Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 104 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 4160

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Плохо видно конечно. Приемник 9-ка? Правильно? Питание на станции есть, фонарь горит., на приенике то же. Подключи серву на какой-нибудь ...

  1. #3481

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,174
    Плохо видно конечно. Приемник 9-ка? Правильно? Питание на станции есть, фонарь горит., на приенике то же. Подключи серву на какой-нибудь канал, и убедись что связь есть. Проверь кабель между приемником и станцией. Ну и на всякий случай прошивки проверь. Оно конечно обновлял, но обновились ли...
    Если есть возможность попробуй с другим премником.
    На дисплее не включен экран датчиков.

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    приемник 9 , все проверил у меня когда так подключаю на авроре плящет значение борта

  4. #3483

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,174
    Напряжение и без станции будет. А вот в меню SYSTEM => SENSOR при подключении станции должны еще появиться пункты GPS, TEMP и т.д.

  5. #3484

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    нет этого вот и думаю какого

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,765
    Сергей где ж нормальная,в этой теме больше станиц чем про турнигу 9.и у кого какой гемор с этой авророй расписано целыми страницами.Я нечего не хочу сказать плохого,просто когда со стороны читаешь эту тему,напрягаешься а стоит ли покупать..

  8. #3486

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    827
    проблемы то все практически из за кривых рук. у меня никаких нареканий.

  9. #3487

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Сергей где ж нормальная,в этой теме больше станиц чем про турнигу 9.и у кого какой гемор с этой авророй расписано целыми страницами.Я нечего не хочу сказать плохого,просто когда со стороны читаешь эту тему,напрягаешься а стоит ли покупать..
    Обычно если все хорошо работает люди не бегут в форумы об этом писать, а вот если есть косяки, то конечно делятся впечатлениями и ищут как исправить ) Думайте сами, но лично мне очень нравится ) работает отлично и настроить смог, все что нужно было, главное голову включить

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Сергей где ж нормальная,в этой теме больше станиц чем про турнигу 9.
    Азат если почитать темы о других аппаратурах, то увидишь, что там проблемы те же самые "обсасывают" . А именно
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    кривых рук
    Конкретно эту тему очень сильно "разбавили и раздули", те которые не имеют эту апаратуру, но доказывали что она плохая.
    У меня не было ни одного отказа за это время. В настройках очень удобная, как говорится интерфейс "интуитивно понятный". Если кто то не может что то настроить, значит просто лень прочитать инструкцию. Хотя я крайне редко читаю ее и так понятно.
    ===========================================
    Вообще тема отказов аппы это отдельный разговор.
    У меня до какого то момента аппа регулярно "отказывала".
    Когда при анализе падений и аварий на первое место среди причин поставил "сопли", умение пилотировать, а уж потом надежность аппы, то как то и падений стало меньше и аппаратура перестала отказывать.
    Вот пример из своей практики.
    Пару недель назад, плоский Sbach ( ты его знаешь), при выходе из петли полностью пропадает управление. Высота была наверное метров 20-25, газ где то 1/3 - 1/2. Дергаю ручки реакции ни какой и он под углом градусов 50 - 60 в землю, а точнее в траву. Подхожу самолет лежит целый, погнулись только стойки, РВ вниз до упора, связи нет. Получается что перед самой землей РВ все таки вверх отработал, а потом вниз до упора уже на земле?
    Пульт остался на месте взлета, где-то метрах в ста от места падения. отхожу с самолетом метров на 30 от места падения в сторону пульта связь восстанавливается.
    Можно сделать вывод аппаратура дерьмо, ну и естественно написать сюда и появится еще пару страниц. Это один вариант. А можно попытаться разобраться.
    В моем случае виновата РМ газа. Внутри машинки закоротили провода между собой идущие на двигатель и потенциометр. Я менял провод этой РМ на более длинный. Не люблю удлинители. А когда собирал наверное плохо уложил эти провода. Это был полет 11 или 12.

  12. #3489
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,970
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Блин давно хотел аврору купить,начитался тут вобще пропало желание
    Поздравляем Вас!

    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Напряжение и без станции будет. А вот в меню SYSTEM => SENSOR при подключении станции должны еще появиться пункты GPS, TEMP и т.д.
    Гпс повляется только если подключен гпс, помниццо

  13. #3490

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Гпс повляется только если подключен гпс, помниццо
    Наверное так, надо глянуть, но температуры и все остальное появляется только со станцией.

    Цитата Сообщение от Gdimik Посмотреть сообщение
    плящет значение борта
    Вот это не понятно. Что значит пляшет?

  14. #3491
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,970
    Записей в дневнике
    23
    На самом деле самое простое объяснение - обрыв или надлом проводника канала данных. То есть тестер в руки и проверяем целостность проводов в шнурке. Не нарушена - значит смотрим, целы ли контакты. Там довольно легко замять штырек вконнекторе к станции. Опять таки если цело то лезем в коробочку и в меру умений звоним дорожку от штырька данных до процессора. И только если там порядок то есть смысл сваливать все на софт. Электроника - наука о контактах...

  15. #3492

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    вот видео

    провода я заменил все прошивки тоже проверил сигнал идет серва работает и обратите внимание на монитор показания вольтажности борта она прыгает с 5,4 до 6,1

  16. #3493

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    плящет значение борта
    Что то я не увидел этого.
    Отключи все, оставь один приемник и посмотри что изменится.
    Может перепрошить все по новой?

  17. #3494

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    5
    Люди подскажите по меню Мотор. Настраиваю планер , по всякому пробовал подключать и сажать на разные каналы и тд , меню Мотор не хочет работать - то есть , я активирую меню сажаю на выключатель но двигатель все равно работает от джойстика газа. Конечно в главных настройках моно просто поменять канал газа и повесить на него выключатель , но хочу разобраться с меню Мотор и задержками включения и отключения .

  18. #3495

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    258
    Мне пришлось поизгаляться, чтобы сделать управление двигателем от J3 в стартовом режиме с предполетной блокировкой газа тумблером. А в посадочном режиме на J3 завести бабочку тоже с ее включением тумблером. В общем, в лоб решить не смог, меню Motor вообще не использовал. Пришлось сделать виртуальный канал (например 9) с управлением от J3. А затем все функции вязать к нему через программируемые миксы. А планер то какой? Крыло с полным фаршем или только элероны?

  19. #3496

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Мне пришлось поизгаляться, чтобы сделать управление двигателем от J3 в стартовом режиме с предполетной блокировкой газа тумблером. А в посадочном режиме на J3 завести бабочку тоже с ее включением тумблером. В общем, в лоб решить не смог, меню Motor вообще не использовал. Пришлось сделать виртуальный канал (например 9) с управлением от J3. А затем все функции вязать к нему через программируемые миксы. А планер то какой? Крыло с полным фаршем или только элероны?
    Пока элероны. Но на готове уже птица уже с полным фаршем так что вопрос актуален . Я 6 канал завел как J3 а потом повесил на него тумблер

  20. #3497

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    258
    Посмотри пост 3363. Там подробнее написано. Будет непонятно- спрашивай дополнительно.

  21. #3498

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    ребята а вам быстро отвечали с service@hitecrcd.com а то мне уже 3 неделю молчат

  22. #3499

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    258
    Я написал Майку на rcgroups прямо в личку. Он ответил через 5 часов. Правда это не ответ, а отмазка. Я просил их расширить возможные варианты конфигурации крыла. Например 2 закрылка + 4 элерона. Или 4 закрылка + 2 элерона. А он тупо предложил назначить функцию элеронов на четыре канала, а не на два. Вместо конструктивного диалога - ответ в стиле "Сам дурак".

  23. #3500

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дык америкосы ничего конкретного не могут, все зависит от корейских разработчиков, это неоднократно звучало на рцгруп. Более того американский сервис в лице Майкла откровенно пудрил мозги народу о вставлении хайтековского модуля в Роялку якобы по цифровому протоколу, хотя по цифре они друг друга не понимают, все только по ППМ работать может.

  24. #3501

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Софрино
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Отвечают быстро НО без понтово!!!
    Издержки перевода.

  25. #3502

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    258
    Так, давайте объединим усилия и ударим в правильную точку. Сделаем так сказать коллективную жалобу.
    Я свои пожелания уже сформулировал. Готов собрать требования остальных. Желательно на аглицком. Но, пойдет и по русски. Кидайте сюда, пусть все видят. Может чего умное сообща сотворим и добьем разработчиков. Меня в первую голову интересует планерное меню со спортивными "извращениями". Самолетное - постольку поскольку, а в вертолетах я вообще полный ноль.

    P.S. Если кто-то уже решил задачу многосервового крыла существующими средствами, прошу поделиться наработками. Может тогда не потребуется морочить голову разработчику.

  26. #3503

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    а еще былобы прикольно добавить режим квадриков

  27. #3504
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,970
    Записей в дневнике
    23
    Это когда все заблокировано, кроме одного трехпозиционника и ручек?

    Александр, думается, такого мегарасширения вы не дождетесь. Для таких задач есть рояли и с ними аврора конкурировать не сьанет, зачем отбирать хлеб у своих?

  28. #3505

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    258
    Да какое же это мегарасширение? Ведь рояль тоже девятиканалка. Почему же нельзя добавить стандартные названия к безымянным каналам? То есть вместо AUX1 вписать AIL3, вместо AUX2 вписать AIL4 и т.д. А в стандартные миксы (например CAMBER) добавить эти AIL3 и AIL4. На главный мозг это дополнительного давления не создаст. Та же самая задача решается через программируемые миксы, только более затратно с точки зрения вычислительных ресурсов.

  29. #3506
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Добрый вечер, господа!
    Думаю взять девятку под фпв вместо турниги9 , подойдет ВЧ Модуль RMilek стандарта JR на Аврору ???

  30. #3507

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    Нет неподойдет нужен futaba и то с дороботками.

  31. #3508
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,970
    Записей в дневнике
    23
    Александр, роял про, эво имеют вольное назначение всего, там принципиально другая философия настройки. Плюс другая схема телеметрии без сенсорстанций, плюс каналов таки 12. Ну и вообще...

  32. #3509

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Sa-ha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, господа!
    Думаю взять девятку под фпв вместо турниги9 , подойдет ВЧ Модуль RMilek стандарта JR на Аврору ???
    Подойдет. Только придется делать выносным и со своим питанием.

  33. #3510
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    в шатное место не залезет?? как его выносным сделать???

  34. #3511

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Sa-ha Посмотреть сообщение
    в шатное место не залезет?? как его выносным сделать???
    В штатное - конструктив не позволяет. С Рмилека два провода ППМ и Земля на Аврору. У меня - в отдельной коробке вместе с 3s липо. От нее же через 7,2 ВЕС питаю Аврору (для облегчения).

  35. #3512
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Распиновку где взять?

    Проводом к этой коробочке привязан получается

  36. #3513

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    вот Нажмите на изображение для увеличения
Название: 518037.jpg
Просмотров: 72
Размер:	9.5 Кб
ID:	843080

  37. #3514
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    спасибо

  38. #3515

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    550
    Всем здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, а в чем великий смысл перепрошивки аппаратуры? Аврору с 9-ти канальными приемниками использую уже три года, но не разу пе перепрошивал, хотя программатор у меня есть в наличии.

  39. #3516

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну как бы они баги правят и протоколы кстати изменились у вч, приемники минима не подцепить без перепрошивки вч-модуля, если все устраивает и ничего более не надо, то можете и не прошивать... Вообще то можно посмотреть краткое описание изменений и решить надо Вам иль нет http://hitecrcd.com/support/firmware-software-updates

  40. #3517

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    49
    Сообщений
    63
    Добрый день! Проблем такой получился - приемник оптима 7 каналов, был куплен примерно полтора месяца назад, ждал своего самолета, подключаю к регулятору чтоб к аппе забиндить, он мигает один раз, пикает так коротенько и все - дальше молчок, ни миганий ни пиканий никаких не издает, ну и не работает соответственно, ни запаха подозрительного ни дыма не было, аккуратно вскрыл коробочку, то же ничего подозрительного и горелого не заметил, там правда две платы бутербродом и между ними не посмотришь, че с ним делать теперь, есть кто их чинит на форуме, понимаю что шансов мало, гарантия то всего две недели с магазина и прошла, другие приемники от этого же регуля прекрасно работают, тут уже проскакивало про 7 канальный приемник про отказ, но там он работал какое то время, а у меня при первом включении в партизаны ушел

  41. #3518

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    827
    а зачем регулятор? он липо и так переваривает. я докупал 9ти канальный приемник и тоже не мог сразу забиндить. чего он мигал не помню но когда нормально зарядил батарею то все сразу получилось. может поможет....

  42. #3519

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    49
    Сообщений
    63
    В том то и дело что уже не поможет, регулятор использовал как источник питания, чтоб с проводами лишними не возится, и регуль заодно сразу с этим приемником откалибровать,

  43. #3520

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Тимашевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Помогите !!!!!!!!
    Все началось с покупки. А далее на третьей неделе эксплуатации стала появляться "@" вместо букв, потом по каналам какие-то непонятные произвольные движения начались и в итоге канал газа перескочил на канал элеронов J1. Как это дело исправить ? Прошивка родная, ничего не перепрошивалось.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения