Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 104 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4138

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Губанов Игорь Просаживается не батарейка, а просадка идет на выключателе, где провода относительно тоненькие, в общем в разных ...

  1. #3561

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,739
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Просаживается не батарейка, а просадка идет на выключателе, где провода относительно тоненькие, в общем в разных подобных "Узких" местах.
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    На свободном канале, потом на АККе - одна картинка.
    Все равно не очень понимаю, стоит LiFe заменить на LiPo, оставив все "узкие" места на месте и все нормально работает(я это могу легко наблюдать, тк на беке, который пользую, есть индикатор пониженного входного напряжения).......??????
    Понятно, что LiPo зимой на ДВС использовать нельзя.
    Вообще, я думаю, что эта проблема у многих существует, на Hitec просто она видна!!! Вообще, кроме писков передатчика, других проблем, связанных с просадками напряжения, я пока не наблюдал, но что то судьбу не хочется испытывать.
    Последний раз редактировалось dima2000; 19.11.2013 в 12:44.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    02.03.2006
    Адрес
    челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Ну все же Если на приемник и на сервы кинуть раздельно питание. даст это что то или нет. функция SPC

  4. #3563

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,739
    Не знаю. У меня довольно скромный опыт в этом вопросе.

    (ИМХО) У меня давно закрадывается мысль, что эта проблема связана с электрохимией LiFe аккумулятора, не сразу он начинает отдавать те самые 60А, но это не более чем мое предположение.

    Вообще, это обсуждение не по теме "Аврора 9", прошу прощения.
    Последний раз редактировалось dima2000; 19.11.2013 в 13:00.

  5. #3564

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,959
    Если у вас Лифе 2100 к примеру, то они могут 12 А пропускать, конечно будут падения. С батарейкой 3000мА Гейперион таких падений на самой батарейке не зафиксированно. В любом случае, если меняете на Липо и проблема уходит, значит дело в батарейке, так то по уму.

  6. #3565

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,739
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Если у вас Лифе 2100 к примеру, то они могут 12 А пропускать, конечно будут падения.
    Большое Вам человеческое спасибо, еще раз убедился, что сложная проблема как правило имеет элементарное решение, только что посмотрел спецификации на АККи, которые пользую.

    LiFe 2S 2100 Гиперион(использую его) - максимальный рабочий ток 10,5А (т.е примерно 5С)
    LiFe 2S 3000 Гиперион - максимальный рабочий ток 27С

    Не думал что так бывает, "Век живи, Век учись и все равно дураком помрешь".
    С моей проблемой все понятно(лечится очередным походом в магазин)!
    Последний раз редактировалось dima2000; 19.11.2013 в 13:54.

  7. #3566

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Подскажите пожалуйста, как заменить антенну на передатчике? Хочу поставить усилитель с bevrc, а не совсем понимаю как... Информации чего-то немогу найти нигде (

    Нашел, но сообщение удалить что-то не могу
    Последний раз редактировалось asmoke; 29.11.2013 в 02:44.

  8. #3567

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,979
    Владельцы Авроры 9 подскажите:
    1. у данной аппы механика на подшипниках?
    2. имеется такой кабель (остался от Турниги 9Х) усб для симулятора. Если его подключить (через переходник) к Авроре, будет работать?

  9. #3568

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    1. На подшипниках.
    2. Такой - какой? Если хоббикинговский с микроджеком (синий), который для XTR\Aerofly\FMS, то работает - сам таким пользуюсь.

  10. #3569

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,979
    Цитата Сообщение от Каспер Посмотреть сообщение
    1. На подшипниках.
    2. Такой - какой? Если хоббикинговский с микроджеком (синий), который для XTR\Aerofly\FMS, то работает - сам таким пользуюсь.
    Дико извиняюсь! Тупанул... Ссылку забыл вставить ))) http://www.***************5554/product/102826/

  11. #3570

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Он самый.
    Работает без проблем, но - только в указанных симах. Попытки запустить с ним Феникс и Рефлекс не увенчались успехом.

  12. #3571
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как заменить антенну на передатчике? Хочу поставить усилитель с bevrc, а не совсем понимаю как... Информации чего-то немогу найти нигде (

    Нашел, но сообщение удалить что-то не могу
    А можно подробностей?

    Сергей, Николай, напрашиваетесь..

  13. #3572

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,979
    Какая выходная мощность у Авроры 9 (буду покупать в сша) ?

  14. #3573

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от оса Посмотреть сообщение
    Ну все же Если на приемник и на сервы кинуть раздельно питание. даст это что то или нет. функция SPC
    У меня на всех моделях так запитано (через SPC),это помогает избежать просадок напряжения.

  15. #3574

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,979
    Чем отличается английская версия Авроры 9 от немецкой? Если мощностью , то какая мощней?
    Если заказать немецкую версию, там будет английский язык?

  16. #3575

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    А как она зимой?
    До какой минусовой температуры работать будет?
    Сегодня глюк поймал, через 10-15 минут работы на улице при температуре -3...-5 тример газа уходит вверх.
    Это глюк? Гарантийный случай или нет?

  17. #3576

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Пользовали две разные Авроры в -10..-12. Проблем нет абсолютно никаких. Единственное - если аппа долго лежит на воздухе - экран не желает реагировать на пальцы - желает чтоб в него стилусом тыкали. Увод триммера - как мне кажется, явный повод обратиться к продавцу.

  18. #3577
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Летал и в минус 20. Экран мерзнет, остальное ок.

  19. #3578

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как заменить антенну на передатчике? Хочу поставить усилитель с bevrc, а не совсем понимаю как... Информации чего-то немогу найти нигде (
    Михаил, нужно найти кабель с золотым наконечником (как на фото), а на другом конце разъем SMA
    Если найдете, отпишите. Такие точно продаются, сам видел, но забыл где

  20. #3579
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    В любом магазине, тргующем вайфай оборудованием. Разъем на плату называется UFL, на антенну - rp-sma, sma или N, в зависимости от того, какой у вас соединительный кабель или разъем на антенне. Длина шнурка бывает разная, можноо взять коротенький и встроить разъем в корпус модуля, можно подлиннее и вывести на штатное место антенны внутри передатчика, или на брекет крепления монитора. Я сделал на брекет, что позволяет использовать длинную антенну на 8 dbi, притом она не загораживает мониторчик на брекете, и можно навернуть что угодно, можно штырь прямо по месту и летать с рук, можно кабель и летать из кабины авто, можно бустер.. при необходимости использовать пульт без обвеса, с металкой, я просто снимаю брекет вместе с модулем и ставлю другой, немодифицированный.
    Я брал на вифимаг.ру, но это Сергиев Посад, что не очень удобно. Ищется по ключевому слову "пигтеил ufl" и находится удобное место.

  21. #3580

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,739
    Подскажите пожалуйста (кто долго Аврору эксплуатировал), периодически(довольно редко) сталкиваюсь с таким глюком:
    при включении аппаратуры подсветка экрана загорается но на экране ничего нет, индикатор загорается правильно(ВЧ модуль выключен), работает передатчик при этом или нет - не знаю(тк ВЧ модуль не включить). Когда включаю АППу в доме ни разу такого не было.
    Лечится выключением и последующим включением.

    Сия засада в принципе не напрягает, но не знаю бояться ее или нет???

  22. #3581

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста (кто долго Аврору эксплуатировал), периодически(довольно редко) сталкиваюсь с таким глюком:
    при включении аппаратуры подсветка экрана загорается но на экране ничего нет, индикатор загорается правильно(ВЧ модуль выключен), работает передатчик при этом или нет - не знаю(тк ВЧ модуль не включить). Когда включаю АППу в доме ни разу такого не было.
    Лечится выключением и последующим включением.

    Сия засада в принципе не напрягает, но не знаю бояться ее или нет???
    Бывает, но очень редко. Прошивка 1.08 , может в 1.09 исправили.

  23. #3582
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Ни разу не было.

  24. #3583

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,739
    Цитата Сообщение от Junkers Посмотреть сообщение
    Бывает, но очень редко. Прошивка 1.08 , может в 1.09 исправили.
    Спасибо, успокоили.
    Я правда не знаю какая у меня там пошивка, АППу брал этой осенью, на тот момент сказали, что прошивка крайняя.

  25. #3584

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Junkers Посмотреть сообщение
    Михаил, нужно найти кабель с золотым наконечником (как на фото), а на другом конце разъем SMA
    Если найдете, отпишите. Такие точно продаются, сам видел, но забыл где
    Меня опередили. Я на ебее заказал, жду пока не пришел ко мне данный кабель )
    Иван, а если не сложно, можно фото поглядеть как вся конструкция выглядит?
    К усилителю я так понял еще батарея нужна, а вот сколько он жрет еще бы знать, чтобы емкость выбрать...

  26. #3585
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Вот примерно так же.

    На правой пластинке крепежа под монитор торчит рп-сма, на который накручивается антенна tp-link 2408

    Сам разъем выведен через штатный выход модуля вот таким хвостиком, 15см.

    Или через переходник прикручиваю магнитную базу и на крышу авто. То же касается приемника, его можно приклеить на велкро к попе монитора, а можно выкинуть на длинном проводе на крышу, и примотать к дуге багажника стяжкой с фастом или велкро. Бустер планируется ваттный с бева. Потребление у него, врать не буду, но чтото вокруг 120..140ма.

  27. #3586

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,739
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Я правда не знаю какая у меня там пошивка

    Прошивка 1.08(1) .

  28. #3587

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Иван, а на сколько уменьшится дальность, если родную антенну убрать, а подключить только от усилителя (но без него) через данный провод? Читал, что такой переходник снижает мощность изначально выдаваемую передатчиком. Насколько это верно? Просто думаю, может родную совсем убрать, а когда нужно прикручивать усилитеЛь.

  29. #3588
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Я так и сделал, но в качстве рабочей антенны поставил упомянутую выше на 8 дби. Дальность работы штатной антенны по коптеру на высоте 70 метров - 1600 метров, дальше начинаются отрубы. С этой антенной ушел на 2600, потери контроля не было, возврат по расходу батареи. Это без бустера, мне он не приехал еще. На приемнике выведено так же, только хвостик короткий. приемник оптима7.

  30. #3589

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,979
    Профи подскажите по приемнику. Этот приемник будет работать с Авророй 9, с версией прошивки 1.08 ?

  31. #3590

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дело скорее в прошивке вч-модуля, перешейте просто все на последние релизы...

  32. #3591

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,979
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Дело скорее в прошивке вч-модуля, перешейте просто все на последние релизы...
    а как его перешить? я просто недавно апу купил... нужен какой то специальный кабель?

  33. #3592

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXYPW6&P=0 прога качается с инета и при апгрейде необходимо соединение с инетом, апгрейдятся отдельно приемники Optima 9 и 7 канальные(6 с бубном), передатчик, вч-модуль, телеметрия. Вещь ИМХО необходимая для юзера Хайтека

  34. #3593

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Профи подскажите по приемнику. Этот приемник будет работать с Авророй 9, с версией прошивки 1.08 ?
    Не выкидывайте деньги на ветер, купите нормальный приемник.
    как это говорится...: я не столь богат, чтоб покупать дешевые вещи

  35. #3594

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите , как настроить элевоны на боковые слайдера или lt ct rt переключатели ?

  36. #3595

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Она не настраивается с хэдтреком никак - ждем прошивки.
    А прошивка ожидается?

  37. #3596
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от pavel_eburg Посмотреть сообщение
    Подскажите , как настроить элевоны на боковые слайдера или lt ct rt переключатели ?
    Вообще - то по инструкции :-)
    Когда создаете модель в числе прочего узнает тип крыла, задать крыло с двумя серво. Потом включаете микс флаперонов или адиф, и в качестве управляющего к нему выбираете нужный слайдер или триммер. Триммеры для этих целей крайне неудобны, ставьте на слайдер. Если нет лишнего слайдера - можно настроить микс, а потом перекинуть заранее фиксированную настройку на любой тумблер.

    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    А прошивка ожидается?
    Сомнительно, это касается канальности тренер-ученика, с учетом специфики фпв, использования лрс и ретрансляторов, проще поставить энкодер перед лрс и из простейшей автоаппы или китайского модуля-приемника подменить два канала под трекер. Удобнее опять же, можно тх трекера в карман положить, а не проводом себя привязывать к пульту.

    Upd. Павел, глянул на аватарку, если вам это надо под метлу и у вас есть нрр22, могу скинуть свои файлики настроек от салекса, по идее может придется только центральные точки поправить. Если нет - черканите мне, на чем именно запинаетесь, попробую помочь.

  38. #3597

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    5
    Люди, подскажите что делать ... Поставил в Аврору Life и передатчик пещит как будто низкий заряд и показывает на полностью заряженном аке 5%. Все прошито новыми прошивками, в настройках менял виды батареек ничего не помогает.

  39. #3598

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от pavel_eburg Посмотреть сообщение
    ... Поставил в Аврору Life и передатчик пещит ...
    Дык, это, вроде как, так и должно быть. В мануале написано, что или 6 банок NiMh(NiCd), или 2 банки LiPo. С какого перепугу он от LiFe работать будет???

  40. #3599

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    797
    мануал надо повнимательней читать надо. при переходе на ЛиПо выбираем в меню соответствующий тип и нет проблем.

  41. #3600

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    при переходе на ЛиПо выбираем в меню соответствующий тип и нет проблем.
    И я про то же. А Павел туда ЛиФе вкорячил . 6,6 и 7,4 разница очевидна. Вот Аврора и пищит - ругается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения