Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 104 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4138

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HightSkyer И я про то же. А Павел туда ЛиФе вкорячил . 6,6 и 7,4 разница очевидна. Вот ...

  1. #3601

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от HightSkyer Посмотреть сообщение
    И я про то же. А Павел туда ЛиФе вкорячил . 6,6 и 7,4 разница очевидна. Вот Аврора и пищит - ругается.
    Читать то я читал ,,,, затупил видимо ........бывает .........кому нужны Life? ))))))))))))))

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    797
    Цитата Сообщение от pavel_eburg Посмотреть сообщение
    .кому нужны Life?
    какие и по чем?

  4. #3603

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    какие и по чем?
    шутка юмора была ))

  5. #3604
    7en
    7en вне форума

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Подскажите, есть ли возможность смиксовать на одном канале 2 переключатель (Например 3ех и 2ух позиционный).
    Нужно для переключения режимов.

  6. #3605
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Не совсем понятно, что значит тумблеры на канале, если переключаем режимы, потому как канал и режим это сильно разные понятия при настройке авроры, но если говорить именно про режимы - можно создать произвольное количество режимов, каждый со своими настройками триммеров, миксов, нейтральных позиций и расходов, каждый из которых будет привязан к конкретному положению переключателя, причем не обязательно одного и того же, только надо четко просматривать c\s на режимах (общие и раздельные настройки) и их приоритет. Много режимов - я так понимаю планер? - есть смысл привязывать не режим целиком, а именно состояние и нейтрали миксов, оказывается проще, потому кк не уплывает триммирование.

  7. #3606
    7en
    7en вне форума

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    У меня коптер, на 3ех позиционный переключатель настраиваем переключение режимов: Gps, Atti, Manual

    2ух позиционный, сдвигает ползунок выбора режимов в зону Falsafe.

  8. #3607
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Я не парился, и мануал не настраивал :-) трехпозиционник на гпс.атти.фс, мануал по факту нужен только для калибровки компаса, а на это дело и в ЕРА залезть не лень. Кстати, на приемнике фс настроить не забыли?

  9. #3608
    7en
    7en вне форума

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Первым делом настроил FS. Я подумывал отказаться от ручного режима, но мало ли, вдруг Аврора позволяет вытворять такие "кренделя"

  10. #3609
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Но если бы пришлось париться я бы реализовал через gyro sensitivity. Присваиваем каналу, на котором висит управление режимами назы, имя GYRO в меню CHANNEL SELECT. Делаем два flight condition, переключение между ними вешаем на двухпозиционник. Затем идем в gyro sensitivity и настраиваем для normal точки 85\50\15, для cond-1 эдак 70\69\68. В итоге из любого положения трехпозиционки щелчок двухпозиционным загоняет движок в зону ФС, а трехпозиционка переключает ГПС\АТТИ\МАНУАЛ.

    Циферки примерные, скорее всего придется подобрать их. Наверное, 90\50\10 для нормального режима будет правильнее даже.

  11. #3610
    7en
    7en вне форума

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Все получилось, хитро!
    Последний раз редактировалось 7en; 26.02.2014 в 00:05. Причина: Поставил хлопающий смайлик

  12. #3611

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,142
    Всем привет.Парни помогите кто может с Авророй 9.Если есть у кого возможность скиньте ссылку для версии 3.01.За ранее благодарен.

  13. #3612

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Хм... прога http://hitecrcd.co.kr/tester/hpp_22.htm сама файлы для апнрейда из инета берет.

  14. #3613

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,142
    Спасибо за помощь.Не когда с этим не сталкивался.Строго не судите.

  15. #3614

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да никто и не судит.

  16. #3615

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,142
    Юра спасибо еще раз,все получилось.После прошивки приемники minema привязались без проблем.

  17. #3616

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Переделка авроры в DSM2 http://rcstv.ru/forum/topic/421/

  18. #3617

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Про Спектрумизацию я чего то тогда с буржуями не додумал, там можно и без транзистора и без резистивного делителя, ток всего в 2 мА-выход Авроры должен выдержать, да и диод защитный на кипрессе тоже. Т.е. отпаиваете в модуле подтягивающий резистор R2 и напрямую пускаете ППМ с выхода Авроры на вход модуля, модуляцию в Авроре соответственно поменять на обратную. Хотя с транзистором как бы формально правильней.

  19. #3618
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    А какой смысл в спектрумизации?

  20. #3619

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    А какой смысл в спектрумизации?
    В самолетах может и не пригодится, а вот в вертолетах и квадрокоптерах оочень даже. Чтобы раскрыть все фишки VBAR стабилизации, например, нужен SBUS или Spectrum\JR. Со стандартным приемником авроры(да и с другими стандартными приемниками не hitec) это уже не прокатит.

  21. #3620
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Это понятно,но какой смысл спектрумизировать аврору, а не брать спектрум в таком контексте.. как понимаю, меняя модуль теряем двунаправленность связи, телеметрию.. кстати, в коптерной ветке попадался мод оптимы7 для извлечения из нее ппм.

  22. #3621

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Это понятно,но какой смысл спектрумизировать аврору, а не брать спектрум в таком контексте.. как понимаю, меняя модуль теряем двунаправленность связи, телеметрию.. кстати, в коптерной ветке попадался мод оптимы7 для извлечения из нее ппм.
    А смысл тот, что тратить полезные деньги на еще одну аппу ни желания ни возможности нет. Да и аврора в руках лежит получше футабы 18канальной.

    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Это понятно,но какой смысл спектрумизировать аврору, а не брать спектрум в таком контексте..
    И еще раз ответ:

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    тобы раскрыть все фишки VBAR стабилизации, например, нужен SBUS или Spectrum\JR. Со стандартным приемником авроры(да и с другими стандартными приемниками не hitec) это уже не прокатит.
    В VBAR и NAZA уже никакой телеметрии не будет кстати хоть с оригинальным спектрумом хоть с авророй.
    Последний раз редактировалось levon_2005; 07.03.2014 в 09:47.

  23. #3622
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Какая-то недостаточно высокая цель, чтоли. имея потребности выходящие за рамки пульта делать из него протез, теряя полезные фишки исходной аппаратуры..
    Нужен ппм сум - так проще энкодер поставить, хотя какие у него задачи кроме уменьшения количества проводов? Нужны дешевые приемники - так китайцы уже на хайтек клонов делают.

  24. #3623

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Вы меня совершенно не слышите.

    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Какая-то недостаточно высокая цель
    Еще как высокая цель и ничего я не теряю. Мне телеметрия, например и даром не нунжа, для меня оказалась абсолютно бесполезной штукой, на вертолете к примеру совершенно некогда смотреть на экран. И дело опять же не в дешевых приемниках, а расширении возможностей систеМ стабилизаций поддерживающих DSM. Приемники в вертолетах уже не нужны с DSMом.

    Тем более, что сама аппа не уродуется при переделке. Всегда можно трансмиттер и обратно просто взять и воткнуть! Делов на 3 минуты.
    Последний раз редактировалось levon_2005; 07.03.2014 в 11:06.

  25. #3624
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Все я слышу, только это и правда какое то очень узкое обоснование. Ну дсм, ну нет приемника, ну коробкой на борту меньше... что радикально меняется-то? Я понимаю, когда спектрум был чуть не единственным 2,4 стандартом - все вкорячивали эти модули правдами и неправдами ради приемников с короткими антеннами. А когда дсм просто один из - ? Мы теряем плюсы авроры не приобретая в полной мере все плюсы DSM-X. Не нужна телеметрия - так дх6 чтоит чуть дороже модуля. Ну хотя да, лежит спектрум по-другому...
    Кстати, верты электро у вас? И неужели ну вообще никаких преимуществ от штатного мониторинга напруги, к примеру, использовать не хочется? Про коптеры я вообще молчу, я благодаря телеметрии на экран аппы дважды из безнадежных ситуаций коптер находил, один раз в лес сел, второй в снег зарылся..

  26. #3625

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Все я слышу, только это и правда какое то очень узкое обоснование.
    Теперь точно вижу, что не слышите!

    Объясню на пальцах в чем преимущество. Представьте самолет, у которого есть руль направления(киль вроде?) но нет возможности его поключить в приемник т.к. все каналы уже забиты и даже если есть какие нибудь aux1-aux10 с ними оно никак не работает (не задумано вот!). Есть ретракты на сервых, но их при посадке нельзя вытащить с пульта, потому что нет канала такого! Примерно то же самое в системе VBAR стандартный приемник подключите, у вас будут возможности ТОЛЬКО базовые для стабилизации, вы никогда в жизни на стандартном приемнике не получите такие фишки как говернер, как регулировка чуйки хвоста, как переключения банок.

  27. #3626
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Это уже понятнее. Иначе это примерно как я бы стал рассказывать скажем, о преимуществах шовных материалов, и вопить, что меня не понимают. Правда, я не настолько туп, и мне хватило бы последнего предложения. Но на мой взгляд это снова не повод корячить горбатого. Это называется предпосылки для смены аппаратуры. Иначе это примерно как редуктор от джипа на ниву ставить.

  28. #3627

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    посмотрите вот здесь http://www.armokopter.at/forum/viewt...t=788%E2%80%9D пере прошивка приемника оптима превращается в сателлит я пробовал вроде работает но как то коряво кто знает немецкий неплохо бы было с ними списаться а может и достаточно почитать чо они там пишут наверняка они уже эту проблему решили может и готовое решение есть

    еще бы С-БУС прикрутить и лучше апы нет

  29. #3628

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дык в этой же теме было Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались) , на самом деле только прикрутить протокол S.BUS или от сателлита Спектрума вместо ППМ.

  30. #3629

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    так там же если я правильно понял они сателлит и прикрутили кто знает немецкий прочтите плиз или расскажите как получить сателлит

  31. #3630

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    да, похоже

  32. #3631

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,978
    Недавно купил Аврору 9. Пока с ней еще не разобрался. Настраиваю Walkera QR350:

    По каналу Gear надо настроить трехпозиционный переключатель пульта, чтобы давал -100:0:+100. Это будет переключение режимов- ручной, GPS и возврат домой.
    Вопрос как привязать переключатель SW(C) к 7му каналу?

  33. #3632
    Забанен
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Вопрос как привязать переключатель SW(C) к 7му каналу?
    Заходим в меню System, там щелкаем пункт Channel, откроется Channel Function тут выбираем ch7 AUX3:Null, ;жмем на Null потом жмем в нижнем правом углу SEL. откроется Channel Control Selekt, жмем в нижней строке на букву C и нажимаем SET.
    И все канал привязан.

  34. #3633

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,978
    Цитата Сообщение от Стасян Посмотреть сообщение
    Заходим в меню System, там щелкаем пункт Channel, откроется Channel Function тут выбираем ch7 AUX3:Null, ;жмем на Null потом жмем в нижнем правом углу SEL. откроется Channel Control Selekt, жмем в нижней строке на букву C и нажимаем SET.
    И все канал привязан.
    Спасибо сделал! Последний глупый вопрос. А в каком меню этот 7ой канал настриваивается от -100 до +100

    По каналу Gear надо настроить трехпозиционный переключатель пульта, чтобы давал -100:0:+100.

  35. #3634
    Забанен
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Спасибо сделал! Последний глупый вопрос. А в каком меню этот 7ой канал настриваивается от -100 до +100
    у него помойму по умолчанию стоят такие цифры а вообще в меню E P A

    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Спасибо сделал! Последний глупый вопрос. А в каком меню этот 7ой канал настриваивается от -100 до +100
    среднее положение тумблера это 0, тумблер вверх -100, тумблер вниз +100.

  36. #3635

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Привет всем! Парни, выручайте.
    Есть аппа AURORA9. Тренерский порт работает только на выход. Через HPP-22 комп не видит аппу.
    Засада в детальке на плате. Деталька с надписью GI в корпусе SOT5 (или SSOP5). Через нее идет сигнал RX на проц.
    Перепроверил все и вся. Подкинул детальку с рабочей аппы - все заработало. Стоит в самом низу основной платы, справа, если смотреть на разобранную аппу сзади.
    Что это такое? Я думал что это просто инвертор сигнала, но как-то слабо верится. Нигде не могу инфу по ней найти.
    Заранее благодарен!

  37. #3636

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Вот картинка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GI.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	22.0 Кб
ID:	913848  

  38. #3637

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    38
    Сообщений
    30
    Всем обладателям Авроры привет!

    Господа (и дамы, ести таковы имеются здесь), вопрос:
    Спустя 3-х лет эксплуатации данного РУ она начала у меня жалобно подпискивать модулем ВЧ. Причем не пойму по какому алгоритму она подпискивает. Больше похоже на азбуку морзе растянутую во времени. Т.е. двину стиким, пискнет, а может и не пискнуть. Постоянно кручу стиками - пищит по настроению и с разной переодичностью (1-5 сек). Точно не пищит когда ничего не трогаю.
    Может кто просветит, а то в мануале ничего...
    Стремно запускать пепелац с неизвестной пищалкой такой.

  39. #3638

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Сергей, посмотрите настройки сигнализации просадки по напряжению приемника. Возможно от этого.

  40. #3639

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    38
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от HightSkyer Посмотреть сообщение
    просадки по напряжению приемника

    В этом случае пищит, вроде, не ВЧ блок передатчика, а пищалка в корпусе передатчика РУ.
    Да и питания вполне достаточно для приемника - 5,2 вольт - показывает на дисплее.
    Что же это за писк? Настораживает сильно.

  41. #3640

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Сергей Борисович Посмотреть сообщение
    В этом случае пищит, вроде, не ВЧ блок передатчика, а пищалка в корпусе передатчика РУ.
    Да и питания вполне достаточно для приемника - 5,2 вольт - показывает на дисплее.
    Что же это за писк? Настораживает сильно.
    Сергей. Я тоже эксплуатирую Аврору около 3-х лет. У меня писки бывали раньше от просадки напряжения на резких эволюциях самолета. Сейчас использую смартфлаевский дистрибьютор питания, в настройках сигнализации о напряжении борта поставил 4.8 v.
    Посмотрите, как прыгает напруга при работе стиками, и залезте в настройки сигнализации о питании борта, что там у вас установлено.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения