Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 105 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HightSkyer смартфлаевский дистрибьютор питания что это за девайс? Сообщение от HightSkyer сигнализации о напряжении борта Дело в том, ...

  1. #3641

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от HightSkyer Посмотреть сообщение
    смартфлаевский дистрибьютор питания

    что это за девайс?

    Цитата Сообщение от HightSkyer Посмотреть сообщение
    сигнализации о напряжении борта

    Дело в том, что пользуюсь питанием приемыша по SPS, а там сервы почти совсем не влияют на напряжение.
    Да и высота тона, его громкость отличаются от звуковых предупреждений о разряде аккумулятора борта.

    Появилась такая мысля: Аккумулятор в передатчике у меня родной стоит NM, Держит заряд уже плохо. Может из-за него писки всякие. Доводы: Пищит при перемещениях стиков - процессор в аппе более активно обрабатывает инфу и жрет больше - напряжение подсаживается. Но почему тогда не всегда так? Вот сегодня совсем не пищала, хотя отработала почти 2 часа. Мистика.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    839
    я бы для начала поменял батарею в передатчике на ЛИПО.

  4. #3643
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Просадка бортового питания. По умолчанию 5в установлено. Более ни по каким причинам модуль пищать не будет. Решается настройкой порога через нрр22.

  5. #3644

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    все не перечитать...
    Вопрос такого характера:
    Аппа с каналом управления бортом и обратным каналом телеметрии. Используем на земле направленную антенну. Возникнут ли какие либо нестыковки между радиусом действия прямого канала и обратного канала на больших дистанциях.
    Сюда же: если приемышь уверенно принимает сигнал передатчика, передатчик уже не ловит сигнал от приёмника, то что произойдет? Будет ли модель управляема?
    Далее:
    Прикручиваем бустер на передатчик. Радиус увеличивается. Но радиус телеметрии (обратного канала) остается прежним. Улнтаем далеко. Последствия?

    И последнее: На наших приемышах вообще можно поиметь RSSI?

  6.  
  7. #3645
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Нестыковки возникнут. Потеря обратного канала на управляемости не скажется. Потеряете сигнал телеметрии, но там же осд.. Рсси снять можно, но требует переделки приемника.

  8. #3646

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    ОСД это что в этом случае?
    И в чем переделка приёмника для получения РССИ?

  9. #3647
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    То же, что и в любом другом- on screen display. Насчет рсси игра, как мне кажется, свеч не стоит. Если делать действительно дальнобойное управление - то есть смысл делать 1.2 ггц видеоканал, соответственно уходить с 2.4 на управлении, это будет надежнее и дальнобойнее. А все лрски все равно рсси имеют. Плюс автопилот - вы же его отстроите прежде, чем улетать далеко?

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Летаю на Авроре больше трех лет,на бензинах,использую питание на прямую Ли-Фе,теперь возник вопрос поменял сервы на хай вольтные,если использовать Ли-По 2S на прямую без беков и т.д. если кто так использует отзовитесь,а то почитав кучу инфы конкретики не нашел.

  12. #3649

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от aleks4 Посмотреть сообщение
    Летаю на Авроре больше трех лет,на бензинах,использую питание на прямую Ли-Фе,теперь возник вопрос поменял сервы на хай вольтные,если использовать Ли-По 2S на прямую без беков и т.д. если кто так использует отзовитесь,а то почитав кучу инфы конкретики не нашел.
    Включайте и будет счастье.
    Приемышь на это расчитан.

    Еще вопрос юзерам сей девайса:
    При незасоренном эфире какова реальная дальность Аврорки? Мощность передатчика? Чувствительность приемыша?
    Авансом спасибо!

  13. #3650
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Игорь, не раз поднималось, приемник держит до 36 вольт воткнутых в любое место - пресловутый спц это просто развязка от гребенки серв. Так что две банки и высоковольтные сервы и никаких беков.
    Сергей, со штатной антенной не менее полутора километров, 900 метров по земле с оптимой9, с антенной 8дби на передатчике и таким же штырем на приемнике (способ выведения разъема парой страниц выше) 3200 метров было управление и телеметрия но вынужден был возвращаться по батарейке, приемник был оптима7.

  14. #3651

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Спасибо за оперативный ответ насчет 2 банок,а как сервы будут себя чувствовать ведь у них заявлено 7,4v а 2 банки Ли-по 8,4v ?

  15. #3652

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    8.4 это их максимальный заряд зарядником.
    7.4 это номинальное напряжение 2s.
    в этом случае все учтено производителем серв.

  16. #3653
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Вообще говоря, имеет смысл уточнятьпо конкретным сервам. Бывают цифросервы которые требуют довольно строгого выдерживания напряжения,и 7.4 на них не равнозначно 2 липо. Аналоговые как правилло легко переносят превышерие в пределах вольта, цифро капризнее. Влюбом случае есть сайт производителя, и на немкак правило есть фак. А Если нет то есть форум и есть рцгрупс.
    Для примера - у меня металки все летают на прямом питании. Как правило, в них стоят сервы даймонд. Так вот,в более просторный неон я както поставил хекстроники, наявленные как высоковольтки. Двух липо они не пережили.

  17. #3654

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152

  18. #3655

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Подскажите по такому вот глюку,прошивки последние,на моделях самолётов и планеров всё работает отлично.Как только ставлю на ДВС верт появляется пропажа сигнала и включается F/S.Пробовал разные приёмыши.Питание делал всякое,но питание ни при делах,аппаратура не сообщает о просадках я уже верт боюсь больше метра поднимать.Что в пиёмыше датчик вибрации стоит?

  19. #3656

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Подскажите по такому вот глюку,прошивки последние,на моделях самолётов и планеров всё работает отлично.Как только ставлю на ДВС верт появляется пропажа сигнала и включается F/S.Пробовал разные приёмыши.Питание делал всякое,но питание ни при делах,аппаратура не сообщает о просадках я уже верт боюсь больше метра поднимать.Что в пиёмыше датчик вибрации стоит?
    Если бензиныч, то возможно , но маловероятно, из-за зажигания проблемы. На ВЧ часть врятли бензиныч повлияет, а вот на остальные приемышные потроха может повлиять негативно.
    Поставтьте фериты на питание как зажигания так и питание приемыша.

  20. #3657

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Ну ДВС калилка,прикуриватель внешний.Питание на приёмыш(7) идёт на прямую с АККов,остальная мат.часть питается от BEC кастл.Ставлю этот-же приёмыш на 550 рекса,нормально трудится.Мистика.

  21. #3658

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    А что еще из электроники стоит на вертолёте? Списком.

    что то оглушает приемник.

  22. #3659

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Кроме микробиста в качестве хвостового гироскопа и нет ни кто. Сервы на перекосе аналог. Верт классический раптор Х50 (на палке).

  23. #3660

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Ну если так, то точно мистика.
    Другую аппу есть возможность поставить для теста?

  24. #3661

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Футаба с фрискеевским модулем,но на сей неполучается стоп-двигатель настроить.

  25. #3662

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Для теста ведь можно ее временно воткнуть?
    Если и она глючить будет - копать вертолет.

  26. #3663

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Ребята,ткните пальцем пожалуйста какой длинны кончик антенны должен быть,помню где то видел,поиск не рулит чего то ,а то сижу лопачу страницы......

  27. #3664

    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Москва - Коломенская
    Возраст
    40
    Сообщений
    63
    Мужики, подскажите - можно ли как то проверить аппу Aurora 9x без приемника ?
    Предложили по хорошей цене весь комплект без приемника (улетел и не нашли говорят).

  28. #3665

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Не надо брать, не проверив, ничего. Дороже потом выйдет.

  29. #3666

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от aleks4 Посмотреть сообщение
    какой длинны кончик
    29-30 мм

  30. #3667

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    206
    Здравствуйте, подскажите, где качнуть мануал настройки Авроры 9?

  31. #3668

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Станислав 243 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, где качнуть мануал настройки Авроры 9?
    Здесь: http://planetahobby.ru/catalog/radio...hs-5485hb.html

  32. #3669

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    206
    Спасибо

  33. #3670

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,041
    Народ, подскажите, сталкивался ли кто нибудь с такой засадой?
    Сегодня на поле заглючил тачскрин, часть секторов не реагировала на нажатия, а сектор с лева вел себя как будто постоянно нажат. Блокировка газа включилась в полете блин, пришлось бензинку глушить и на планировании сажать и это в сегодняшний ветродуй трам тарарам ...........!
    Перезагрузки и прочее шаманство не помогали. Приехал домой, проверил - все работает, похоже на влияние температуры, но всю зиму отлетал нормально.
    Сегодня спасался только тем, что входил в меню custom, оно пустое, и в полет.

    И еще вопрос, есть ли возможность отключить опцию блокировки газа?
    В описалове я ее вообще не нашел, чтобы включить надо нажать и подержать на иконке с самолетом в левой части экрана, выключить также.
    Последний раз редактировалось dima2000; 12.04.2014 в 23:10.

  34. #3671

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    561
    Было такое. Но у меня тачскрин засыпало слегка снегом, а когда он растаял начались глюки. Стихов и тумблером аппарат слушалась, а тачскрин нет. Приехал домой, просушил, и все заработало. Под снег и дождь лучше не попадать.

  35. #3672
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Пыль, песчинки под ободком экрана могут дать подобное.

  36. #3673

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,041
    Вчера летал с чехлом, холодно было, мог конечно быть конденсат.
    Про пыль я тоже подумал и еще на поле кисточкой пыль стряхнул, но не помогло, а пока ехал домой само заработало.

    Песка нет, я еще предыдущей аппой наученный, в стики попадало.
    Последний раз редактировалось dima2000; 12.04.2014 в 23:53.

  37. #3674

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    62
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Есть Аврора 9, есть коптер с назой (стик газа находится в середине). В инструкции к назе везде очень жирным шрифтом пишется, что все триммеры и субтриммеры должны быть в нуле. Так и делаю. И все было хорошо. Но что-то произошло. Что не знаю, но

    Наза требует калибровки стиков. Для этого в асистанте есть кнопочка, после нажатия, на которую надо быстро гонять все стики по крайним положениям. После такой калибровки все стики находящиеся посередине в асистанте приобретают зеленый цвет. Так раньше и было. Но теперь по непонятной причине стик газа перестал зеленеть. Вместе с не зеленым стиком пропадают еще и иные функции в назе. Носил Аврору в мастерскую, сказали, что все в порядке. Куда копать?

  38. #3675
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Приемник какой? Не падал? Не было частых перестановок? Там иногда отходит вся гребенка, больше болеют семерки.

  39. #3676

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    62
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Есть у меня семерка и девятка. Теперь я весь в сомнениях: не помню, что происходит на девятке. Вечером проверю.

  40. #3677

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    62
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Итак, конец непоняткам. То, что я описывал происходило на назе лайт и 7-канальным приемником. Есть еще наза вторая с 9-канальным приемником. Проверил там - все О.К. Переставил 9-канальный приемник на назу лайт - калибровка не работает. Получается, что наза виновата. По крайней мере теперь нет нужды грешить на аппу.

  41. #3678
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Попробуйте прямо с ноля - прошить, пройти базовую калибровку, расширенную калибровку, калибровку аппы... Еще - если отваливается только газ - может, дело в проводах от приемника к назе?

  42. #3679

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    62
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Провод третьего канала заменил, ничего не изменилось.

    Абгрейд для назы лайт не существует, а исходную прошивку производитель на публикует. Так что все опять при старом

    Только вот не понял относительно калибровки аппы. Можно ссылку?

  43. #3680

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,272
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте коллеги.
    Такой вопрос. Собрал я стенд для замера мощности движка, даю газ 50%, выдаёт мне тягу 300гр, даю 100% выдаёт тягу 700гр, тут же даю тягу опять 50% а выдаёт 240гр, и что ни делай на 50% 300гр не выдаёт. Отключаю питание от приёмника и включаю, даю 50% и выдаёт 300гр, а дальше опять как в начале. Как сделать чтобы на 50% выдавало эти 50%, летаю на квадрике на назе, для меня это критично. Все настройки сбрасывал, но бестоку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения