Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 105 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 4165

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Timour Калибровка не помогла. Тимур, подскажите пожалуйста, что за калибровка? А то я тоже периодически мучаюсь с тачем, ...

  1. #3761

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Timour Посмотреть сообщение
    Калибровка не помогла.
    Тимур, подскажите пожалуйста, что за калибровка? А то я тоже периодически мучаюсь с тачем, но у меня тач глючить начинает при резком изменении температуры, когда солнце на стекло долго попадает или в машине нагреется и потом на улицу вынесешь...............
    Последний раз редактировалось dima2000; 27.06.2014 в 13:15.

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Тимур, подскажите пожалуйста, что за калибровка? А то я тоже периодически мучаюсь с тачем, но у меня тач глючить начинает при резком изменении температуры, когда солнце на стекло долго попадает или в машине нагреется и потом на улицу вынесешь...............
    Дима. В меню системы, есть калибровка. Это необходимо только при случае, что нажимая определенную функцию, вроде как не попадаешь. При изменении температуры, это совсем другая история.
    Первое что посоветую, это не перегревать аппарат. Не забываем что в машине, температура может достигать 80-90 градусов, а при этих температурах, некоторые полупроводники, могут сыграть плохую шутку.
    Второе, в таче, между стеклами, силикон, который при 85 градусах, начинает менять свою структуру. Если в процессе производства, был допушен небольшой брак, то в обычной эксплуатации, мы этого не замечаем. А вот резкие перепады, могут сказываться.
    А вообще, в чем выражается плохое поведение тача?

  4. #3763

    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Про калибровку: есть доп меню, в котором можно и похимичеть и тач настроить. Выход в него таков:опускаем (нажимаем в низ) три канала LT. CT. RT. и включаем пульт.
    Удачи

  5. #3764

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Timour Посмотреть сообщение
    А вообще, в чем выражается плохое поведение тача?
    Определенный сегмент как буд то всегда нажат.
    У меня это левая сторона, как раз попадает на иконку с самолетом, если ее подержать блокировка двигателя включается. Мне один раз пришлось бензиныча глушить в полете, 7,5 кил как то хреновато планируют почему то.

    Но это редко бывает, я сейчас перед полетом в меню CUSTOM вхожу на всякий случай, если даже глюкнет включать там нечего. Блокировка экрана в этом случае не спасает, т.к. она выключается от постоянно нажатого сегмента.
    Последний раз редактировалось dima2000; 28.06.2014 в 15:22.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Сегодня очень радостный день. До сих пор не верю своей удаче. Обнулил пульт до заводских настроек (конечно вся память стерлась) но теперь тач не глючит. Все работает с первого нажатия. Думаю, что от удара, мозги немного заклинило. Но так как resert, это самая продуктивная функция для любого электронного устройства, похоже что и в моей ситуации, помогло.

  8. #3766

    Регистрация
    23.02.2014
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    57
    Сообщений
    63
    А можно-ли настроить что-бы при отключении питания приёмника на передатчике пропадала индикация напряжения бортового аккамулятора.

  9. #3767

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от andrey0204 Посмотреть сообщение
    А можно-ли настроить что-бы при отключении питания приёмника на передатчике пропадала индикация напряжения бортового аккумулятора.
    можно настроить порог срабатывания сигнализации а так остается последнее значение переданное приемником

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    23.02.2014
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    57
    Сообщений
    63
    Жаль, очень жаль. Я МХ-2 грохнул. После краша всё работало. Только на другой модели обнаружил косяк в штекере аккум.

  12. #3769

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Московская обл., руза
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Добрый день. Подскажите, если забиндить новый приемник но новую модель в памяти, при переходе на предыдущую опять биндить? Или запоминаются?

  13. #3770

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    367
    Запоминаются

  14. #3771

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Московская обл., руза
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Спасибо. Не подскажете, почему в режим сканирования не переходит приемник. Делаю по инструкции: 6 секунд нажатия кнопки на модуле, два сигнала, и ничего не происходит секунд 10. Потом на экране появляется значения телеметрии, но рулевые поверхности движутся неадекватно стикам. После этого только перебиндить можно, и опять в нормальном режиме оказывается.
    Прошу прощения, если тема уже поднималась ранее.

  15. #3772
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,971
    Записей в дневнике
    23
    Прошиивки все свежие?

  16. #3773

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Московская обл., руза
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Предпоследняя на передатчике, не помню какой номер. Программатора нет.

  17. #3774
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,971
    Записей в дневнике
    23
    Может быть несовместима прошивка передатчика и приемника..

  18. #3775

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Может быть несовместима прошивка передатчика и приемника..
    Если можно, подробней что с чем не совместимо?

  19. #3776
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,971
    Записей в дневнике
    23
    На крайних прошивках менялся способ включегия режима сканирования и обычной привязки, для поддержки безтелеметрийных миним. Было много непоняток в итоге. Подробностей не расскажу, давно дело было..

  20. #3777

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Режим сканирования давно стал функцией сканирования, чего когда менялось можно на страничке производителя взглянуть, там же можно отыскать последние описания дабы не гадать почему не работает в режиме сканирования, а переходит обратно в нормальный http://hitecrcd.com/support/firmware...ipment-updates

  21. #3778

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Подскажите как подключить девятый канал на приемнике.На приемнике только восемь штекеров.

  22. #3779

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от биплан Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить девятый канал на приемнике.На приемнике только восемь штекеров.
    А какой приемник то?

  23. #3780

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    А какой приемник то?
    Девяти канальный.В комплекте с передатчиком.

  24. #3781

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от биплан Посмотреть сообщение
    Девяти канальный.В комплекте с передатчиком.
    9ый канал он же и для питания. Нужно запараллелить и всего делов.

  25. #3782

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Нужно запараллелить и всего делов.
    Точно.С использованием Y кабеля. "Мама" к приёмнику, один "папа" к батарее другой - выход канала с питанием.

  26. #3783

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Московская обл., руза
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Подскажите, как посмотреть версию прошивки модуля? И (или) где взять русскоязычную инструкцию для прошивки 3.01. Как я понял, теперь функция сканирования выбирает наиболее чистый канал и переходит на нём в нормальный?

  27. #3784
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,971
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от биплан Посмотреть сообщение
    Девяти канальный.В комплекте с передатчиком.
    Смотрите внимательно, там два разъема гоиизонтально под основным рядом. А всего их там 11 - 9 каналов, spc, data. Последний вообще на боку.

  28. #3785

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Дмитрий31 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как посмотреть версию прошивки модуля? И (или) где взять русскоязычную инструкцию для прошивки 3.01. Как я понял, теперь функция сканирования выбирает наиболее чистый канал и переходит на нём в нормальный?

    Только не канал, а набор каналов.

  29. #3786

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    Здравствуйте!

    Беда с авророй!
    До сегодняшнего дня все работало штатно, никогда глюков не было.
    Сегодня включаю аппу - вижу только подсветку экрана, дальше не грузится, на выключение тумблера не реагирует, выдернул батарейку.
    Аппе уже года четыре.
    В чем может быть беда и лечится ли такое?

    Спасибо!

  30. #3787

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Беда с авророй!
    До сегодняшнего дня все работало штатно, никогда глюков не было.
    Сегодня включаю аппу - вижу только подсветку экрана, дальше не грузится, на выключение тумблера не реагирует, выдернул батарейку.
    Аппе уже года четыре.
    В чем может быть беда и лечится ли такое?

    Спасибо!
    Тоже интересно. Аппа почти 5 лет, но а вдруг))

  31. #3788

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Эх... электроника, смысла нет гадать что случилось, может отказать любая радиодеталь. Как вариант - слетела прошивка, попробовать перепрошиться, если бутлоадер жив, то может прокатить.

  32. #3789

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Беда с авророй!
    Блин!
    Пролежала пол дня открытая, всю продул от пыли, вставил батарейку - заработала!
    Может влага попала?! Под резинками было сыро, все платы были сухие.
    Теперь как-то очково.

  33. #3790

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Может влага попала
    Завязывай с кораблями!

  34. #3791

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    180
    Здравствуйте! Авророй 9 пользуюсь с 06.2012 г. Из глюков выявлен один- иногда при включении не включается дисплей (светится чистый экран). Лечится повторным включением. Прошивка передатчика 1,08(0).
    Вопрос? Стоит или нет перепрошить до 1,08(1) или 1,09(0), какая прошивка лучше? И второй вопрос- после пере прошивки сохранятся или нет настройки моделей?

  35. #3792

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Господа, утопил гидросамолет со всей электроникой лампочка на приемнике горит, но не биндится и передатчик на него не реагирует, есть ли возможность восстановления, или можно смело в мусор???

    Цитата Сообщение от r-andrey Посмотреть сообщение
    Вопрос? Стоит или нет перепрошить до 1,08(1) или 1,09(0), какая прошивка лучше? И второй вопрос- после пере прошивки сохранятся или нет настройки моделей?
    1 - Я прошился, разницы не заметил
    2 - Настройки моделей можно скачать на компьютер перед прошивкой, а потом загрузить, но, по-моему, они и так сохраняются. Но лучше загрузить
    Последний раз редактировалось asmoke; 22.08.2014 в 20:49.

  36. #3793

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от r-andrey Посмотреть сообщение
    или 1,09(0), какая прошивка лучше? И второй вопрос- после пере прошивки сохранятся или нет настройки моделей?
    Пере прошил до v 1,09(0) , настройки моделей сохранились. Завтра в поле буду тестировать с новой прошивкой.

  37. #3794

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Кто нибудь разбирал новую aurora 9x можно из нее вытащить ppm сигнал и есть ли внутри аппы место куда можно поставить вч вот такой http://www.***************5955/product/103811/ , так же интересует как подсоединена антенна к родному вч модулю? так же как и в модуле спектра через разъем или нет?

  38. #3795

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    http://www.baronerosso.it/forum/atta...217_225913.jpg ППМ только на тренеском поди.

  39. #3796

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ППМ только на тренеском поди.
    а можешь еще фоток внутренностей наделать? и сфоткай пожалуйста провод который на тренерский разъем идет!

  40. #3797

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Глаза открываем пошире, фотка с итальянского форума

  41. #3798

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Глаза открываем пошире, фотка с итальянского форума
    Да вот открыл поздно, когда уже написал. Тогда вопрос к обладателям кто нибудь на 9x в симе летал каналы все 9 выдаёт? П с каналы можно посмотреть по осцилограмме в smartpropoplus. Каждый канал в виде буквы п

  42. #3799

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Здравствуйте коллеги. Сегодня во время полетов появился небольшой но неприятный глюк на канале газа. При достижении стиком положения мин газ серва доходит до конца и начинает обратный ход, т.е немного прибавляет газ. Если более точно, то мин газ имеем на предпоследнем шелчке, на последнем уже газ увеличивается. Как это исправить?
    Серва проверена- исправна. Канал тоже исправен. Резистор на стике тоже исправен, на другой модели работает правильно. Остается програмный глюк?


    На канале настроена кривая газа. Если переназначить стик то работает все исправно. При создании новой модели газ тоже работает исправно, а вот если скопировать модель, то глюк тоже копируется

  43. #3800

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Создал заново модель, выставил все настройки, проверил, все в норме. Далее выставил триммера как на эталонной модели - глюк появился !!! Начал эксперементировать с триммером . Убавил до 15 единиц - глюк пропал, стоит увеличить на несколько единиц , глюк снова появляется!!!

    В общем все логично, сегодня на полетах добавлял холостых оборотов триммером .....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения