Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 104 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 4160

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; у меня бил подобный глюк только с чуйкой гироскопа создание новой модели решило проблему...

  1. #3801

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    у меня бил подобный глюк только с чуйкой гироскопа создание новой модели решило проблему

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    В общем все логично, сегодня на полетах добавлял холостых оборотов триммером .....
    У меня все то же самое.
    Это глюк связанный с кривой газа, да и глюком то не назовешь, скорее недостаток ПО.
    Если настроить кривую газа, а потом начать двигать нижнюю точку, не важно чем - триммером или субтриммером, то такое возникает.

    Лечится выключением кривой газа и созданием ее заново(уже после устаноки нижней точки).
    Последний раз редактировалось dima2000; 09.10.2014 в 17:17.

  4. #3803

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Если настроить кривую газа, а потом начать двигать нижнюю точку, не важно чем - триммером или субтриммером, то такое возникает.
    Попробовал нижнюю точку двигать субтриммером ( триммер в положении 0)- глюк ПО на моей аппе не наблюдается.

    Проблему решил корректировкой длинны тяги газа, триммер отныне покоится на нулевой отметке.....
    Последний раз редактировалось jury72; 09.10.2014 в 23:24.

  5. #3804

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    Привет Юра а чем отличаются полетные холостые от не полетных , можно на кривой газа первую точку приподнять

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Сегодня на полетах перестал функционировать триммер 3 го канала (газ) ! Чем то блокируется? Передатчик у нас такой один, настраиваю по аналогии с футабой. Может есть какие закономерности в настройке канала газ ?

    До полетов пробовали настроить функцию "IdleDown" - Полетные холостые

  8. #3806

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    До полетов пробовали настроить функцию "IdleDown" - Полетные холостые
    Она и блокирует триммер.

    Когда включен полетный режим триммер не работает, когда посадочный разблокируется.

  9. #3807

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Когда включен полетный режим триммер не работает, когда посадочный разблокируется.
    Провел эксперемент, так оно и есть. Но если активировать функцию "Adjust to Trim" триммер начинает работать .

    Триммера в этой аппе можно переназначить на другие "кнопки" ?

    Да, косяк ПО не радует.

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Да, косяк ПО не радует.
    Можно кривую газа создать с заведомо завышенными оборотами ХХ, а потом уже триммером убавить обороты, тогда все нормально убавляется и прибавляется, в пределах пока не перевалит нижнюю точку на кривой газа.

    По крайней мере я так этот косяк объезжаю.

  12. #3809

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Можно кривую газа создать с заведомо завышенными оборотами ХХ, а потом уже триммером убавить обороты,
    Логично. Возьму на вооружение.
    Мы пошли немножко другим путем. Регулируем ХХ через меню функцией "конечных точек", не совсем оперативно, но работает и косяк не досаждает.

  13. #3810

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Бирюлево-западное
    Возраст
    76
    Сообщений
    642
    Коллеги! Подскажите, плиз (кто в курсе), как найти функцию Elevon для летающего крыла?

  14. #3811

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от ЭРЭС Посмотреть сообщение
    Коллеги! Подскажите, плиз (кто в курсе), как найти функцию Elevon для летающего крыла?
    при создании новой модели в пункте элеронов, выберите вторую страницу - там элевоны

  15. #3812

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    106
    Здравствуйте, столкнулся с проблемой: через Тренерский разъем аппа выдает сигнал PPM только когда модуль не вставлен, когда модуль на месте, сигнала PPM нет.(все время вытаскивать модуль не удобно)
    Сигнал PPM мне нужен для ЛРС, кто как решал проблему?

  16. #3813

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    Попробуйте сначала подключить кабель а потом апу при включении должно появится с правой стороны еще одно меню

  17. #3814

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    106
    Разобрался,спасибо)

  18. #3815

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    32
    можно ли настроить в вертолетном меню, T.HOLD чтоб останавливать мотор( электро), а не фиксировать газ? за ранее спасибо!

  19. #3816

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,802
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    останавливать мотор( электро)
    блокировку газа делать? (защита от случайного вкл) ???

  20. #3817

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    блокировку газа делать? (защита от случайного вкл) ???
    нет,просто остановку мотора,в случаи аварии чтоб с одного нажатия остановить мотор.
    блокировка газа можно просто нажав на экран.

  21. #3818

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,802
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    просто нажав на экран
    эту функцию можно на тумблер вывести

  22. #3819

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    эту функцию можно на тумблер вывести
    это все понятно,но будет ли останавливать мотор при включенном режиме?
    или тогда вариант,авторатацию настроить можно?

  23. #3820

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    В полетных режимах FLT.COND активируем холд назначаем переключатель следим чтобы он был последний в списке , потом переходим в настройки кривых газа включаем холд , включение режима подтверждается изменением надписи с нормал на холд меняем C на S и опускаем кривую газа на ноль по всем точкам. Повторяем операцию для всех полетных режимов все холд настроен

  24. #3821

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Кто поделится Сверсекретной информацией: сколько ВАТТ - милливатт выдаёт модуль Spectra 2.4 ???!!!
    Нигде не могу найти инфы...

  25. #3822

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    в этой ветке это уже обсуждали смотрите в начале помню что для Америки мощнее а для Европы слабее в цифрах не помню читай с начала

  26. #3823

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    в цифрах не помню
    Вопрос был задан для тех, кто помнит...
    Immersion RC RF Power Meter показывает на антенном выходе модуля 30-50 мВт. Это как?

  27. #3824

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    194

  28. #3825

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Не рулит...
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    уже обсуждали смотрите в начале
    Ага, 65 страница...
    Никаких конкретных цифр не нашел. И что, тема по Авроре 9 и никто не знает мощности передатчика?

  29. #3826

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    367

  30. #3827

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Н-да... иногда лучше жевать, чем кидаться одними и теми же, бесполезными ссылками.

  31. #3828

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Уважаемые коллеги
    понимаю, что вопрос не один раз поднимался, но лопатить весь форум и до весны не справлюсь, подскажите....
    Столкнулся с проблемой, возникла нужда запитать серво HV (7,4в), приемник optima9, имеется разъем SPC, собственно перемычку вытащил, в него подключил аккум (LiPo 2S), сам приемник работает, а вот серво нет...
    подскажите, в чем хитрость и что не так?
    Система собирается для ДВС
    т.е. получается что с порта SPC питание на серво не передается, ну а как их запитать 7,4в исключая ВЕС?

  32. #3829

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от oleg522 Посмотреть сообщение
    SPC питание на серво не передается, ну а как их запитать 7,4в исключая ВЕС?
    Да питание не подается, сервы нужно запитывать отдельно, попозже дам ссылку как это сделать самостоятельно.

  33. #3830

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Спасибо, тогда еще вопрос

    При снятии перемычки из порта SPC, можно ли подать 7,4в например в 9-й канал? ну как это делается при низковольтном питании системы...
    или низковольтная цепь питания приемника не размыкается?

  34. #3831

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    https://yadi.sk/i/dyJOvgB7eR5xj Мануал по приемникам в нем есть схема включения через SPC

  35. #3832

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Юрий, спасибо, этот мануал я читал. В нем приемник питается от батареи и сервы через бек. Но бек выдает до 6 вольт, а сервам надо до 7,4в... Не сгорит шина питания серв в приемнике если на канал при убраной перемычке подать 7,4в?

  36. #3833

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    367
    Олег, при снятии перемычки вы отключаете шину питания приемника от шины питания серв. То есть в вашем случае перемычку нужно вернуть на место и аккумулятор включить в любой свободный канал. При этом напряжением аккумулятора будут запитаны ВСЕ подключенные к приемнику сервоприводы.

  37. #3834

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    И это при питании серв 7,4в? Вроде приемник до 6 вольт и не больше...

  38. #3835

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Последнее время используем такую схему включения сервоприводов и приемника.

    Данная схема обсуждалась на форуме, можно поискать. Зарекомендовала себя очень хорошо на бензинычах с применением одного акума. Могу фотки сделать если заинтересует.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПОВЕРБОКС.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	21.4 Кб
ID:	1027409  

  39. #3836

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Да, Юрий, я понял принцип этой схемы, но прям очень жалко резать удлинители серв((( вообще я впервые подключаю так, поэтому и вопросы... Но всеже, если мы подадим 7,4вольта на порт spc и этиже 7,4вольта на один из каналов (в оптима9 это девятый) для питания серв, спалим приемник? Или в приемнике шина питания серв размыкается с шиной питания Приемника?

  40. #3837

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    367
    Разъем SPC с перемычкой специально сделан для того чтобы можно было отключив перемычку и воткнув аккумулятор в разъем SPC контролировать напряжение аккумулятора и запитать приемник от него же, отделить питание приемника от питания сервоприводов. Если сервоприводы работают от напряжения аккумулятора то для чего городить вышеприведенную схему? Достаточно оставить перемычку в разъеме SPC. В результате приемник будет питаться от того же напряжения что и сервоприводы.
    З.Ы. Пауэрбокс применяется при значительных токах потребляемых сервами.
    З.З.Ы.В мануале к приемнику написано что можно включать питание без разъема SPC при напряжениях от 4,8 до 7,2 V.

  41. #3838

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    По идее должна размыкатся. Проверьте тестером. Подайте питание на SPC , а на каналах проверьте есть питание или нет. По приведенной схеме выше, ее автор Mongoose9999. Да что бы ее собрать надо поработать паяльником.

  42. #3839

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Вячеслав, тут большие сомнения... В мануале к приемнику написано что питание его без spc 4,8-6,0вольт, а питать высоковольтные сервы от 6,0-7,4вольт, вот тут и рассогласование получается

  43. #3840

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от oleg522 Посмотреть сообщение
    спалим приемник
    Не спалите, смело подключайте, приемник может на прямую получать до 35v / взято из инструкции к Авроре 9/.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения