Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 104 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 4138

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от jury72 По идее должна размыкатся. Проверьте тестером. Подайте питание на SPC , а на каналах проверьте есть питание ...

  1. #3841

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    По идее должна размыкатся. Проверьте тестером. Подайте питание на SPC , а на каналах проверьте есть питание или нет. По приведенной схеме выше, ее автор Mongoose9999. Да что бы ее собрать надо поработать паяльником.

    Всмысле обратный путь тока от ножек подключения серв и до стабилизатора напряжения приемника

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    908
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Пауэрбокс применяется при значительных токах потребляемых сервами.
    Это верно. Еше помогает нплохо при замыканиях в серве. А так , да перемычку можно не снимать, сервы высоковольтные , а приемнмк может до 35 В переваривать.

  4. #3843

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    Не спалите, смело подключайте, приемник может на прямую получать до 35v / взято из инструкции к Авроре 9/.
    И это без spc? С перемычкой

  5. #3844

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    908
    Записей в дневнике
    25
    В SPC включаем питание для того, чтобы сервы не спалить и при этом через телеметрию видеть напряжение батареи.

  6. #3845

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Всем огромное спасибо!
    Появилась доля уверенности с небольшой частью жалости к приемнику)))но лишь бы не в воздухе))

    А вот параллельно - никто не держит в запасах русский мануал для emcotec dpsi micro rcs?

  7. #3846

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    908
    Записей в дневнике
    25
    В целях самообразования изучаю принцип протоколов передачи . Возник вопрос протокол AFHSS отличается чем то от протокола FHSS ? Описание последнего не засекречено и выложено в инете. Описание работы хайтековского протокола не нашел. По бла-бла форума протокол хайтека не помехоустойчив....... Ответы желательно аргументированные !

  8. #3847

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Зачем Вам это? FHSS это общее название принципа. Хайтековский, работает на том же принципе, но раньше имел второй режим, в котором мог адаптироваться под обход зашумленных частот на ходу, потом его изменили, сейчас передатчик может отсканировать диапозон и подобрать наименее зашумленный набор частот для общения с приемником. Бла-бла само о себе говорит, особенно когда брендовые войны вылезают.

  9. #3848

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    возможно эта тема поднималась ... для чего нужны эти функции


  10. #3849

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    возможно эта тема поднималась ... для чего нужны эти функции

    А что собственно не понятно можно конкретней

  11. #3850

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    А что собственно не понятно можно конкретней
    для чего нужны эти функции, в каких случаях и как ими пользоваться?

  12. #3851

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    не подумайте что выпендриваюсь на чем летаете ну чтоб пример привязать

  13. #3852

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    на чем летаете
    sebart sbach 342 30E

  14. #3853

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Знчит самалет


    как можно его использовать
    1 классический пилотаж
    2 3D пилотаж
    3 тренер


    для каждой конфигурации свои настройки брать с собой в поле угломер и прочею измерительную технику плюс тратить кучу времени на перенастройку глупо в поле летать надо
    значить лучше подготовить все дома а в поле просто щелкать тумблерами и наслаждаться полетом


    Вот берем 3х позиционный тумблер и вешаем на него наши режимы тренер, пилотаж, и 3D
    для тренера выставляем РВ +-15мм для пилотажа +-25мм а 3D +-45
    проверяем и видим что у нас на всех режимах +-45 тесть все наши режимы получились в одной группе
    а вот если нам надо их разделить чтоб для каждого полетного режима у нас были свои значения нам надо изменить букву C на S то есть вывести с группы чтоб они стали самостоятельные


    ну гдето так

  15. #3854
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Можно проще.. к примеру, расходы должны быть различны для полетных режимов, а скорость отработки машинок шасси - одна на всех.. или - триммирование элеронов должно быть общим на всех, а триммирование закрылка - различное для полетного и посадочного режима, повесив его на один из "кликов" имеем возможность экспериментальным путем отстроить положение, и потом пользоваться тумблером режима для выпуска сразу на нужный угол. Можно также вводить общие и режимные микшеры. эдакие "глобальные и локальные" параметры. Кстати, вопрос не в тему - а где в Омске летают?

  16. #3855

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Можно проще.. к примеру, расходы должны быть различны для полетных режимов, а скорость отработки машинок шасси - одна на всех.. или - триммирование элеронов должно быть общим на всех, а триммирование закрылка - различное для полетного и посадочного режима, повесив его на один из "кликов" имеем возможность экспериментальным путем отстроить положение, и потом пользоваться тумблером режима для выпуска сразу на нужный угол. Можно также вводить общие и режимные микшеры. эдакие "глобальные и локальные" параметры. Кстати, вопрос не в тему - а где в Омске летают?
    Иван а можно все это на пальцах пошагово

  17. #3856

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    а где в Омске летают?
    ответ не в тему ... здесь

  18. #3857
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Иван а можно все это на пальцах пошагово
    Лучше не все, а конкретную задачу.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    ответ не в тему ... здесь
    Это я знаю:-) я думал, в самом городе гдето площадки есть.

  19. #3858

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    в самом городе гдето площадки есть
    есть в ветке все расписано здесь не та тема

  20. #3859

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста можно ли(и как) настроить функцию эээ флаперонов(если я не путаю) на Aurora 9X? Т.е. я хочу чтобы элероны с одной стороны отклонялись как закрылки, но при этом сохраняли функцию элеронов(как на Су-27 или F-16).

  21. #3860
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Можно конечно. Проще всего - по мануалу, так и называется - flaperon mix

  22. #3861

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    Вот к сожалению я такой функции не нашел.

  23. #3862
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    при создании модели указываете 2 серво на крыло (2aile). Далее на слайдер вешаете flap - и все получится.
    Сказал бы по шагам, но моя аврорка не под рукой сейчас

  24. #3863

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    там просто активируйте микс флап кондишен в меню модели и внем настройте функцыю закрылок повесте на слайдер или переключатель


    Иван внимательней читай вопросы

  25. #3864

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    есть проблема- при выключении сбрасываются все настройки, сделанные перед этим.

  26. #3865

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    попробуйте перед выключением сменить модель и модели настроенные ранее помнит

  27. #3866

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    попробуйте перед выключением сменить модель и модели настроенные ранее помнит
    ничего не помогает-при выключении все равно все сбрасывается к предидущим настройкам. Не сохраняются заново созданные модели. Перепрошивка не помогла. Единственное,что сохраняется- это переименование модели

  28. #3867

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    попробуйте сбросить все в заводские настройки как это сделать здесь в теме это уже рассказывали поиск по теме должен помоч

  29. #3868

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    на ветке не нашел, может плохо искал, подскажите, в прошивке 1.08 есть функция, подстройка микса рудер-руль высоты во время полета? кто пользовался и как настроить?

  30. #3869

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    ни кто не знает?

  31. #3870

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    В миксе там где назначаешь переключатель задействуйте эту функцию Adjust Function назначьте на нее трим вот ним и будете подстраивать вовремя полета мануал рулит

  32. #3871

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Господа, утопил приемник Optima 7, вместе с самолетом, высушил, подаешь питание - лампа горит красная, аппаратура его не видит, программироваться отказывается. В каком направлении копать, что могло сгореть, подскажите. И вообще, стоит ли заморачиваться с восстановлением?

  33. #3872

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Попробуйте замочить на пол часика в спирте и пройтись не жесткой шёточкой(кисточкой). Продуйте-высушите и попробуйте забиндить. Я пару раз свои топил - ничего не сгорало.

  34. #3873

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Попробуйте замочить на пол часика в спирте и пройтись не жесткой шёточкой(кисточкой). Продуйте-высушите и попробуйте забиндить. Я пару раз свои топил - ничего не сгорало.
    Спасибо, буду эксперементировать )

  35. #3874
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,958
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    Господа, утопил приемник
    Я бы выкинул. Поведение непредсказуемо, а модель дороже.

  36. #3875

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Я бы выкинул. Поведение непредсказуемо, а модель дороже.
    А как же эксперимент?
    Конечно он не будет стоять на дорогой модели, но на ту же поплавковую цессну вполне, а дальше будет видно

  37. #3876

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Подскажите приемник для Aurora 9х с выводм RSSI есть?

  38. #3877

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    нет

  39. #3878

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    С НК кто-нибудь пробовал приемники, они, вроде бы, с выводом RSSI? Или я ошибаюсь?

    Мой "утопленник", после спирта, умер, не подает больше признаков жизни )

  40. #3879

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Ребят, а у кого в Питере есть программатор HPP-22, необходимо прошить модуль передатчика, поскольку не биндится с Delta 8. Я готов подъехать со своей аппой. Обещаю, в долгу не останусь

  41. #3880

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Всем привет. Подскажите, имею в наличии автопилот Смаллтим. Управляющий канал АП -5й канал приемника. Есть 5 режимов работы автопилота: ручной режим, стабилизация, круиз контроль, полет по точкам, автовозврат. Слайдеры задействованы на другие функции поэтому использую 3х позиционный тумблер и соответственно только 3 режима ручной стабилизацию и автовозврат. Можно ли как нибудь замиксовать используемый 3х позиционник с 2х позиционным тумблером, что бы получить 5 позиций на одном канале? Заранее благодарен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения