Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

LiPo 3S для питания передатчика

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго всем времени суток! Купил LiPo 3s аккумулятор специально для питания передатчика. Подскажите, можно ли его использовать? Ведь его напряжение ...

  1. #1

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва, пр. Вернадского
    Возраст
    54
    Сообщений
    276

    LiPo 3S для питания передатчика

    Доброго всем времени суток! Купил LiPo 3s аккумулятор специально для питания передатчика. Подскажите, можно ли его использовать? Ведь его напряжение 12,6 вольта при полной зарядке!!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,983
    Записей в дневнике
    1
    А я Вам посоветую Eneloop, и никаких проблем
    http://www.slopeflyer.ru/archives/507

  4. #3

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Странно, сначала купили "специально для питания передатчика", а потом спрашиваете можно ли использовать?
    http://www.os-propo.info/content/view/48/60/

  5. #4

    Регистрация
    17.04.2007
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Сообщений
    17
    Использовать можно, и даже нужно. После замены штатного кадмия на литий забыл что такое "заряжать борт" на эклипс-7 =). Следите за полярностью только, если предполагается вынимать при зарядке. Учтите, что заряжать его нада не "как обычно" 1С, а максимум 0.25С, т.к. аккум это не силовой.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    776
    Цитата Сообщение от DeHunter Посмотреть сообщение
    Учтите, что заряжать его нада не "как обычно" 1С, а максимум 0.25С, т.к. аккум это не силовой.
    Это утверждение откуда взято? из инструкции к батарее? Юзал на DХ7 батарею Dualsky Lipo Transmitter 11.1V 2200 mAh 9C, акк прекрасно заряжался током 2,2 а, т.е 1С.

  8. #6

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Цитата Сообщение от DeHunter Посмотреть сообщение
    Использовать можно, и даже нужно. После замены штатного кадмия на литий забыл что такое "заряжать борт" на эклипс-7 =). Следите за полярностью только, если предполагается вынимать при зарядке. Учтите, что заряжать его нада не "как обычно" 1С, а максимум 0.25С, т.к. аккум это не силовой.
    У мну тоже на эклипс7 2200 3 банки стоит. Через какое время по таймеру передатчика заряжаете акк? Кстати заряжаю током1С и пока без проблем.

  9. #7

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    776
    ...тока единственное, при зарядке ограничивал макс. напряжение (точнее, сначала заряжал до 12,4В, потом разряжал до 11,6-11,8В), чтобы не было проблем с передатчиком. а вот с DSX9 я так уже не экспериментрировал - там предупреждение о невозможности использовании ЛиПо четко написано

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Здравствуйте Я тут хотел узнать: А с Оптиком ли-по можно использовать, если там стоит модуль на 2.4ггц? Просто я где-то 'тут' читал, что в QРСМ модуляции Оптик или Клипса (точно не помню) начинали глючить из-за высокого напряжения...хотя QРСМ ни какого отношения к 2.4 не имеет, он все же...

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    ...с DSX9 я так уже не экспериментрировал - там предупреждение о невозможности использовании ЛиПо четко написано
    Подскажите пожалуйста, родная батарея в DSX9 на какое напряжение?

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А с Оптиком ли-по можно использовать, если там стоит модуль на 2.4ггц? Просто я где-то 'тут' читал, что в QРСМ модуляции Оптик или Клипса (точно не помню) начинали глючить из-за высокого напряжения...хотя QРСМ ни какого отношения к 2.4 не имеет, он все же...
    Модуль на 2.4ГГц содержит встроенный стабилизатор напряжения. Дальше выводы делайте сами

  13. #10
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, родная батарея в DSX9 на какое напряжение?
    8 банок NiMh, т.е. полностью заряженный 12в. Проблема в том, что в мануале написано, что использование LiPo в этом передатчике очень не рекомендовано. Что и пугает всех.
    Q: Can I use a 3-cell Li-Po pack in my transmitter
    A: No. All current JR and Spektrum transmitters are
    designed to operate using a 9.6-volt transmitter pack.
    A fully charged 3-cell Li-Po pack puts out 12.6 volts.
    This higher voltage can overload the power-regulating
    transistor causing damage and or failure, possibly
    in flight. Many of our customers have experienced
    failures using 3-cell Li-Po packs and their use in JR
    and Spektrum transmitters is highly advised against.
    The X9303 2.4 system will operate for over 15 hours
    using a 2700mAh Ni-MH battery.
    З.Ы. Статья на os-propo - весьма интересная, спасибо за ссылку! Надо будет тоже диод подцепить...
    Последний раз редактировалось ugh; 11.02.2009 в 17:29.

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Для страховки можно даже пару диодов включить последовательно.

  15. #12

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    776
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    З.Ы. Статья на os-propo - весьма интересная, спасибо за ссылку!
    ага, вот именно такой пак ДуальСкай со встроенным балансиром я и использовал (на ДХ7).
    и в то же время тоже факт, что DSX9 довольно долго работает на свежезаряженном аккумуляторе (8cells NiMH). Ну, может, не 15 часов, но на два полетных дня хватает... На всякий случай имею второй в запасе, но ни разу еще не менял в поле..

  16. #13
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Я сейчас использую Rhino для передатчика (Futaba 10C). Плюс его в том, что он четко становится в батарейный отсек и имеет сразу несколько разъемов, под разные пульты. Заряжаю через балансир на своей хоббийной зарядке. Пока без диода, т.ч. просто ограничиваю заряд на 4в на банку. При приближении к 10в просто заряжу акк, не дожидаясь разряда. По зиме так очень надолго хватает. Но реальную статистику надо летом собирать... На данный момент, с этим акком 11 часов работы пульта без подзарядки. Напряжение сейчас 11в ровно. Ну а там посмотрим...

  17. #14

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    776
    в параллельной ветке такое же обсуждение LiPo 3s для питания передатчика

    Цитата Сообщение от akirill Посмотреть сообщение
    А я Вам посоветую Eneloop, и никаких проблем
    http://www.slopeflyer.ru/archives/507
    и кстати, поддержу.. я теперь тоже их пользую, даже в фотоаппарате.

  18. #15

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Давно пользую полимерник в передатчике JR9XII - никаких проблем нет. Там же все-равно стоит контроллер питания на входе. Другой JR2720 тоже на Rhino 2600 работает нормально.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Модуль для питания аппы от LiPo
    от EagleB3 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 12:30
  2. LiPo 3s для питания передатчика
    от Alexander1963 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 17:03
  3. Продам БК outrunner ,lipo 3S 800Mah 30C, Передатчик ART-TECH 2,4Ghz 4Ch
    от Splash332 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 16:25
  4. Питание передатчика JR - вопрос по LiPo
    от and_alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 11:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения