Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Хелп приемник AR7000

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем здравствуйте! помогите разобраться с приемником, ставлю сервы Хайтек или мультиплекс, на приемнике моргает светодиод но команды все выполняет, подключаю ...

  1. #1

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Магаданская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    32

    Хелп приемник AR7000

    Всем здравствуйте!
    помогите разобраться с приемником, ставлю сервы Хайтек или мультиплекс, на приемнике моргает светодиод но команды все выполняет, подключаю родные сервы все ОК диоды молчат

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Моргание светодиода говорит, что был перерыв в связи приемник-передатчик...
    (может питание борта проседало)...

  4. #3

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    При включении сервы отжирают многовато, и проходит просадка по питанию. Проверяйте бортовое питание. Моргание светодиода может говорить так же о том, что проходил сброс приемника по питанию.

  5. #4

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Магаданская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    А не подскажите спектрум отдельно продает кондецаторы для чего они

    Но всеравно неразбериха в комплекте сервы цыфровые подключаю все 4 шт. а тут 1 и какойто глюк

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    ну так жрут видимо другие токи в момент инициализации)

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Дополнительные конденсаторы вешаются на шину питания для компенсации временных провалов питания... Спокойно все делается самостоятельно: Взять "хвост" от дохлой сервы ( нам нужен на нем разъем, что включается в приемник ), из разъема выкинуть сигнальный провод (белый или оранжевый) и к двум оставшимся подпаять электролитический конденсатор ( - к черному или коричневому проводу, + к красному проводу) Электролитические конденсаторы должны иметь рабочее напряжение более 6В и емкость, чем больше - тем лучше. Подходящие электролиты можно наковырять в старых материнках от компов...
    Включается все это в свободный разъем приемника.
    Ну или купить готовый...

  9. #7

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Магаданская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    4700мк подойдет

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Подойдет...
    Чтобы понять, на сколько вам "это надо" просто подцепите его к питанию борта и проведите интенсивное управление своими сервами... Ежели просадок по питанию не увидите - можно спокойно все "причесывать", если просадки продолжаются - ставьте в параллель еще один и т.д.

  12. #9

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Магаданская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Всем спасибо пойду экспериментировать позже напишу что получилось!

  13. #10

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Подойдет...
    Чтобы понять, на сколько вам "это надо" просто подцепите его к питанию борта и проведите интенсивное управление своими сервами... Если просадок по питанию не увидите - можно спокойно все "причесывать", если просадки продолжаются - ставьте в параллель еще один и т.д.
    Что-то мне кажется что одними конденсаторами тут не обойтись. Если при шевелении сервами происходит сильная просадка - надо BEC менять, чтобы он нагрузку держал. А то кондера в критической ситуации может и не хватить

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    +1, бесполезно лечить просаживающийся борт конденсаторами.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    бесполезно лечить просаживающийся борт конденсаторами.
    Ну во первых все зависит от уровня и ДЛИТЕЛЬНОСТИ этих просадок (не забываем о продолжительностях "стартовых пиках" тока потребления), а во вторых тут речь изначально шла о выявлении причин поведения приемника при включении других серв для последующего "разбора полетов", а не о лечении...
    Для полноты картины не мешало-бы все же узнать у топикстартера конкретные модели серв, BEC и батарей... Может причина не в просадке питания... Может там по питалову просто срет регуль и можно обойтись простыми ферритовыми кольцами?

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    ... речь изначально шла о выявлении причин поведения приемника при включении других серв для последующего "разбора полетов", а не о лечении...
    Для диагностики такого рода надо не конденсаторы навешивать, а нормальный заряженный бортовой аккумулятор цеплять к приемнику
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Для полноты картины не мешало-бы все же узнать у топикстартера конкретные модели серв, BEC и батарей... Может причина не в просадке питания...
    Полностью поддерживаю.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Для диагностики такого рода
    ... надо просто иметь нормальный измерительный инструмент и работающие мозги... , а не городить измерительный стенд из подручных материалов...

  18. #15

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Магаданская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Разобрался, я мерял напругу мультиметром вроде все нормально,а взял старенький стрелочный прибор и было видно провал напруги во время включения(одна банка была мертвая на бортовом питании)
    Всем спасибо!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю 7-ми канальный приемник AR7000
    от modik1985 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 16:29
  2. Приемник AR7000 с Lipo питанием
    от kolmol в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.08.2009, 13:06
  3. Спалил приемник AR7000?
    от leptonius в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.08.2009, 14:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения