Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

W-Fly FT06-A в городских условиях.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ, вопрос такой: Сквер перед домом, 200*200, пару деревьев и всё.. Вот клею щас фанчик 80см, спецально под эту полянку, ...

  1. #1

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186

    W-Fly FT06-A в городских условиях.

    Народ, вопрос такой:

    Сквер перед домом, 200*200, пару деревьев и всё.. Вот клею щас фанчик 80см, спецально под эту полянку, вечерами полетать..

    Полей с моделистами поблизости нет, за пересечение каналов я не переживаю, но по краю поля - проспект с тролейбусами и трамваями, оживлённое движение. С двух сторон от поляны - панельные дома.

    Вот переживаю, как моя аппа (W-Fly FT06-A)в таком "фоне" будет работать? Есть ли шансы на нормальную работу на расстоянии до 100-150 м?
    Может стоит сразу приёмник другой прикупит? Сейчас "родной", из комплекта, с одинарным преобразованием.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Помехи или 'подергивания' будут У меня один друг заработал себе марковку когда летал на площадке возле трамвайной развязки (она была за спиной меров ~25-30) когда он заходил на посадку, по закону подлости , проезжал трамвай развязку => была искра => помеха => марковка ладно он не высоко был...
    А, и еще, когда будет ветер, даже не большой, остерегайтесь балтанок , особенно возле домов ...

  4. #3

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от HiFly Посмотреть сообщение
    Народ, вопрос такой:

    Может стоит сразу приёмник другой прикупит? Сейчас "родной", из комплекта, с одинарным преобразованием.
    Эффективно решает эту проблему приемник с двойным преобразованием. В моем случае помог http://unitedhobbies.com/UNITEDHOBBI...iver_6Ch_35Mhz

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Приемник с двойным преобразованием ведет себя практически точно так-же как и с одним преобразованием при возникновении широкополосной импульсной помехи от мощного искрения контактов токосъемников трамваев и троллейбусов...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Приемник с двойным преобразованием ведет себя практически точно так-же как и с одним преобразованием при возникновении широкополосной импульсной помехи от мощного искрения контактов токосъемников трамваев и троллейбусов...
    Возможно Вы правы но я вижу разницу (поводов не доверять себе пока не было) . Для меня эта разница была открытием (сродни цепной реакции). Попробуйте и убедитесь в моей правоте. А то что в теории оставьте для теоретиков, я практик!!!

  8. #6

    Регистрация
    03.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от HiFly Посмотреть сообщение
    Народ, вопрос такой:

    Сквер перед домом, 200*200, пару деревьев и всё.. Вот клею щас фанчик 80см, спецально под эту полянку, вечерами полетать..

    Полей с моделистами поблизости нет, за пересечение каналов я не переживаю, но по краю поля - проспект с тролейбусами и трамваями, оживлённое движение. С двух сторон от поляны - панельные дома.

    Вот переживаю, как моя аппа (W-Fly FT06-A)в таком "фоне" будет работать? Есть ли шансы на нормальную работу на расстоянии до 100-150 м?
    Может стоит сразу приёмник другой прикупит? Сейчас "родной", из комплекта, с одинарным преобразованием.
    Реально у этой аппы сила приёма и передачи посильней чем у многих известных брендов,ибо отмороженый китай!

  9. #7

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    С двойным преобразованием помех значительно меньше и работает гораздо дальше - не могу обьяснить теоретически, но практически это именно так.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Спасибо.Про помехи я понял.

    А как вообще в городе себя FM-аппаратура ведёт?

    Сотовые, радиосвязь, вайфаи всякие и т.д. сильно жить мешают?

    Я просто ближе 3 км. от города никогда не пользовался этой аппой, не знаю чего ждать...

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    С двойным преобразованием помех значительно меньше и работает гораздо дальше - не могу обьяснить теоретически, но практически это именно так.
    Речь здесь не о помехах вообще, а о импульсной помехе от мощного дугового разряда коим является искрение токосьемников электротранспорта... Может еще вы удачно летаете недалеко от дуговой электросварки?

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от HiFly Посмотреть сообщение
    Спасибо.Про помехи я понял.

    А как вообще в городе себя FM-аппаратура ведёт?

    Сотовые, радиосвязь, вайфаи всякие и т.д. сильно жить мешают?

    Я просто ближе 3 км. от города никогда не пользовался этой аппой, не знаю чего ждать...
    Смотря где вы летаете... Про вайфаи-не знаю, но сотовые (особенно если он зазвонит в кармане) могут создать помехи, но редко...
    Вот к примеру: летал на f3р у себя во дворе, троллейбусов слава богу там нет (тк живу на окраине), когда проверял на 'предмет' помех -ходил с самолем по площадке - замечал редкие, но резкие подергивания рулей (особенно элеронов) ,но в воздухе все было пучком... Правда я отлетал от себя максимум на 7-8метров...
    А когда у нас (почти в центре города) проходили соревнования по машинкам, ~30% аварий было из-за помех, хотя, у большинства, была аппа с двойным и даже РСМ - преобразованиями

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от olegSM Посмотреть сообщение
    Реально у этой аппы сила приёма и передачи посильней
    Про силу передачи - это понятно, а вот, что такое "сила приёма" - не понял!

  15. #12

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,223
    Сила приема - это наверное чувствительность + избирательность приемника. У приемника с двойным преобразованием избирательность должна быть лучше.

  16. #13

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от avalanch Посмотреть сообщение
    Сила приема - это наверное чувствительность + избирательность приемника. У приемника с двойным преобразованием избирательность должна быть лучше.
    Если не сложно, объясните поподробнее, что такое двойное преобразование сигнала.
    Общий принцип формирования сигнала и модуляции я понимаю, но про двойного преобразования я ничего не знаю...

  17. #14

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Аналоговое преобразование (не важно: одинарное или двойное) обозначается 'РРМ' А цифровое преобразование обозначается 'QРСМ' или 'РСМ' -так вам будет более понятнее при прочтении этой
    статьи ...
    Удачи

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    При наличии помех надо иметь более мощный сигнал передатчика, чтоб забить помеху и хорошую избирательность примника! Чувствительность приемника не спасет. У вас же нет коррелятора там.

  19. #16

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    В районе строек хорошие помехи из-за сварки, я там чуть самолёт не потерял.

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HiFly Посмотреть сообщение
    Если не сложно, объясните поподробнее, что такое двойное преобразование сигнала.
    Общий принцип формирования сигнала и модуляции я понимаю, но про двойного преобразования я ничего не знаю...
    Вот здесь хорошо MWW объясняет: Згорел приёмник!!!

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Аналоговое преобразование (не важно: одинарное или двойное) обозначается 'РРМ' А цифровое преобразование обозначается 'QРСМ' или 'РСМ'...
    Эти так называемые "преобразования" никакого отношения к одинарному/двойному преобразованию в приемнике отношения не имеют.

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Эти так называемые "преобразования"
    +1
    Зы... это по сути не преобразование, а вульгарное низкочастотное кодирование и уплотнение каналов... В приемнике идет обратный процесс декодирования принятого сигнала с выхода линейной части приемника, на коей в сущности сам приемник и заканчивается...

  22. #19

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Я так понял, что всё покажет практика...

    Ибо, судя по отзывам, принципиально проблему сильных помех от электротранспорта не решается вообще - ни с FM, ни с 2,4...

    Надеюсь, что модель переживёт эти проверки=)

  23. #20

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Народ, подскажите, могу ли я модуль на 2.4 подключить к своеё аппаратуре через тренерский разъём? Разъём - джэк, такой-же как и моноаудио.
    Вроде есть какие-то модули, которые PPM снимают прям с провода...стоит ли эта овчинка выделки?

  24. #21

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Я думаю, что сможете, возможно вот этот модуль вам подойдет...

  25. #22

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Я думаю, что сможете, возможно вот этот модуль вам подойдет...
    Спаисбо, похоже на то.

    Только сразу вопросы возникли:
    1) Как вообще ASSAN работает? Читал много отзывов о нём как о "китайском г-не", хотя сам понимаю, что это может быть очень субьективно...Кто пользовал ASSAN, подскажите, стоит ли их продукция своих денег?

    2) В описании этого модуля говорится о трёх проводах для подключения к передатчику, хотя сигнал PPM,который подаётся на тренерский разъём, идёт по двум проводам...Что за третий провод?

    3) Как он питается? Не заметил ни разъёмов ни проводов для питания...

    Надеюсь, кто нибудь владеет вопросом...А то жаба душить наобум 90$, с приёмником, в кетай засылать.

  26. #23

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    хм... ищете откуда питание и не знаете куда третий провод, ни на какие мысли не наводит?
    Купите спектрумовский под футабу http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5693 цена вполне приемлема.

  27. #24

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    хм... ищете откуда питание и не знаете куда третий провод, ни на какие мысли не наводит?
    Купите спектрумовский под футабу http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5693 цена вполне приемлема.
    Наводит на мысль, что земля сигнала и питания - один провод? Вы это имели ввиду?
    Как то сложно представить себе такое...как-то жестковато=)

    Или я что-то недопонял?

  28. #25

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Во всех модельных сервопривода, регуляторах и прочая-прочая земля сигнала и питания - один провод

  29. #26
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HiFly Посмотреть сообщение
    Как то сложно представить себе такое...как-то жестковато=)
    А что Вы в этом жесткого усматриваете? Нормальное явление - земля, масса, общий провод, кузов(в авто 1:1), ground... Это общепринятое понятие, во всей аппаратуре(и не только модельной) так - относительно общего провода и питание и все сигналы... Одним из исключений из этого правила могут быть устройства, у которых требуется гальваническая развязка цепей - например килсвич(дистанционный выключатель зажигания для бензинок)... А так - масса она для всего масса...

  30. #27

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Спасибо, просветили..

    А кто нибудь знает, антену ФМовскую можно вообще выкручивать из ВиФлая при подключении к симу или к модулю?

    Кварц, понятно, долой...А вот палку можно извлечь? Там она никак в цепи не учавствует, как нагрузка, например? Я в схемотехнике слабоват, могу глупые вопросы задавать, не кидайте тапками=)

  31. #28
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    А зачем? Что, просто сложить нельзя? Или она там не телескопическая-???
    Или Вам просто дырка в корпусе под провода нужна? Тогда, можно, если без кварца...

  32. #29

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    А зачем? Что, просто сложить нельзя? Или она там не телескопическая-???
    Или Вам просто дырка в корпусе под провода нужна? Тогда, можно, если без кварца...
    Ну так хочеца покрасивше модуль присобачить, передатчик же не предназначен для подключения...и так придёца на сопли вешать. Вот и подумал, можно ли вместо родной антены коротышку от модуля воткнуть или нет.

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    гНабережные Чел
    Возраст
    43
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от HiFly Посмотреть сообщение
    Спасибо.Про помехи я понял.

    А как вообще в городе себя FM-аппаратура ведёт?

    Сотовые, радиосвязь, вайфаи всякие и т.д. сильно жить мешают?

    Я просто ближе 3 км. от города никогда не пользовался этой аппой, не знаю чего ждать...
    Привет! Отлетал весь прошлый сезон на FWLY 35мгц! Летал на площадке в 50 метрах от комплекса заводов КАМАЗ. Все виды помех там есть! Вся площадка замотана высоковольтными линиями!!! Имею два приемника родных 6 канальных. С одним и 300м нормально с другим и 100м хреново! Приемники как повезет! Вскрыл этот приемник, там две катушки(люблю что нибудь покрутить,хотя не хрена в электроники не понимаю), жене дал передатчик себе самоль и иду с ним смотрю как сервы себя ведут! как дергаться начали крутил эти катушки понемногу туда сюда, перестали дальше пошел! ушел метров на 300, настроил так и летаю!
    На счет приемников с двойным преобразованием-уверен будет лучше! Какие подходят к этой аппе не знаю! Думаю Футабовские подойдут! Андрей.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Аппаратура WFLY FT06-A 6-канальная 2.4Ggz Mode 2
    от andrei69 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 12:57
  2. Работа модуля ВЧ в передатчике W-Fly 09
    от amlet в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.01.2010, 13:41
  3. T-rex 450se и аппаратура WFly ft06-A
    от AlexandrT в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.03.2007, 09:37
  4. Кто юзал WFLY FT06-A... поделитесь...
    от FlyAway в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.12.2006, 14:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения