Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Помогите пожалуйста с поиском шнура

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть аппаратура Spektrum DX6i. Возник вопрос к подключению к ПК, чтобы ренироваться в режиме симулятора. Скажите пожалуйста куда втыкается шнур ...

  1. #1

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117

    Помогите пожалуйста с поиском шнура

    Есть аппаратура Spektrum DX6i. Возник вопрос к подключению к ПК, чтобы ренироваться в режиме симулятора. Скажите пожалуйста куда втыкается шнур у пульта и в каком магазине можно найти такой шнур?

    Заранее благодарен!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Есть аппаратура Spektrum DX6i. Возник вопрос к подключению к ПК, чтобы ренироваться в режиме симулятора. Скажите пожалуйста куда втыкается шнур у пульта
    А почитать инструкцию? И внимательно посмотреть на передатчик сзади?
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    и в каком магазине можно найти такой шнур?
    Заранее благодарен!
    Шнур обычный аудио. С обоих сторон 3.5 мм. джеки моно.
    Это если подключать к компу через звуковую карту.
    Шнур думаю можно спаять или купить в компьютерном магазине или в магазине торгующем всякой электроникой.
    Дмитрий.

  4. #3

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    А почитать инструкцию? И внимательно посмотреть на передатчик сзади?


    Шнур обычный аудио. С обоих сторон 3.5 мм. джеки моно.
    Это если подключать к компу через звуковую карту.
    Шнур думаю можно спаять или купить в компьютерном магазине или в магазине торгующем всякой электроникой.
    Дмитрий.

    Сзади смотрел. Есть один выход с надписью Trainer. На англ. читать не умею, а мануал найти на нее на русском нереально, уже весь инет перекопал. А почему в звуковую карту? Будет работать в режиме симулятора? Я помню на Санве там был штекер на пульт круглый со штырьками внутри, а к ПК подходил USB.

  5. #4

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Придется учить английский....
    Переведенная инструкция есть тут на форуме. Воспользуйтесь поиском.
    Вот это гнездо с надписью Тренер и есть то что Вы ищете.
    По поводу звуковой карты... Будет работать. Вся информация есть в ветке "Симуляторы" Опять же воспользуйтесь поиском.
    Дмитрий.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Придется учить английский....
    Переведенная инструкция есть тут на форуме. Воспользуйтесь поиском.
    Вот это гнездо с надписью Тренер и есть то что Вы ищете.
    По поводу звуковой карты... Будет работать. Вся информация есть в ветке "Симуляторы" Опять же воспользуйтесь поиском.
    Дмитрий.

    Большое спасибо вам Дмитрий! Англ. учить совсем не хочется, я русский люблю ))

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Сегодня попробывал подключить. Достал стерео шнур джек-джек. Установил PPjoy и FMS. Подключил шнур в пульт и в линейку ПК. Правда пульт был обнаружен в виде устройства LPT1: Amiga 4 Player Joystick 1. Калибровку сделать не могу, он просто не реагирует на движения ручек. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка или что я забыл подключить?

  9. #7

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Нужна еще прога SmartPropoPlus
    Она конвертит PPM сигнал со звуковухи и передает его в PPJOY

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Нужна еще прога SmartPropoPlus
    Она конвертит PPM сигнал со звуковухи и передает его в PPJOY
    В ней нужно длать какие то настройки? Ее сейчас поставил и безрезультатно.
    Единственное, не путаю ли я что нибудь в PPJoy... При выборе устройства у меня стоит:
    Parallel port: LPT1
    Controller type: Joystick
    Interface type: Amiga 4 Player
    Controller Number: Controller 1


    У вас так же?

  12. #9

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Путайте, должен стоять virtual joy
    И в SPP должна стоять галочка PPJOY Extension

  13. #10

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Virtual joy не могу там найти =(

    Там есть в графах:
    Parallel port: LPT1 , Virtual port
    Controller type: Joystick , Genesis pad , SNES or NES pad , PlayStation pad
    Interface type: а тут их там порядка 20
    Controller number: Controller 1 , Controller 2

    И где в SPP найти флажое для галочки PPJoy extension? перерыл все там, видать не по глазам

  14. #11

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Virtual joy не могу там найти =(

    Там есть в графах:
    Parallel port: LPT1 , Virtual port
    Controller type: Joystick , Genesis pad , SNES or NES pad , PlayStation pad
    Interface type: а тут их там порядка 20
    Controller number: Controller 1 , Controller 2

    И где в SPP найти флажое для галочки PPJoy extension? перерыл все там, видать не по глазам
    Изучайте ЭТО.
    Особенно раздел Installation

  15. #12

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Virtual joy не могу там найти =(

    Там есть в графах:
    Parallel port: LPT1 , Virtual port
    Controller type: Joystick , Genesis pad , SNES or NES pad , PlayStation pad
    Interface type: а тут их там порядка 20
    Controller number: Controller 1 , Controller 2

    И где в SPP найти флажое для галочки PPJoy extension? перерыл все там, видать не по глазам

    Пиши в личку, помогу, сам делал за 20 минут, всё работает!!!

  16. #13

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Изучайте ЭТО.
    Особенно раздел Installation
    ЭТО прочитал, там настроил. А в PPJ понять все равно не могу (

  17. #14

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    нет там флажка для PPJoy extension (не появляется почемуто он). Может вся проблема в том что у меня шнур стерео? Здесь нужен только моно или на стерео тоже работает?
    Последний раз редактировалось Eclipse; 23.02.2009 в 21:43.

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    ЭТО прочитал, там настроил. А в PPJ понять все равно не могу (
    Не умеете читать!
    http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/PpjConf.htm

  19. #16

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Поставил все как там написано было, все равно не помогает. При калибровке не реагирует на любые движения, зато полоски прыгают как очумелые.

    ЗЫ у меня газ в правой руке

  20. #17

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Запустите SPPConsole, там и галочка есть, и настройки PPM

  21. #18

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Запустите SPPConsole, там и галочка есть, и настройки PPM

    В том то вся и фишка, что у меня нет этой галочки. Я видел ее в мануале, но почему ее нет у меня... Может для этого нужно еще какие-нибудь настройки призвести чтобы она появилась?

  22. #19

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    В том то вся и фишка, что у меня нет этой галочки. Я видел ее в мануале, но почему ее нет у меня... Может для этого нужно еще какие-нибудь настройки призвести чтобы она появилась?
    Удалите полностью (с чисткой реестра) SPP. Установите заново последнюю версию.

  23. #20

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Удалите полностью (с чисткой реестра) SPP. Установите заново последнюю версию.
    Когда все почистил и начал ставить, в конце установки вылазит окно ошибки с надписью: Error installing new device drivers. PPJoy will not be operational. You will need to manually install the device drivers.

  24. #21

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Когда все почистил и начал ставить, в конце установки вылазит окно ошибки с надписью: Error installing new device drivers. PPJoy will not be operational. You will need to manually install the device drivers.
    Не насилуйте свой и чужой моск. Купите адаптер смотрите, что умеет поиск...
    В Комп видит это как стандартный джойстик.

  25. #22

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Не насилуйте свой и чужой моск. Купите адаптер http://www.google.ru/search?rlz=1C1G...CABLES+SET+FMS
    В Комп видит это как стандартный джойстик.

    Спасибо коллега! Нашел его на Ебее и буду брать. А то я уже замучался, никак не могу настроить, уже втроем пытались - бесполезно. Пульт никак не хочет реагировать, такое ощущение что сигнал косячит. Полоски при калибровке нервно скачут вверх/вниз. Может быть и проблема в том что пульт с газом в правой руке

  26. #23

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Может уже не в тему, но всё-же...
    Посмотрите сюда. Такой шнур у меня работает просто отлично!
    Использую JR XP6102

  27. #24

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hinam Посмотреть сообщение
    Может уже не в тему, но всё-же...
    Посмотрите сюда. Такой шнур у меня работает просто отлично!
    Использую JR XP6102
    Вот такой адаптер я и имел ввиду

  28. #25

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    А как Вы смотрите на Такой вариант? Правда поддерживает только 4 канала. Разъём - миниджек моно (плюс футаба квадрат и S-video). Вроде всё как полагается.

  29. #26

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    738
    Советую обратить внимание на одну МАААЛЕНЬКУЮ вещь! Пульт в момент подключения миниджека должен быть ВЫКЛЮЧЕН!!!! И включать его НЕ НУЖНО. Включится сам при подключнии шнурка. Только так и работает. Если включить тумблер - сигнал в шнурок НЕ ИДЕТ, а идет в эфир!!!!

  30. #27

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    А как Вы смотрите на Такой вариант? Правда поддерживает только 4 канала. Разъём - миниджек моно (плюс футаба квадрат и S-video). Вроде всё как полагается.
    У меня с DX7 он не заработал.
    И с Санвой 6-каналкой тоже.

  31. #28

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    А Винда его видела? Переключатель должен быть в положении FMS. Может, правда, дело в полярности ППМа... Корпус разъёма, кстати, просто расстыковывается.

  32. #29

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SHAG Посмотреть сообщение
    Советую обратить внимание на одну МАААЛЕНЬКУЮ вещь! Пульт в момент подключения миниджека должен быть ВЫКЛЮЧЕН!!!! И включать его НЕ НУЖНО. Включится сам при подключнии шнурка. Только так и работает. Если включить тумблер - сигнал в шнурок НЕ ИДЕТ, а идет в эфир!!!!
    Абсолютно верно!
    И еще одно дополнение.
    Для работы на симе, надо настраивать отдельную модель на пульте, а не тренер. Я сначала тоже сделал такую ошибку и ничего не работало, а потом всё исправил и... всё заработало

  33. #30

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    224
    как владелец DX6i заявляю. все нормально работает через звуковую плату с простым шнуром. а sbjoy002.exe вы запускаете? Циферки бегут?

  34. #31

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    А Винда его видела? Переключатель должен быть в положении FMS. Может, правда, дело в полярности ППМа... Корпус разъёма, кстати, просто расстыковывается.
    Вы мне этот вопрос задали?
    Винда видит его как ADC. Переключатель в положении FMS. Полярность менял, когда пробовал с Санвой, со Спектрумом полярность не менял. Надо попробовать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите пожалуйста с информацией. я новичёк
    от serjant401 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2010, 13:17
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 21:44
  3. Помогите пожалуйста с 2 ШД на Х(А slave)
    от georgios в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2009, 23:32
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.07.2009, 23:07
  5. Помогите пожалуйста с поиском реального прототипа
    от JJJ в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2009, 22:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения