Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Из серии бредовых идей: "Антенна 2.4 в столике..."

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ы) Суть вот в чем.... ....Недавно посмотрел одну тему, здесь на форуме (про самопайные антенны на 2.4), а вчера ночером ...

  1. #1

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15

    Из серии бредовых идей: "Антенна 2.4 в столике..."

    Ы) Суть вот в чем....
    ....Недавно посмотрел одну тему, здесь на форуме (про самопайные антенны на 2.4), а вчера ночером (прям как Менделееву ) пришла одна, безумная, идея, да и так задела, что хочется воплатить ее в реальность...
    Я накануне собираюсь ремонтировать свой столик (износился сильно), и попробовать "воткнуть" во внутрь, что-то типо такой, антенны (ВЧ от АССАНА), туда, куда кладуться руки, с правой стороны (т.к. левая сторона занята небольшим магнитом и "ящичком" под стики, а то я вечно их забываю )
    Вот хочу посоветоваться; кто - как считает?
    {небольшая пачка вопросов }
    -Столик собираюсь сверху покрыть стеклом...это сильно "бутет тумарить" сигнал или вообще нет?
    - Ухудшиться\Улутьшиться ли излучаемый сигнал?
    -(вытекает из придыдущего) Какую лучше антенну поставить, чтоб сигнал немного усилить?

    Ну, вот вообщем, усе
    Жду ответов\критики...
    Зарание большое спасибо за ответы))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Вашу бредовую идею давно эксплуатирует, например вот эта контора:
    http://www.acteurope.de/html/sender-...em_2_4ghz.html
    Антенну нужно ставить штатную, или активную. Обычная пассивная с бОльшим коэффициентом усиления будет иметь другую диаграмму направлености-более плоскую.

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ы первый раз вижу эту фирму
    Хм...интересно..а почему там, на передатчиках стоят по две антенны?
    Пасиб за инфу.

  5. #4

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Ну как, просто от систем на 2.4 уже мало понту, а тут раз-две антенны и сразу в два раза больше понтов!

    А если серьезно, то 2 якобы требя для реализации frequency diversity, однако в этом случае нада было их метров на 10 друг от друга разнести)))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Угу) типа надо понтануться
    А вы случайно не знаете как сворганить антенну, подобную штатной?

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то 2 якобы требя для реализации frequency diversity, однако в этом случае нада было их метров на 10 друг от друга разнести)))
    Миш, не прав! 10лямбда достаточно!

    Кстати, а правда, почему бы не попробовать направленную антенку? Один фиг, к модели лицом поворачиваешься.... Ну будешь не головой крутить, а всем телом.

    У мну пром. антенка есть, правда не щибко сильно направлена (угол раскрыва д.н. +-45градусов) и "индор" исполнения, но если ее водой не заливать, то работать то будет... Единсвтенное, у нее разъем н-типа, надо переходник сварганить.

    palatinskij,
    Случайно знаю, делать будете??? В принципе, могу даже помоч настроить, но надо тогда либо где-то 50омную согласованную нагрузку с таким разъемом надыбыть, либо вместо нее метров 100 такого коаксиала. (эт. чтоб прибор откалибровать. У мну только н-типа и 7/16 разъемы есть.) Ну и время найти надо будет.

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ворганить буду буду вам оч признателен, если можете
    Столик они как уже в процессе ремонта...
    Небольшой вопросик (который так и остался где ответа): я хочу столик покрыть стеклом, это сильно будет "тумарить" излучаемую войну или 'по барабану'?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Миш, не прав! 10лямбда достаточно!
    Ну и фиг с ним, тебе виднее, я АФУ не заканчивал

    Про направленные антенны мона почитать вот про эту систему:
    http://image2-0.rcuniverse.com/e1/fo...67/Yw68360.jpg

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Небольшой вопросик (который так и остался где ответа): я хочу столик покрыть стеклом, это сильно будет "тумарить" излучаемую войну или 'по барабану'?
    Стекло можно, а вот если красить - то радиопрозрачной краской. Могу спросить у ребят, если надо, может принесут. Но только белую.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Эту "блатную" систему я уже видел...
    Эээм а что, обычная акриловая/'из баллончика' краска не пойдет?

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    отражжается от нее...

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Эээм а что, обычная акриловая/'из баллончика' краска не пойдет?
    Пойдет... Пойдет любая краска без металлической пудры в ее составе...

  16. #13

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Пойдет... Пойдет любая краска без металлической пудры в ее составе...
    Не был бы так категоричен. Сам акрил пропускает вч, а вот наполнители....

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Не был бы так категоричен. Сам акрил пропускает вч, а вот наполнители....
    Так при нормальной покраске его слой тонок... Гораздо больше потеряется в стекляшке корпуса с ее непонятными/неизвестными наполнителями...

  18. #15

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Гораздо больше потеряется в стекляшке корпуса
    Не взялся бы так утверждать.

  19. #16

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну, пудры металлической там нету)...
    Про наполнитель столика (я правельно понял?) - обычный пеннопласт
    Про краску: Можно просо проверить: Я возьму носовую часть планета (она из стекла ~2мм) она на несколько раз покрыта этой краской; и полностью засуну туда антенну ВЧ модуля; проверю дальность по прямой: с 'закрытой' антенной и без носовой части... Вечерком доложуся

  20. #17

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну собственно, протестировал...
    "Суммарный вердикт " таков: 'не влияет'
    Причем, оч непонятно иногда было: сигнал иногда лучше, иногда хуже был... Но скажу точно, сигнал начинал сильно меняться, обычно в плохую сторону, когда начинаешь 'водить' корпусом по антенне. Вот...
    Можно небольшой, вопрос, немножко, не по теме: (слишком он мал для создания новой темы ) Разобрал регуль (провода, идущие, от акка переломились ) и случайно заметил, что кондер (который 'гасит' скачки напруги, и крепится возле проводов, идущих от акка) сбоку сильно понят Я так чую, что его нужно заменить... Могу ли я провести следующую замену:
    'мятый' кондер: 220mf 35v (регуль на 25А) ->на-> кондер от сгоревшего контроллера на 18А (сам кондер, вроде, цел) с той же емкостью 220mf, но на 25v?
    Заранее бол спасибо

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Могу ли я провести следующую замену: 'мятый' кондер: 220mf 35v (регуль на 25А) ->на-> кондер от сгоревшего контроллера на 18А (сам кондер, вроде, цел) с той же емкостью 220mf, но на 25v?
    Если это кондер по выходному питанию BEC (5 или 6 V)- то без проблем...., если кондер стоит по входному напряжению, то его рабочие V должны быть больше, чем напряжение с батарей (хотя мне кажется, что с батарей ты 25 V скорей всего не снимаешь)...

  22. #19

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Пасиб...
    Хм... Надо 'по дорожкам' повнимательнее глянуть... завтра посмотрю...

  23. #20

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Короче, посмотрел: не, все же этот кондер стоит не на ВЕС (на беке ничего не стоит ) а на входе. "+" припаен к "+" силового провода (вход) а "-" -тупо к ничему не идущей дорожке на плате.
    Как я полагаю, нужен кондер с большим напряжением? А если поставить туда кондер с более высокой емкостью и панургой, скажем такой: 400mf 45v? Просто оч неохото ехать на другой край света, ой тьфу, города в промэлектроннку...

  24. #21
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Как я полагаю, нужен кондер с большим напряжением?
    От скольки V ты запитываешь сей девайс? Ежели кондер стоит по входу, то надо чтобы его рабочее напряжение было больше, чем подаешь на вход (на сколько больше - как совесть и габариты позволяют )... Емкость - чем больше, тем лучше... Подходящие кондеры можно выковырять из дохлых материнок...

  25. #22

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Подходящие кондеры можно выковырять из дохлых материнок...
    Чет я сомневаюсь. В современных матерях из 5 вольт делается более низкое и кондеры на 6.3 вольта.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    В современных матерях из 5 вольт делается более низкое и кондеры на 6.3 вольта
    На матерях и по 12V шинам кондеры ставят...
    Ну еще можно пошукать в дохлых БП от компов, но там как правило комплектуха качеством пониже...

  27. #24

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Я так и собирался сделать...только буду 'грабить' сгоревший БП от компа Питание будет на входе 11.1в (3S)... ладно, большое спасибо, разобрался...
    Теперь вернемся к 'нашим баранам' Кто-нибуть может скинуть ссылку или подсказать: как сворганить антенну, подобную штатной? Буду оч признателен

    Ы) Вoroda-msk - вы прям 'читаете' мои мысли

  28. #25

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    На матерях и по 12V шинам кондеры ставят...
    Ну еще можно пошукать в дохлых БП от компов, но там как правило комплектуха качеством пониже...
    Там по входу на 400-450 вольт кондеры обычные, а по выходу на 25в, вряд ли больше. У автора вроде такой и так есть. Кондеры эти крайне желательно ставить Low ESR, если не хотите проблем с регулятором.

  29. #26

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    У автора вроде такой и так есть. Кондеры эти крайне желательно ставить Low ESR, если не хотите проблем с регулятором.
    Да такой, на 25 есть...
    Эээ... Может вы имели ввиду 'НЕ желательно'? а то я, малость не совсем вас понял...

  30. #27

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Да такой, на 25 есть...
    Эээ... Может вы имели ввиду 'НЕ желательно'? а то я, малость не совсем вас понял...
    Что вы не поняли? ESR это эквивалентное последовательное сопротивление. Конденсаторы должны быть типа Low ESR, т.е иметь низкий ESR.

  31. #28

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Да я уже понял) (как говорится сначала говорим, а потом думаем ) Я уже его отремонтировал, все отлично работает, и на земле и в воздухе
    Спасибо вам за советы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Комплект 9-ти канальной аппаратуры 2.4 Ггц, в Мокве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 19:11
  2. Spectrum DX6i к walkere 2.4 4 в 1?
    от dennechka в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 00:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения