Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Блокировка газа на Futaba12FG?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ни как не пойму как и где ее установить. Нашел только для вертолетов, а как же для самолетов? Даже на ...

  1. #1
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250

    Блокировка газа на Futaba12FG?

    Ни как не пойму как и где ее установить. Нашел только для вертолетов, а как же для самолетов? Даже на дешевых ап-ах эта функция есть. Не может быть чтоб здесь не было. Подскажите где?

  2.  
  3. #2
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    В какой момент блокировать-то газульку ?
    Если заблокировать на все стики и тумблера, то на несколько сек. удерживать пипку S1 и аппа войдет в режим sleep
    Если заглушить мотор и при этом стик газа не работает - в меню throttle cut
    Через тумблер сделать газульку миним. DualRate и AFR
    Ну миксом "задавить" можно через вирт.канал

    Да фиг его еще ско-ко вариантов !

  4. #3

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    46
    Сообщений
    130

  5. #4
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от Dimas_71 Посмотреть сообщение

    И сам manual http://manuals.hobbico.com/fut/12fg-manual.pdf

  6.  
  7. #5
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Я плакать . В 12 футабе нет HOLD -а. Блин в ап-ах по 200 $ есть.
    Я конечно понимаю, что с ее возможностью, можно намиксить чего угодно, но...
    Как говорится можно и гланды удалять через задний проход ( кто то даже удовольствие от этого получает)
    А пользовать его надо например когда настраиваешь аппаратуру ( особенно электрички) Винтов наломано просто куча. А зимой когда на фуфайку одеваешь ремешок с ап-ой, а тут блин полный газ . да мало ли моментов.

  8. #6
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    Я плакать . В 12 футабе нет HOLD -а. Блин в ап-ах по 200 $ есть.
    Я конечно понимаю, что с ее возможностью, можно намиксить чего угодно, но...
    Как говорится можно и гланды удалять через задний проход ( кто то даже удовольствие от этого получает)
    А пользовать его надо например когда настраиваешь аппаратуру ( особенно электрички) Винтов наломано просто куча. А зимой когда на фуфайку одеваешь ремешок с ап-ой, а тут блин полный газ . да мало ли моментов.
    в 12z и 14mz есть - в Fg наверняка тоже есть
    плохо ищете

  9. #7

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    Я плакать . В 12 футабе нет HOLD -а. Блин в ап-ах по 200 $ есть.
    Чего нет-то? В режиме throttle-cut ручка газа не работает, чего Вам не хватает?

  10.  
  11. #8
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Режим throttle-cut предназначен для глушения двигателя путем полного перекрытия дросельной заслонки. Калилки именно так и глушат. Как ни странно у меня в этом режиме мотор именно глохнет, и там уже не важно в каком положении газ.
    Хотя в электро режиме наверно можно пользовать. Но есть нюансы, он включается только в определенном положении газа(запрограмированном)
    А речь идет о фиксации газа в любом положении. И что интересно, что вроде в режиме вертолета эта функция есть.

  12. #9

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Я не понял, Вам надо газ в ноле фиксировать или в любом положении?

  13. #10
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Ну на полном фиксация наверно не нужна, а вот в первой трети , очень нужна.
    Например для прогрева , при запуске мотора, просто фиксация на холостых. В режиме throttle-cut можно задать только одно положение - запрограмированное.

  14. #11

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    Ну на полном фиксация наверно не нужна, а вот в первой трети , очень нужна.
    Трещетка на газе для этого и существует....

  15. #12
    ADI
    ADI вне форума

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    Ну на полном фиксация наверно не нужна, а вот в первой трети , очень нужна.
    Например для прогрева , при запуске мотора, просто фиксация на холостых. В режиме throttle-cut можно задать только одно положение - запрограмированное.
    Наверняка, можно микшером переключать газ с "J3" на ручки крутилки "LD", "RD".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Добавляем в аппу блокировку газа
    от EagleB3 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 00:34
  2. Блокировка дифференциала на Pilotage Cyclone EP
    от Tim_12rus в разделе RC Drift cars
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.10.2009, 17:56
  3. блокировка дифференциала на дестроере.
    от shedrii в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.06.2009, 21:07
  4. отключаемая блокировка дифференциала на ф-350
    от khodakov в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2008, 16:46
  5. Как обходиться без функции блокировки газа?
    от джиггер в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2007, 15:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения