Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 64 из 64

Futaba 10C

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; С РРМ попробую - спасибо за наводку. Насчёт выключения ВЧ-модуля. Перемычка в разъёме кабеля есть хотя не работает. Можно, конечно, ...

  1. #41

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    С РРМ попробую - спасибо за наводку.
    Насчёт выключения ВЧ-модуля. Перемычка в разъёме кабеля есть хотя не работает. Можно, конечно, и через меню выключать ВЧ-модуль, но как-то не кошерно...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    Проверил - с PPM всё пошло.
    По-ходу выяснился момент с включением кабеля. Если разъём включен нормально, то передатчик включается сам автоматом. В моём случае проблема с самим разъёмом - плохо вставляется. Видимо, нужно искать родной. Китайский из комплекта СИМа еле вставляется, боюсь выломать ответную часть (маму) в передатчике.

  4. #43

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    Можно ли как-то обойти обнуление таймера при выключении передатчика. Поясню. Батареи хватает на 15 мин, обычно я делаю три полёта по 5 мин. Бывает в поле забегаешься и уже не сразу соображаешь какой вылет и было бы очень полезно видеть общий тайминг. Конечно, таймер MODEL несколько спасает положение, НО он начинает отсчёт с момента включения передатчика, что опять же не совсем хорошо.

  5. #44

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    255
    Владельцы 10C нужна ваша помошь. При настройки кривых газа и шага в 10С (для вертолета) присудствуют два столбца с точками - один именуетс out, а второй stk.
    До этого была апа 9С, был один столбик все ясно.

    Объясните для чего они, как их настраивать.
    Спаибо!

  6.  
  7. #45
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    STK - положение точки на прямой хода стика (от 0% до 100%).
    OUT - реальный % газа на выходе.
    Меняя положение точек на STK вы можете переместить точку по линии. Таким образом, перераспределив их так как вам удобно...
    Надеюсь понятно объясняю?

    Как их настраивать - как вам удобно! Если где-то надо более резкий "пик", то можно пару точек рядом поставить. А в нормальном состоянии - распределите вдоль прямой пропорционально.
    Последний раз редактировалось ugh; 16.05.2009 в 22:45.

  8. #46

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    STK - положение точки на прямой хода стика (от 0% до 100%).
    OUT - реальный % газа на выходе.
    Меняя положение точек на STK вы можете переместить точку по линии. Таким образом, перераспределив их так как вам удобно...
    Надеюсь понятно объясняю?

    Как их настраивать - как вам удобно! Если где-то надо более резкий "пик", то можно пару точек рядом поставить. А в нормальном состоянии - распределите вдоль прямой пропорционально.
    Объяснили очень развернуто! Спасибо. Пойду попробую!

  9. #47

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    При настройке вертолёта столкнулся со следующей проблемой: сервы АП имеют разный ход вверх и вниз. Т.е. если зайти в режим "servo" и двигать стиком газа то вверх 1, 2 и 6 каналы отрабатывают 51-49 и 48 а если опустить стик вниз то 67-65-69. Тримы и субтримы в нулях, не пойму где ещё искать трабл. Посмотрите на своих пультах-тоже неравномерная отработка присутствует? Складывается ощущение, как будто стик вверх не доходит до 100% Хотя на лицевом табло (то которое вместо картинки вертолёта включено) показывает 100%.
    Каналы 3 и4 отрабатывают по 100 в каждую сторону. Проверяю в режиме"холд", кривая шага -100-0-+100.
    Последний раз редактировалось Kirrr; 02.03.2010 в 15:39.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    244
    Посмотрите менюшку EPA...

  12. #49

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от МышА Посмотреть сообщение
    Посмотрите менюшку EPA...
    Это наверное самолётные функции, т.к. не нашёл такой.
    Триммеры обнулил-не помогло.

  13. #50

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    В общем , упрощённо , проблема вот в чём: В нижнем положении стика PIT 100%, а в верхнем PIT 74%.
    Кривая шагов -100 -0-+100
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02032010316.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	62.1 Кб
ID:	324102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02032010315.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	71.3 Кб
ID:	324103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02032010317.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	69.0 Кб
ID:	324104  

  14. #51

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Как обычно:сам спросил, сам и ответил. Была задействована боковая крутилка, а т.к. она стояла не по центру, то и ограничивала шаги, сцука.

  15. #52

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва, Варшавское шоссе
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Я вообще на ней все дополнительные крутилки и переключатели выключил - чтоб голову не заморачивали.

  16. #53

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Добрый час!
    Подскажите как отключить ВЧ модуль у Futaba 10CG?
    Будет использоваться модуль подключаемый через тренерский порт. Т.е. могу что то сделать с перемычками если это возможно.

  17. #54
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    перемычка между 5-ым и 6-ым разьемами
    =====================
    если смотреть на апу сзади это второй и третий в нижнем ряду

  18. #55

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Уважаемые коллеги!
    Возникла проблемка!
    У меня аппаратура с модулем и приемник 8-канальный, модель 2,2 м., 2 сервы на руль высоты, замикшировал их без проблем, правда уже не помню как, как-то по инструкции.
    Сегодня товарищ принес 10-ку, но безмодульную и приемник 7-канальный. Задача стояла задействовать 2 сервы на руль высоты. Следуя мануалу, произвели настройку (бортовое питание в 5-й канал, сервы РВ во 2-й и в 7-й), заработало. Дальше стали устанавливать имена моделей, копировать настройки с одной модели на другую... короче, в ходе этих манипуляций на РВ стала работать только одна серва, да еще получилась замиксена с элеронами!!! Последующие настройки не привели к положительному результату. Делали полное обнуление и начинали всё заного, но так и не смогли замиксеть 2 сервы на РВ.
    Может кто объяснит на пальцах, как это сделать, по мануалу что-то не получается.
    Заранее спасибо!

  19. #56

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Правую серву в канал 2, левую - 7
    BasicMenu - Parameter - Reset - Execute
    AdvanceMenu - Prog.MIX (выбрали первый): Mix=On Trim=On Master=2 Slave=7 Rate(вверх)=-100 Rate(вниз)=-100

    В 8-14-канальных приемниках надо пользовать ф-ю "Ailvator", но она по умолчанию на 8-й канал

  20. #57

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Щёлково, Московская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,419
    заходим в ADVANCE NENU
    PROG. MIX1-8
    далее выбираем в колонке типа микса -normal-, микс №1
    выбираем мастер-канал= CH2
    выбираем слэйв канал= СН7
    MIX=ON
    TRIM=ON
    LINK=ON
    и..... самое главное, в левом верхнем углу этого экрана меню устанавливаем RATE -100% и -100%
    вуаля
    чтобы протестировать, самолёт не нужен, можно ведь зайти в BASIC MENU... SERVO, где весь передаваемый сигнал отобразится наглядно
    да... чуть не забыл. В этом самом BASIC MENU в подменю PARAMETER не забудьте установить AILE-2 в CH6or7, а не 6&5, иначе ничего не выйдет...
    ...опередили.. медленно кнопки жму)

  21. #58

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Спасибо!!!
    А я дрюкался через ф-ю "Ailvator".
    В "параметрах" всё выставлял нормально.
    Еще раз спасибо, буду пробовать!

  22. #59

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Может кто подскажет: где взять малый 2х-позиционник к данной аппаратуре?
    (уронил на пол и сломал)

  23. #60
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...SM&C=MZB&V=FUT

    -------------------------
    но гемор с заменой будет еще тот , они в апе вставленны контактами в плату , причем в натяг и там запаяны
    снять плату будет не так просто , придется приложить усилие но так чтоб ничего не сламать еще
    поэтому неспеша все делать и хорошо подумав

  24. #61

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    За ссылку спасибо!
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    но гемор с заменой будет еще тот
    Это уже прочувствовал когда менял местами рабочий и не используемый.

  25. #62

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    608
    Подскажите пожалуйста, как 10CHG (интегрированный модуль) перевести в PPM?

  26. #63

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Алексей А. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как 10CHG (интегрированный модуль) перевести в PPM?
    Если тока с тренерского разъема ...

  27. #64

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Подскажите! в чём разница между приёмниками R6014HS и R6014FS?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. чем отличается Futaba 10C от Futaba 10CAG
    от pavel c&i в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 22:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения