Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 64

Futaba 10C

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня есть аппаратура Futaba 10C и ищу руководство на руском языке. Помогите! Спосибо...

  1. #1
    rcd
    rcd на форуме

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Козлодуй, Болгария
    Возраст
    54
    Сообщений
    55

    Futaba 10C

    У меня есть аппаратура Futaba 10C и ищу руководство на руском языке. Помогите!
    Спосибо

  2.  
  3. #2
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    122
    Нету пока. Несколько тем уже таких - поиск рулит...

  4. #3
    rcd
    rcd на форуме

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Козлодуй, Болгария
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Спосибо. А я жду!

  5. #4
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    122
    Все ждут. А пока - учим инглиш...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Возьмите на девятку, многое совпадает...

  8. #6

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Могу перевести.
    Если интересно пишите в личку.

  9. #7
    rcd
    rcd на форуме

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Козлодуй, Болгария
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Все ждут. А пока - учим инглиш...
    Очень сложно!!!!!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Могу перевести.
    Если интересно пишите в личку.
    Один уже грозился перевести!!!
    Да что-то пропал куда-то!!!

  12. #9

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Я не грожусь, а предлагаю услугу. Это две разные вещи.
    Мне лично перевод не нужен по двум причинам.
    1. У меня JR.
    2. Я владею модельным английским настолько, что перевод мне не нужен.

  13. #10

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    В таком случае, владельцы 10-к будут очень рады такой услуге!!!
    Вот только во сколько она будет оценена?

  14. #11

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Стоимость перевода одной страницы 300 рублей.
    Стоимость перевода не зависит от количества участников. Чем больше будет желающих, тем дешевле будет для каждого.
    Сроки.
    Точно сказать трудно. От двух недель до месяца, если меня не отправят в командировку. Командировка до 10 дней.

  15. #12

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    328
    в мдс есть русский мануал

  16. #13

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от psix Посмотреть сообщение
    в мдс есть русский мануал
    Это уже все знают, только взять ни кто не может!!!
    Очень похоже на "висит груша, нельзя скушать" !!!

  17. #14

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Так и не смог разобраться, как работают 9/10 каналы...Можно ли с помощью их что-нибудь включить/выключить ? Например подать или снять питание на карбсмарт ? Замерил вольтметром управляющий провод; там минусовое напряжение, при работе тумблером, меняеться на несколько десятых вольта...

    Ну или может просто подскажете, как с пульта можно включить какой-нибудь прибор...

  18. #15

    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    51
    Сообщений
    7
    У меня есть русский мануал, правда качество "перевода" ниже плинтуса. Постараюсь на днях дойти до мастерской найти диск и выложить. С уважением

  19. #16

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от tyk2005 Посмотреть сообщение
    У меня есть русский мануал, правда качество "перевода" ниже плинтуса.
    Объём инструкции около 120 страниц. Если наберётся человек 12 готовых заплатить 3000 за ручной, а не машинный перевод, сделанный моделистом, то через две недели до месяца у них будет нормальный перевод. Соответственно если наберётся больше желающих то будет ещё дешевле.
    Кто готов? Может стоит попробовать посчитать?

  20. #17
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    Ну или может просто подскажете, как с пульта можно включить какой-нибудь прибор...
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8833
    РУ-выключатель

  21. #18

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Эх... где ж Вы раньше были тока вчера оттуда посыль заказал.....Спасибо канечно...

  22. #19

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от pikoz Посмотреть сообщение
    Это уже все знают, только взять ни кто не может!!!
    Очень похоже на "висит груша, нельзя скушать" !!!
    А там чесслово берут при продаже 10и намекают,что это их интелектуальная собственность-типа бабок стоит...

  23. #20

    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    Несебр, Болгария
    Возраст
    52
    Сообщений
    97
    rcdFutaba 10C
    У меня есть аппаратура Futaba 10C и ищу руководство на руском языке. Помогите!
    Спосибо
    У меня-та же самая десятка.Напиши в личке-помогу с мануалом по болгарски

  24. #21
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    Эх... где ж Вы раньше были тока вчера оттуда посыль заказал.....Спасибо канечно...
    Пытался раньше написать, но у меня хоббисити отказывался грузиться целый день... Так что, сорри, что поздно...

  25. #22
    rcd
    rcd на форуме

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Козлодуй, Болгария
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Ну, я еще жду!

  26. #23

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Щёлково, Московская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,419
    Тут веть вот какая штука.... Почти каждый умеет пользоваться электронными переводчиками, просто лень или нету времени откоректировать тексты. Потому-что пока вникаешь и исправляешь мануал, подробно его изучаешь, и вроде сам перевод становится тебе лично не нужен

  27. #24

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Кто-нибудь пользует функцию "говернёр" ? Не пойму, что там за проценты и на что они влияют... Изначально стоят 0/50/100 нормал/айдл1/айдл2. Ставил везде по 100, разницы вроде бы нет

  28. #25

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Здравствуйте всем !!!

    Имеется у меня эта аппа, недавно прикупил. Вопрос возник. Имеется модуль передатчика Эклипс 7, ну и приемник тоже имеется. Только они не работают с этой Футабой. А они вообще должны работать ??? Модуль и приемник 35 мГц.

  29. #26
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от loxic Посмотреть сообщение
    Имеется модуль передатчика Эклипс 7, ну и приемник тоже имеется. Только они не работают с этой Футабой. А они вообще должны работать ???
    Все работает, выбираете тип приемника и подтверждаете. Это все в параметрах.

  30. #27

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Не получается однако. В меню (2 вкладка) выбираем ALIE 6 or 7, затем Modul - PPM и ничего не работает. Что не так делаю???

  31. #28

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Да, забыл написать. Модуль передатчика ес-но меняется, аппа это видит и пишет: PPM FM. И вот еще что. Как выяснилось, на Эклипсе в PPM тоже приемник не работает. в QPCM пожалуйста, а в PPM нет.

  32. #29

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Все работает
    Молодец !!!
    Кукарекнул, а там хоть не расцветай.

  33. #30
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от loxic Посмотреть сообщение
    Кукарекнул, а там хоть не расцветай.
    Зачем грубить уважаемый.
    У меня тоже модуль Хайтек. Вставляю модуль, захожу в основное меню, вижу PPM, давлю на колесико с цель подтверждения выбора. После этого все должно работать. У меня с Хайтековским модулем не светится индикация излучения сигнала, но это потому, что модуль упрощен по сравнению с Футабовским.
    P/S А вобще я не всегда захожу на форум, интернет в основном ночью, иногда хочется спать.

  34. #31
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    День добрый! Не получилось с 10кой связать Спектрум в качестве тренер-ученик. Точнее в роли ученика 10ку запустили, а в тренером так и не получилось.
    Может кто подскажет, как активизировать тренера?
    Спасибо.

  35. #32

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Зачем грубить уважаемый
    Извиняюсь, если не заходите, чего тогда писать??? Так вот, все делаю так, как вы говорите, но не робит. Но еще одна особенность. На самой Эклипсе приемник в PPM тоже не работает, только в QPCM, посмотрю характеристики, может он вообще в PPM не работает. Разберемся.
    Спасибо.

  36. #33

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    И не должен он в РРМ работать... Купите приемник для PPM, и летйте на здоровье.
    Модуляция PPM
    Модуляция QPCM
    Такая же фигня с кварцами двойного и одинарного преобразования

  37. #34
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    В PPM должно работать с приемником PPM . Если приемник QPCM то работать не будет, так как Футаба не поддерживает этот вид модуляции.

  38. #35

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от loxic Посмотреть сообщение
    На самой Эклипсе приемник в PPM тоже не работает, только в QPCM, посмотрю характеристики, может он вообще в PPM не работает.
    Что мешало сразу написать тип приёмника?

  39. #36

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    В общем то это штатный приемник Клипсы7 HPD-07RH, на нем написано Q-PCM, FM. И больше ничего. Наверно и вправду не должен работать.

  40. #37

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от loxic Посмотреть сообщение
    Наверно и вправду не должен работать.
    Точно не должен.

  41. #38

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    При работе в СИМе (Reflex) передатчик без включенного ВЧ-модуля сигналы управления не генерит. Это нормально или можно для СИМа как-то включить возможность работать без ВЧ-модуля?
    Последний раз редактировалось OldMan; 23.04.2009 в 00:33.

  42. #39

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Щёлково, Московская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    При работе в СИМе (Reflex) передатчик без включенного ВЧ-модуля сигналы управления не генерит. Это нормально или можно для СИМа как-то включить возможность работать без ВЧ-модуля?
    Это странно. У мну работает хоть с модулем хоть без, правда в АФПД, но думаю принципиальной разницы нет, в каком симе. Причем при втыкании шнурка в пульт, он сам включается в режиме без ВЧ. Еще надо убедится в настройках тренера, какие каналы передатчик транслирует через тренерский разьем. По умолчанию у меня все каналы были выкл. А без ВЧ пульт работает, на вскидку, разка в 4 дольше.

  43. #40

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Для работы в симе передатчик должен быть в РРМ-модуляции.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. чем отличается Futaba 10C от Futaba 10CAG
    от pavel c&i в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 22:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения