Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Глюк или что - Spektrum DX7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил с рук передатчик Spektrum DX7, у старого хозяина была переплюсовка, поменял предохранитель вроде гуд, продал, купил, а тут заметил, ...

  1. #1

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392

    Глюк или что - Spektrum DX7

    Купил с рук передатчик Spektrum DX7, у старого хозяина была переплюсовка, поменял предохранитель вроде гуд, продал, купил, а тут заметил, при переходе на другую модель меняется показатель заряда батареи....
    Пример:
    1 модель показывает - 11.1 В
    2 модель уже 9.9 В
    3 модель 10.0 В
    на 4-ой модели 11.1 В (как и на 1-ой)
    5 модель 9.7 В
    при включении (на доли сек.) проскакивает правильное значение (11.1 В)
    по времени не проверял....

    Что это может быть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Выберите модель 1
    Выключите передатчик
    Нажмите Bind и, удерживая Bind, включите передатчик (приёмник не включать).

    Наверняка напряжение после этого уменьшится.
    Если уменьшилось - надо тестером мерить напряжение на батарее.
    Если передатчик сильно врёт - возможно, внутри чего-то сгорело.
    Но скорее всего - просто дохлая батарея.

    З.Ы. Что-то непонятно я написал - поясню:
    У DX7 есть два режима передачи - DSM и DSM2.
    В режиме DSM он жрёт раза в два больше, чем в DSM2, отсюда предположение, что разница в показаниях вызвана разным потреблением в разных режимах, т.е. модель 1 и 4 настроена на DSM2, модели 2 и 3 - на DSM.
    Первые три строчки - метод перевода передатчика в режим DSM.
    Если это предположение правильное, то дело - в хреновой батарее или в передатчике при переполюсовке сдох не только предохранитель.
    Если передатчик врёт про напряжение - значит, копать в нём, если не сильно врёт - значит, аккумулятор.
    Последний раз редактировалось dmitryu; 09.04.2009 в 11:13.

  4. #3

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Выберите модель 1
    Выключите передатчик
    Нажмите Bind и, удерживая Bind, включите передатчик (приёмник не включать).
    Спасибо за совет!
    Отпишу как попробую.........

  5. #4

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    У DX7 есть два режима передачи - DSM и DSM2.
    В режиме DSM он жрёт раза в два больше, чем в DSM2, отсюда предположение, что разница в показаниях вызвана разным потреблением в разных режимах, т.е. модель 1 и 4 настроена на DSM2, модели 2 и 3 - на DSM.
    Первые три строчки - метод перевода передатчика в режим DSM.
    Дмитрий, а можно по-подробнее про эти режимы (DSM и DSM2): в чем их разница, как переключать и зачем нужно в одном передатчике 2 режима? Все время считал, что DX7 работает только в DSM2... где можно об этом почитать?

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Max_NN Посмотреть сообщение
    Все время считал, что DX7 работает только в DSM2...
    DX7 позволяет работать с приемниками с DSM (стр.3 мануала на DX7 - приемыш AR6000). В каком режиме в данный момент вещает передатчик определяется тем, с какому приемнику он привязан в данный момент (DSM или DSM2)...

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Max_NN Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а можно по-подробнее про эти режимы (DSM и DSM2): в чем их разница, как переключать и зачем нужно в одном передатчике 2 режима?
    DSM - меньше скорость передачи, меньше мощность, но передатчик работает почти постоянно, поэтому суммарно жрёт больше.
    DSM2 - мощность больше, но передаёт примерно 15% времени, поэтому жрёт меньше.

  9. #7

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    457
    Борода, Дмитрий, спасибо! Значит все зависит от того, к какому приемнику биндится? (видимо стр.3 я не читал, буду исправляться )

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Дополнение - если биндить без приёмника - получается режим DSM.

  12. #9
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    DSM - меньше скорость передачи, меньше мощность, но передатчик работает почти постоянно, поэтому суммарно жрёт больше.
    DSM2 - мощность больше, но передаёт примерно 15% времени, поэтому жрёт меньше.
    А откуда такие подробности?

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от mvs Посмотреть сообщение
    А откуда такие подробности?
    DX7 под пытками признался

  14. #11
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    DX7 под пытками признался
    И про 15%! Типа: 1 минуту работаю 5 - курю

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от mvs Посмотреть сообщение
    И про 15%! Типа: 1 минуту работаю 5 - курю
    Период там - 22 мс.
    3мс - работает, 19мс - курит.

  16. #13
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Период там - 22 мс.
    3мс - работает, 19мс - курит.
    Хорошо Вы его наверно пытали, раз сознался
    Маленький ОФФ: а как у Футабы с ее FASST обстоят дела? Никому ее "пытать" не приходилось? Тут где-то вычитал, что мощность всего 10 милливат, это значительно меньше, чем у Спектрума... За счет чего тогда достигается примерно одинаковая дальность действия?

  17. #14

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    MWW, а где вы вычитали что у них растояние одинаковое? были тесты, типо брали два передатчика/приемника, выходили в поле и летели в одно направление и меряли в на каком растоянии пропадет сигнал?

    DX7 бьет на 1,5 километра без проблем со штырем, а футаба?

  18. #15

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от PocketM Посмотреть сообщение
    MWW, а где вы вычитали что у них растояние одинаковое? были тесты, типо брали два передатчика/приемника, выходили в поле и летели в одно направление и меряли в на каком растоянии пропадет сигнал?

    DX7 бьет на 1,5 километра без проблем со штырем, а футаба?
    Простите, мы тут про другое!

  19. #16
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    на самом деле нуна постирать все модели с пульта (он же б\у) и поциклевать акк...зарядить ..подрубить наманый приемник..и не переживать!!!!...а футабу нам не нуна!!!спектрум рулит!!!!!!!!!!!

  20. #17

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    В общем по теме:
    Решил проверить пока на модели которая стояла, а стояла 5-ая модель, там показывает 9.4 В, выключаю, зажимаю, включаю, 3 сек. держится 10.4 В, потом 9.4 В, несколько раз так сделал, все тоже самое....

    идем к нашей 1-ой модели, все хорошо, показывает на протяжении долгого времени 10.4 и вот оно - выключаю, зажимаю, включаю, 3 сек. держится 10.4 В, потом 9.4 В, несколько раз так сделал, все тоже самое....

    выходит перешел с DSM2 на DSM

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    на самом деле нуна постирать все модели с пульта (он же б\у) и поциклевать акк...зарядить ..подрубить наманый приемник..и не переживать!!!!...а футабу нам не нуна!!!спектрум рулит!!!!!!!!!!!

    Все уже постирал (вроде), получается, что модели стираются, а DSM настройка остается?!
    создал 5 моделей, уже часть настроек перенес, жалко, осталось подрубить приемник DSM2 и посмотреть, а акк. поставлю на циклевку....
    отпишу как все сделаю!

    отдельное спасибо - dmitryu и Boroda-msk
    Последний раз редактировалось djmiys; 09.04.2009 в 23:58.

  21. #18

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Хорошо Вы его наверно пытали, раз сознался
    Маленький ОФФ: а как у Футабы с ее FASST обстоят дела? Никому ее "пытать" не приходилось? Тут где-то вычитал, что мощность всего 10 милливат, это значительно меньше, чем у Спектрума... За счет чего тогда достигается примерно одинаковая дальность действия?
    Во-первых, согласно сертификату, у Футабы - 60 мВт, а не 10.
    Во-вторых, у DX6, у которого и правда около 10 мВт, люди намеряли дальность порядка километра: http://www.rcgroups.com/forums/showt...452817&page=13
    А у футабы намерили аж 2,7 км: http://www.rcgroups.com/forums/showt...ge#post7966032
    Так что с дальностью всё нормально.

    Цитата Сообщение от djmiys Посмотреть сообщение
    акк. поставлю на циклевку....
    отпишу как все сделаю!
    Напряжение-то на аккумуляторе тестером проверял?
    А то может передатчик поджареный.

  22. #19

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Напряжение-то на аккумуляторе тестером проверял?
    А то может передатчик поджареный.
    Завтра проверю....
    но по логике, как Вы и говорили, перешел на DSM напряжение упало же, но батарею все равно проверю
    или Вы к чему клоните?

  23. #20

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от djmiys Посмотреть сообщение
    но по логике, как Вы и говорили, перешел на DSM напряжение упало же, но батарею все равно проверю
    Насколько я помню, оно не должно на целый вольт падать - это явно ненормально.

  24. #21

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, оно не должно на целый вольт падать - это явно ненормально.
    Замерил тестером напряжение батареи - 10.7 В,
    при DSM 2 показывает 10.5 В (как раз пришли новые приемники, с ними проверял)
    при DSM - 9.5 В (без приемника бендил)
    выходит батарея слабенькая, поставлю на 5 циклов, потом посмотрим!

  25. #22

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Батарея прошла пять циклов и что мы имеем:
    замер тестером: 11.3 В
    передатчик: 11.2 В (в режиме DSM 2)
    режим DSM: 10.2 В (но оно мне и не надо)
    в общем отлетал вчера весь день, все гуд, заряд упал всего лишь до 10.2 В

    еще раз огромное спасибо за помощь и поддержку: dmitryu, Boroda-msk и hemmitino )))))

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    DX7 под пытками признался
    надеюсь, иголки под ногти не вставлял?

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    надеюсь, иголки под ногти не вставлял?
    Думаю, что старым добрым способом наших рекетиров обошлось - паяльником...

  28. #25

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    А может кто то просветить: Слышал что у шестерки режим переключается по мощности 10/100мвт - есть ли подобное на dx7 и если есть - то где? Летать на много км как то и не собирался - но интересно же - если аппа пришла из штатов - какя мощность передатчика ?

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Переключение - не 10-100, а 100-200мВт.
    В семёрке переключения нету. Если штатовская - около 200 мВт.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSX7 V3 DSMJ 2.4GHz или Spektrum DX7 DSM2 2.4GHz
    от bezumnyy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 00:52
  3. Spektrum DX7 или Multiplex Cocpit SX
    от Serjrv68 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 23:52
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.01.2009, 05:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения