Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Переделка питания DX6-i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может кому сгодится мой апгрейд. В свете последних событий см. http://forum.rcdesign.ru/f4/thread137065.html Решил переделать источник питания передатчика. Вытащил из аккумуляторного отсека ...

  1. #1

    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Ступино МО
    Возраст
    55
    Сообщений
    37

    Переделка питания DX6-i

    Может кому сгодится мой апгрейд.
    В свете последних событий см. Глюк DX6-i + AR6200
    Решил переделать источник питания передатчика.
    Вытащил из аккумуляторного отсека все кантакты фото 1, спаял из штатных акков батарею, припаял штатный кабелек питания предарительно отпаяв его от удаленных контактов и затянул ее в термоусадочную пленку (другого ничего не было) фото 2, и все это прекрасно вошло на место фото 3.
    Все. Надеюсь в будущем с подобными проблемами я не столкнусь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.JPG‎
Просмотров: 78
Размер:	143.9 Кб
ID:	241732   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.JPG‎
Просмотров: 64
Размер:	39.8 Кб
ID:	241733   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.JPG‎
Просмотров: 64
Размер:	121.7 Кб
ID:	241734  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    вопрос по зарядке
    вы штатным заряжаете или своим?
    если через разъем передатчика - ведеться-ли им како-либо контроль заряда? хотя-бы минимум: отсечка по времени.
    я думал о заряде через разъем, но БП на 150ма пока не нашел (в моем комплекте его не было - только 4 батарейки).
    осмотрев внутренности увидел что, зарядка подается не тупо напрямую через диод, хотя могу и ошибаться..

  4. #3

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Никакого контроля заряда в пульте нет.
    Поэтому хорошо, что Вы не нашли БП на 150мА Тут не БП нужен, а зарядное устройство, пусть хотя бы самое примитивное.

  5. #4

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Никакого контроля заряда в пульте нет.
    Поэтому хорошо, что Вы не нашли БП на 150мА Тут не БП нужен, а зарядное устройство, пусть хотя бы самое примитивное.
    эээ.. обычный БП идеть в подобных вещах, да и по спецификации родного "зарядника" к спектруму указано просто напряжение и ток - это самый обычный БП я уверен. в аппе, равно как и в других дешевых зарядках стоит диод и резистор токоограничивающий т.е перезарядить нереально - до 150ма всего ток заряда

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    равно как и в других дешевых зарядках стоит диод и резистор токоограничивающий т.е перезарядить нереально - до 150ма всего ток заряда
    Нет там резистора, ограничение тока должно быть реализовано на уровне этого самого БП.

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    эээ.. обычный БП идет в подобных вещах, да и по спецификации родного "зарядника" к спектруму указано просто напряжение и ток - это самый обычный БП я уверен.
    Это не БП, это зарядное устройство для Ni-Cd/Ni-Mh батарей, пусть и примитивное.
    Я разбирал штатный зарядник - так что знаю о чем говорю.

  9. #7

    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Ступино МО
    Возраст
    55
    Сообщений
    37
    Пользую для всего (передатчик, борт, накал, и свинец для стартера)Тритон и весьма им доволен, заряжаю через штатный разъем. Согласен с AlexN, нельзя заряжать простым БП, должно быть хотя и примитивное (типа этого http://modelism.net/glider_bp.php собирал, работает), но это предлагают как для NiCd пойдет ли для NiMg не знаю, а по поводу резистора и диода на входе штатного разъема под зарядку, в Спектруме не смотрел а в Футабе 4ЕХ стоит только диод для защиты от переполюсовки по моему

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переделка импульсного блока питания PowerOne MAP110-4300
    от boldive в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 02:19
  2. Глюк DX6-i + AR6200
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 10:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения