Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

3S1P в футаба 7с прокатит ли?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; 3S1P в футаба 7с прокатит ли? стоят они копейки, заряжаются быстро, не случиться ли чего с апаратурой если поставить их? ...

  1. #1

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681

    3S1P в футаба 7с прокатит ли?

    3S1P в футаба 7с прокатит ли?
    стоят они копейки, заряжаются быстро, не случиться ли чего с апаратурой если поставить их?
    И как быть с отсечкой

    а может вот эта штука подойдет http://www.hobbyforyou.ru/catalog/4550-20902.html

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Подойдет. Батарею не разряжать ниже 9-ти вольт.

  4. #3

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Как я понял по размеру она как родная?

  5. #4

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    По толщине скорее всего меньше.

  6.  
  7. #5
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Dark Wizard Посмотреть сообщение
    Подойдет. Батарею не разряжать ниже 9-ти вольт.
    Лучше, не ниже 10.2 (3.4В х 3), а то потом напруга у ЛиПо очень быстро падает (можно не успеть посадить). И вот только у футабы 7C предупреждение о критическом разряде начинается с 8.5В. Когда оно запищит - уже поздно будет. Это будет, так сказать, последний писк но не моды.

    А что, 3-4-х часов работы от стандартного дешевого пака 600 мАч банок не хватает? Банки-то дешеевые. Если не хватает, то можно купить рублей по 100 за штуку что-нибудь типа NI-MH 2100 мАч. Спаять, зацелофанить и летай - нехочу.

  8. #6

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Дело не во времени, а в том что у них офигенный саморазряд, боятся хоолода, заряжаются 18 часов, да еще у меня нет зарядки, к тому же они тяжелые и пульт перевешивает.

    Достаточно аргументов.

  9. #7

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Дело не во времени, а в том что у них офигенный саморазряд, боятся хоолода, заряжаются 18 часов, да еще у меня нет зарядки, к тому же они тяжелые и пульт перевешивает.

    Достаточно аргументов.
    нет, тк литий на морозе разряжается гораздо быстрей,
    отсечка передатчика срабатывает на 8,5,
    а 18 часов это не аргумент тк нормальной зарядкой это сводится к 30 минутам,
    ps правда я летом тож летаю на двух банках лития в передатчике

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Литий-ион разряжается на морозе, литий-полимер же держит температуры ниже 0

  12. #9

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    у меня не 7с, но летаю на никеле и не парюсь, среди недели подзарядить, залив 200-300мА не сложно, раз в месяц цикл разряд-заряд

  13. #10

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Этож надо зарядку где то покупать...

  14. #11

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Она вам всеравно пригодится, рано или поздно купите.

    P.S>интересно это как вы без "умной" зарядки собрались LiPo заряжать??

  15. #12

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    я литий ставлю только из соображений экономии тк родной акк в мой пульт стоит 49$ ,а две банки лития 2100 - 15

  16. #13
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    ps правда я летом тож летаю на двух банках лития в передатчике
    Паша привет!
    Это на чем ты на двух банках летаешь? Не мало? Для сабжевой Футабы, как я понимаю, двух банок будет маловато... Напряжение даже полностью заряженной 2S, меньше отсечки в семерке...

  17. #14

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Паша привет!
    Это на чем ты на двух банках летаешь? Не мало? Для сабжевой Футабы, как я понимаю, двух банок будет маловато... Напряжение даже полностью заряженной 2S, меньше отсечки в семерке...
    Влад, у меня 12FG у неё питание 7,2 вольта

  18. #15
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Понятно... На сабжевый передатчик 3S1P будет в самый раз. Почти во всех забугорных магазинах есть готовые решения, а можно и просто липольку 2100 Пилотаж приколхозить, уж точно не хуже родного кадмия на 600мА\ч будет...

  19. #16

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Литий-ион разряжается на морозе, литий-полимер же держит температуры ниже 0
    с точностью до наоборот

  20. #17
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    ИХМО при любом морозе, в разумных пределах конечно, я думаю в -30 вы и сами летать не будете, полимерки будут отдавать те мизерные токи, которые для передатчика нужны. Другое дело - когда от силовых акков требуются токи в десятки С, тогда могут быть проблемы, и то, если аккумулятор успеет замерзнуть до запуска, потом, когда пойдет разряд большим током, аккумулятор булет прогреваться сам. Током ~100мА, который потребляет передатчик, акк конечно не прогреешь... Но, его он должен и холодный отдавать без проблемм. Повторюсь - опять-же, в разумных пределах!

  21. #18

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    332
    У меня Футаба 7. Купил себе Аутрейджевский ЛиПо для передатчика 3-х баночный... Замечательно работает... Летал и при -18, никаких проблем...

    Лучше ниже 10 Вольт не опускать - там вольтаж действительно быстро и круто вниз идет... можно не углядеть...

  22. #19

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от McMaxicus Посмотреть сообщение
    У меня Футаба 7. Купил себе Аутрейджевский ЛиПо для передатчика 3-х баночный... Замечательно работает...
    а он в отсек аппы нормально влезает? или приходится заниматься художественной клейкой на скотч?

    З.Ы. ксати не подскажете размеры отсека? моя Футаба 7 пока еще с башни едет

  23. #20

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Подскажите а на 6EX пойдет липо? по некоторым ссылкам видел "not use with T6EX"

  24. #21

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от McMaxicus Посмотреть сообщение
    У меня Футаба 7
    добавлю к вопросу выше. Вот такой акк влезет в стандартный отсек без переделки?

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6955

    размеры 100x28x23mm

  25. #22

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    есть жа сейчас специальные гидриды долгоиграющие, которые заряд держат по году без вопросов, купил такие для пульта АА 2300мач, так они с завода заряжены полностью

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по настройкам и подключению у Футабе 7С
    от fff-z в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 00:28
  2. Вопрос по футабе 7с 2,4 ггц
    от De_23 в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 21:30
  3. как настоить GV1 в футабе 7С, но похитрому
    от Denvd@mail.ru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2008, 11:04
  4. Пара вопросов по футабе 7С
    от jarinov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.06.2005, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения