Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

вопрос по каналам в Futaba 9c

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; народ владельцы подскажите можно переназначить каналы перве 4?? ну например элероны сделать например на 7 или 8 канале, ну и.т.д....

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063

    вопрос по каналам в Futaba 9c

    народ владельцы подскажите можно переназначить каналы перве 4?? ну например элероны сделать например на 7 или 8 канале, ну и.т.д.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну, элероны на 7 или 8 канал продублировать - не проблема.
    Или надо именно первые четыре освободить?
    Зачем?

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    нет освобождать не нужно нужно продублировать, это возможно? раскажите пожалуйста как.

  5. #4

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от TAHK Посмотреть сообщение
    нет освобождать не нужно нужно продублировать, это возможно? раскажите пожалуйста как.
    Объясните, для чего - может, и без этого обойтись можно.
    В 9C есть режим двойных элеронов и двойного руля высоты.
    Газ и руль направления можно раздвоить миксами.
    Но зачем?

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    ну это долго и сложно обьяснить , если коротко то есть некая электроника которая подключается к приемнику и считывает с него сигналы но только с 1,2,7,8 каналов и мне нужно чтобы управление было на этих каналах , что будет при этом на 3,4, неважно
    Последний раз редактировалось TAHK; 16.04.2009 в 19:14.

  8. #6
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Простейший вариант - использовать два микшера.
    Каналы 1 и 2 ведущие (мастер) каналы 7 и 8 соответственно - ведомые.
    По настройке микшеров в инструкции подробно всё прописано.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Учится общаться с ЕВРЕЯМИ
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TAHK Посмотреть сообщение
    ну это долго и сложно обьяснить , если коротко то есть некая электроника которая подключается к приемнику и считывает с него сигналы но только с 1,2,7,8 каналов и мне нужно чтобы управление было на этих каналах , что будет при этом на 3,4, неважно
    Сигнал со всех каналов одинаковый !
    "... только с 1,2,7,8 ...."
    Ваша фраза ... как минимум ... вызывает удивление
    Кроме 1,2,7,8 не пробовали с вашего "устройства" "втыкать" кабеля в другие каналы ???
    Если у вас, к примеру, не работает "серва" на 1-ом канале, то она не будет работать и на других каналах !

  10.  
  11. #8
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Всё правильно, остается лишь дополнить, что вроде ничто не должно мешать одновременно подавать сигнал с разъема приемника как в серву, так и в какое-то хитроумное устройство.

    Подумал 5 минут и понял...

    Танк хочет левой ручкой передатчика - башню крутить )))

    А башне у танка либо пушка либо опилки, либо что-то похитрее, типа видеокамеры...Вот пусть он нам расскажет, чтобы мы убедились, что там не опилки ) А на самом деле - страшно любопытно.
    Последний раз редактировалось wws; 17.04.2009 в 21:21. Причина: Пригляделся к нику

  12. #9

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Игорь EXTRA Посмотреть сообщение
    Сигнал со всех каналов одинаковый !
    А если малость подумать?
    Бывают хитрые устройства, для которых важна очерёдность прихода канальных импульсов, а для некоторых - и наличие пауз между ними.

  13. #10
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Бывают хитрые устройства, для которых важна очерёдность ...
    Например?

  14. #11

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Например?
    Блоки 4-в-1, например
    Робинсон не хочет дружить с AR6100 2.4 спектрум

    Самопальные микшеры и т.п. - ссылок сейчас не найду, но точно было такое.

  15. #12

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Сдается мне что dmitryu прав, а еще скорее всего ТАНК намучается с девятой футабой т.к. частота следования импульсов в силу ее хитрого протокола (PCM 1024) может меняться (увеличиваться раза в два) при небольших отклонениях стиков. Документально подтвердить не могу, это мое личное наблюдение.
    В связи с такой ее особенностью у меня срывало крышу всем внешним микшерам, которые я пробовал подключать к футабовскому PCM приемнику.
    В режиме PPM все работает.

  16. #13
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Какая интересная экзотика!

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    вобщем не буду спорить с такими любезными и уважаемыми людьми, я удивляюсь таким людям ничего не понимающим а стороящим из себя знатоков и говорящих всякие глупости!

    ладно прорзьба не по делу не писать.

    отдельное и огромное спасибо dmitryu !!! в отличии от некоторых.... он реально помог и обьяснил. спасибо.

    вобщем проблема в том что в приемнике на выходе не все каналы одинаковы, если возьмете асофилограф то убидитесь в этом.

    вопрос такой возможноли в этой аппаратуре менять местами первые четыре канала кроме стандартных 4 варианотов, я имею ввиду можноли менять их в любом порядке?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по терминологии в моделизме.
    от Ruswolf в разделе Курилка
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 07:58
  2. Вопрос по работе в SolidCam
    от ReGet в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.06.2009, 14:03
  3. Вопрос к гуру, знающим Futaba 9c
    от Viper-Kite в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.05.2009, 00:14
  4. Подскажите по планеоной проге в Futaba 9c
    от Viper-Kite в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 01:28
  5. вопрос по сцеплению в hpi nitro mt2
    от extra555 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2006, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения