Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

проблема с Spectrum DX5

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всё было ок, но вот сегодня перестал приёмник перестал реагировать на передатчик. Раньше диод загорался и моргал. то теперь он ...

  1. #1

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    512

    проблема с Spectrum DX5

    Всё было ок, но вот сегодня перестал приёмник перестал реагировать на передатчик.
    Раньше диод загорался и моргал. то теперь он может один раз моргнуть и то не всегда. Что делать, куда копать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    512
    Может кто отремонтировать возмётся?

  4. #3

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1

  5. #4

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    У меня сос пектрумом скорее не проблема, а прикол. Первый прикол заключается в том, что переключатель тренер-ученик работает как дискретный 6 канал, а второй прикол на видео: кто нибудь знает что это значит?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Прям цветомузыкальная установка, сабуфера не хватает

  8. #6

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Так вот знать бы что это такое? а то игрался с кнопочками, и вот так как то сделал такое... Такое получается елси зажать тренер-ученик и два раза переключить расходы! (именно 2 раза!!)

  9. #7

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    В общем выяснил что это пиликанье- это уменьшение мощности передатчика

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    САша да ты гений! тупо тукая по кнопочкам залез в сервисное меню

  12. #9

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    А ведь оказывается что это было написано в инструкции

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    У меня сос пектрумом скорее не проблема, а прикол. Первый прикол заключается в том, что переключатель тренер-ученик работает как дискретный 6 канал, а второй прикол на видео: кто нибудь знает что это значит?
    Хе, вообщето тумблер тренер и есть 5 канал, но вот чтобы его активировать есть тумблер СH5 1:0.

    Но это еще цветочки, а кто скажеть зачем переключатель JR_SW который спрятан рядом с MIX, просто я разбирал
    стягивал все, и наткнулся на еще один переключтель заодно продырявил на панельке дырочку, чтобы был доступ к нему.

  14. #11

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    доброго всем дня! а у меня с DX5e немного другой прикол, при первых запусках проскочила вот такая фигня, в полёте неожиданно пропал сигнал, потом опять появился, потом опять пропал, результат - разбитая модель. думаю, может результат неправильного биндинга, перебиндил, но таперь запускать модель с этой начинкой уже както боязно. купил себе для экспериментов оранжевый приёмник, но думается мне дело не в приёмнике. кто может что подсказать по этому поводу? буду рад за любую информацию.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    доброго всем дня! а у меня с DX5e немного другой прикол, при первых запусках проскочила вот такая фигня, в полёте неожиданно пропал сигнал, потом опять появился, потом опять пропал, результат - разбитая модель. думаю, может результат неправильного биндинга, перебиндил, но таперь запускать модель с этой начинкой уже както боязно. купил себе для экспериментов оранжевый приёмник, но думается мне дело не в приёмнике. кто может что подсказать по этому поводу? буду рад за любую информацию.
    Хе а я не стал оранжевый заказывать, заказал без корпуса тот который с двумя маленькимим антенами.

    Но тотприемник который идет в комплекте с dx5 (Ar500 Спорт) у него дальность около 1500метров, а у аранжевого окол 500-600м.

  16. #13

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    да мне дальность особо не интересна, 500-600 метров для меня за глаза, у меня паркфлайеры из потолочки.

  17. #14

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от promosign Посмотреть сообщение
    Хе, вообщето тумблер тренер и есть 5 канал, но вот чтобы его активировать есть тумблер СH5 1:0.

    .
    Не думаю, тумблер Ch5 и есть пятый канал. А вот тренер-ученик работает как 6. На счет переключателя внуттри корпуса, кто-то уже говорил для чего он,если я не ошибаюсь то это переключатель МОДА.

    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    доброго всем дня! а у меня с DX5e немного другой прикол, при первых запусках проскочила вот такая фигня, в полёте неожиданно пропал сигнал, потом опять появился, потом опять пропал, результат - разбитая модель. думаю, может результат неправильного биндинга, перебиндил, но таперь запускать модель с этой начинкой уже както боязно. купил себе для экспериментов оранжевый приёмник, но думается мне дело не в приёмнике. кто может что подсказать по этому поводу? буду рад за любую информацию.
    Заметил еще одну фишку пятерки. Если аккумы уже полуразряжены (на индикаторе светится 1 светодиод который возле красного, или средний) То передатчик очень неохотно биндится с приениками (в режиме биндинга)

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Не думаю, тумблер Ch5 и есть пятый канал. А вот тренер-ученик работает как 6. На счет переключателя внуттри корпуса, кто-то уже говорил для чего он,если я не ошибаюсь то это переключатель МОДА.



    Заметил еще одну фишку пятерки. Если аккумы уже полуразряжены (на индикаторе светится 1 светодиод который возле красного, или средний) То передатчик очень неохотно биндится с приениками (в режиме биндинга)

    Подтверждаю, необходима полная зарядка аккума бортового питания и питания передатчика.

  19. #16

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    а возможна такая ситуёвина из-за просадки напряжения аккумулятора борта?

  20. #17

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    За борт ничего сказать не могу, но за передатчик это 100%

  21. #18

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    вроде как на зло на передатчике горел полный заряд аккумуляторов. ещё вот такое может быть DX5 был моей первой аппаратурой на 2.4 и по не опытности я его не забиндил в начале, а просто включил передатчик и приёмник и проверил, сразу все каналы работали на ура, а вот в поле из-за потери сигнала потерял модель. теперь всё забиндито как полагается с перемычечкой, но всё равно боязно очень, не охото потерять ещё одну модель. надеюсь на опыт всего уважаемого сообщества. с уважением всем Алексей!

  22. #19

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    ИМХО Пятерка - простой и надежный передатчик. Я отлетал на нем полгода без проблем. За все время было только два трабла: 1) отвинтилась и потерялась плоская гаечка, которой переключатель расходов крепится на корпусе; 2) разболтался шарнир антенны, так что верхняя часть иногда отсоединяется от нижней. Все это лечится с помощью скотча.

  23. #20

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    сейчас всё пятёровское нутро клепаю на воскресаемую Слойку. посмотрим, сугробы вроде нормальные намело, разбить при потере сигнала не должно получиться :-)

  24. #21

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Не потеряете сигнал, не бойтесь! Надежная аппа, если только не замерзнет... Надеюсь у Вас в Хабаровском кр. сейчас не -20?

  25. #22

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    у нас сегодня утром -32 :-) днём потеплело примерно до -20. но летаю я максимум при -15. а что, аппа очень холода боится?

  26. #23

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    аппа очень холода боится?
    Спектрумовская аппа чувствительна к низкой температуре, в частности, потенциометры на стиках. Этот вопрос обсуждался в ветке, посвященной Dx6i, т.к. были отказы. Юзеры забросали фирму Spectrum жалобами. Фирма ответила, что гарантирует нормальную работу передатчика только при плюсовой температуре, дескать, при более низкой температуре аппа не тестировалась. Думаю, Dx5e это тоже касается, потому что их механическая часть принципиально не отличается.

    Что можно сделать для избежания неприятностей?

    Во-первых, можно самому протестировать передатчик, засунув его в холодильник или вынеся на балкон на полчаса. Лучше проверять аппу тут же не балконе, не внося в помещение, чтобы внутри не образовался конденсат.

    Во-вторых, передатчик можно утеплить с помощью специальной муфты из толстой мягкой ткани на поролоновой подкладке. Заодно и рукам будет теплее. Такие муфты продаются готовые, но Вашей жене (маме, бабушке, дочке) будет приятнее сделать Вам подарок к 23 февраля. Выкройки попадались на форуме, только я не помню где.

    В-третьих, потенциометры в передатчике смазывают низкотемпературной проводяшей смазкой. Ее же используют для смазки серв, чтобы они не клинили при морозе. Названия этих смазок я тоже не помню, т.к. ими не пользуюсь. Корифеи на форуме должны знать.

    В-четвертых, лично я не летаю при температуре ниже -5. Так лучше для аппы и для здоровья.
    Последний раз редактировалось Perepel; 01.02.2011 в 10:30.

  27. #24

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    спасибо большое за пояснения, век живи и век учись! но у нас очень много времени в году морозы, поэтому приходится опускать временной ценз до -15, попробую поймать температуру -10 :-) все равно Родина в командировку отправляет в Подмосковье в город Краснознаменск и вернусь после 10-го, так что в ближайшее время полетать не получится, а жаль, у меня на крыле сейчас Пайпер, Слойка и Манон. будемс ждать!

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    спасибо большое за пояснения, век живи и век учись! но у нас очень много времени в году морозы, поэтому приходится опускать временной ценз до -15, попробую поймать температуру -10 :-) все равно Родина в командировку отправляет в Подмосковье в город Краснознаменск и вернусь после 10-го, так что в ближайшее время полетать не получится, а жаль, у меня на крыле сейчас Пайпер, Слойка и Манон. будемс ждать!
    Да нормально летал от -10 до -25 на DX5 и DX6, лучше всего показал в работе клоновский приемник без корпуса с хоббикинга биндился(имелось ввиду что связывались уже забинденные) на ура в мороз, а вот штатные на морозе тупили но после соединения в полете уже тоже гуд, так бы и двс поднял да нет стартера, а руками пропелер толькать с холодным движком не прикалывает.

    Зимой отрывались поп полной, всего три модели раскокошил (крсетолеты пенолеты), и то у двух крыло разорвало, а третию на скорости 150км в сугроб ну тут я уже изголялся сам да еще и на низкой высоте приятно прогнать моделй на высокой скорости на уровне головы :-)

    На лето бальзовые в коробках лежат. Там и пипер есть и цессна, катана, cap, edge, и импелерные миги полукопии из пенопласта и .

    Так что надо еще летом план выполнить :-)

  29. #26

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    А моя пятерка сдохла по непонятной причине. Катковременные пропадания сигнала стали наблюдаться, причем что в близи, что в далеке. Секунд на 5-7 теряется сигнал и восстанавливается. Когда в динаме летал, то вообще умора была, самолет без моего вмешательства летал лучше со мной, такие финты вытворял! словами не пеедать!

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А моя пятерка сдохла по непонятной причине. Катковременные пропадания сигнала стали наблюдаться, причем что в близи, что в далеке. Секунд на 5-7 теряется сигнал и восстанавливается. Когда в динаме летал, то вообще умора была, самолет без моего вмешательства летал лучше со мной, такие финты вытворял! словами не пеедать!
    Насчет сам вытворял гироскопы что ли поставил? Я дак
    Какой приемник?

  31. #28

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Неее, без всяких гироскопов. Просто в динаме ж ветер шурует, вот самик и выворачивается как только может, и главное на землю не падает=).

    Приемники использовал разные, AR6400, AR500, AR6110E. Со всеми таже проблема.

  32. #29

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Александр, что означает "летать в динаме"? Если со всеми приемниками одна и та же песня, то, скорее всего, где-то в передатчике разболтались контакты. Возможно - питание или антенна. Помехи не могли словить?

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Неее, без всяких гироскопов. Просто в динаме ж ветер шурует, вот самик и выворачивается как только может, и главное на землю не падает=).

    Приемники использовал разные, AR6400, AR500, AR6110E. Со всеми таже проблема.
    Откройте и уложите антенну, так чтобы она там не болталась и не к чему металлическому не прикасалась, должно помочь.

  34. #31

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Александр, что означает "летать в динаме"? Если со всеми приемниками одна и та же песня, то, скорее всего, где-то в передатчике разболтались контакты. Возможно - питание или антенна. Помехи не могли словить?
    Когда еще дома сидел, думла что просто помехи от роутера... но когд были в поле, динаме, помехи были точно исключены!

    п.с. Дело не в антенне и разболтавшихся контактах, это уже разбиралось и проверялось. Похоже на корявую прошивку или стареющий микроконтроллер, хотя знаю точно что не должны они так быстро портится! Вобщем все уже не важно, все равно собирался семерку брать=).

    п.п.с. Летать в динаме, это значит на планерах со склона, когда ветер дует получается снизу-вверх (из-за обрыва такое получается). ПЛанера могут часами так летать, пока есть ветер с нужной стороны. Именно в таких случаях мы ой как ждем хорошего ветерка! метров до 10

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    35
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Когда еще дома сидел, думла что просто помехи от роутера... но когд были в поле, динаме, помехи были точно исключены!

    п.с. Дело не в антенне и разболтавшихся контактах, это уже разбиралось и проверялось. Похоже на корявую прошивку или стареющий микроконтроллер, хотя знаю точно что не должны они так быстро портится! Вобщем все уже не важно, все равно собирался семерку брать=).

    п.п.с. Летать в динаме, это значит на планерах со склона, когда ветер дует получается снизу-вверх (из-за обрыва такое получается). ПЛанера могут часами так летать, пока есть ветер с нужной стороны. Именно в таких случаях мы ой как ждем хорошего ветерка! метров до 10

    Бери лучше http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11880 или http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11686
    Прямо там и заказывай.

    У меня знакомый взял Auroru 9, супер аппа, а так все в городе летают на HItec.
    У всех разные у кого то по умолчанию на 2.4 у кого то одновременно 40 и 2.4 две антенны, короче поголовно у всех Hitec, только я черный лебедь со спектрумами.

    Да и модули поддерживают ставь какой хочешь.
    Пример модуль от FrySky 1000р. + 600 приемник дальность 2.5 километров.

    Hitec 2.4GHz Optic 6 за 7000 руб. с двумя приемниками. (насчет того что 6 каналов дак там и 7 есть, у тебя и на DX5i тоже 6ой есть Trainer - дискретный)

    Плюсы Hitec: морозо устойчивые, все рычажки которые на ней сам программируешь(у спектрум там все заранее на тыкано, нельзя по изголяться.), тройные переключалки а не двойные(можешь например поставить тройные расходы), больше миксов, модульность.

    А так самое лучшее:
    Hitec 2.4GHz Aurora 9

  36. #33

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    ну 7 я уже купил б\у за 200 баксов, больше бюджет не позволял, потом ме обязательно нужен дсм2, а покупать хайтек и потом встраивать в него модуль за 50 баксов жаба не дает

  37. #34

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    K-v
    Возраст
    63
    Сообщений
    274
    Всем, у кого проблема с кратковременным пропаданием сигнала и самопроизвольным его появлением, если тема еще актуальна, и проблема не устранена. У меня причина оказалась в ползунковом выключателе питания пульта. Причем при простом замере тестером заметить что-то невозможно - питание не пропадает. Но имеет место плохой контакт и очень маленькое падение напряжения на нем - в результате питание "просаживается" буквально на 0,2-0,3 В на очень короткий момент. И, как оказалось, этого достаточно для кратковременной потери связи, причем в не зависимости от состояния батарей. Лечится просто - вместо ползункового выключателя ставится наш обычный микротумблер

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с набором от Spectrum
    от Vladimir_N в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 02:59
  2. Проблема с приёмником Spectrum AR500
    от GT_PRO в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 18:21
  3. проблема с валом на ofna 9.5 picco 1/8
    от sedsts в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 20:26
  4. Скрещивание 450 с Spectrum DX6i
    от Сергей Самара в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.10.2009, 17:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения