Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

о подключении Futaba 7C к компу

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; купил "USB интерфейсный кабель для FMS симулятора с разъемом Futaba 9C" ACE RC, подключил аппу к компу. комп распознал кабель, ...

  1. #1

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    13

    о подключении Futaba 7C к компу

    купил "USB интерфейсный кабель для FMS симулятора с разъемом Futaba 9C" ACE RC, подключил аппу к компу. комп распознал кабель, но на движение ручек на аппе комп никак не реагирует.

    что я сделал не так?

    ЗЫ: аппа на 2,4ГГц

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Возможно, не нужно включать передатчик?
    Он должен включиться сам при втыкании разъёма симулятора.

  4. #3

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Возможно, не нужно включать передатчик?
    Он должен включиться сам при втыкании разъёма симулятора.
    сегодня все заработало. проблема была в банальном отсутствии контакта шнурка с аппой - надо сильнее вдавить разъем шнурка в аппу. возможно, придется подточить немного одну грань разьема шнурка - мешает соединению.

    ЗЫ: включать аппу надо - сама она не включается.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Уже в FAQ надо записать:
    семёрки и шестёрки сами не включаются
    ВЧ блок перемычкой в разъеме не отрубается
    выход PPM не работает только из-за плохих контактов
    P.S. относится к Футабам 6 и 7 в отличие от 9-ки...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    2vsheff - думаю купить такой кабель, а как у него с количеством каналов, сколько видится ? какой интерфейс, стандартный виндовый джойстик ? Как с разрешением ?

  8. #6

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    2vsheff - думаю купить такой кабель, а как у него с количеством каналов, сколько видится ? какой интерфейс, стандартный виндовый джойстик ? Как с разрешением ?
    винда видит систему "кабель-аппа" как стандартный джойстик. реагирует только на перемещения ручек. на тумблеры не реагирует никак.
    FMS тоже реагирует только на перемещения ручек. на тумблеры не реагирует никак. но в FMS можно по очереди летать на самолете и вертолете, не меняя в аппе ничего - в симуляторе привязка каналов аппы имеет 4 канала на самолет и 4 на вертолет, напротив каждого вводишь с клавы номер канала аппы. объяснил сумбурно, но когда откроешь симулятор - должно быть понятно

  9. #7

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    гм, те только 4 канала, точно ? ибо для вертолета не здорово. Я пробовал шнурок для FS1 с этой футабой, он видит все каналы и для верта можно настроить кривые газа, тогда и IDLE (переключатель полетных режимов) и HOLD (для авторотации) будет работать и вообще почти как настоящий. Летал в аэрофлай делюкс и helisimrc.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    гм, те только 4 канала, точно ? ибо для вертолета не здорово. Я пробовал шнурок для FS1 с этой футабой, он видит все каналы и для верта можно настроить кривые газа, тогда и IDLE (переключатель полетных режимов) и HOLD (для авторотации) будет работать и вообще почти как настоящий. Летал в аэрофлай делюкс и helisimrc.
    возможно, с этим шнурком в других симуляторах дело обстоит лучше. я пока не пробовал. в FMS все сделано очень просто, без кучи настроек, что совсем неудивительно, потому как бесплатно.

  12. #9

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от vsheff Посмотреть сообщение
    возможно, с этим шнурком в других симуляторах дело обстоит лучше. я пока не пробовал. в FMS все сделано очень просто, без кучи настроек, что совсем неудивительно, потому как бесплатно.
    Да там симуляторы не важны, они обычный джойстик используют главное скока каналов в виндовой панели джойстика, гляньте плиз 4 их доступно или больше можно настроить ?

  13. #10

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Обычно ЮСБ шнурки под ФМС всего четырехканальные. Буду рад если это не так.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    гНабережные Чел
    Возраст
    43
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Да там симуляторы не важны, они обычный джойстик используют главное скока каналов в виндовой панели джойстика, гляньте плиз 4 их доступно или больше можно настроить ?
    Вы не правы! симуляторы(программы) тоже очень важны! Шнурок тот, который для ФМС-сима, с рефлексом работать не будет! А вот с аерофлаем будет! Но есть шнуры которые работают со всеми симами!

  15. #12

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Загляните сюда http://modelistam.com.ua/product_inf...oducts_id=4732
    Подключение: USB
    Типы поддерживаемых аппаратур: от 4CH до 8CH
    Разъемы в комплекте: Futaba, JR, and FS
    Длинна кабеля: 1.5м
    как видите от 4 до 8 каналов.

    ЗЫ:Единственное не могу понять, возможно ли подключение этого кабеля к передатчику Hitec Optic 6 2.4GHz? Если да то обязательно куплю так как в Украине.
    Последний раз редактировалось Женьчик; 07.03.2010 в 18:56. Причина: .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подключение Futaba 7C 2.4 GHz к компьтеру
    от Роман78 в разделе Симуляторы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 02:40
  2. Подключение Санвы М11 к компу.
    от basleep в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 13:11
  3. Вопрос с подключением Futaba 7C 2,4 Ггц
    от De_23 в разделе Симуляторы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 20:26
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 16:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения