Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей Вертолетов Спектрум работает в цифре, а про Турнигу складывается такое впечатление, что на 2,4 передается как бы ...

  1. #441

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Спектрум работает в цифре, а про Турнигу складывается такое впечатление, что на 2,4 передается как бы "аналоговый" сигнал. Чем можно объяснить мгновенное восстановление связи с турнигой? Или это преимущество технологии FHSS перед DSSS (DSM2 в реализации Спектрума)?
    Эт тупость спектрумовских программеров - как и с первоначальным отсутствием QuickConnect.
    Надо не тупо шарить по диапазону в случае пропажи сигнала, а почаще смотреть на те каналы, где сигнал был до пропажи

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Да, и еще один ньюанс. Спектрума с его 4хАА NiMh хватает не на один месяц, в то время как Турнигу с ее 8хАА NiMh уже заряжал не один раз... Прожорливая Турнига до жути. (Цифра vs. Аналог???)
    Ёмкость батареи в турниге проверял? Может, дохлая или саморазряд большой?

  2.  
  3. #442
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    ...Вот Турнига и "делает" Спектрум. Как не лепи из г... конфетку - ничего кроме г... не получится
    Ага! Только почему-то все кроме Футаба используют разновидности DSSS
    P.S. Все -это : Спектрум\ДжиЭр, Санва\Эйртроникс, Хайтек, Мультиплекс...

    P.P.S. К стати при проверке на электромагнитную совместимость Ассан и Футаба
    всё нормально работает, правда при включении Ассана дёргаются серво на модели с Футаба.

  4. #443

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Спектрума с его 4хАА NiMh хватает не на один месяц, в то время как Турнигу с ее 8хАА NiMh уже заряжал не один раз...
    turnidgy много теряет на преобразовнии 12В в 5В для микроконтроллера и 3.3В для ВЧ-части. можно смело подключить 2S акк и всё будет работать, кроме того, что прошивка возмутится на столь низкое напряжение.
    можно подобрать делитель на измеряющем напряжение входе, но изменить прошивку на новые уровни, увы, может только производитель.

    кстати, по поводу "несколько месяцев работы спектрума". вы его сколько раз в день (неделю) включаете и на какое время?

    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Только почему-то все кроме Футаба используют разновидности DSSS
    стоимость лицензии меньше?

  5. #444

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спор вокруг технологий ИМХО бесполезная весчь, конечно продукт нужно оценивать по потребительским свойствам. Для меня, повторюсь, это дальность и устойчивость связи. Проведу раздельные тесты, может быть результаты немного скорректируются.

    Про скорость отработки Турнигой хочу заметить, что управление ЛК (бешеный треугольник) не вызывало никаких проблем, управление было очень точным и адекватным по скорости.

    И еще, забыл написать в посте про тест. На обратном пути так получилось, что к дому я возвращался по улице, выходящей прямиком на мой дом. Та самая улица, на которой был произведен 500м тест DX6i и отдельно Turnigy. Полная прямая видимость 500 метров, а далее улица делает поворот примерно под 45 град.
    Так вот, я шел на дом из за поворота, 250 метров по прямой, затем те самые 500 м. Аппаратура уже была в пакете, решил достать глянуть - Турнига помигивала частенько, как и на 650м но сигнал то был!!! Это как так? Прямой видимости не было! Если сигнал "загибался" вдоль улицы, то это уже 500+250=750 метров! Спектрум не доставал, по-идее он тоже должен был работать в таком случае?

    Спектрум включаю на пару часов, раза два в неделю. Турнига садится за часа 3-4 непрерывной работы...

  6.  
  7. #445
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    ...стоимость лицензии меньше?..
    Лично мне важна конечная стоимость продукта и его потребительские свойства.
    Летаю на пенолётах и вертолётах ( приёмники мини и микро ) дальности и скорости реакции вполне хватает

  8. #446

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,791
    Записей в дневнике
    10
    Где неправильно перевёл - поправьте
    Voldemaar - Как только перестанете путать коней с кониной всенепременно, а пока рано коментировать.

    Характеристики помехоустойчивость схемы кодирования и характеристики интегральной помехоустойчивость канала связи использующего даную схему кодирования звучат похоже, но не одно и тоже.

    Как только вы спуститесь на грешную землю к числам и моделям от образов и аллегорий при обсуждении про&контра -- welcome. А обсуждать вИдениЯ дело безнадЕжное. Можете о них (FHSS rullez DSSS must die ) раcсказать разработчикам CDMA - смех полезен для здоровья.

    WBR CrazyElk

  9. #447

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    в то время как Турнигу с ее 8хАА NiMh уже заряжал не один раз... Прожорливая Турнига до жути.
    Включенного Turnigy с ассановским модулем батареек eneloop хватает на 16 часов...

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ассан и Спектрум братья, оба не прожорливые видимо.
    А как Ассан реагирует на плохой прием? Теряет связь и тут же находит или ему нужно время как Спектруму?

  12. #449

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,793
    Записей в дневнике
    1
    Удалил.

  13. #450

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не совсем согласен.. Причем тут 35-40-72 МГц когда тестировались аппаратуры на 2,4 ГГц? А Спектрум я просто не проверял. Но проверю, мне очень интересно!

  14. #451
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    ...А как Ассан реагирует на плохой прием? Теряет связь и тут же находит или ему нужно время как Спектруму?..
    А что это такое? Как проверять? Микроволновкой? ))
    Летаю себе на вертолёте в радиусе 300 метров , да и самолёты у меня F3P...

  15. #452

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Как проверять?
    приемник в кастрюлю и крышкой накрыть. или передатчик в кастрюлю.

    кстати, кто тут хотел fhss модули от короны? налетай ;)
    Corona CT8J(FHSS) Compatible with JR 9X $28.00 + $4.50 shipping
    Corona 2.4Ghz JR Module & 8ch Reciever (FHSS) $56.00 + $7.00 shipping
    Последний раз редактировалось HikeR; 16.06.2009 в 17:45.

  16. #453

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Одна антенка на приемнике? Не порядок!!! У меня на приемнике две и обе они рабочие. Это я тоже забыл отметить в своем тесте. Хотя америкосы на известном сайте пишут что нижняя (если держать приемник усами налево) FAKE то есть не настоящая ни разу.

    Проверил - заживал в кулак поочередно одну и другую, связь не теряется. Зажимаешь обе - догадайтесь???? Тоже нет!!!!!! Шука. Когда обе зажимаешь, к сожалению теряется.

    Это я еще 7dbI антенку не прикручивал....

  17. #454

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Одна антенка на приемнике? Не порядок!!!
    вот вам 2 уса

    оттуда же, цена одинакова.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    пишут что нижняя ... FAKE
    приемник не раскручивали? судя по разным фоткам разных версий второй ус или припаян к земле, или идет в дебри рассыпухи.

  18. #455

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не я его не раскручивал, я его разломал нечаянно, сломал защелки
    Припаян он (второй ус) там куда-то с краю, как и первая антенна. Если вторая антенна для видимости, почему она сигнал то ловит? )))

    Да, вот наш коллега делал фото!
    Антенки может быть запараллелены, но через хитрую детальку!

    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 16.06.2009 в 20:09.

  19. #456

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Антенки может быть запараллелены, но через хитрую детальку!
    Они не запараллелены, они включены по схеме полуволнового диполя. Т. е . оба уса - рабочие!

  20. #457

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Стало быть, как их лучше располагать? Можете нарисовать?

  21. #458
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    как их лучше располагать?
    Вытянутыми в одну линию, параллельную антенне передатчика ... Это оптимум... Все остальные варианты - стремление хоть что-то принять (не потерять связь) при кульбитах модели в пространстве при естественном ухудшении этого оптимума...

  22. #459

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А я когда проводил тест держал приемник в руке антеннами кверху, как уши зайца. Надо было в линию... так и пару километров рубеж возьмем!!

  23. #460

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    128
    Судя по фотографии обе антены подключенны через коммутатор (самая правая микросхема) и скорее всего работают по очереди. это обычная практика для диапазона 2,4 ГГц. А вот как конкретно они выбираются, это уже как разработчик решил. Если идет выбор антены по уровню сигнала (с какой больше), то лучше их распологать под углом 90 градусов друг к другу.

  24. #461

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Может быть, ибо при закрытии рукой одной из антенн прием появлялся не сразу а с маааленькой задержкой. Видимо переключалось там что-то.

  25. #462

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    128
    Будь фото подетальнее можно было бы точно сказать . А так м\с слева приемопередатчик с мощностью 1 мВт, далее коммутатор прием \передача (скорее всего такой же как и на антену), усилитель мощности(какой не видно, в нем может быть еще и усилитель приема одновременно) , и коммутатор антен и приема передачи . А фотки вч модуля передатчика нет случайно ?

  26. #463

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Эта и другие фото здесь, я просто скопировал! Кстати ВЧ часть на передатчике очень похожа, даже для второй антенны есть куда подпаяться. А что будет если на самом деле припаять вторую на передачу?

  27. #464

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    128
    Скорее всего ничего не будет, хотя кто знает. Можно попробовать припаять вторую (или разьем под нее) но направленную, для дальних полетов. работать будет всего одна в любом случае, вопрос может ли передатчик их переключать на ходу. Там может принудительно только одна включена и все. А модули ВЧ точно одинаковые , это нонче дешевле чем разные иметь,да и модули универсальные , в них мозгов нету.

  28. #465

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,677
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Ассан и Спектрум братья, оба не прожорливые видимо.
    А как Ассан реагирует на плохой прием? Теряет связь и тут же находит или ему нужно время как Спектруму?
    Спектруму сейчашнему время не нужно.
    Точнее нужно - но не большое - всего 20 миллисекунд.
    А старые приемники забесплатно перешивают.

  29. #466

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Сейчашнему это с какого момента? Например 6100 у меня версии 1.6 то есть с Quck Connect

  30. #467
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Спектруму сейчашнему время не нужно.
    Точнее нужно - но не большое - всего 20 миллисекунд.
    А старые приемники забесплатно перешивают.
    Откуда инфа? Разве вышла новая прошивка? На сайте Horizon Hobby никаких новостей не опубликовано

  31. #468

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от sergee Посмотреть сообщение
    Судя по фотографии обе антены подключенны через коммутатор (самая правая микросхема) и скорее всего работают по очереди.
    Да, вероятнее всего так и есть, а с диполем я точно ошибся, не разглядел фото.

  32. #469

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вы лучше расскажите, то что они по очереди работают и т.п. это нам, пилотам, хорошо или плохо?? А то что второй ус настоящий?

  33. #470

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    По фото даже схемотехнику затруднительно представить, а уж логику работы - тем более.
    Наиболее вероятный вариант - переключение антенн происходит при падении уровня сигнала ниже допустимого, прямо как у Футабы.
    Тогда логично было бы расположить антенны перпендикулярно друг другу.

  34. #471

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Будем пробовать. Жаль что в телеметрии от Тима "палки" качества сигнала показывают лишь его наличие, при подавлении сигнала с пульта палки просто мигают и пропадают, а не уменьшаются как должны....

  35. #472

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    128
    Немного не по теме , но удалось опознать м/с усилителя в ВЧ модуле. Это RDAT212 китайской фирмы www.rdamicro.com . Содержит усилитель мощности на 21dBm (даст 126 мВт исли на входе 1 мВт) , усилитель приема (на сколько dB не понял, документацию не дают, а то что попалось на китайском ) и переключатель антены (прием \ передача) . Так что честных 100 мВт на антену модуль имеет, даже с учетом потерь в ключах. Ключи той же фирмы RDAES02 . Первый ключ переключает прием передачу (скорее всего синхронно с RDAT212 ), второй только антены. Ну а логику работы по фото мне не опознать

  36. #473

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    чето я не совсем понял в чем дело:
    имеем выше означенную аппу и модуль spektrum DM9 DSM2
    - не совпадают реальные каналы с наклейкой на приемнике
    - газ начинает работу с середины движения стика (видимо связано с первым пунктом)
    к чему бы это?

  37. #474

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    что-то не настроили. А совпадать каналы - в общем то и не обязанны.

  38. #475

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    по пункту 2 видимо регуль что то не так понял.
    если цепляешь сервы то вроде все работает

    сейчас подключил другой регулятор таже история, что не так делаю?
    Последний раз редактировалось stgsm; 21.06.2009 в 11:57.

  39. #476

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    По новой откалибровать "газ" на регуляторе, согласно инструкции к регулятору.
    Проверить что установлено в меню TRIM на аппаратуре Турниджи

  40. #477

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    в меню нули
    при калибровки происходит следующие:
    после выхода из режима програмирования все ок, но только до выключения апаратуры, потом все возращаеться на круги свои, на 2-х регуляторах проверил...
    будем мучить дальше.

  41. #478

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Попробовал Turnigy со шнурком симулятора (с этого сайта): находит и калибрует 5 каналов. Нужно глянуть в меню, вроде я больше пяти не зарегистрировал...

  42. #479

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    самый простой способ проверить работу в качестве пульта для сима - PPM out воткнуть в микрофонный вход и запустить PPM Stick (aka PPMThermometer, aka PPM Meter) - http://users.skynet.be/phildc/Fichiers.htm

    все будет очень замечательно видно.

  43. #480

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    В меню декларировал в AUX кроме пятого ещё каналы с 6-8, без калибровки сразу нашлись ещё два. Восьмой может после калибровки будет.
    За ссылку спасибо, но термометр не реагирует на ручки у меня. я уж лучше по-старинке, через свойства джойстика в винде.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения