Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Новый рекорд сегодня для Турниджи 800 метров по прямой. Как обычно, прямую видимость заслонял рекламный билл-борд неслабых размеров и бетон ...

  1. #481

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Новый рекорд сегодня для Турниджи 800 метров по прямой. Как обычно, прямую видимость заслонял рекламный билл-борд неслабых размеров и бетон оконного проема на кухне Машинка конечно двигалась рывками, но это на земле в руках. Турнига жжот!!!

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    а кто подскажет, можно ли выпаять из Spektrum DX5e радиомодуль tx и вставить в Turnigy? всего 5 каналов, но все ж интересно

    сейчас пульты Turnigy снова появились в продаже на НС

  4. #483

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    можно, но лучше из дх7 выпаивать или модуль купить. В дх5 модуль кушает чиселки по уарту, т.е. чтоб его в турниджи воткнуть - надо еще на микроконтрроллере преобразователь PPM=>UART делать. Каналов, кстати 7 будет.

  5. #484

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А из DX6i можно? Или там тоже UART?

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Что-то мне говорит, что там уарт, кажется там такой же модуль, как и в дх5, но вроде в старых модули были как в дх-7.
    Тут не знаю, по этому не скажу...

    Можно - в любом случае, просто с ппм-уарт чуть геморойней, чем просто провода подпаять.

    Кстати, о дх-6. Сергей, тебя не затруднит лог с радиомодуля снять, если он по уарту работает? Интересуют байты, отвечающие за мощность передатчика (сша\европа).
    Офтопить не будем, если не трудно - напиши в личку, опишу что и как.

  8. #486

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Могу фото DX6i изнутри сфоткать поможет в определении типа модуля, из семерки он или как в пятерках??

  9. #487

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сфотай, но если он - маленькая железная коробочка на плате, и больше ничего нет - то как в 5-ке.... В семерке - точно такаяже по внешности "коробочка", но стоит на переходной платке и кушает SPI, на этой же переходной платке стоит микроконтроллер, который из PPM-SPI делает, и модулем управляет. Внутри "железки" - две микрухи - трансивер и усилок. В ДХ5 - там внутри железки 3 микрухи, 3-я из уарта спи делает...

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    а можно ли в Turnigy 9X поставить такой Spektrum модуль? http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5692

  12. #489

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Можно. В него модули для JR входят.

    Возвращаясь к теме
    Сегодня потестил с модулем Ассан и металкой: понравилось, что антенна пердатчика не мешает (купил у китайцев вставную 2.4 с удлинённым кабелем и вставил вместо телескопической). Не понравилось, что ленточку для определения ветра на коротенькую антенну не прицепишь (повязать можно, но в поле зрения не попадает).
    Дальность с металкой не проверишь, но проблем не было. Рулится, как и с 35MHz

  13. #490
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Так возьмите опционную антенну на 35\40 мГц, воткните в землю и привяжите к ней ленточку

  14. #491

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от topcom Посмотреть сообщение
    а можно ли в Turnigy 9X поставить такой Spektrum модуль? http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5692
    я таким пользуюсь. проблем нет.

  15. #492

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    купил у китайцев вставную 2.4 с удлинённым кабелем и вставил вместо телескопической).
    А где приобретали, если можно ссылку.

  16. #493

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    А где приобретали, если можно ссылку.
    http://unitedhobbies.com/hobbycity/s...idProduct=9204

    В пластиковую втулку вставил буковый чёпик, чтоб лучше сидела.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sender1.jpg‎
Просмотров: 497
Размер:	97.3 Кб
ID:	261506   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sender2.jpg‎
Просмотров: 327
Размер:	99.2 Кб
ID:	261507  

  17. #494

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Наконец-то дописана статья.
    Переделка питания на двух баночночный литий-полимер.
    http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml

  18. #495

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    ну если предираться - то на ли-ион. Стандартные ноутбучные батареи по 5 баксов за штуку...

  19. #496

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Добрый день! Появилась возможность заказать комплекты аппаратуры в штатах. Пока остановился на варианте Turnigy 9ch, который здесь обсуждают.
    Но интересует ряд вопросов, на которые я не нашёл ответа по прочтению всей темы(может плохо читал)
    Будем покупать 2 аппаратуры.
    1) Работает ли режим тренер-ученик? Есть ли кабель в продаже или как его соорудить?
    2) Есть ли заводские USB шнурки для симуляторов? Паять целую плату самому видится очень сложной задаче ввиду отсутствия элементной базы.
    3) Чтобы не тратить лишних денег, можно не покупать модуль на передатчик ученика?

    В данный момент остановился на комплекте Assan x8, или есть что-то лучшее?

    Кто-нибудь заказывать данное добро из штатов? Посоветуйте магазин.

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось cnau4; 29.06.2009 в 18:24.

  20. #497

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Alexey Gorelikov
    У меня в DX6i внутри вот так:

  21. #498

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    2cnau4
    1) Работает ли режим тренер-ученик? Есть ли кабель в продаже или как его соорудить?

    я конечно могу ошибаться но так как на аппе разъем мини-джек то и кабель нужен с 2-мя джекми на концах, смысла его заказывать точно нет

    2) Есть ли заводские USB шнурки для симуляторов? Паять целую плату самому видится очень сложной задаче ввиду отсутствия элементной базы.

    сколько угодно и даже переходник не нужен

    3) Чтобы не тратить лишних денег, можно не покупать модуль на передатчик ученика?

    должно работать.

    В данный момент остановился на комплекте Assan x8, или есть что-то лучшее?

    Кто-нибудь заказывать данное добро из штатов? Посоветуйте магазин.

    2 шт. пожалуй прокатит главное что бы цена не привышала 10 тыров... а то таможня свое не упустит
    да и смысл везти из штатов то что сделано в китае? чем хобисити не устраивает?

  22. #499

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Alexey Gorelikov
    У меня в DX6i внутри вот так:
    Вот из дх5


    вот как в дх7


    Картинка не моя, снят экран с модуля и отпаян микроконтроллер, как я понимаю.

    Отличить на вид - не возможно (разве что по наклейке, на самом модуле, но у тебя ее нет - т.е. ближе к дх5...

    Сфоткай, чтоб видно было получше, посмотрим. Или сам посмотри. К самому модулю, который как в дх5 - подходит всего 3 тконтакта (+3,3, - и сигнал уарта). В таком, как в дх7 - там микроконтроллер, к модулю как минимум 5 проводов идет (+,-, и 3 CPI шина)...

    З.ы. "Провода" - я условно, дорожки на плате.

  23. #500

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2 Salvador

    Ну и что мы получим на этих 6В ?? Постоянно пищащий пульт????

  24. #501

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    2 Salvador

    Ну и что мы получим на этих 6В ?? Постоянно пищащий пульт????
    Можно сопротивление в делителе на ацп подобрать, чтоб пищал при нужном напряжении... Только показания на дисплее не будут соответсвовать реальности. Правда это жить особо не помешает. За то - в аппе стабилизаторы меньше греться будут. Ну и полегчает она... ( с другой стороны - если аппу внутри не обогревать, то в мороз возможны неожиданности )

  25. #502

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Ну и что мы получим на этих 6В ??
    Вы сходите по ссылке: там указано куда и какое сопротивление (всего одно) впаять, чтоб пищало только при разряженых двух ЛиИон.

  26. #503

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    ( с другой стороны - если аппу внутри не обогревать, то в мороз возможны неожиданности )
    Неожиданное появление сверх проводимости в большой мороз и увеличение дальности .
    Мне мой плульт пришел, с асановским модулем, проверил входит и выходит, а то Сергей тут страхов нарасказывал про выдавленные разъемы. Полетал чуток, толком еще ничего не настраивал не проврял, но в целом впечатление надежной вещи. ничто неигде не хлябает все плотненько без люфтов.
    Буду переделывать под липольки. А то 8 аккумов на старой аппе за......ли садятся не равномерно, а еще комплект аккумов старых технологий совсем не тянет покупать. Да и полегче будет аппа и заряжать проще.

  27. #504

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Жень я это не придумал, не у меня одного так получилось. А чего Корону то не попробовал, взял бы DSSS у нее хоть три частоты в отличии от Ассана у которого всего одна. У FHSS аж 15 частот, во как.

  28. #505

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А мжно полюбопытствовать у FHSS какой принцип работы с частотами? Один раз выбрали и работаем по наей или прыгаем по всем (или по двум).....

  29. #506

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    FHSS
    Frequence Hopping = прыгаем

  30. #507

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Могу фото DX6i изнутри сфоткать поможет в определении типа модуля, из семерки он или как в пятерках??
    Какая, собственно, разница - всё равно модуль из DX7, как и модуль из DX6i, не понимает PPM.
    В DX7 на переходной плате сделан преобразователь UART-SPI, а не PPM-SPI.

  31. #508

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    UART-SPI,
    Разве?

  32. #509

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А чего Корону то не попробовал, взял бы DSSS у нее хоть три частоты в отличии от Ассана у которого всего одна. У FHSS аж 15 частот, во как.
    Да как-то предубеждение о короне у меня, то одно то другое вней найдут кривое. С ассаном тоже были проблемы, но вроде все устаканилось, да и выбор у них больше. Вообщем больше субъективный подход был, чем глубокий анализ технологий.

  33. #510

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Разве?
    Одна из рекламируемых фич в DX7 - что между кодером и ВЧ-модулем нет PPM, отсюда - почти рекордно малые задержки передачи команд.

  34. #511

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Женя я тоже хотел брать Ассан, но слышал что его просто "завалить" поэтому не стал... Вчера на крутом Спектруме 6200 и то завалился на 300м знаешь как стремно?? когда ты падаешь, твой самоль никто не видит, и вот он упал а ты даже не знаешь где он!!! Хорошо что антена видео направленная, нашел по видео сигналу.

    Мораль - будь у вас хоть FHSS хоть DSSS хоть что угодно на 2,4 - за спину нельзя залетать!!!!

    Так что Женя, ты же с 2,4 управлением дела ранее не имел, обрати на это внимание!!!!! А вот на 35 или 40 МГц можно залетать кда угодно Все рулится

  35. #512

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Одна из рекламируемых фич в DX7 - что между кодером и ВЧ-модулем нет PPM, отсюда - почти рекордно малые задержки передачи команд.
    Это не дя дх7спорт??? Обычный ДХ7 тоже самое, что и жр2720 - кажется. И сделали его первым, ибо просто в готовом пульте радиомодуль поменяли. Модуль аналогичен тем, что во внешних модулях для жр\футабы\хайтека выпускаются...

    На той фотке, что я выкладывал - сдут контроллер. Сдувал его человек, который модуль на другую печатку перепаивал, чтоб в мультиплекс засунуть. И кормил его вроде как именно ППМ. Сам этот ДХ7 у меня на полке валяется, с Бакап еррор, без модуля, соответсвенно. Могу включить посмотреть, что у него на выходе.

  36. #513

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, а модуль для Футаба или JR на какую мощу шпарит? Его ж не переключить как в шестерке на Европу-Америку

  37. #514

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Это не дя дх7спорт???
    Это для любого DX7.

  38. #515

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    на счет Ассана, лично был свидетелем как его завалил видео передатчик включенный после того как в воздух был поднят вертолет с Ассаном и его одной частотой ...

  39. #516

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    В том - то и дело... Корона вроде имеет аж тройной резерв. Если это правда то это очень интересное решение учитывая цену и отсутствие глюков как пропавший FHSS, и позиционируют свой DSSS они как Fast Response

  40. #517

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    FH это хорошо, а прыгает он по всем 15 каналам?

    Что-то я запутался, если FH хорошо, то почему они пропали и что за ноый стандарт DSSS ?

  41. #518

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, но что толку если отрубить 30% из них и связь уже невозможна?? Сам не проверял, на поле все летало отлично. Но на всякий случай заказал Спектрумовский модуль с AR7000

  42. #519

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Алексей, а модуль для Футаба или JR на какую мощу шпарит? Его ж не переключить как в шестерке на Европу-Америку
    Смотря где купили, наверное. На них наклеечка на самом экране модуля будет (внутри корпуса), и ручкой подписана _реальная_ мощность. (т.е. конкретно этого экземпляра).

  43. #520

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Америка. Скоро приедет посмотрим, хотелось бы побольше. А ВайФай антенну с усилением можно будет цепануть? Или сгорит ВЧ тракт как тут писали...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения