Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот такое кто-то втречал-http://www.youtube.com/watch?v=rwSwjFSEop8 Посмотрел и несколько охладел - думал купить может и с другой -"Eurgle" тожесамое?...

  1. #641
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Вот такое кто-то втречал-http://www.youtube.com/watch?v=rwSwjFSEop8
    Посмотрел и несколько охладел - думал купить может и с другой -"Eurgle"
    тожесамое?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Только что у своего проверил - такого глюка нет.

  4. #643

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Вот такое кто-то втречал-http://www.youtube.com/watch?v=rwSwjFSEop8
    а тему кто-нить читает? и в этой и в вертолетной ветке ссылка пробегала, косяк настолько единичный, что у ни у кого более не встречался.

  5. #644
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    ТАК что - стоит брать?-"Eurgle"
    Все таки цена сильно подкупает 130 -комплект 2,4
    Или взять Футабу б.у - на 8 каналов (8uafs)? cс модулем и 2 приема на 2,4 - 230

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Берите Футабу, если модели серьёзные и у вас их немного.
    Для пенолётов китайского чуда вполне хватает.

  8. #646

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    "Eurgle" Все таки цена сильно подкупает 130 -комплект 2,4
    Здесь дешевле US$93.73 Правда фиг знает что за магазин.
    http://r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps61207

  9. #647
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Да вот "терзают сомненья" - и ограниченность с лаве
    С одной стороны - китай дешевле - но и могут возникнуть проблемы по качеству( а могут и не возникнуть)
    С Футабой -- так ведь б\у
    Хотя ....
    А по ссылке - так ведь еще и пересылка что-то стоит

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Так поищите, целая тема про это есть. При чем терроризируют именно Питер!!!!
    значит придеться получать в чушке...

  12. #649
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    что - все ?
    обговорили тему ?
    Я так понял что всем -все стало понятно ?!

  13. #650

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Мне всё ясно.
    Пердатчик получил, с модулем Ассан работает без нареканий. Функцию D/R вместе с экспо немного жаль, но мне совсем не критично.
    За такие деньги для пенолётов самое то.

  14. #651
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Ребята - разясните
    А собственно какая разница при управлении самолетом 2м электро и 2 м ДВС
    при использовании 2,4ггц
    Я что-то не допонял?
    Что при управленииДВС как-то влияет на 2,4
    А если ДВС 0,9м?

  15. #652

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Разница в стоимости модели и её потенциальной опасности (даже с фейлсейвом).


    1.Разница у нас например в излучаемой мощности модуля. Ассан, который не прыгает по каналам, нужно ужимать со ста до 10 милливатт, что даёт ограничение по дальности.
    2. Вероятность того, что в дешевом "корпусе" какой-нить проводок плохо припаян или плату от флюса плохо помыли, больше, чем в "брендовом" пердатчике. Посему позиционирую данную аппу, как "паркфлаерную".

  16. #653
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Ага ! - а то я уже начат думать что большие самолеты как-то влияют на диапазон
    Ну по поводу непропаек - так где гарантия что на супер Футабе все запаянно?
    Уменя -так были на ней проблемы
    И вообще технологические ошибки - это нормально
    А ПОМЫТЬ - ТАК ВЕДЬ НЕ ПРОБЛЕМА ,ДА И ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЕ СРАЗУ....

  17. #654

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    так где гарантия что на супер Футабе все запаянно?
    Гарантий не бывает. А вероятность выше или ниже, как выше и написано.

    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    А ПОМЫТЬ - ТАК ВЕДЬ НЕ ПРОБЛЕМА
    И прошивку сырую начисто переписать

  18. #655

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Вот такое кто-то втречал-http://www.youtube.com/watch?v=rwSwjFSEop8
    Посмотрел и несколько охладел - думал купить может и с другой -"Eurgle"
    тожесамое?
    Я когда получил свою , то естественно открыл и просмотрел весь монтаж, поскольку нарекания были. Пришлось пару тумблеров перепаять - пайка была нормальная, но провод монтажный не тот, или грели сильно, изоляция "поползла". Как следствие возможны лишние контакты где их не должно быть. Не исключено что этот глюк связан именно с этим.
    То что прошивка "сырая" это - ФАКТ! И скорее всего она одинаковая во всех подобных корпусах, авторы наверняка одни и теже, и мягко скажем "раздолбаи". Если проблему DR и EXP можно еще как то понять и "простить", то "автоповтор нажатия" которым практически нельзя пользоваться это уже "нечистоплотность" програмиста.

  19. #656
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Ну вот опять -"за рыбу гроши"
    Сколько народу пишет что все у них нормально работает
    Блин -уже незнаеш кому верить
    Но Вы ведь все таки купили - то есть повелись
    Или деньги завалялись?

  20. #657

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Ну вот опять -"за рыбу гроши"
    Работает нормально за свои деньги. Вот и всё.
    За такие деньги я брал граупнеровскую шестиканалку 35MHz с одним приёмником. У китайки два канала больше, пара функций больше, пара функций кривее.
    Память, дисплей и корпус почти одинаковые.
    Мне лично нужен был "держатель для 2.4Г модуля". Его получил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sender.jpg‎
Просмотров: 1394
Размер:	101.7 Кб
ID:	275430  

  21. #658

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    все работает нормально, мне например не нужен микс DR и EXP - я и так неплохо летаю на 330 extre.
    если нет особых притензий на имя изготовителя то это неплохой вариант. и никто не мешает поставить хороший модуль.

  22. #659

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Полностью поддерживаю предыдущего оратора. У меня например для полетов по камере модуль и приемник Спектрум, а так побаловаться есть ХоббиКинговский модуль и 6 и 8 канальные приемники!

  23. #660

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Ну вот опять -"за рыбу гроши"
    Да не за кем я велся - купил и фсе. За эти деньги классная аппа. Если бы была другая профессия то наверное и не открывал и на автоповтор не обратил внимания.Сравнивать могу только с Hitec 7 Eclise: По эргономике не уступает, по настройкам превосходит, но у них и разница в "возрасте" лет 10. Поэтому такие сравнения я считаю не совсем корректные. Ну а что касаемо модулей, то "на вкус и цвет".

  24. #661
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Да я ж не спорю!
    Просто собираю инфу.....
    Тут предложили все + модуль + 2 приемника за 150
    Вот я и раскис ( читай - в раздумье)

    Кстати была ветка про передатчик
    Что-то не могу найти
    Там ребята - крайне грамотные- так может и ЭТОТ корпус СМОГУТ СДЕЛАТЬ !!!
    Я когда-то купил Мотороллу Е365 - все говорили что дерьмо
    Но на форуме нашлись энтузиастираскрыли(хрен знает как ) прошивку и сделали приличный телефон
    До сих пор им пользуюсь и нет проблем
    Все кривые функции подправили и супер .....
    А у НАС что среди моделистов нет конкретных программистов ?
    Корпус есть - начинка вроде приличная- дело за головами....
    Тем более что собрано как я понял на ATmega - ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ!

  25. #662

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Москва Кузьминки
    Возраст
    64
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    А вот различный дизайн:Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  26. #663

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Насколько я понял по сообщению с ХС, скоро вроде должна выйти новая версия этой аппы с исправоленными ошибками. Наверное стоит подождать.

  27. #664

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Приехал мне комплект HobbyKing 9ch JR 2.4 передающий модуль и 8ch приемник. Заказал для экспериментов по upgrade передатчика WFly FT06 (а может и попробую ставить на Hitek Optic 6 Sport). В первом, в случае удачи, можно и корпус аккуратно порезать, чтобы вставить модуль, а второй портить не хочется.
    Вопросы в следующем:
    1) Распиновка разъема передающего модуля. На нем 5 пинов. Разобрал, судя по разводке платы, назначение следующее (если держать гнездом антенны вверх)
    1-й с верху PPM_IN,
    3-й - питание (на ВЧ платке это вход VCC_5V, но на него идет с выхода стабилизатора 7805 - выдающего эти самые 5в, следовательно на вход можно подать +9.6в от питания передатчика (7805 держит до 40в входящего),
    4-й - земля. 2-й и 5-й вроде не подключены, да и не нужно вроде ничего больше.
    2) Формат PPM сигнала, вроде где то тут видел, что у JR ppm должен быть инвертирован? Если так, не проблема сунуть одну КМОП микруху с инвертором.
    3) Возникнут ли проблемы с тем, что трансмиттер 9канальный, а на вход будет идти 6-канальный PPM?
    4) подскажите по процедуре настройки приемника (биндинга) с передатчиком, или в мануал ткните носом (с 2.4 еще ни разу дел не имел).

  28. #665

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    С меньшим кол-вом каналов проблем вроде бы нет. В качестве инвертора достаточно взять транзюк с парой сопротивлений, но сначала попробуй как есть, возможно там ппм принимается не по фронтам спадам, а по прерываниям по изменению состояния и ничего инвертировать не придется. Посмотри амплитуду ППМна своем передатчике, если превышает 5в - надо делитель напряжения сделать.

    По биндингу - одели перемычку на батарейный разъем приемника - питание подали на любой разъем сервы. Светодиоды замигают. Включили передатчик с нажатой кнопкой биндинга - светодиоды на приемнике загорелись. Теперь отпускаем кнопку, снимаем перемычку с приемника - все готово.

  29. #666

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Хоббикинговский комплект биндит новый приемник не теряя связи со старым. Походу дела GUID если там и используется, то он фиксирован... Но это ладно. Интересует вопрос: а частоту при включении и (или) при биндинге он хотябы меняет или выбирает?

  30. #667

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Хоббикинговский комплект биндит новый приемник не теряя связи со старым.
    разве это не правильно? всякие DX-ы точно также делают, позволяют управлять несколькоми приемниками одновременно.

  31. #668

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    С меньшим кол-вом каналов проблем вроде бы нет. ... Посмотри амплитуду ППМна своем передатчике, если превышает 5в - надо делитель напряжения сделать.
    Спасибо, всё заработало. Инверсию ppm делать не пришлось. Амплитуду ppm померял осцилографом, примерно 4.5 - 5в. Просто всё распаял проводками на штырьки разъема, разъем подключил к трансмиттеру. Всё забиндилось без проблем. Только сервы стали работать после того как убрал перемычку, а затем переподключил питание на приемнике. Стаб внутри трансмиттера прилично греется, градусов до 45-50, радиатор у него совсем никакой, а на нем падает лишних 4.5в. СтОит всё таки внутри передатчика смонтировать дополнительный стаб на КРЕНке или из батарейного отсека вытащить питало поменьше. Буду тестить дальность и помехоустойчивость. Если удовлетворит, закажу еще приемышей. А передающих модулей уже того..., давно нету...

  32. #669

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Dx6i на одну и ту же модель дает забиндить только один приемник.

  33. #670
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Граждане
    Кто скажет мощность модуля на Хобби Кинг на 2,4( модуль)
    Прсто надо для инфы - и дальнейшей модернизации
    Что-то такой инфы не нашел в инете.....

  34. #671

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Что-то такой инфы не нашел в инете.....
    В этой ветке уже обсуждали. Читайте внимательно.

  35. #672
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    ОК
    Нашел
    Теперь другой врпрос на дисплее есть выбор MODE 1-4
    я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МОГУ ВЫБРАТЬ какая ручка на что идет!?
    Что-то не выходит...
    Вообще есть инструкция на РУССКОМ ?
    Только сегодня получил- впечатления нормальные
    Первое включение - в гараже -дальность могу сказать так - модель в железном гараже заходил на 50-70 м за опять же железные гаражи и слышал как регулируется мотор
    То есть по моще - думаю хватает
    Модуль Хобби кинг и приемники те же - биндится без проблем
    Есть вопросы по меню - где найти
    Прсто не понимаю названия многих функций

  36. #673
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Кстати - как таймер включается?

  37. #674

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Кстати - как таймер включается?
    тумблер - TRN

    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    ОК
    Нашел
    Теперь другой врпрос на дисплее есть выбор MODE 1-4
    я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МОГУ ВЫБРАТЬ какая ручка на что идет!?
    Что-то не выходит...
    не то чтобы выбрать...
    а чего не выходит то? подвел курсор к нужной "моде" и нажал "menu"

    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    ОК

    Вообще есть инструкция на РУССКОМ ?

    Есть вопросы по меню - где найти
    Прсто не понимаю названия многих функций
    может yandex? он все знает...

  38. #675
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Понял
    Я что-то думал -можно произвольно назначать каналы на стики
    Спасибо!

  39. #676
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Коллеги
    Чем отличаются двух головы от 1 головых приемников
    И второе - если откл. 2 голову как это должно сказаться на ДАЛЬНОСТИ...
    Я пробовал снять - ничего не заметил

  40. #677

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вторая голова она не для дальности, она для надежности!

  41. #678

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Я их поотключал. Всё одно дальше 200 метров не улетаю - не вижу модель.

  42. #679

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Коллеги
    Чем отличаются двух головы от 1 головых приемников
    И второе - если откл. 2 голову как это должно сказаться на ДАЛЬНОСТИ...
    Я пробовал снять - ничего не заметил
    1.Диаграмма направленности штыря (диполя) минимальна по направлению оси этого штыря. Две головы - две антены. Расположив их под 90 градусов - увеличиваем шансы принять хоть что-то...

    2.Дальность существенно уменьшится, когда модель будет ориентирована так, что диаграммы направленности будут минимальны.

    3. не заметили скорее всего потому, что сигнал всеже переотражается и при невыгодном взаиморасположении антен приемник ловил отраженный сигнал. Заметить можете в среде с большим затуханием радиоволн в пространстве. Например если будете летать в тумане, или залетите в облако на предельной дистанции. Вполне возможно, что отраженный сигнал (проходящий соответвенно больший путь) - больше потеряет в напряженности.

  43. #680
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Можно ли сделать отсчет таймера от 00 до 99
    Что-то не выходит
    Или это в принципе не возможно
    В инстр не нашел

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения