Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Morgot А курочить ничего ненужно тыж усил в штатное выходное гнездо антены подключать буш. У DX6i нет разъема ...

  1. #841

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    А курочить ничего ненужно тыж усил в штатное выходное гнездо антены подключать буш.
    У DX6i нет разъема под антенну, она прямо из корпуса торчит и не откручивается.


    А как у corona с помехо защищенностью?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Зачем курочить то, выводите на внешний модуль с тренерского разъема ППМ и будет Вам счастье.

  4. #843

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    У DX6i нет разъема под антенну, она прямо из корпуса торчит и не откручивается.


    А как у corona с помехо защищенностью?
    В полне нормально!
    вот тут обсуждают проблемку у верталетчика но чувак просто нетак собрал электрику и остальные отзывы нормальные оставляют.
    У меня город очень маленький население 100 тысяч душ и у меня тут даже на обычных мегагерцовых помех небудет тут на пальцах можно пересчитать моделистов. Так что нужно спросить людей из столицы или еще каких больших городишек...

  5. #844

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Да в принцыпе помехи мне не особо будут мешать т.к. летать буду на даче за городом, там помех практически на любой аппаратуре нет.

    Не правильно выразился. Меня больше интересует дальность со стандартными антеннами. Например по сравнению с тойже Футабой.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует дальность со стандартными антеннами. Например по сравнению с тойже Футабой.
    В сравнение не знаю но китайцы уверяют что 2 км. в нормальных условиях.
    Я не тестировал пока... ближе к лету дострою свой комплект fpv думаю приобрести штуку которая мне удаленность будет показывать вот и выложу точные замеры.

  8. #846

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Подскажите какой резюк поменять? Занижает напругу на 0.8 вольта. Поставил литиевую 3s1p 650 рино как раз легла в отсек.
    Резюк меняют для установки 2S батареи. С 3S уменьшить напряжение можно например парой диодов.
    Переделка пердатчика на 2S описана по-англицки тут: http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml

  9. #847

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Резюк меняют для установки 2S батареи. С 3S уменьшить напряжение можно например парой диодов.
    Переделка пердатчика на 2S описана по-англицки тут: http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml
    Вот этот пак можно купить для этой аппы

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    Вот этот пак можно купить для этой аппы
    Только он может не влезть...
    Судя по размерам эта батарейка для плоского отсека. В мой Turnigy входит вот такой: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...ack_(Futaba/JR), но его пользую в аналогичном Graupner/JR
    Но для ВЧ 2.4Ghz большое напряжение на входе не очень хорошо (стабилизатор напряжения перегружен), поэтому переход на 2S более предпочтителен

  12. #849

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    ООО!! Благодарю, давно искал плосский акк для аппаратуры. Но вот все беда, не пропалит ли он аппаратуру если она всю жизнь кадмии 8мь банок кушала..

  13. #850

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Сразу не пропалит . Поищите поиском, были проблемы с 2,4Г, т.к. у них питание 3,3в и стабилизатор может банально перегреться.
    На MHZ проблем не замечено. У меня 3S, как уже выше сказано, на 35MHz отлично отработали сезон.

  14. #851

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    я себе такой заказал

  15. #852

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    я себе такой заказал
    А пользовался уже? в отсек влазит?

  16. #853

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Жду и апу и пак едут еще, ориентировочно дня через 2-3 будут.

  17. #854

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Нужно один (емнип) резюк поменять, программно не получится.
    Нашел статью в которой описывается как обмануть сенсор напряжения для использования 2х литий ионных батарей.
    Думаю что если вместо фиксированного резистора установить переменник получится отрегулировать напряжение отображаемое на индикаторе.

    http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml

  18. #855

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Нашел статью в которой описывается как обмануть сенсор напряжения для использования 2х литий ионных батарей.
    Думаю что если вместо фиксированного резистора установить переменник получится отрегулировать напряжение отображаемое на индикаторе.

    http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml
    выше уже писали об этом... читай внимательней

  19. #856

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Вопрос такой.
    подходит ли в штатное место футабий ( хайтековский) ВЧ блок ?
    По распиновке понятно - разная, а вот чисто механически ???

  20. #857

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вопрос такой.
    подходит ли в штатное место футабий ( хайтековский) ВЧ блок ?
    По распиновке понятно - разная, а вот чисто механически ???
    Немогу сказать конкретно так как нет в руках хайтека.
    Вот габариты: 60x44x22- это размеры физически.
    Последний раз редактировалось Morgot; 13.01.2010 в 10:20. Причина: поправка размеров

  21. #858

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от DemonFOX Посмотреть сообщение
    А пользовался уже? в отсек влазит?
    Не влезет, сколько можно ещё говорить. Она плоская и высокая. В Турниджи подходит другая батарейка, но модуль на 2,4GHz может перегреться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_7078.jpg‎
Просмотров: 321
Размер:	46.7 Кб
ID:	310974  

  22. #859

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. подходит ли в штатное место футабий ( хайтековский) ВЧ блок ? По распиновке понятно - разная, а вот чисто механически ???
    На 21 странице ветки фотка с этим делом, лезет и место есть чтоб переходник сварганить, а в принципе и штырьки можно перенести под футабий вч

  23. #860

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не влезет, сколько можно ещё говорить. Она плоская и высокая. В Турниджи подходит другая батарейка, но модуль на 2,4GHz может перегреться.
    Странно при покупке рекомендовали ее к этому пульту, типа подходит.

  24. #861

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не влезет, сколько можно ещё говорить. Она плоская и высокая. В Турниджи подходит другая батарейка, но модуль на 2,4GHz может перегреться.
    +1
    у меня тоже такая же как на фото, перегрева со спектрумом не замечал, все отлично работает,
    переход на 2S намой взгляд улучшит развесовку...

  25. #862

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    На 21 странице ветки фотка с этим делом, лезет и место есть чтоб переходник сварганить, а в принципе и штырьки можно перенести под футабий вч
    Вот спасибочки..
    Есть возможность отката на 72мгц, кое что от хайтека осталось...

  26. #863

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    перегрева со спектрумом не замечал
    Было обсуждение тут: Питание передатчика JR - вопрос по LiPo
    Коротко: 2.4Ghz питается от 3,3в, стабилизатор линейный, т.е. разницу между 12,6в (3S LiPo) и 3,3 переводит в тепло. Если он перегреется, то в эфир уходить ничего не будет. Если на электролёте батарейку за 5 минут вылётывать, то не так критично, как например на планере минут 40 летать или на бензиныче мотор греть минут 10 и потом 15 летать

  27. #864

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,803
    Записей в дневнике
    10
    boroda_de - Если он перегреется

    Не все так страшно.(ну по крайней мере в контексте DX6)
    1) Штатная свеже заряженная батарейка Spectrum DX6 имеет напряжение 11 с копейками откуда рассеивание 8 вольт в тепло это штатный режим работы стабилизатора как летом так и зимой. Ставя LiPo добавляем еще 1.5 (порядка 20%).
    2) 2 часа полетов практически непрерывно DX6 уже выдержал (именно на таком носороге).

    Всем успокоившимся учесть.

    1) Да два часа да непрерывно но но но на морозе - зима у нас. Что летом будет вопрос отдельный. Надо глянуть на типовой ток потребления ВЧ посмотреть на тепловую характеристику линейника.

    2) Для ответственного применения подход "а уменя еще ничего не случилось" неприемлем. И если вы летаете не на 200-400 граммовом слопере из epp как я, а на xx - килограммовой пилотажке или просто модель будет жалко до слез то к питанию подойдите более отвествтственно. Поствьте импульсный stepdown DC-DC. Его и самому спаять не сложно и на просторах iNet-а можно найти уже готовый 1 в 1 по pinout-у заменяющий стоящий на ВЧ линейник. И будет вам счастье универсальное. Хочешь старую ставь, хочешь новую импульснику, тому который встречал готовый на просторах iNet-а, если меня не подводит память все равно, у него входной диапазон побольше раза эдак в два.

    WBR CRazyElk

    P.S. Вот интересующимся мод замены линейника http://www.dimensionengineering.com/...ektrum_mod.htm
    Последний раз редактировалось CrazyElk; 13.01.2010 в 16:16. Причина: уточнил напряжения и ссылочку на описание мода добавил.

  28. #865

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В разобранной намедни Футабе 6EX на питание ВЧ 5 вольт стоят два стабилизатора в параллель, тоже вариант. На встречаемых ранее фотках всегда стоял 1

  29. #866

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну всеравно, если проц питается от 5 вольт, а модуль от 3,3, то какой смысл ставить 3s? Два стабилизатора в паралель - не совсем вариант. Лучше уж тогда радиатор изобразить.

  30. #867

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Лучше уж тогда радиатор изобразить.
    С вентилятором!!! Включаешь пульт, а он вентилятором начинает завывать - чувствуется мощща
    Извините не удержался.

  31. #868

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да, надо 2 кренки в паралель! А потом писать в барабашках "упал не знаю по чему" или из динамика мне кто-то что-то говорит, как лечить?

  32. #869

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не влезет, сколько можно ещё говорить. Она плоская и высокая. В Турниджи подходит другая батарейка, но модуль на 2,4GHz может перегреться.
    Вы были правы. Нелезет.

  33. #870

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Всем привет,подскажите плиз,будет ли с этим передатчиком: http://www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps61207 (модуль на 2,4 родной)
    Работать вот этот приемник: http://www.***************8511/product/9429/ ?
    Заранее благодарен.

  34. #871

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Только путём экспериментов теоретически может если забиндитса то точно заработает

  35. #872

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    "забиндитса",это как?

  36. #873

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Это весёлое слово на языке форумчан означает что приёмник примет код передатчика и будет его сушатся в дальнейшем но можно и как нибуть ещё сформулировать.

  37. #874

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ванес Посмотреть сообщение
    Всем привет,подскажите плиз,будет ли с этим передатчиком: http://www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps61207 (модуль на 2,4 родной)
    Работать вот этот приемник: http://www.***************8511/product/9429/ ?
    Заранее благодарен.
    А в комплекте с вот этим передатчиком не идет ли такой же приемник с еурглевой наклейкой?
    Во всяком случае этот приемник с ним работает.

  38. #875

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    АААААААААА,Благодарю.Прилетит приемник,отпишусь,забиндилса или нет. если интересно,то в понедельник кину фотку своей передатчиковой липульки,которая у меня в идеале влазит в отсек для батареек,а то я смотрю у вас тут дискуссия на эту тему идет)))

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А в комплекте с вот этим передатчиком не идет ли такой же приемник с еурглевой наклейкой?
    Во всяком случае этот приемник с ним работает.
    Идет,но приемников тока 2,а самолетов 4,переставлять надоело.

    А стоп.Привемни у меня точная копия этого: http://www.***************8511/product/9429/ ,тока с ергуловской наклейкой.

  39. #876

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ванес Посмотреть сообщение
    будет ли с этим передатчиком...
    Работать вот этот приемник:
    передатчики HK, насколько помнится, это корона FHSS, а Eurgle использует родной модуль Flysky, который совсем не корона.

  40. #877

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    передатчики HK, насколько помнится, это корона FHSS, а Eurgle использует родной модуль Flysky, который совсем не корона.
    А причем тут передатчик НК? Вопрос про приемнег. А который с короной это турнига была.

  41. #878

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Там на ХК разные модули шли, сначала корона была FHSS, потом флайскай был, на Eurgle флайскай, так что приемники подойдут.

  42. #879

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А причем тут передатчик НК? Вопрос про приемнег.
    ну как бы приемник работает в паре с передатчиком, по ссылке приемника подпись "Compatible only with HobbyKing Module.", а данных модулей на ХС давно нет.

  43. #880

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Рimp my cheapest TX или колхозный тюненх.
    Было так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0051.jpg
Просмотров: 50
Размер:	43.3 Кб
ID:	311981
    стало так, на зависть всем владельцым девяток с синими писюками
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_7108.jpg
Просмотров: 114
Размер:	57.3 Кб
ID:	311975
    Тумблер подсветки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_7103.jpg
Просмотров: 210
Размер:	42.3 Кб
ID:	311982

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения