Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 3DSMax Только теперь никак не получается флапероны двигать в одну сторону- оба вверх или вниз. ? Попробуйте поиграться ...

  1. #961

    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Шостка, Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Только теперь никак не получается флапероны двигать в одну сторону- оба вверх или вниз. ?
    Попробуйте поиграться с реверсами серв.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Какой алгоритм выставления плюсовых и минусовых параметров? Я выставляю, например Элерон 1 - минус сто-плюс сто, это значит, что вверх и вниз он отклоняется одинаково на полный расход, элерон 2 нужно выставить в обратном порядке? Тогда почему в строчка флап 1 и флап 2 всего по одному параметру?
    как уже писали, проверьте реверс каналов AIL и FLP, сделайте чтоб было одинаково. в настройках флапов напишите для начала:

    100 100
    100 100
    100
    -100

    и посмотрите что получится.

  4. #963

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Ура-а-а! Заработало!!!Огромное спасибо lookeech и Геннадий10!!!
    Мне просто надо было понять, что в AUX не команды, выполняемые моделью, а наименования тумблеров! Огромное спасибо!!!
    Только теперь никак не получается флапероны двигать в одну сторону- оба вверх или вниз. В меню флаперонов перебрал кучу вариантов с положительными и отрицательными числами, все равно при вращении крутилки флапы движутся как элероны- в противоположные стороны.
    Какой алгоритм выставления плюсовых и минусовых параметров? Я выставляю, например Элерон 1 - минус сто-плюс сто, это значит, что вверх и вниз он отклоняется одинаково на полный расход, элерон 2 нужно выставить в обратном порядке? Тогда почему в строчка флап 1 и флап 2 всего по одному параметру?
    Реверс вСН1 и СН6 NOR. Активизируем функцию "флапероны". Там-Элерон1 .... -.... величина отклонения одного из закрылков в ту или иную сторону сторону ,как Вам нужно когда закрылки работают как элероны. Анологично и Элерон2, только это уже второй закрылок. Флап1 иФлап2 это величина отклонения одного и второго закрылка в режиме флапероны ,а + или - это направление движения. Так как оба закрылка в режиме"флапероны "движутся в одном напровлении, то поэтому по одному значению отклонения.Флапероны получаются Флап1+... Флап2 -.... или наоборот.Гдето так.

    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Ура-а-а! Заработало!!!Огромное спасибо lookeech и Геннадий10!!!
    Мне просто надо было понять, что в AUX не команды, выполняемые моделью, а наименования тумблеров! Огромное спасибо!!!
    Только теперь никак не получается флапероны двигать в одну сторону- оба вверх или вниз. В меню флаперонов перебрал кучу вариантов с положительными и отрицательными числами, все равно при вращении крутилки флапы движутся как элероны- в противоположные стороны.
    Какой алгоритм выставления плюсовых и минусовых параметров? Я выставляю, например Элерон 1 - минус сто-плюс сто, это значит, что вверх и вниз он отклоняется одинаково на полный расход, элерон 2 нужно выставить в обратном порядке? Тогда почему в строчка флап 1 и флап 2 всего по одному параметру?
    Реверс вСН1 и СН6 NOR. Активизируем функцию "флапероны". Там-Элерон1 .... -.... величина отклонения одного из закрылков в ту или иную сторону сторону ,как Вам нужно когда закрылки работают как элероны. Анологично и Элерон2, только это уже второй закрылок. Флап1 иФлап2 это величина отклонения одного и второго закрылка в режиме флапероны ,а + или - это направление движения. Так как оба закрылка в режиме"флапероны "движутся в одном напровлении, то поэтому по одному значению отклонения.Флапероны получаются Флап1+... Флап2 -.... или наоборот.Гдето так.

  5. #964

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Подскажите, можно ли аккумуляторы передатчика заряжать не вынимая, предположим подключив зарядное устройство через боковой разъем в корпусе передатчика? А то каждый раз вынимать целая процедура.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    можно ли аккумуляторы
    Можно. Разъём для этого и предусмотрен.

  8. #966

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а чем этот http://www.***************9030/product/0_8992/ от этого отличается? http://www.***************9030/product/0_8991/

    не пойму!!

  9. #967

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    а чем этот http://www.***************9030/product/0_8992/ от этого отличается? http://www.***************9030/product/0_8991/

    не пойму!!
    Один моде-1 а второй моде-2
    в одном ручка газа слева во втором справа.
    бери как удобно но там переделать пять сек по сути...

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    ок)) спасибо
    буду брать

  12. #969

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Продолжаю изучение аппаратуры. Интересный момент, о котором описывал ранее- движения флапов, повторяющие движения элеронов был только в симуляторе. И никак я его не победил. Поставил приемник на реальную модель- все работает... Но ELEVFLAP все- таки с одним флапероном работает- с левым. Правый не реагирует. В остальных режимах флапы работают. Может, нужны еще какие предварительные настройки?

  13. #970

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    на сайте вот что н6аписанно" ВАЖНО: Многие пользователи аппаратуры испытают проблемы при настройке двойных расходов и экспонент. Пожалуйста, убедитесь, что вы изменяете двойные расходы, затем выходите в меню ,потом повторно входите в меню, чтобы отрегулироватьэкспоненту." может полезно будет

  14. #971

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    С этим в принципе проблем не возникло. Причем настраивал за один вход в меню. Задавал параметры все сразу. Тумблер- вкл- установка параметров- вкл- установка параметров, потом сразу (не выходя из меню) д.р. и экспоненты руля высоты. Потом одно короткое нажатие на МЕНЮ и все настройки сохраняются...

  15. #972

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а какой ВЧ модуль поставил?

  16. #973

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Он в комплекте шел

  17. #974

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Eurgle от r2hobby с родным FlySky'ным модулем идет.

  18. #975

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    А, причем сдесь ВЧ модуль? Если низкочастотная часть не отрабатывает свои функции. Согласен, в новой поставке поблем с двойным расходом и экспонентой нет, а остальное? Попробуйте включить Airbrake.Согласен, аппа стоит своих денег,но не более того .Если поковыряться , то часть функций не работает ,но это можно и обойти, к сожалению , этого новичкам не под силу. По этому поводу,к этой аппаратуре еще будет много вопросов .
    Последний раз редактировалось Геннадий10; 09.02.2010 в 21:27.

  19. #976

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Да, Airbrake тоже одним флапом отрабатывает

  20. #977

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    я просто поинтересовался какой модуль стоит. а то что н\ч часть плохо работает уже понятно))

  21. #978

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Пришел аппаратик, кто нибуть юзал его со Spectrum DM9, что в настройках передатчика делать при его использовании?
    Что то спектрумовская антенка болтается, на креплении пульта...
    Последний раз редактировалось АлександрСамара; 10.02.2010 в 22:45.

  22. #979

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Забиндил я этот комплект, рыжий светодиод на приемнике загорелся, двиг один раз пикнул и все..
    При перемещении ручки газа, оранжевый светодиод гаснет и начинает красный отмаргивать 2 раза быстро- пауза...
    Что может быть, кто пользовался таким набором, отзовитесь!
    Да, забыл написаить, биндится AR6110..
    Последний раз редактировалось АлександрСамара; 12.02.2010 в 15:08.

  23. #980

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Не могу моду 1 в моду2 переключить,Выбираю моде2,нажимаю меню,на дисплее пишет какой то вопрос,опять нажимаю меню,но результата нет.

  24. #981

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Не могу моду 1 в моду2 переключить,Выбираю моде2,нажимаю меню,на дисплее пишет какой то вопрос,опять нажимаю меню,но результата нет.
    гм... раньше на такие вопросы отвечали гадалки и телепаты но именно сейчас боюсь что они все в отпуске... . :-)))

    все таки напишите какой вопрос аппа на дисплее пишет...
    а то гадание получается, а не ответ на вопрос...

  25. #982

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Насколько я помню (может ошибаюсь) передатчик спрашивает- реверсировать канал газа или нет. Ну так ответьте да, а потом в реверсах исправите.

  26. #983

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Делаю вот так-захожу в меню system setting,выбираю там функцию stick set,там на выбор 4 моды,выбираю моде2 нажатием на меню,на дисплее написано- thro reverse?,нажимаю-да(на меню) и меня возвращает опять в систем сетинг.На дисплее как было написано моде1,так и остаётся написано.Что делаю не так?Заранее спасибо!Просто до этого была Хайтек фокус)

  27. #984

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    На "Меню" коротко нажимайте.

  28. #985

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На "Меню" коротко нажимайте.
    Так я вроде коротко и нажимаю.Да забыл сказать,что изначально аппа была мода1,я переставлял трещётку с пружинкой,может с этим как то связано.

  29. #986

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Так я вроде коротко и нажимаю.Да забыл сказать,что изначально аппа была мода1,я переставлял трещётку с пружинкой,может с этим как то связано.
    Вы будете смеяться, но на главном экране слово "mode 1" надо читать как "model 1".
    Можете проверить изменив номер модели.

  30. #987

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    надо читать как "model 1".
    Можете проверить изменив номер модели.[/QUOTE]

    Ну китайцы,слов нет!!!Спаибо,а то я бы наверное так и искал бы как переставить моду на дисплее)

  31. #988

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    +1
    Тоже попался на это, весь моСк сломал

  32. #989
    enn
    enn вне форума

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Москва, София
    Возраст
    44
    Сообщений
    212
    В ощем разобрались мы с моим модулем - был плохой контакт в колодке самого модуля, поэтому решили впаять туда Corona DIY а данный модуль был интегрирован мой Оптик 6 Спорт, спасибо всем кто давал советы!!!

  33. #990

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Как сказал классик: "Электроника- это наука о контактах!"

  34. #991

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,348
    Записей в дневнике
    8
    Ага, а ещё любимая поговорка Сергея Владимировича Ильюшина была: " Ни когда не отказывает та система, которой нет." Посему соглашаясь с ним склоняюсь к мнению, что все ВЧ блоки это от лукавого, гораздо надёжнее встроеная вч часть внутри пульта с встроеной антеной, без лишних переходников и контактов............

  35. #992
    enn
    enn вне форума

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Москва, София
    Возраст
    44
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё любимая поговорка Сергея Владимировича Ильюшина была: " Ни когда не отказывает та система, которой нет." Посему соглашаясь с ним склоняюсь к мнению, что все ВЧ блоки это от лукавого, гораздо надёжнее встроеная вч часть внутри пульта с встроеной антеной, без лишних переходников и контактов............
    Поностью поддерживаю, когда я был новичком - "гуру" советовали брать со съемным модулем, теперь не стал бы это никому рекомендовать, частота не перчатки.... смысл ее менять часто(я в смысле диапазона а не канала), а если нужно - то все внутрь, тумблер наружу! У многих кто часто модули снимает с передатчиков контакты ломаются, усики креплления, может приозводители и правы засовывая все внутрь на пайку, ибо универсальность - враг качества!

  36. #993

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4

    Ну вот и договорились! Вся аппаратура со сменными модулями говно...

    Цитата Сообщение от enn Посмотреть сообщение
    ...У многих кто часто модули снимает с передатчиков контакты ломаются, усики креплления, может приозводители и правы засовывая все внутрь на пайку, ибо универсальность - враг качества!
    А зачем, собственно, часто передергивать модули?

  37. #994

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    по сути его можно и внутрь вставить и припоять все контакты

  38. #995
    enn
    enn вне форума

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Москва, София
    Возраст
    44
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А зачем, собственно, часто передергивать модули?
    затем чтобы летать на разных частотах, и юзать все имеющиеся приемники, а если не перетыкать , то лучше запаять
    И к тому же например Флайскай не делает маленьких приемников, поэтому я лучше в зале буду юзать старые на 40, тоже справедливо и для планеров, где дальность имеет значение, никто не будет спорить что у 40-ки она лучше. Так что применение найти можно, было бы желание.

  39. #996

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение

    Ну вот и договорились! Вся аппаратура со сменными модулями говно...
    обычный маркетинг... примерно тоже самое что и концепция PC в компах - как не крути, а более серьезный апгрейд всегда требует замены мамки :-))

    так и здесь - сначала нам продают аппу типа с мега возможностями по апгрейду.. но уже через год мы понимаем что нужен апгрейд не аппаратный а программный - а его несмотря на простоту просто нет...
    и нужно брать новую более совершенную аппу :-))) а чтобы небыло соблазнов старые вч модули использовать - можно посто увеличить количество каналов в новой и смысл использования старых модулей вообще теряется:-)))

    имхо начиная с 2.4 ггц съемные модули нафиг не нужны... - но тогда это будет дешевле - "а это не наш метод" :-)))

    кстати глупый вопрос - а где нить подается какая нить футаба 10 или 12 или 14 без вч модуля ? (передающей части) ?

    модули на 5 ггц будут впаивать.. и опять обещать супер надежность... ну и 4096 итераций будет у стиков :-)))

  40. #997

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    обычный маркетинг... примерно тоже самое что и концепция PC в компах - как не крути, а более серьезный апгрейд всегда требует замены мамки :-))
    Последний апгрейд писюка мне обошелся в замену всего писюка , ибо старая периферия не подходила на новую мать.
    Вся хрень в том что уже советы пошли интегрированные аппы брать.
    Ладно, хватит скулить, за прогрессом не успеть, обсуждаемой аппаратурки мне на поиграться хватает, перестанет хватать задумаемся о более другой .

  41. #998
    enn
    enn вне форума

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Москва, София
    Возраст
    44
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вся хрень в том что уже советы пошли интегрированные аппы брать.
    неправильно вы мил человек нас поняли... вы можете брать Турниги - аппа замечательная, тока модуль туда впаяйте - оно надежнее будет! тока и всего особенно если учесть какчество кетайских разъемов, у меня же по этой причине вставной модуль вообще не работал, и счастье - хуже было бы если бы он в процессе отваливаться начал, я б офигел от такого блуждающего глюка!

    Да и еще встраиваемый модуль дешевле - еще и съэкономите

  42. #999

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от enn Посмотреть сообщение
    И к тому же например Флайскай не делает маленьких приемников,
    Разве? А четырехканальные? ( а кто-то тут на сайте писал, что они четырехканальные) http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._Receiver_3Ch_
    Да и шестиканалки не такие уж и здоровые. Можно отключить сателит, можно снять корпус... Уже получается - 3 размера приемников и комбинации в корпусе\без, с сателитом\без... Весьма богатый выбор!

  43. #1000
    enn
    enn вне форума

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Москва, София
    Возраст
    44
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Разве? А четырехканальные? ( а кто-то тут на сайте писал, что они четырехканальные) http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._Receiver_3Ch_
    Да и шестиканалки не такие уж и здоровые. Можно отключить сателит, можно снять корпус... Уже получается - 3 размера приемников и комбинации в корпусе\без, с сателитом\без... Весьма богатый выбор!
    Ну во первых указанный вами приемник вряд ли подойдет к FlySky модулям, что то я очень сомнюваюсь... и потом 3 канала на самике не маловато будет? разве что летающее крыло мутить, но без руддера в зале не полетаешь...

    Теперь по поводу сателлита, я его снимал - сервы начинают как то тупить, не знаю может это лечиться, кто знает как подскажите?
    А корпус и впрямь можно снять , я уже об этом думал, но в 3-4 гр. один фиг не уложишься, надо плату высверливать - облегчать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения