Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от salvador Попробуйте кто хотел калиброваться, на самом деле так или это глючно ноль перешел в другое состояние. Эх ...

  1. #1121

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от salvador Посмотреть сообщение
    Попробуйте кто хотел калиброваться, на самом деле так или это глючно ноль перешел в другое состояние.
    Эх похоже это не то, опять ноль не на месте, и не центруется.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я так пробовал, не помогает. Сейчас у меня руддер по монитору в крайнем левом, а стик то стоит в центре... Кажется не в стиках дело, а прошива сырая

  4. #1123

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Я так пробовал, не помогает. Сейчас у меня руддер по монитору в крайнем левом, а стик то стоит в центре... Кажется не в стиках дело, а прошива сырая
    А у тебя насколько я помню аппа не из первой партии? (до приостановки продаж) из первой ты вроде продал.
    У меня из первой партии и просто думаю еще заказать аппу.
    Сейчас есть такой глюк или нет? В текущих партиях исправили?
    Кто недавно покупал, посмотрите рудер по центру или тоже гуляет и подрагивает?
    Помнится что-то подобное показывали на канале газа но в последующих вариациях этого небыло.

  5. #1124

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, аппа из "второй" партии. Тоже подумываю заказать заново. Может быть буржуи нашли способ калибровки?

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Господа, слейте флешь с епромом программатором. (на всякий случай), потом залейте епром или нулями или ФФ. на 99% если калибровка была предусмотрена - она должна запуститься. Я думаю даже китайцы пресет какой-то делают. Если ничего не будет - вольете свой епром назад.

    У кого аппа из первой серии - можно в принципе не покупать новый передатчик, а тоже попробовать перепрошиться. Мне один добрый человек присылал слитые прошивки. К сожалению имени не помню, а так к нему бы отправил... Ну коль не помню, надеюсь он не обидется, если я их тут положу.

    Правда я не знаю, какая это версия, но можно же попробовать слить со свежих...

  8. #1126

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Подскажите, плз. В передатчике- металлическая ручка. Рядом с передающей антенной стоит телескопическая- опять металл. Это как- то повлияет на качество сигнала или лучше поскручивать весь этот металл от греха подальше?

  9. #1127

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    166
    Просьба не пинать, продолжаю изучать пульт. Возник вопрос в способе подключения к симулятору, в частности провод -
    1, Есть такой провод http://hobbycity.com/hobbyking/store...for_Win2000/XP знаю что он и от другого пульта да и вообще не то, но может можно его модернизировать дабы подключить Турниги к компу по usb.
    2, Подключить через джек(моно) - вопрос там на прямую в линейный вход или допаивать сопротивление.
    Пока подключаюсь к ФМС.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jzon Посмотреть сообщение
    может можно его модернизировать дабы подключить Турниги к компу по usb.
    нельзя. указанный провод по сути обычный com-usb переходник, а не ppm-конвертер.

  12. #1129

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от jzon Посмотреть сообщение
    Просьба не пинать, продолжаю изучать пульт. Возник вопрос в способе подключения к симулятору, в частности провод -
    2, Подключить через джек(моно) - вопрос там на прямую в линейный вход или допаивать сопротивление.
    Пока подключаюсь к ФМС.
    Сопротивление желательно бы допаять.. не дай бог коротнуть ppm - спалите контроллер аппы..

  13. #1130

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а кто нить знает как программировать?? напишите поэтапно пожалуйста!! или скинте ссылку где написано! буду признателен.

  14. #1131

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Первоуральск
    Возраст
    38
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от salvador Посмотреть сообщение
    Повозился с аппой, что-то не понравилось как гуляет рудер при перемещении газа. вообщем так и не понял как это связано, возможно контакты поджать в резисторе надо, так как пропайка не помогла. И заметил что рудер как то не по центру в пункте display.
    Но попутно похоже разобрался как калибровать нули. В режим калибровки войти можно нажав одновременно menu и exit и затем включение питания, аппа сразу входит в режим меню и пикает постоянно. Затем путем экспериментов нашел способ калибровки. нужно в пункте display нажать и держать кнопку menu и подвигать до упора в оба конца стик нужного канала, отпускаем кнопку menu и ноль становится нулем.
    Попробуйте кто хотел калиброваться, на самом деле так или это глючно ноль перешел в другое состояние.
    Пробывал не помогает у меня маленько другой глюк поменял с моде1 на моде2
    и обнаружил что газ ходит на 1 деление в верх и вниз полный газ тоесть не до конца 3 верх 3 вниз деления не очень удобно может было у кого подобное что то и как это побороть ?

  15. #1132
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос: может кто пользовался уже, как с качеством исполнения дело обстоит.
    Итак по порядку!
    2 в нашеим кругу пробретено 2 единицы данной аппаратуры!
    Он изначально идет в комлектации ДжР сказать что плохо язык не поворачивается, работает и проблем с ними нет. Как себя там транзисторы с конденсаторами себя ведут мне не ведомо.
    проверка на дальность дала следующие результаты 345 метров прием когда модель стоит на бетонке и безколлекторник работает! прокатил по земле 5 метров и сигнал пропал. но стоило поднять на один метр от полосы и все снова стало фунциклировать! так я прошел еше метров 100 и устал сигнал был нормальный сервы не дергались и все было адекватно!

  16. #1133

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Сегодня провел испытания аппаратуры в поле. Поставил на Вжик, благо, модель практически неубиваемая. Решил сделать максимально жесткие полетные условия. По размещению: аккумулятор, за ним приемник, за ним регулятор. Т.е. через приемник проходят силовые кабеля и вплотную стоит регулятор. Одну антенну вывел на левое крыло, вторую- на правое.
    Результат: побегал по земле метров на пятьсот в различных положениях модели относительно передатчика- все работает безукоризненно. Поднял в воздух, поворачивал передатчик во всевозможные положения, ходил моделью над головой, отпускал за спину... Ну не смог я увидеть никаких ухудшений приема или непредсказуемого поведения модели. И это еще и при наличии двухсотметровой действующей телевышки примерно в семистах метрах. Не знаю, ребяты, я аппаратурой доволен полностью!

  17. #1134

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    То же приобрел данную апу ради интереса.Весьма занимательный девайс.Купил с двумя приемниками и с модулем Eurgle.Один приемник Eurgle второй HK-R8A Hobby.С рудером проблем не замечено.В нутри компановка и пайка на уровне.Оба приемника привязываються без проблем.Немного смущает вторая антена.Думаю переставить с модуля на ее место.По меню простовата,но все нужное присутствует.Когда брал был выбор EURGLE или TURNIGY.Какая лучше так и не понял.Взял по цвету серую Turnigy.
    За такие деньги по моему ничего близко из девяток нет.

  18. #1135

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Причем тут туринги и качество приемо-передачи, она к ВЧ тракту каким боком относится?
    За это отвечает модуль передатчика и приемник...
    Выключатели оч. слабенькие, при малейшем соприкосновении (упал с полетного ящика 30 см. на ламинат) отломились 2 выключателя..
    Так что запаситесь обычными из чип-дипа, они не сломаются...
    Расходы и экспоненты вместе сохраняются, настроек оч.много, но как то кривовато обустроенно меню и навигация((
    В целом аппаратом я доволен, антену 2,4 установил в штатное место и надел термотрубку от корня до выхода провода от антены, прогрел и все закрепилось идеально...

  19. #1136

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Сегодня провел испытания аппаратуры в поле. Поставил на Вжик, благо, модель практически неубиваемая. Решил сделать максимально жесткие полетные условия. По размещению: аккумулятор, за ним приемник, за ним регулятор. Т.е. через приемник проходят силовые кабеля и вплотную стоит регулятор. Одну антенну вывел на левое крыло, вторую- на правое.
    Результат: побегал по земле метров на пятьсот в различных положениях модели относительно передатчика- все работает безукоризненно. Поднял в воздух, поворачивал передатчик во всевозможные положения, ходил моделью над головой, отпускал за спину... Ну не смог я увидеть никаких ухудшений приема или непредсказуемого поведения модели. И это еще и при наличии двухсотметровой действующей телевышки примерно в семистах метрах. Не знаю, ребяты, я аппаратурой доволен полностью!
    Согласен на все 101% Летаем в городе, ряом сопка на которой туева хуча работающий станций ПВО, и войск связи... В -15, приемник внутри фюзеляжа рядом с регулятором и АКБ, даже антену наружу не выводил, все провода в одном клубке. Модель - 130 см биплан самоделка, отпускал пока видил, чуть было не уронил из-за того, что не мог оценить положение модели (очень далеко отпустил). Никаких помех за 2 месяца зимних полетов ни разу не заметил. Раньше летал на 40 МГц (Sanwa RD 8000), помехи ловил регулярно. 100 $ за такую аппу не жалко. Конечно, если финансы позволяют то лучше взять фирму за 1000$, но в данном ценовом диаппазоне (до 150 $)- без вариантов.

  20. #1137

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Меня и На Futabe 9-Z и На JR-9/2 и На SPEKTRUME-7 сбивали помехами,ни чего не спасало.Судя по Китайским телефонам мощность должна быть хорошая у Туринги.Клал в металическую кастрюлю приемник с сервами,работает без проблем.Судя по тому,что даже JR сейчас делают в Китае.Туринги должна работать.Может комплектуха по хуже.Но у меня есть новый сгоревший Спектрум-7.Думаю их обьеденить.

  21. #1138

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Но у меня есть новый сгоревший Спектрум-7.Думаю их обьеденить.
    Положить в одну кастрюлю?

  22. #1139

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    То же приобрел данную апу ради интереса.Весьма занимательный девайс.Купил с двумя приемниками и с модулем Eurgle.Один приемник Eurgle второй HK-R8A Hobby.С рудером проблем не замечено.В нутри компановка и пайка на уровне.Оба приемника привязываються без проблем.Немного смущает вторая антена.Думаю переставить с модуля на ее место.По меню простовата,но все нужное присутствует.Когда брал был выбор EURGLE или TURNIGY.Какая лучше так и не понял.Взял по цвету серую Turnigy.
    За такие деньги по моему ничего близко из девяток нет.
    Гм.. Сергей, а разве Турнига и Еургле - не одно и тоже по меню и по функциям ?!

  23. #1140

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Разница в том, что Еургле идет в комплекте с в/ч модулем и приемником, а Турнига без них. Соответственно и цена разная. Я так думаю

  24. #1141

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    У них прошивка разная и цвет корпуса.Мне предложили на выбор Еургле или Турингу.Я выбрал Турингу .Пока вроде работает.А там будем посмотреть.Паяльник и осцилограф не далеко.Если,что будем доводить.

  25. #1142

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Два последний сообщения противоречат друг другу!!!!

    Так прошивка одна и таже - разница только в наличии ВЧ модуля

    или

    Прошивка разная ?

  26. #1143

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Прошивка у них разная.Цвет тоже.А какая лучше ...знает

  27. #1144

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм... прикольно... ладно.. тогда буду ждать свою Еургле.. :-))) и с ней разбираться :-0

  28. #1145

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Имхо прошивки отличаются только заставкой. Функционал одинаков. А вот дату прошивки - не определить. Вполне возможно, что что-то улучшали.

  29. #1146

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от tolic21 Посмотреть сообщение
    Положить в одну кастрюлю?
    И варить ?До однородной массы.
    Я думаю,прошивки похожи.Не будут Китайцы замарачиваться с новой прошивкой.Но заставки разные,эт точно.

  30. #1147

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Подскажите, заряжать батареи передатчика можно через разъем в корпусе, не вынимая батарей, а разряжать можно? Хотел поставить цикл заряд-разряд, какие-то проблемы с разрядом, показывает 1,9 В. Там что батареи с разъемом через какую-то схему соединены?

  31. #1148

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    Там что батареи с разъемом через какую-то схему соединены?
    Ага, ДИОД называется.
    Система МИПЕЛЬ. Туда дуй отуда .УЙ.

    В некоторых апах видел даже перемыку внутри, чтоб диод отключать при зарядке "умным" зарядником.
    Так что можно просто ено перемкнуть.

  32. #1149

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,803
    Записей в дневнике
    10
    Два вопроса уважаемому сообществу. в раздумиях по поводу дальнейших путей и перспектив развития имеющегося комплекта

    1) С родным Turnigy RF модулем какие ни будь доступные к покупке приемники вяжутся? Если правильно помнится это вроде Corona FHSSS должна быть но старенький слепой нигде не вижу даже их . Линейка совсем померла или как ?

    2) Есть люди имевшие опыт использования с Turnigy спектрумовским air mode DSM2 модулем. Интересуют впечатления. (вторая аppa Spectrum DX6 и если уж уползать то в направлении более менее совместимого).

    WBR CrazyElk

  33. #1150

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Два вопроса уважаемому сообществу. в раздумиях по поводу дальнейших путей и перспектив развития имеющегося комплекта

    1) С родным Turnigy RF модулем какие ни будь доступные к покупке приемники вяжутся? Если правильно помнится это вроде Corona FHSSS должна быть но старенький слепой нигде не вижу даже их . Линейка совсем померла или как ?...
    Это не пойдет?

  34. #1151

    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    30
    Сообщений
    54
    Как раз собираю самолет где буду использовать 2 серво машинки на руль высоты. Аппаратура Турниджи 9Х, данная функция тоже интересует, но не кретично, на всякий преобрел себе Y кабель. Думаю недельки через 2-3 собиру и буду тестить данную функцию.

  35. #1152

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,803
    Записей в дневнике
    10
    За ссылку спасибо. Но Фиг его знает походит или нет особенно в свете предупреждения о несовместимости V1 ws V2. У меня то вообще RF Trungy и отблески воспоминаний что в момент когда еще это продавалось на HK вроде как донором по слухам считалась именно Corona.

    В любом случае спасибо, но видимо проще готовится к переползанию на Spectrum а на текущий RF комплект забить. Вопрос номер 2 приобретает повышенную актуальность .

    WBR CrazyElk

  36. #1153

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А что Вас смущает в Спектрумовском модуле вставленном в Турниги? Питания с избытком, 5 вольт амплитуды у ППМ для модуля тоже с избытком, 8 каналов он съест и не подавится.

  37. #1154

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,803
    Записей в дневнике
    10
    А интегрированная антенна смущает. Как ляжет и насколько оно удобна. Но все это томления духом. Просто если кто то уже пробовал и говорит не смущайся проверенно засад нет все удбно и нормально - оно как то проще решиться - таки не 3 копейки в отличии от родного.

    Вот с родным у меня вроде тоже все в порядке и питание есть и сигнал а вот поди же ты постоянные проблемы с биндингом через раз пропадает. Включаеш приемник включаеш передачик и НИИФИГА. Все выключишь включишь по новой оп связались. Когда через секунду а когда через 10. Времени разбираться с родным RF особо небыло. Так и махнул рукой и просто ушел на запасную аппу, а сейчас времени чуть по больше стало вот и смотрю куда грести. Первопроходцем быть пока настроения нет вот и спрашиваю.

    В общем томление духа.

    WBR CrazyElk

  38. #1155

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Футабьего формата стоит 40 баксов, вкорячивайте внутрь и антенну на место мегагерцовой, если питалово или ППМ отключать, то можно и возможность с родным работать оставить. На выходных постараюсь на соплях подключить спектрумовский футабьего формата и доложу.

  39. #1156

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    А интегрированная антенна смущает. Как ляжет и насколько оно удобна. Но все это томления духом. Просто если кто то уже пробовал и говорит не смущайся проверенно засад нет все удбно и нормально - оно как то проще решиться - таки не 3 копейки в отличии от родного.

    Вот с родным у меня вроде тоже все в порядке и питание есть и сигнал а вот поди же ты постоянные проблемы с биндингом через раз пропадает. Включаеш приемник включаеш передачик и НИИФИГА. Все выключишь включишь по новой оп связались. Когда через секунду а когда через 10. Времени разбираться с родным RF особо небыло. Так и махнул рукой и просто ушел на запасную аппу, а сейчас времени чуть по больше стало вот и смотрю куда грести. Первопроходцем быть пока настроения нет вот и спрашиваю.

    В общем томление духа.

    WBR CrazyElk
    Насколько позволяет судить мой скромный опыт, в электронике ,данная аппа здесь не причем . Биддинг должен состояться теоретически ,достаточно подать питание на ВЧ модуль и нa приемник ,а TURNIGA лишь модулирует перемещения стиков по НЧ состовляющей, и не каким образом не влияет на биддинг ВЧ модулей. На данной ветке многие пытаются приписать недостатки работы связки ВЧ модуль-приемник, данной аппе.

  40. #1157

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Вот вот.При чем тут аппаратура ?Приемник привязываеться к вч. модулю.У меня два разных приемника привязываються без проблем и не каких потерь конекта нет.Включил и работает.

  41. #1158

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Активировал, машинки не подключал но функция рабочая значения на месте пульт попробывал выключить даже. Тургиджи брал перед новым годом с хс.

  42. #1159

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    У меня то же работает .Все запоминаеться.Выключал,включал.Брал Аппу неделю назад.И в Моде у меня нормальный перевод MODE-1,2,3,4. Язык Меню правильный.
    Сервы подключал 2-8 канал работают синхронно.
    Последний раз редактировалось shervo; 06.03.2010 в 18:51.

  43. #1160

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Похоже пора аппу обновить перед сезоном. Заказать по то что сейчас продают с подправленными глюками.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения