Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги!!! Ткните носом где и как прошивку поменять. Уж очень нужен руль высоты на двух сервах, а он не работает ...

  1. #1161

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    61
    Коллеги!!! Ткните носом где и как прошивку поменять. Уж очень нужен руль высоты на двух сервах, а он не работает ;-(

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Уважаемые коллеги! Кто нибудь пытался настроить кривую газа в режиме Акро? Из того что я раскопал можно использовать канал иглы газа Throttle Needle садиться на 8й канал и можно отстроить 5 точек.
    Очень хотелось бы получить эти же 5 точек на 3м канале.
    Может возможно микс настроить программируемый?
    Буду очень благодарен за советы.

  4. #1163

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Эх, решил действовать кардинально, заказал новую Турнигу. Старая после моего вмешательства теперь не реагирует на газ и на руддер. Хотя номиналы резюков измерил, вроде все по 1,5к. Короче говоря продам теперь ее какому нибудь умельцу, думаю кто соображает в этом восстановит. Или возьмет на запчасти - тумблеры ломаются, резюки летят, экран вон один чего стоит и т.п.

    Это будет уже третья покупка!

  5. #1164

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    24
    Попробуй для начала обресетить аппаратуру, включить с нажатой кнопкой EXIT. Номиналы переменных резисторов должны быть по 5к.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Это будет уже третья покупка!
    Немного математики:
    32,84$ (Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g) + 69.99=102,83
    102.83*3*30.5 (курс через карту) = 9409 руб + три месяца ожидания (точнее отсутствия прибора и невозможность полётов)

    По моему даже Футаба с Мультиплексом дешевле, не говоря про Хайтек.

    Не в обиду, но вам надо обратится к ветеринару.
    Пусть проверит, возможно вы осёл!

  8. #1166

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вас тут никто не оскорблял!!!! Сколько раз покупать и что - лично мое дело! Затраты равны стоимости покупки аппы. Это 3000 руб.

  9. #1167

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Немного математики:
    32,84$ (Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g) + 69.99=102,83
    102.83*3*30.5 (курс через карту) = 9409 руб + три месяца ожидания (точнее отсутствия прибора и невозможность полётов)

    По моему даже Футаба с Мультиплексом дешевле, не говоря про Хайтек.
    Сомневаюсь что он их выбрасывает .

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вас тут никто не оскорблял!!!!
    УВАЖАЕМЫЙ Сергей!
    Ради бога , я никак не хотел обидеть или оскорбить.
    Я просто пошутить хотел на тему экономичесской целесообразности.
    А про животное ето цитата из очень смешного анекдота.
    Для того, чтобы был понятен юмор я вам в личку етот анекдот напишу.
    А 3 раза по 3 ето и есть 9. Что и требовалось доказать.

    Я сам ничего плохого про данную апу не имею сказать.
    Пользовал мало (точнее ограничелось ознакомлением и установкой в неё модуля от Короны), но считаю что ето неплохой вариант.
    Просто в итоге получается немного смешно.
    Апа дорогая вышла.

  12. #1169

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Да нормальная Аппаратура за эти деньги.Что еще можно в эту сумму из девяток купить ? Просто прежде чем лезть в нее,нужно обладать некоторыми знаниями в Электронике.А тумблера ломаються при желании на любой аппе...P.S.
    Номиналы резисторов нужно мерить,без нагрузки(отбросив хотя бы один край).

  13. #1170

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Знакомый заказал евроглюк, как придет - солью прошивку и выложу тут. Может фотки сделаю с описанием процесса.
    А китайцы чего, биты защиты в процессоре не устанавливают?

  14. #1171

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Что еще можно в эту сумму из девяток купить ?
    За 9500 руб вы имеете в виду?

  15. #1172

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от romeo414 Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите, может что делаю не так. Мне необходимо сделать руль высоты на двух сервах.Захожу в меню AILVATOR - активирую. Выставляю например ELE1- 100%,
    ELE2 - 100%. На приемнике 2 и 8 канал. Машинки стоят. Проверяю- все работает. Хочу сохранить - нажимаю кратковременно MENU.Ничего не работает. Функция остается активной, а настройки все в нуляхГлюк прошивки , или есть какие тонкости?
    Да аппа Eurgle 2.4Ghz 9 Channel
    тоже не сохраняеться. аппа из первых.

  16. #1173

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    За 9500 руб вы имеете в виду?
    Какие 9500 ? 3000 рублей она стоит.А если сломать 3 по 9500 ?Тогда сколько получиться ?

  17. #1174

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Какие 9500 ? 3000 рублей она стоит.А если сломать 3 по 9500 ?Тогда сколько получиться ?
    БЛИН!
    А западло чтоли почитать мой пост?

    ЦИТИРУЮ:
    Немного математики:
    32,84$ (Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g) + 69.99=102,83
    102.83*3*30.5 (курс через карту) = 9409 руб + три месяца ожидания (точнее отсутствия прибора и невозможность полётов)

    Если не понятно то извините...

  18. #1175

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Зачем такие сложности ? Ее в Москве продают по 3 т.р.Я купил не давно.Всегда можно договориться о пересылке.

  19. #1176

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    БЛИН!
    А западло чтоли почитать мой пост?

    ЦИТИРУЮ:
    Немного математики:
    32,84$ (Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g) + 69.99=102,83
    102.83*3*30.5 (курс через карту) = 9409 руб + три месяца ожидания (точнее отсутствия прибора и невозможность полётов)

    Если не понятно то извините...
    с учетом того за сколько продавалась старая аппа вашим оппонентом арифметика слегка неправильная ))
    а купить за эти деньги можно только 9С б/у...

  20. #1177

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Ну ладно, ладно...
    Понятно что не хватит.
    Вопрос в другом.
    Надо ли Турнигу за 9000 ?

  21. #1178

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    китайцы чего, биты защиты в процессоре не устанавливают?
    Молодцы, берут пример с мультика.
    А есть какие данные что там за экранчик стоит и если чего по нему?

  22. #1179

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, на самом деле электроника это наука о контактах. Просто контакты барахлят, вот стики и "не двигаются". Но сбит ноль у руля высоты, это появилось совсем недавно. Загрузка дефолтных значений ситуацию не исправила. Как и salvador я пытался всякими комбинациями кнопок при включении и в меню ДИСПЛЕЙ пытаться "вызвать" калибровку - пока не вышло... Провода там плохонькие, где-то видимо что-то пережало пучок проводов, может уже и обрыв где-то внутри. Ковыряться нет ни времени ни желания, очередную уже заказал.

    Казалось бы - нафиг эту китайскую поделку, и купить нормальную 7-ку Спектрум. Но 3000 за тушку не деньги, а модулей и приемников под нее у меня уже накуплено куча, поэтому остаюсь на Турниге.

  23. #1180

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Честно сказать сегодня заказал такой устройство.
    Правда не себе...

    У меня есть 9 каналов другой фирмы...

  24. #1181

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    здравтсвуйте!

    хотелось бы уточнить кое-что по поводу акб. Если купить липо 2ухбаночный 15С - будет нормально и без перегреваний вч-модуля?

  25. #1182

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    У меня 3х баночный пока не было перегрева юзаю 3 месяца в тепле не пробывал.
    Ктонибудь занет а ФМ передатчик в этой аппе работает? И если да то как на него приемники называются?

  26. #1183

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    ...Ктонибудь занет а ФМ передатчик в этой аппе работает?
    Если вставите FM модуль, то будет работать.
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    И если да то как на него приемники называются?
    Вы не поверите...
    FM приемники. Любые, подходящие по частоте к FM модулю.

  27. #1184

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Если вставите FM модуль, то будет работать.
    выше говорили что фм 40 МГц не работает, хотя может уже и исправили

  28. #1185

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Toboe Посмотреть сообщение
    выше говорили что фм 40 МГц не работает, хотя может уже и исправили
    У меня почему-то работает. Модуль синтезаторный.

  29. #1186

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Чего там исправлять? ППМ идет, напряжение питания идет, 6 вольтов только родных для JR нет, дык не всякий мегагерцовый ВЧ-модуль их требует.

  30. #1187

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Чего там исправлять? ППМ идет, напряжение питания идет, 6 вольтов только родных для JR нет, дык не всякий мегагерцовый ВЧ-модуль их требует.
    Да, еще раз нашел и прочитал про питание... простите за то что ввожу в заблуждение

  31. #1188

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Toboe Посмотреть сообщение
    хотелось бы уточнить кое-что по поводу акб. Если купить липо 2ухбаночный 15С - будет нормально и без перегреваний вч-модуля?
    Работать будет. Один момент: стандартный акк 2S больше 1000мАч не лезет в отсек по ширине (отсек 30мм, акк - 31-32мм). Я лохонулся, заказал обычные 2S 2200мАч, не лезут... Надо брать специальные Transmitter pack у них ширина 29-30мм. На ХоббиСити они идут 3 баночные. Я заказал 2 шт, разберу, сделаю по 2S, будет 3 акка для аппаратуры. Второй момент: надо будет подпаять резистор, чтобы аппа не ругалась на низкое напряжение. Или смириться с её постоянным писком. (что и как перепаивать есть ссылка в этой теме).

  32. #1189

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от dima70 Посмотреть сообщение
    На ХоббиСити они идут 3 баночные. Я заказал 2 шт, разберу, сделаю по 2S, будет 3 акка для аппаратуры.
    запас что бы не заряжать ее больше никогда?
    у меня 3s работал 2 месяца...

  33. #1190

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima70 Посмотреть сообщение
    Второй момент: надо будет подпаять резистор, чтобы аппа не ругалась на низкое напряжение. Или смириться с её постоянным писком. (что и как перепаивать есть ссылка в этой теме).
    Подпаял резистор практически сразу после получения почти год юзаю с двух баночным акком и все ок. Резистор немного отличается, поэтому пищать начинает пораньше, примерно при 3,6В на банку. Был случай что вечером забыл выключить пульт, за ночь напряжение упало около 1 вольта на сборке. Делал все точь в точь как описано тут (и акки таки же заказал с защитой от переразряда и перезаряда). Подпаял к сборке силовой и балансировочный разъем, и заряжаю аккум как обычный 2S.
    Одной зарядки хватает на пару месяцев еженедельных воскресных полетов.

  34. #1191
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Тааак что то я не в теме!
    Выходит что питаете передатчик напряжением 7.4 вольта?

  35. #1192

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    запас что бы не заряжать ее больше никогда?
    у меня 3s работал 2 месяца...
    У меня еще есть Hiteс Optic 6 Sport, у него штатно питание 7.2в (6 NiMH). В него тоже стандартный акк не влез. Честно говоря замучился уже с гидридными акками, саморазряд большой, заряжаются долго. Сейчас плюнул и поставил в него 800мАч 2S lipo, прямо стандартным разъемом JST (оптик переделан на 2.4, поставлен модуль от Хобби-Кинг (он же FlySky), успел в своё время заказать на сайте). Работает прекрасно, заряжается за час.
    Будет две батареи для двух передатчиков и третья про запас.

    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    Тааак что то я не в теме!
    Выходит что питаете передатчик напряжением 7.4 вольта?
    Да, он чудесно работает от 7.2в, при этом нет "лишнего" напряжения, которое переводится в тепло при батарее 9.6 или 11.1в

  36. #1193
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Не подскажут ли уважаемые ссылку где чего припаять или выпаять( последнее предпочтительнее,ничего покупать не надо и одной или несколькими запчастями на халяву обзаводишься)
    Да совсем забыл у меня МХ-22 и Футаба 9С
    Последний раз редактировалось avtandil; 10.03.2010 в 13:33.

  37. #1194

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Вот навоял модель данной аппы для протеуса. Правда так как протеус не очень хотел эмулировать данный код пришлось взять AVR2.DLL из 7.7 версии и поместить в 7.6 (лежит в архиве PROTEUS\MODELS\AVR2.DLL) из-за этого при остановке симуляции вылетает. Так что кто хочет посмотреть можете попробовать. Дополнительные прошивки в flash_appa\ папке (это те что были выложены раньше).
    Вложения

  38. #1195

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    ХЭЛП!!!Кто пользует данную аппу с короновским модулем помогите не привязывается приёмник,делаю так-жму кнопку на модуле одновременно включаю передатчик,начинает мигать светодиод(красный,зелёный),затем жму кнопку на приёмнике и одновременно включаю питание-светодиод мигает два раза красным и всё ,молчит.А на передатчике как мигал,так и мигает!Может питание приёмника не хватает(померить только завтра смогу,сейчас нечем),оно от четырёх пальчиковых акков у меня,это для пробы так сказать.ХЭЭЭЛП!!!

  39. #1196

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    А у меня вообще на приемнике кнопки нет...

  40. #1197

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    ХЭЛП!!!Кто пользует данную аппу с короновским модулем помогите не привязывается приёмник,делаю так-жму кнопку на модуле одновременно включаю передатчик,начинает мигать светодиод(красный,зелёный),затем жму кнопку на приёмнике и одновременно включаю питание-светодиод мигает два раза красным и всё ,молчит.А на передатчике как мигал,так и мигает!Может питание приёмника не хватает(померить только завтра смогу,сейчас нечем),оно от четырёх пальчиковых акков у меня,это для пробы так сказать.ХЭЭЭЛП!!!
    Прочитай ветку про корону там всего 4 страницы

  41. #1198

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    При попытке в очередной раз продемонстрировать жене "Куда я трачу деньги?" была попутана полярность батареи. Результат на фото. Вот вопрос, что это за зверь выгорел и чем оно еще чревато?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 430
Размер:	86.4 Кб
ID:	326289  

  42. #1199

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Была такая же ерунда, только подключил блок питания с переменкой. Это кондёр 10 микрофарад тантал. Сначала купил такой же но там дорожка была подпалена поэтому всунул обычный электролит и работает.

  43. #1200

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо, поставил простой электролит, но еще перегорела дорожка под шлейфом. Еле заметил. Включил, пока вроде запустилась.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения