Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я тоже в шоке, так как какого то хрена транзитные с Гон Конга начали через Москву транзитить (при том, что ...

  1. #1241
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я тоже в шоке, так как какого то хрена транзитные с Гон Конга начали через Москву транзитить (при том, что с Шанхая идут как и раньше напрямую в Киев), вот и мы получается сейчас завязаем в вашу почту с вашими сроками ;(

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Заказ с ХС заказу рознь. Если посылка, то таки да, быстро. Если мелкий пакет - то извольте покурить на завалинке с коллегами.... Что бы не оффтопить, отмечу, что данная аппа с ХС идет именно посылкой, поэтому быстро!!!

  4. #1243
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А... вот оно чего... а я думаю, чего это именно ПОСЫЛКИ за неделю прилетают буквально, с ЕМС-ом никакого смысла завязываться нет, а пакеты больше месяца идут.
    Вот оно че, Михалыч...

  5. #1244

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Заказ с ХС заказу рознь. Если посылка, то таки да, быстро. Если мелкий пакет - то извольте покурить на завалинке с коллегами.... Что бы не оффтопить, отмечу, что данная аппа с ХС идет именно посылкой, поэтому быстро!!!
    Я эту аппу, на ХС, заказал 15.01, из Гонконга ушла 23.01, и до сих пор нет даже в импорте.

  6.  
  7. #1245
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    Может уже было, а такой модуль подойдет? И еще один вопросик почему мод 1 дешевле чем мод 2 на 10$?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7381
    извиняюсь что на автопил, но хотел как побыстрее заказать пока в наличии есть, просто ждать пока появится это 1.5 месяца + последняя послыка шла 3 месяца с таким успехом я боюсь лето пропустить
    Последний раз редактировалось Wea; 21.03.2010 в 19:14.

  8. #1246

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Wea Посмотреть сообщение
    Может уже было, а такой модуль подойдет?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7381
    На нем футабьи защелки. В обсуждаемую аппу не влезет. Такой пойдет.

  9. #1247

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Wea Посмотреть сообщение
    Может уже было, а такой модуль подойдет? И еще один вопросик почему мод 1 дешевле чем мод 2 на 10$?
    сейчас мода1 дороже на 3 бакса!!
    Имхо потому так стало что мода1 распространена в пендостане (ну любят они правой рукой газовать ну вот такие у них сексуальные особенности =)) а раз в сша закупают и народ побогаче имхо китайцы (как основные геополитические враги,тоесть простите партнеры=)) решили их развести на большие бабки..а так любая аппа переделывается аппаратно за несколько минут...

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Я эту аппу, на ХС, заказал 15.01, из Гонконга ушла 23.01, и до сих пор нет даже в импорте.
    Друг заказывал в феврале. 23.02 покинула HK. В импорте вчера появилась.

  12. #1249
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    Удивляться не нужно, почта тормозит конкретно, лучше поберегите нервы.
    А вот еще у меня такой вопрос назрел цена очень вкусная, да и аппаратура с виду красивая, но как на качестве полетов больше интересует использование этой аппы на вертолетах, есть ли проблемы со стиками, стабильно ли они работают или шаги большие появляются со временем. Просто завтра хочу уже заказать ее вот пока в раздумьях может она и не так безопасна как кажется с виду (а то вдруг что, а я потом не расплачусь за нанесенные увечья).

  13. #1250

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    я думаю купить ее и сразу перебрать от и до, судя по отзывам резисторы глючные, их в первую очередь перебрать надо, а в остальном пойдет! не очень хчется при первом полете засадить аппарат об планету

  14. #1251
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    А где можно хорошие резисторы купить?

  15. #1252

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    вот этого не знаю, но их и перебрать возможно!

  16. #1253

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Если есть сомнения в резисторах.Берете Токопроводящий клей.Капаете на места соеденения контактов с резистивным слоем,и все.Клепать не есть здорово.У меня резисторы нормально работают.

  17. #1254

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    4 месяца летаю на вертолете и на самолете никаких проблем, не открывал ни разу.

  18. #1255

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Это здорово, будем надеяться что брак у них бывает редко.
    Тем кто хочет перебирать там что-то - будьте осторожны, провода там ну очень уж тонкие.

  19. #1256

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    но их и перебрать возможно!
    есть проверенное правило: работает - не трогай!
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    данная аппа с ХС идет именно посылкой, поэтому быстро!!!
    заказывал с rcmodelpart.com, присылали обычным малым пакетом, ну нет в ней 2кг, ХС при всех своих ценах барыжат на весе ;)

  20. #1257
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    есть проверенное правило: работает - не трогай!
    И из этого правила масса исключений. Например (а пример приведу не модельной тематики, но зато понятный большинству), ремни ГРМ на машине лучше менять пока они работают. А то потом еще и поршни с клапанами поменять придется.
    Так что при наличии прямых рук и желания убедиться, что все в порядке, можно и заранее профилактику резисторам провести.

  21. #1258

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    через сколько ?
    вы ремень ГРМ каждый месяц меняете ?

    ИМХО работает- не трогай... когда проблема первый раз возникнет тогда и озаботитесь.. тем более что обычно начинается с малого - так что заметить и исправить время будет...

  22. #1259

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    И из этого правила масса исключений. Например (а пример приведу не модельной тематики, но зато понятный большинству), ремни ГРМ на машине лучше менять пока они работают. А то потом еще и поршни с клапанами поменять придется.
    Так что при наличии прямых рук и желания убедиться, что все в порядке, можно и заранее профилактику резисторам провести.
    Ключевое слово - "НАЛИЧИЕ ПРЯМЫХ РУК". У некоторых криворучек после замены ремня ГРМ клапана с поршнями соприкосаются. Не стоит и этого забывать.

    Я ремень раз в 100 000 меняю. Пару раз забывал и где-то до 120 000 ездил. Правда мне не страшно, двигатель "правильный", клапана до поршней ни в каком состоянии не достанут.

  23. #1260

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    зато понятный большинству
    я вот принадлежу к такому меньшинству, которое замену ремня доверяет более обученным людям.
    а по поводу большинства я просто уверен, что оно после переборки резисторов столкнется с кучей дополнительных проблем. проводок перебьют, скользящую лапку отожмут, диапазон собьют... электроника штука тонкая, это не электрика, и тем более не механика ;)

  24. #1261

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Согласен.Электроника,штука тонкая.Без знаний и навыков не лезь.После самолечения,многие девайсы на свалку или на запчасти.

  25. #1262

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Эх, 70 евро не так много, заказал с ебея в комплекте с модулем и приемником..
    Я правильно понял, что FlySky модуль, который в этой аппаратуре стоит, совместим с HK-TR6A http://hobbycity.com/hobbyking/store...z_Receiver_6Ch ?

  26. #1263

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    я вот принадлежу к такому меньшинству, которое замену ремня доверяет более обученным людям.
    а по поводу большинства я просто уверен, что оно после переборки резисторов столкнется с кучей дополнительных проблем. проводок перебьют, скользящую лапку отожмут, диапазон собьют... электроника штука тонкая, это не электрика, и тем более не механика
    провода поменять труда не составит, с детства с пояльником сижу, да и колибровку резистора не собью, потомучто знаю как разобрать аккуратно и ничего не сломать, опыта хватает. и то что перебрать и проверить все лучше сразу, а не после того как купишь еще кучу запчастей к вертолету или самолету

  27. #1264

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что FlySky модуль, который в этой аппаратуре стоит, совместим с HK-TR6A http://hobbycity.com/hobbyking/store...z_Receiver_6Ch ?
    Да.

  28. #1265

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Вчера пришел и мой комплект -сразу с короновским модулем и приемником...Честно скажу -два дня гоняю,впечатления только положительные!!! не прочитав даже на нее инструкцию настроил практически все что хотел ! двойные расходы с экспоненами теперь настраиваются и сохраняются и так и так ,тобиш и поотдельности и вместе,как хош..видать новая прошивка... единственно что пока не настроил-это фэйлсейф на короновском приемнике..хотя неизвестно работает ли он тут вобще и может ли настраиваться с пульта!!! Тоесть по сравнению с тем же эклипсом 7 это прямтаки вершина юзер френдли интерфейса!!! Единственный конечно эргономический прикол ,это кнопки навигации по меню с кнопкой "+" слева ,а "-" справа..но ничего может в китае это соответствует философии дао=)))
    Теперь по поводу модулей и обломаных разъемах...Оказалось что дело вовсе не в пульте а в моем случае в короновском модуле!! Разъем мама под штырьки был напаян не очень ровно ,а больших конических заходов для направления иголки небыло-вот они и упирались.Лечится за 10 секунд аккуратным подгибанием иголокпо форме разъема на модуле на глаз!! Я не знаю кем надо быть и с какой силой давить чтоб не понять этого и вдавить иголки внутрь пульта!!!
    И кстати на последок.. на правах постскриптума я конечно понимаю что каждый решает за себя,но в данном случае для меня как инженера в области радиоэлектроники ,да еще и имеющего все обоудование под рукой- данный пульт явление беспрецендентное!!! ибо есть и прошивка и к томуж на распространенном и дешевом микроконтроллере - данное качество делает подобный пульт просто НЕУБИВАЕМЫМ !!! для тех кто умеет держать паяльник в руках!! ведь даже в жестоких случаях можно поменять и перепрошить микроконтроллер,а остальному там особо нечему ломаться...
    Последний раз редактировалось redric_shuhart; 25.03.2010 в 07:25.

  29. #1266

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    а остальному там особо нечему ломаться...
    Ну тогда вам вопрос в лоб:
    А если резисторы поменять (судя по количеству етого рода постов, видимо вопрос актуальный), именно поменять не "починить".
    Возможно Вы
    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    как инженер в области радиоэлектроники
    знаете как делать на етом пульте процедуру калибровки?

  30. #1267

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Ну тогда вам вопрос в лоб:
    А если резисторы поменять (судя по количеству етого рода постов, видимо вопрос актуальный), именно поменять не "починить".
    Возможно Вы знаете как делать на етом пульте процедуру калибровки?
    ...если вам чтолибо гворит слово "мостовая схема включения" и "измерительный мост" ,то вы сами можите понять что и поставить можно практически любой резистор и откалибровать его аппаратно по нулям!! Проблема резисторов у меня не стоит..ибо в наличии есть еще штук 5 списаных пультов с рабочими резисторами...

  31. #1268

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Про мосты я чтото слышал....... А точно у Райкина! Через рот!

    Я просто думал что етот процесс уже ктото хакнул (ну в смысле штатная калибровка), и вы знаете как ето делать....

  32. #1269

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Про мосты я чтото слышал....... А точно у Райкина! Через рот!

    Я просто думал что етот процесс уже ктото хакнул (ну в смысле штатная калибровка), и вы знаете как ето делать....
    Хм..ну просто в принципе процесс настолько очвидный что наверно кто делает просто его не описывал(простите никого этой фразой не хотел обидеть)..дело в том что добиться калибровки можно тысячами разных способов.. самый простой напримаер и требующий минимальных знаний и рассчетов это с одной стороны нашего переменника в стике впаять резистор например на 100 Ом с другой стороны переменный резистор например на 220Ом ,подкручивая переменник в одну и другую сторону можно добиться небольших изменений положения нуля в одну и другую сторону(можно впать только один подстроечник с той стороны в которую больше отклонен стик и плавно увеличивая его сопротивление добиться нуля)... Второй способ чисто механический -дело в том что потенциометр в стике (сам его корпус) устанавливается с некоторыми зазорами и его можно сдвигать в ту или иную сторону (на манер регуляторов триммирования на аналоговых пультах) при определенной ловкости можно спокойно выставить нули стиков...Просто при такой простоте аналогового триммирования о проблемах цифрового триммирования можно просто забыть как страшный сон...если например у вас резисторы не с 5 кило Омами полного сопротивления,а например больше,то ничто не мешает впаять паралельно ему еще один резистр и высставить им общее сопротивления двух резисторов как их произведение сопротивлений деленное на сумму их сопротивлений и тд и тп....Кстати иногда имеет смысл паралельно резистору потенциометра впаять конденсатор и от каждого его крайнего контакта до центрального движущегося ползунка еще два малнгьких конденсатора...таким образом сильно снизится влияние внешних помех на положения стиков и практически полностью уберется эффект "шороха" при двидении стиков.. ну и тд....
    Последний раз редактировалось redric_shuhart; 26.03.2010 в 03:06.

  33. #1270

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Коллеги, а у меня такой вопрос- кто- нибудь использовал на пульте тренерский разъем именно в качестве тренера? Именно подключал к нему пульт ученика? Как устроен данный кабель- просто провод с соответственно припаянными миниджеками, или там что-то еще, на манер провода к симулятору с платой?
    У меня есть еще 35-мгерцевый W-FLY. Возможно ли их использовать как систему Тренер- Ученик, или тоже нужно второй передатчик на 2,4? (На W-FLY такой же разъем. Кабель для симулятора у меня один на две эти аппаратуры.)

  34. #1271

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А я , по простоте душевной, думал что програмным методом ето делается проще, быстрее и точнее.
    По любому когда передатчик собрали и первый раз включили, запустили процедуру калибровки. Ето для того, чтобы в память процу (или где он там хранит незнаю точно) были записаны крайние значения напряжения со всех потенциометров.
    Ето делается потому, что двух одинаковых вещей нет в природе.
    Ето как калибровка джойстика в виндовсе...
    Вот во всех передатчиках (ну тех , что мне попадались) есть процедура калибровки.
    И в етом наверняка есть, иначе быть неможет.
    Было бы здорово узнать как она делентся.
    Ато резюки - шмазюки, кондёры - шмандёры ето из другой области.
    Не цифровой области...

  35. #1272

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Привет всем!
    Подскажите пожалуйсто,кто владеет данной техникой,заказа данную апу,почитал инструкцию,но так и не разобрался,тренерский разъем в ней можно использовать для симулятора?Если да,то какой кабель подходит к ней?

  36. #1273

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Да, можно.
    Кабель любой, со штекером 3.5 мм.
    Они все одинаковые, тока разъёмом отличаются.

  37. #1274

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Значит впринципе подойдет любой набор кабелей которые продают?дополнительные настройки нужно производить или сим установить и все?

    А,ну да
    Жду 2.4GHz Turnigy 9ch ,только название у него Ергли а не Turnigy.
    Последний раз редактировалось П@лыч; 26.03.2010 в 11:43.

  38. #1275

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Еще кроме разъема там на USB- коннектор плата прикреплена. Так что это не просто провод с разъемами.
    Интересно, что в симе так и не смог настроить закрылки- один работает, второй-нет. Хотя в реале на модели все работает

  39. #1276

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Для симуляторов микширование нужно отключать, т.е. элероны должны быть одним каналом, закрылки - другим.

  40. #1277

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Да,плату видел.
    Благодарю за инфу!
    А то долго-бы с инструкцией ковырялся еще,а там только про функцию тренера написано.

    Коннектор он же по сути "мост" между пультом и компом,его включить,ЮСБи воткнуть и летать в симе можно?

  41. #1278

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Получил сегодня свою Eurgle

    Уже настроил ЛК.. - но повозился с указанием настроек микширования - пока догадался как в правую колонку чисел-значений попасть чуть свой мозг не спалил :-)
    Оказалось правый стик влево отклонить нужно было... - ну блин китайцы остряки :-) я все кнопки нажимал пока дошло :-))

    Так же немного смущает что если включить функцию ThroCut выключателем - то включать передатчик не получиться - switch error - блин, по идее лучше бы наоборот было бы - включать передатчик только если функция ThroCut включена выключателем чтобы не получить по рукам винтом (если модель электричка)..

    как и ожидалось передатчик сбиндился с приемником ХК 6 кан. 2.4 Ггц.. приемник биндить по инструкции приемника (у родного приемника отдельные разъемы bat и bind для этого...) - для ХК - питание в любой канал, и перемычку на bat.. включаем приемник и потом включаем передатчик с зажатой кнопкой передающего модуля..

  42. #1279

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Что в комплекте было?опишите подробно или фото кинте,будет вообще гуд!

  43. #1280

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    Что в комплекте было?опишите подробно или фото кинте,будет вообще гуд!
    Еурглю присылают в атасной коробке в пенопласте склееном скотчем. В комплекте аппа модуль и 8-ми канальный двухголовый приемнег.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения