Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Инструкции конечно нет?только ссылка на сайт?...

  1. #1281

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Инструкции конечно нет?только ссылка на сайт?

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А я , по простоте душевной, думал что програмным методом ето делается проще, быстрее и точнее.
    ...
    По простоте душевной-отвечаю вам-вы глубоко ошибаетесь,считая что цифровые методы калибровки точнее =)))
    если вы представляете этот процесс для 10ти разрядного ацп микроконтроллера,то все поймете=))) на самом деле ситуевина проще-пока точной процедуры калибровк не описано -можно делать аналоговым способом,а когда наконец-то все будет описано,можно и совместно..кстати для повышения точности работы стиков калибровать какраз надо СОВМЕСТНО!!! Если вдаваться в подробности уж ,то скажу проще-при каждой калибровке цифровым методом неидеального и неподстроенного потенциометра стика вы сразу теряете точность разрешающей способности канала ацп.... но это отдельная тема и объяснить в двух словах и на пальцах и без картинок это проблематично..=(
    Последний раз редактировалось redric_shuhart; 26.03.2010 в 17:29.

  4. #1283

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Именно так !!

    Причем коробка в ней пенопластовые блоки с вырезанными полостями в которых лежит приемник, передатчик, ну и аппа..
    кстати у меня перемычки для бинда небыло !!
    инструкции небыло..
    лежит бумаженка мол скачать доки можно по ссылке...

    Фото еще нужно ? а то могу вечером сфотать (но там и вправду фотать нечего)

    Завтра планирую на ней полетать.. возможно за вечер успею еще в тренер начинку поставить (подругу свою хочу на крыло поставить...) и в аппе его прописать... - а то у меня ХК 6 кан. 2.4 Ггц без памяти была - неудобно с буком в поле идти (машина далеко) чтобы там перезаливать настройки.. да и акк один был (сейчас заказал еще 2 итого 3 будет)

    Кстати я инструкцию скачал на imax9 помоему.. на русском.. только если честно многие вещи там совсем плохо описаны..
    например описание настройки ЛК - вообще никакое.. полезное только то что используются каналы 1 и 2... и все...
    остальное подбором и логикой :-))

  5. #1284

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Именно так !!

    Причем коробка в ней пенопластовые блоки с вырезанными полостями в которых лежит приемник, передатчик, ну и аппа..
    кстати у меня перемычки для бинда небыло !!
    инструкции небыло..
    лежит бумаженка мол скачать доки можно по ссылке...

    Фото еще нужно ? а то могу вечером сфотать (но там и вправду фотать нечего)

    Завтра планирую на ней полетать.. возможно за вечер успею еще в тренер начинку поставить (подругу свою хочу на крыло поставить...) и в аппе его прописать... - а то у меня ХК 6 кан. 2.4 Ггц без памяти была - неудобно с буком в поле идти (машина далеко) чтобы там перезаливать настройки.. да и акк один был (сейчас заказал еще 2 итого 3 будет)

    Кстати я инструкцию скачал на imax9 помоему.. на русском.. только если честно многие вещи там совсем плохо описаны..
    например описание настройки ЛК - вообще никакое.. полезное только то что используются каналы 1 и 2... и все...
    остальное подбором и логикой :-))

    Да в принципе не нужно фото,лучше напишите как ощущения от использования ну и так,краткий анонсик,как ведет себя,какие недостатки,можно-ли вообще летать на ней
    Описания на форуме конечно есть некоторые,но каждый новый владелец оценивает посвоиму ее,вот хочется побольше узнать о ней к моменту доставки моего экзэмпляра.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    Да в принципе не нужно фото,лучше напишите как ощущения от использования ну и так,краткий анонсик,как ведет себя,какие недостатки,можно-ли вообще летать на ней
    Описания на форуме конечно есть некоторые,но каждый новый владелец оценивает посвоиму ее,вот хочется побольше узнать о ней к моменту доставки моего экзэмпляра.
    У вас есть с чем сравнивать?
    Если предыдущая аппа была простая (без бантиков в виде дисплея всякоразных настроек, экспонент и памяти на кучу моделей) то эта - полный улет!!!
    Если сравнить не с чем, то какая разница?
    Аппа работает, на шее висит, пищит когда надо, на экране информацию отображает, приемником управляет, что от нее еще требуется?

  8. #1286

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    У вас есть с чем сравнивать?
    Если предыдущая аппа была простая (без бантиков в виде дисплея всякоразных настроек, экспонент и памяти на кучу моделей) то эта - полный улет!!!
    Если сравнить не с чем, то какая разница?
    Аппа работает, на шее висит, пищит когда надо, на экране информацию отображает, приемником управляет, что от нее еще требуется?
    Вот кстати!!! раз уж модно так критиковать эту аппу и находить хоть какие-то недостатки-как говорится мои 5 копеек =) Насчет нашее висит- дело в том что с полнозаряженным тяжелыми металгидридными аккумуляторами батарейным отсеком этой аппы - конечно скажем так центровка у нее задняя =) и теоретически больше вероятность задеть одеждой стики,но это опять же беда всех пультов с юольшим дисплеем... а вот наличие взаимозаменяемого на полимерки батареечного блока-это плюс!!!

  9. #1287

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Есть конечно с чем сравнить,но учитывая ее более современную модификацию,наверное сравнение не равноценное получиться все-таки к сожалению..(как внука с дедушкой)

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    кстати, вопрос для тех кто сталкивался!

    имею тренер с двумя сервами на элероны.
    нужно настроить флапероны!

    как?

    что сделал:
    сервы в канал 1 и канал 6
    включил режим флапероны
    задал значения
    ail1 -075 -075
    ail2 -075 -075
    flp1 25
    flp2 25

    элероны стали работать в паре..
    а как теперь сделать чтобы в 1ом полетном режиме включились флапероны?
    микс на что замешать ?
    и от чего ?

    можно сделать чтобы какой нить крутилкой задавался угол отклонения флаперонов ?
    делаю микс
    источник aux (оба пробую!!)
    получатель flp
    смещение 0
    вверх 25
    вниз 25
    выключатель sw_1

    не помогает...

    если кому интересно могу сказать как настроил ЛК... это оказалось проще...

  12. #1289

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Кстати, нашел магазин в котором апу выиграл на eBay ,там как раз и приемник нашел родной дешевый,вдруг кому ссылка пригодиться:
    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...rcps61207_mode

  13. #1290

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    там эту аппу все и заказывают.. я успел в акцию и заказал за 99$ (сейчас 104)

    а приемники можно брать на хобби сити - 6-ти канальные стоят 13,6$ всего

  14. #1291

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    Кстати, нашел магазин в котором апу выиграл на eBay ,там как раз и приемник нашел родной дешевый,вдруг кому ссылка пригодиться:
    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...rcps61207_mode
    Вы бы тему полистали. Этот магазин не раз упоминался.

  15. #1292

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    с флаперонами разобрался!!

    нужно просто на 6-ой канал повесить крутилку в меню aux-ch... повесил "pit. trim" - теперь вращением этой крутилки миняется угол отклонения элеронов...
    правда было в разную сторону вращение - чтобы стало в одну сторону задал параметр flp в минус (остановился на варианте
    flp1 040
    flp2 -040

    кто знает как сделать это через выключатель полетных режимов?

  16. #1293

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    На полетные режимы у меня только планер получилось подвесить. В самолете никак. ИМХО

  17. #1294

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    На полетные режимы у меня только планер получилось подвесить. В самолете никак. ИМХО
    Да ладно, выше уже обьясняли, нужно получше читать

  18. #1295

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    поиск не находит ничего выше :-(
    а 33 страницы перечитывать не очень охота...
    может быть расскажите ?

    p.s. а пока пошел читать :-((

  19. #1296

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Прочитал про флапероны..

    Геннадий, так как их повесить на переключатель полетных режимов ? в ветке пришли к мнению что только крутилкой или левым нижним переключателем (я его для throcut использую)...
    или вы ошиблись когда писали что это возможно?

    от вас нашел только следующее сообщение: "Сам себе отвечаю.Еще один,даже два косяка аппаратуры- нет флаперонов, нет аэродинамического тормоза.Шестой канал не назначается на переключатель с тремя положениями а по мануалу должен.Я в печали."

  20. #1297

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    поковырявщись внутри своего экземпляра обнаружил следующее:

    если у вас дрожит одна из осей (или вообще на нее не реагирует) откройте аппу и исследуйте вот эту платку в районе зеленых кружков.

    если обе оси стика в одном из крайних положений -- смотрите красные кружки на ой-же платке.

    эффект тот-же что и при выскочившем пине ВЧ-модуля -- дорожки отслоились и отрвались. картинка для правого стика, слева такая-же симметрична хрень. по хорошему там все надо продублировать проводками, но я пока зачистил кончик и налепил припоя. резисторы у меня оказались хорошие.

  21. #1298

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    кстати ктото говорил что есть схема на эту аппу - поделитесь?

  22. #1299

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    кстати ктото говорил что есть схема на эту аппу - поделитесь?
    Блин, Виталий, вроде не новичок ты тут, поищи ка сам в этой теме!!
    Aleksey Gorelikov как то выкладывал схему...

  23. #1300

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  24. #1301

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Кстати,а никто не знает какой PCM в этом пульте? пипиконсоль определяет его как футаба писиэм.. вот интересно с какими писиэм приемниками он совместим...

  25. #1302

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А кто такая пипиконсоль? По идее только со своим ПСМ Потому что у каждого ПСМ свой и типа запатентован. Ситуация как на 2.4

  26. #1303

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    А кто такая пипиконсоль? По идее только со своим ПСМ Потому что у каждого ПСМ свой и типа запатентован. Ситуация как на 2.4
    Sppconsol это такая прога для дешифрации разных видов сигналов управления посредствам обычной звуковой карточк и работает совместно с PPjoy. Она просто умеет работать с кучей разных форматов от обычного пипиэма до всяких валькераписиэм и прочего... Я просто посредствам ее в аэрофлае летаю и вот она стала работать только в режиме футаба писиэм..Просто как-то пульт по всем качествам явно тяготеет к джиэру .Кстати на некоторых других версиях этого пульта пишут PCM1024. Но в режиме Джиэр писиэм ,что былоб логично предположить как родной для него,работать не захотел...

  27. #1304

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Прочитал про флапероны..

    Геннадий, так как их повесить на переключатель полетных режимов ? в ветке пришли к мнению что только крутилкой или левым нижним переключателем (я его для throcut использую)...
    или вы ошиблись когда писали что это возможно?

    от вас нашел только следующее сообщение: "Сам себе отвечаю.Еще один,даже два косяка аппаратуры- нет флаперонов, нет аэродинамического тормоза.Шестой канал не назначается на переключатель с тремя положениями а по мануалу должен.Я в печали."
    У меня получилось, используя миксы. Там есть назначение на 3-х позиционный тумблер режимов полета.

  28. #1305

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    то есть миксами сделали флапероны не используя стандартную функцию передатчика?

    думал об этом.. эхх.. вот так и приходим к мысли что нет ничего лучше просто десятка другого миксов в аппе без каких либо странно реализованных функций :-))

  29. #1306

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    то есть миксами сделали флапероны не используя стандартную функцию передатчика?

    думал об этом.. эхх.. вот так и приходим к мысли что нет ничего лучше просто десятка другого миксов в аппе без каких либо странно реализованных функций :-))
    По стандарному,Вы привяжите флапероны только к крутилке, и более никак, а если нужны переключаемые полетные, различные функции, то только миксы . И то, на каждое положение переключатели только один микс, иначе аппа сходит с ума.

  30. #1307

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. говорили что аппа собрана на 64ой меге...
    может все таки в нее прошивку фокуса залить? %)

  31. #1308

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. говорили что аппа собрана на 64ой меге...
    может все таки в нее прошивку фокуса залить? %)
    Залейте, потом расскажите

  32. #1309

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Сам мечтаю о прошивке focus/msv...
    Как придет - посмотрим..

  33. #1310

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Сегодня испробовал аппаратуру в действии.Отработала нормально,без глюков.Летал на двс.Так,что за 3 копейки очень даже не плохо.Задействовал флапероны и миксы.Все работает .Все режимы запоминаються.Стики работают нормально.Глушилка,двойные расходы.Все есть.Перед взлетом передатчик запищал,испугались.Так и не понятно из за чего пищал.Может помеху поймал или еще что ?

  34. #1311

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Да, можно.
    Кабель любой, со штекером 3.5 мм.
    Они все одинаковые, тока разъёмом отличаются.
    Подскажите,вот смотрел кабели для симулятора,обычно набор идет,там основной ЮСБи с джэком 2.5 мм,а мне надо 3.5мм,можно-ли через переходник с 2.5 на 3.5мм. подключить к аппе этот кабель?

  35. #1312

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Где вы такие уникальные кабели берете? Может красноярские миллиметры больше?

  36. #1313

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Можно.
    А можно не парится, а отрезать то что там есть и припаять 3.5

  37. #1314

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Вот,чисто как пример,написанно что джек 2.5мм.:
    http://cgi.ebay.com/RC-USB-Flight-Si...item27aef62ae0

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Где вы такие уникальные кабели берете? Может красноярские миллиметры больше?
    Вот только не надо на "городские личности" переходить,я понятия не имею каой кабель на симулятор идет,что увидел,вот и спрашиваю,если ошибся где-то поправьте,а на симуляторе не учился ниразу,т.к. небыло нужды в этом,до нынешнего момента.

  38. #1315

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Переходник подойдет.
    (Вообще странно, раньше с 2.5 хвостом не было кабелей, сейчас свой посмотрел - 3.5..)
    В принципе, если еще не купили- поищите сразу с 3.5 мм хвостом, я посмотрел, они тоже есть на ебее.

  39. #1316

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Думаю китаезы просто шиблись, по фоткам нормальный джек

  40. #1317

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    Вот только не надо на "городские личности" переходить,я понятия не имею каой кабель на симулятор идет,что увидел,вот и спрашиваю,если ошибся где-то поправьте,а на симуляторе не учился ниразу,т.к. небыло нужды в этом,до нынешнего момента.
    Извините не хотел обидеть.
    Просто разу не попадались такие тонкие джеки. Всегда думал что 2,5 разъемы - это изобретение злых производителей сотовых телефонов .

    Думаю PigTail прав. У самого кабель именно в такой комплектации и джек прекрасно входит в передатчик.
    ....
    Порылся в ebay'е нашел несколько (самых дешевых) предложений с 2,5мм разъемами. Новая мода?
    Последний раз редактировалось Alexm12; 29.03.2010 в 00:48.

  41. #1318

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. говорили что аппа собрана на 64ой меге...
    может все таки в нее прошивку фокуса залить? %)
    кстати,такой непраздный вопрос- а ктонить проверял,в последних по времени версиях прошивки и пультов локбиты на маге 64 установлены,или ж прошивка скачивается ?

  42. #1319

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если вы внимательно читали тему, то чуть выше выложены разные версии прошивки.. Т.е. - не залочено.

  43. #1320

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Извините не хотел обидеть.
    Просто разу не попадались такие тонкие джеки. Всегда думал что 2,5 разъемы - это изобретение злых производителей сотовых телефонов .

    Думаю PigTail прав. У самого кабель именно в такой комплектации и джек прекрасно входит в передатчик.
    ....
    Порылся в ebay'е нашел несколько (самых дешевых) предложений с 2,5мм разъемами. Новая мода?
    Буду познавать в сравнении,закажу баксов за 5 наборчик,а как придет буду уже по факту разбираться с джеком,я тоже думаю что 3.5 он,но с китайцами нужно быть готовым ко всему..

    Мне кроме кабеля и сима что-то еще нужно чтоб начать тренироваться в домашних условиях на ПК?
    Последний раз редактировалось П@лыч; 29.03.2010 в 11:36.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения