Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от П@лыч Мне кроме кабеля и сима что-то еще нужно чтоб начать тренироваться в домашних условиях на ПК? Понадобятся ...

  1. #1321

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    Мне кроме кабеля и сима что-то еще нужно чтоб начать тренироваться в домашних условиях на ПК?
    Понадобятся много вещей!
    Точнее руки (две штуки), голова (одна штука), желание (ну ето вроде есть...)
    Ии ОЧЕНЬ много трудолюбия!


    А, забыл, и нужно быть готовым к разочерованию от того что ничего не получается.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Ну это все ясно и все в наличии,а дополнительное какое-нибудь еще оборудование нужно или это все(кабель и сим)?

  4. #1323

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Про симуляторы почитайте ветку про симуляторы. Ибо ваши вопросы есть оффтоп.

  5. #1324

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Чет правдо,не сообразил..

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Если вы внимательно читали тему, то чуть выше выложены разные версии прошивки.. Т.е. - не залочено.
    Спасибо!! я конечно читал,но просто немного не понял ,с какой по версии апп снимались прошивки..ибо безглючными в принципе являются аппы полученные где-то в течении месяца-полутора заказа с хоббикинга... если и они не залоченый-то просто замечательно!!!
    P.S. жаль ни в одном из режимов аппы не пишется версия микропрогграмм-но это все конечн уже мелочи..

  8. #1326

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Я пока плотно не приступал к изучению прошивок (да и особых умений у меня нет, чего уж таить), но боюсь, что они отличаются в основном загрузочными картинками..
    (мне придет FlySky, будет интересно сравнить с выложенными ранее прошивками...)

  9. #1327

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Ну это да-полностью согласен,но в принципе даже имея нною базу прошивок одного и того же типа аппаратур всегда можно даже на уровне контрольных сумм определить версию и в случае необходимости оперативно залить необходимую.. поэтому просьба если кто будет выкладывать дампы,указывать ориентировочное время заказа аппы. Я думаю китайцы не стоят на месте и постоянно ,как вижу вылавливают баги... Кстати имея схему и прошивку в принципе на базе этой аппы можно разработать печатную плату для самодельного производства с целью апгрейда старых аналоговых пультов..

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    с целью апгрейда смотрите прошивку и схему Фокуса (продолжатель msv) - намного проще! по возможностям помоему намного шире...

    и разрабатывать ничего не придется...

  12. #1329

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    с целью апгрейда смотрите прошивку и схему Фокуса (продолжатель msv) - намного проще! по возможностям помоему намного шире...

    и разрабатывать ничего не придется...
    Спасибо видел!!! Просто всегда полезно иметь возможность альтернативы...

  13. #1330

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Заказал себе такую с модулем ассан с паркфлаер.ру

    как я понял что в качестве источника питания можно использовать обычные АА аккумуляторы/батарейки. так?

    и еще вопрос, ни кто не знает, с почтой совсем плохо? в мае то приедет?

  14. #1331

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    в мае наверное придет.. по крайней мере сейчас почту прорвало :-))

    я использую пока с батарейками... но все таки лучше разориться на акк для передатчика.. тем более что это будет не дороже чем покупать пальчиковые аккумуляторы с хорошей емкостью...

  15. #1332

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Climber Посмотреть сообщение
    Заказал себе такую с модулем ассан с паркфлаер.ру

    как я понял что в качестве источника питания можно использовать обычные АА аккумуляторы/батарейки. так?

    и еще вопрос, ни кто не знает, с почтой совсем плохо? в мае то приедет?
    там в комплекте идет съемный бокс на 8 батареек АА на разъеме ,так что очень удобно-хош батарейки ,хош аккум..

  16. #1333

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Друг заказывал в конце февраля. Сейчас на сортировке в Мытищах. Евроглю. Как приедет - солью прошивку и сделаю обещаный фотоотчет как перешивать.
    Планируем под нее софт мсв адаптировать.

  17. #1334

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Аппаратура и действительно оказалась очень интересной.Первый полет боялся,что что нибудь откажет.Но все великолепно работает.Сигнал уверенный.Своих денег стоит однозначно.Не ожидал от Китайцев .

  18. #1335

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    я на 30 баксовой летал ) а уж за 97 баксов точно летать будет :-))

    p.s. тоже на юрке летал... подруге дал полетать (первый раз) - теперь у меня только один самолет :-)))

  19. #1336

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Приехала другу аппаратурка. Сейчас поигрался с ней 10 минут.

    Пока могу сказать одно. Прошивки различаются! Покрайней мере с чужим епромом прошивки не работают. Значит действительно есть разные версии!

    На чужой епром ругается "Epprom Error". Пробовал стирать епром, нажимать кнопки по разному. Конечно все комбинации не перебрал. Но заставить ее сбросить епром в "по умолчанию" лично у меня не вышло. Предположу, что возможны глюки как у спектрумов "BackUp Error". По этому рекомендую каждому сделать себе резервную копию "на всякий пожарный".

    Обновлять прошивку себе можно, (как и откатываться назад). Но с епромом - вопрос! Заргужая прошивку с епромом с чужой аппы вы с чужой аппы загружаете калибровку стиков (если она есть вобще. Возможно что она чисто механическая).
    Возможно, сброс епрома и калибровка стиков в прошивках и предусмотрена, но методом тыка искать - мне лень, а дизассемблить прошивку - я точно не буду. Если есть желающие взяться - дерзайте. Я поиграюсь в плане адаптации прошивки фокуса.

    З.Ы. Слитые с аппы файлы, фотоотчет и скриншоты выложу чуть позже.
    Аппа получена сегодня, с r2, "евроглю".

  20. #1337

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А если удастся адаптировать прошивку фокуса, вы ее выложите, или только для себя ее делаете?

  21. #1338

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Поясните или дайте ссылку что за "фокус". Спасибо

  22. #1339

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Зависит от того в каком виде она получится. В "сыром" виде - выложу точно с исходниками (в варианте мсв "лишь бы работала", без коррекции меню, и т.д.). А дальше - видно будет.

    Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    Поясните или дайте ссылку что за "фокус". Спасибо
    Самодельный передатчик (часть 1) Читать с конца и по диагонали

  23. #1340

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Думаю прикупить данную аппаратуру, но модуль пока брать не хочется, думаю потом чтонить дальнобойное взять... можно ли к ней выдрать передатчик на 35мгц от Е-ская 0404 PPM или может вот такое раздраконить : http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8338

  24. #1341

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
    можно ли к ней выдрать передатчик на 35мгц от Е-ская 0404 PPM или может вот такое раздраконить : http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8338
    Конечно можно.


    Теперь - обещанное.

    Немного о прошивке Флайскаев и их ребрендов:

    Собственно, проц не "закрыт", обычная атмега 64. Для тех, кто знаком с атмегами никаких трудностей возникнуть не должно.
    Это сообщение скорее для тех, кто не знаком, но хочет познакомиться.

    1. Программатор. Их море. От примитивных из одного разъема и 5 проводов до... тоже примитивных на одной\двух микросхемах. Для "попробовать" - 5 проводов достаточно. Понравится - определитесь сами чего вам хочется. Собственно, по этому пункту - просите у гугла "программатор AVR" и выбирайте на вкус и цвет.

    2. Подключаем программатор к аппаратуре.
    Хотя, на схеме аппаратуры разъем указан, в действительности его нет. Придется подпаиваться прямо к контактам на плате. Благо это не сложно и проводов у нас всего 5.

    Поехали:

    Присопливливаемся.


    1. GND ( у меня - черный, на фотке плохо видно.)
    2. MISO (PDO) ( фиолетовый)
    3. MOSI (PDI) ( синий )
    4. CLK (Желтый)
    5. Reset (Белый)

    Еще у меня видно красный - это +5, питание проца. (я аккумуляторы не вставлял, а взял питание от усб)

    Готово. Можно подключить программатор к компу и включить передатчик

    3а). Прога программатора.
    Я пользуюсь avrprog из комплекта avr studio.

    Запускаем, тычем кнопку advanced, нажимаем read. У нас считались лок-биты, фьюзы. Запоминаем как было. Может пригодится.
    Ничего не меняем!!!!!
    Жмем Close.


    В основном окне - все понятно. Имя файла, и кнопки "read eprom","write eprom","read flash","write flash".
    read - считать, write - записать. Рекомендую считать и сохранить в файле ваш "родной" флешь и епром.
    Зачем это надо? Если соберетесь эксперементировать с прошивками, то вполне возможно вам захочется потом вернуть все назад "как было".
    Вполне возможна ситуаций, когда при записи епрома микроконтроллером-сядет аккумулятор и содержимое епрома испортится. Имея копию вы сможете его восстановить сами. В противном случае - передатчик будет противно пищать, писать "eprom error" и ждать, когда вы его отправите в сервис.
    (аналогично "BackUP error" в спектрумах DX7.

    Последовательность действий: придумали имя файла, нажали реад епром. Дождались окончания процесса. Изменили имя файла, нажали реад флешь. Теперь у вас есть полная копия содержимого памяти микроконтроллера. Даже если вы вдруг сожгете проц - все что вам нужно для восстановления у вас есть. Надо будет лишь впаять новый микроконтроллер и нажать заветные кнопочки "врайт флешь", "врайт епром".

    4а) Многие пользуются встроенным программатором из CodeVision. Приложу скриншоты из него. Смысл тот же самый, различия лишь в оформлении фьюзов.

    Считываем фьюзы
    Нажимаем "Yes". Посмотрели? Запомнили? Снимаем галочку "program fuse" чтобы ничего не испортить.



    Теперь немного о прошивках. Прошивки отличаются. Я заливал прошивки, выложенные ранее на форуме. Они работают только со своим епромом. Раз структура епрома менялась, значит китайцы что-то доробатывали. Возможно у многих появится желание попробовать прошивки поновее. Пробуйте, но на свой страх и риск. Дело в том, что обычно в епроме хранятся константы калибровки стиков. Если другая прошивка не заработает с вашим епромом - залейте ее родной епром. Но при этом обязательно проверьте калибровку стиков и работоспособность самой аппы при крайних положениях стиков и включенных микшерах. Возможно придется подгонять нейтрали стиков механически. Как откалибровать стики програмно или сбросить епром в "настройки по умолчанию" - я не знаю.

    Помните, вы эксперементируете на свой страх и риск!

    В приложении - прошивка от Евроглю, купленной в конце февраля в R2, полученной сегодня с почты. Комплект похож на "свежий". У радиомодуля антена уже не съемная.

  25. #1342

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    мда.. теперь точно все таки нужно купить программатор :-))

  26. #1343

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    мда.. теперь точно все таки нужно купить программатор :-))
    дешевле ,проще и быстрее просто собрать=) хотяб чтонить очень простенькое типа байтбластера...

  27. #1344

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм... проще за 500 рублей купить...
    я узнавал цены на радиодетали в местных магазинах (Чебоксары) :-((

  28. #1345

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    по поводу eeprom-ов. если сравнить их содержимое на разных аппах но с одинаковыми настройками, то можно попробовать найти зоны калибровки. структура настроек по идее не должна меняться, ведь новых миксов или других фишек в разных прошивках нет.

  29. #1346

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну если сравнивать епромы примерно одной и той же версии прошивки - то да, можно и вычислить где калибровки. В принципе, можно и дизасемблить код.

    В разных версиях структура настроек как раз разная. Покрайней мере из тех вариантов, что тут лежат в этой ветке - прошивка турниджи не работает с епромом евроглю, и наоборот. Ругается на епром еррор. С родным - все ок.

  30. #1347

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    я посмотрел 4 прошивки, у всех забиты разные модели, разные миксы и прочие штуки, сравнивать напрямую сложно.
    но, общее одно - 8 секций по 251 байт на каждую модель, 17 байт хвост и 23 байт заголовок. вот заголовок и отличается кардинально, может это чексумма, может калибровочные данные... нужны дампы с разных апп с настройками по умолчанию.

  31. #1348

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    То что я с евроглю выложил - дамп магазинный. Т.е. аппа первый раз включилась, ни одна кнопка на ней не нажималась.

    Собственно, дампов по умолчанию наверно можно и самим наделать! Лейте любую прошивку в свой передатчик и включайте с зажатой кнопкой "выход". Будет по умолчанию.

  32. #1349

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    то есть в ней было 8 моделей с названиями EUPGLE01 с одинаковыми настройками?

    вот кстати и сами заголовки (3 штуки)
    1E 1D 02 AB 01 BB 02 44 01 0B 02 AA 01 FB 01 BF 01 36 0F 01 01 01 00
    23 0B 02 C4 01 04 02 B2 01 05 02 AC 01 8F 01 8F 01 54 0E 02 01 01 00
    21 06 02 A8 01 31 02 A2 01 E5 01 A5 01 09 02 AB 01 BF 0E 02 06 01 00

    где-то тут сидят 4-7 байтиков (4 стика + 3 крутилки), или даже 4-7 *2 байтиков... попробую выловить их меняя все по очереди на 0x80 и смотреть "а не сдвинулась ли какая ось". с МК особо дела не имел, частая прошивка не сильно их напрягает? число циклов перезаписи не конечно, случайно?

  33. #1350

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    то есть в ней было 8 моделей с названиями EUPGLE01 с одинаковыми настройками?
    Ну что-то вроде. Сейчас лень доставать и включать. Не до нее пока.
    По умолчанию тип моделей - вертолет...
    где-то тут сидят 4-7 байтиков (4 стика + 3 крутилки), или даже 4-7 *2 байтиков... попробую выловить их меняя все по очереди на 0x80 и смотреть "а не сдвинулась ли какая ось". с МК особо дела не имел, частая прошивка не сильно их напрягает? число циклов перезаписи не конечно, случайно?
    конечно. Но вроде на пол жизни должно хватить...

    Просто менять наверно не получится. Похоже где-то контрольная сумма сидит. При измененном епроме - ругается и ничего не делает кроме противного пищания.

  34. #1351

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение

    Просто менять наверно не получится. Похоже где-то контрольная сумма сидит. При измененном епроме - ругается и ничего не делает кроме противного пищания.
    Однозначно сидит!! иначе бы пульт ну никак сам бы не мог определить епром эрор!!
    сравнивать прошивки и стики можно и таким способом -имея пару-тройку дампов найти различия. Дело в том что все практически современные программаторы имеют возможность работать в режиме чтение\запись\верификация как с областями кода так и данных отдельно. таким образом можно имея нное количество заводских прошивок найти те из них у которых код идентичен а различается епром и в нем уже найти различия.Контрольная сумма на уровн предположения конечно скорее всего одна на весь дамп епрома..
    Крайне врядли что китайцы калибровочные коэффициенты ввернули в область кода,хотя конечно и такое теоретически возможно.. есть кстати и такой вариант что этого кода просто нет!! просто при более-менее установленных резюках калибрация малонеобходима..

  35. #1352

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вот кстати и сами заголовки (3 штуки)
    1E 1D 02 AB 01 BB 02 44 01 0B 02 AA 01 FB 01 BF 01 36 0F 01 01 01 00
    23 0B 02 C4 01 04 02 B2 01 05 02 AC 01 8F 01 8F 01 54 0E 02 01 01 00
    21 06 02 A8 01 31 02 A2 01 E5 01 A5 01 09 02 AB 01 BF 0E 02 06 01 00

    где-то тут сидят 4-7 байтиков (4 стика + 3 крутилки), или даже 4-7 *2 байтиков... попробую выловить их меняя все по очереди на 0x80 и смотреть "а не сдвинулась ли какая ось".
    Просмотрел "глазами" епромы, сказал бы, что заголовок - 19 байт..
    в описании модели, кажись, идут три байта а-ля 02 01 01, потом 00, потом название модели.. Т.е. последние 4 байта, указанные вами выше

    Еще, глядя на турнигу - не понимаю, почему в епроме не подряд модели идут..

  36. #1353

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Я наверное не первый кто интересуется данным вопросом....Что лучше эта Турниджи или Spectrum DX6i (не учитывая количество каналов)???
    Просто у DX6 цена в 2 раза дороже получается, а проблема со стиками та же...если качество то же, зачем тогда переплачивать
    Полистал ветку, не нашел ответа....

  37. #1354

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Я наверное не первый кто интересуется данным вопросом....Что лучше эта Турниджи или Spectrum DX6i (не учитывая количество каналов)???
    Просто у DX6 цена в 2 раза дороже получается, а проблема со стиками та же...если качество то же, зачем тогда переплачивать
    Полистал ветку, не нашел ответа....
    Опять 25
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    Моё сообщение прочтите №1208
    Имею обе аппы и обоими доволен, еще есть 2 санвы 400, обе в "самодельный передатчик" переделанны ими еще больше доволен и 2 самых дешовых от ХК, ни в одной проблем с резисторами нет и небыло.
    Появилась у одного из 1000 эта проблема, так все задрожали от страха и избили эту тему про резисторы вдоль и поперек!!
    И еще внимательно посмотрите на коробке любого спектрума и JR, что там написанно после слов MADE IN....?
    Последний раз редактировалось АлександрСамара; 02.04.2010 в 09:18.

  38. #1355

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4

    Конечно Спектрум DX6i ! Ибо почти JR. А Турниджи - китайская подделка под Fly Sky, который китайцы тоже с чего-нибудь содрали.

    (у самого сабж)

  39. #1356

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение

    Конечно Спектрум DX6i ! Ибо почти JR. А Турниджи - китайская подделка под Fly Sky, который китайцы тоже с чего-нибудь содрали.

    (у самого сабж)
    Так в чем отличие то? по функционалу как, качеству приема?
    Я понимаю что китайская подделка, вот только эти китайские подделки порой бывают лучше оригинала))))
    В Москве Турниджи возможно где либо купить?

  40. #1357

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Имею и Туринжу и dx-7.До нее было много всего.Нормальный передатчик за свои деньги.Функционал вполне.Есть практически все необходимые функции.Не уступает DX это точно.Конечно JR-9 по интересней будет .Но и цена не сопостовима.Единственно переставил Антену на место телескопа.Летал на ней,не каких косяков не выявлено.

  41. #1358

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Сергей, все равно не убедишь :-))
    Ну никак не может быть она за 100 баксов хорошей !!!!

    p.s. если что со мной не воевать - у меня Eurgle :-)))

  42. #1359

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Потому, как сейчас даже JR и DX делаеться в Китае,приходиться верить в чудо.
    Да процессор послабей,чем на JR и DX.Но за 100 тугриков очень даже очень.Я то же купил ради эксперемента.Летал уже пару раз на большом ДВС с ней.
    Первый полет стремно было,думал что нибудь да откажет.А она работает.
    Да и бытовая и audio техника Китай,то же работает.Компьютеры китай,ведь покупают и ничего.

  43. #1360

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. а что стоит в JR и DX - какой то специализированный процессор ?

    в принципе в Турниге мега и кварц на 16 мгц.. причем на схожем проце есть "Самодельный передатчик" - так там хватало кварца на 12 мгц (то есть с быстродействитем проблем нет)..

    вообще мощный проц в аппе скорее нужен для графики какой то на дисплее (цветном) либо чтобы мп3 проигрывать в полете.. все остальное много производительности не требует...

    Вопрос только в надежности и отсутствии глюков... особенно не известных !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения