Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Быстродействие нужно в основном на вертушках и цифровых,быстрых сервах.На самолетах этого практически не видно.Пробовал в полете, на высоте кратковременно отрубать ...

  1. #1361

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Быстродействие нужно в основном на вертушках и цифровых,быстрых сервах.На самолетах этого практически не видно.Пробовал в полете, на высоте кратковременно отрубать передатчик.После включение довольно быстро востанавливаеться связь(2 секунды).

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Быстродействие нужно в основном на вертушках и цифровых,быстрых сервах.На самолетах этого практически не видно.Пробовал в полете, на высоте кратковременно отрубать передатчик.После включение довольно быстро востанавливаеться связь(2 секунды).
    Ну в этом случае, наверное, связка ВЧ модуль+приемник критична, а не "корпус для модуля".

  4. #1363

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Ну в этом случае, наверное, связка ВЧ модуль+приемник критична, а не "корпус для модуля".
    Совершенно верно,но ВЧ модуль и приемник той же фирмы.

  5. #1364
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Парни, помогайте бегло ветку пробежал не нашел ответа

    Как на данной аппе активировать таймер ?

    1. Выставляю время
    2. ставлю "АСТ"
    3. ? ...

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Парни, помогайте бегло ветку пробежал не нашел ответа

    Как на данной аппе активировать таймер ?

    1. Выставляю время
    2. ставлю "АСТ"
    3. ? ...
    И, включить перекючатель.

  8. #1366
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    И, включить перекючатель.
    да все обключался какой именно ?

    либо что не так по пунктам пож.

  9. #1367

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Парни, помогайте бегло ветку пробежал не нашел ответа

    Как на данной аппе активировать таймер ?

    1. Выставляю время
    2. ставлю "АСТ"
    3. ? ...
    все просто -именно так ставите акт а затем перед взлетом включаете как это ни смешно переключателем "тренер" -сам охренел пока нашел чем его включать=) но это видать от того что инструкцию не читал принципиально=)
    значится когда до назначенного времени таймера остается мнее минуты-аппа начинает пищать каждую секунду.При окончании времени -пищать перестает. останавливается ход таймера повторным дрыганием =) тумблера "тренер".Чтоб обнулить таймер -надо нажать и удержать на пару секунд кнопку "экзит".
    И еще один маленький косячек ,а точнее даже особенность аппы - режим тренер ученик.
    при настройке этого режима ученик летает с ОТПУЩЕННОЙ!!! клавишей "тренер" ,а для того чтоб взять управление на себя -клавишу приходится давить(точнее скорее тянуть на себя) и удерживать одновременно руля стиками..!!!
    Последний раз редактировалось redric_shuhart; 04.04.2010 в 16:47.

  10.  
  11. #1368
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    все просто -именно так ставите акт а затем перед взлетом включаете как это ни смешно переключателем "тренер" -сам охренел пока нашел чем его включать=) но это видать от того что инструкцию не читал принципиально=)
    значится когда до назначенного времени таймера остается мнее минуты-аппа начинает пищать каждую секунду.При окончании времени -пищать перестает. останавливается ход таймера повторным дрыганием =) тумблера "тренер".Чтоб обнулить таймер -надо нажать кнопку "экзит".
    И еще один маленький косячек ,а точнее даже особенность аппы - режим тренер ученик.
    при настройке этого режима ученик летает с ОТПУЩЕННОЙ!!! клавишей "тренер" ,а для того чтоб взять управление на себя -клавишу приходится давить(точнее скорее тянуть на себя) и удерживать одновременно руля стиками..!!!
    Ура заработало

  12. #1369

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Ура заработало
    да кстати!!! на правах постскриптума!!
    режим таймера надо активировать в каждой из сохраненных моделей отдельно ! -разумеется время таймера задается тоже для каждой модели индивидуально!!! что весьма логично!!!

  13. #1370

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Вчера приехала посылка с Lipo трансмиттер-паками 3S. Решил что пора заняться своей Турнигой (её я получил в декабре прошлого года). Разделил пак, сделал 2S с двумя разъемами - один для зарядки, второй - в передатчик. Возникла первая проблема: при подключении пака передатчик не хотел работать, точнее включался, если я нажимал на разъем. Вскрыл, оказалось в разъеме питания на передатчике минусовой контакт был плохо пропаян. Пропаял. Пищит, что низкая напруга. Подпаял резистор на 8.2кОм, перестал пищать, вместо 7.8в, стал показывать 9.9в.
    К сожалению проблема с переменниками меня не обошла. Руддер работал нестабильно, неравномерно показывал отклонения вправо и влево в режиме дисплея. При нажатии на крайние контакты потенциометра, показания отклонения менялись. Разобрал стик, вскрыл резистор. На фото - проблемные места - головная боль этой аппы.

    Сегодня купил "Контактол", буду промазывать вокруг клёпок. Заодно купил технический вазелин, смажу резистивные дорожки.
    Думаю повторять операцию с другими потенциометрами или оставить как есть? Остальные каналы пока работают без проблем.

  14. #1371

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На rcgroups выложили наработки по переделке прошивок под данную аппаратуру.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...5#post14747119
    И ниже.
    Уже появляется большой выбор..

  15. #1372

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Гы... Ище одно название! http://www.neuershop.jamara.com/mess...lbau/index.htm

    Сколько их?

  16. #1373

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Джамара- Германи?!! Это что, новый виток спирали- немцы у китайцев воруют???

  17. #1374

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Попробовал немецкую прошивку (что альтернативная)... Родная лучше. Надо всетаки фокуса пилить... С дисплеем у мну что-то не идет. Глянул сорцы у поляков - вроде практически тоже самое делаю... Странно.

  18. #1375

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    может быть эмуляция не корректная ?

  19. #1376

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Цитата Сообщение от dima70 Посмотреть сообщение
    Сегодня купил "Контактол", буду промазывать вокруг клёпок. Заодно купил технический вазелин, смажу резистивные дорожки.
    Аналогичная проблема на Spectrum DX6i не решилась ни "Контактолом", ни клеем на основе серебряной пасты. Зато решилась по-русски, колодку резистора на наковаленку, в отверстие заклепки - конический хвостовик сверла, и молотком слегка хрясь. Уже год летает без нареканий.

  20. #1377

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема на Spectrum DX6i не решилась ни "Контактолом", ни клеем на основе серебряной пасты. Зато решилась по-русски, колодку резистора на наковаленку, в отверстие заклепки - конический хвостовик сверла, и молотком слегка хрясь. Уже год летает без нареканий.
    Оно и понятно!!! Контактол и прочие клеи крайне слабы в механическом плане и даже если ими промазывать без механического укрепления ,то со временем они тоже отвалятся. К тому де у механики стиков этой аппы есть такой момент что два резистора постоянно находятся в движении ,а провод подключения болтается в аппе и проходит через отверстие. И при определенном невезении и подклинивании провода в ненужном положении возможен и его обрыв.Поэтому имеет смысл просто каплей термоклея зафиксировать провод в отверстии в положении при котором не будет натяга провода ни в одном из положений стика!
    Кстати как я понял по фото выше - в новой турне эта проблема немного решена-там провода идут уже не непосредственно на контактные площадки потенциометров стиков ,а на маленькие платки,к которым уже подпаяны потенциометры!!! И в следствии этого ,контакты потенциометров уже так не расшатываются.

  21. #1378

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема на Spectrum DX6i не решилась ни "Контактолом", ни клеем на основе серебряной пасты. Зато решилась по-русски, колодку резистора на наковаленку, в отверстие заклепки - конический хвостовик сверла, и молотком слегка хрясь. Уже год летает без нареканий.
    Боязно на наковаленку.. Гетинакс выглядит очень нежным, если расколется то на выброс...

    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    Поэтому имеет смысл просто каплей термоклея зафиксировать провод в отверстии в положении при котором не будет натяга провода ни в одном из положений стика!
    Кстати как я понял по фото выше - в новой турне эта проблема немного решена-там провода идут уже не непосредственно на контактные площадки потенциометров стиков ,а на маленькие платки,к которым уже подпаяны потенциометры!!! И в следствии этого ,контакты потенциометров уже так не расшатываются.
    Да, провод имеет смысл зафиксировать, учту.
    На своих потенциометрах я заметил что под ножки потенциометров подложены какие то белые прокладки (вроде пластмассы), ножки загнуты и чуть вплавлены в пластмассу.

    Не полезу в остальные потенциометры, проверю свободный ход (провис) для проводов и зафиксирую провода термоклеем на резисторе, чтобы не расшатывались ножки.

  22. #1379

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Вот Вот!! Я думаю после таких доработок -уровень отказов резисторов еще в несколько раз упадет!! а насчет расклепать- это дело нормальное- там просто не надо бить тяжелым чемнить и со всей дури а постепенно за несколько\несколько десятков ударов чемнить легким по керну или метчику немного расклепать можно запросто!!(ну если конечно резистор уже с болтающейся ножкой)

  23. #1380

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    Вот Вот!! Я думаю после таких доработок -уровень отказов резисторов еще в несколько раз упадет!! а насчет расклепать- это дело нормальное- там просто не надо бить тяжелым чемнить и со всей дури а постепенно за несколько\несколько десятков ударов чемнить легким по керну или метчику немного расклепать можно запросто!!(ну если конечно резистор уже с болтающейся ножкой)
    Ножки вроде не болтались, но контакт был нестабильный. Вчера расклепал резистор, взял метчик и несколько раз простучал молоточком на тисах. Контактолом мазать не стал, смазал дорожки вазелином и собрал. Работает. Выводы подогнул и вместе с проводами залил термоклеем, чтобы ни в каком случае их не могло расшатать.

  24. #1381

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Немного подогрею интерес к альтернативным прошивкам и попиарю Сергея MSV:

    Чуток поковырялся с прошивкой MSV. Она показала личико.


























  25. #1382

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    СУПЕЕЕЕР, давай полный экран и все каналы!!
    Перейти на эту прошивку и ничего больше ненадо)))
    Конечно не малая работка предстоит, много чего переписывать надо...

  26. #1383

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Вот это уже реально БОЛЬШОЕ ДЕЛО!!!!

  27. #1384

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Господа, закупил Turnigy 9ch в голом виде без ВЧ, с надеждой установить в качестве ВЧ модуль от 40Мгц Wfly06. Вроде подключил все правильно +,-, PPM, антенна. Но при включении пульта приемник выставляет серву в одно из положений и дальше ничего не происходит, независимо от положения ручек.
    На ВЧ греется один из контуров. Питание на ВЧ = питанию пульта.

    Может кто пытался сие сделать. Могу заказать ВЧ на 2,4Гц и закажу, но ждать опять долго, а мне "летать охота". Кстати если переключить режим с PPM на PCM, то сервы начинают частично слушаться, но при этом дергаются как при плохом сигнале.
    Реально ли вообще произвести такое подключение и если реально, то что я делаю не так? Если где в теме про это было, хотя я сильно искал, то ткните меня туда носом.
    Заранее благодарен.

  28. #1385

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    инвертируйте ппм и будет счастье.

  29. #1386

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Огроменное СПАСИБО, Алексей! Воткнул микросхему с инвертором по РРМ и все тут же запустилось. Доволен, как ребенок с новой игрушкой. Теперь у меня Turnigy 9ch на 40Мгц.

  30. #1387

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сделал ветку для обсуждения альтернативной прошивки рядышком:
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    Желающие - присоединяйтесь.

  31. #1388

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Цитата Сообщение от dima70 Посмотреть сообщение
    ...взял метчик и несколько раз простучал молоточком на тисках.
    Вот по хорошему бы не метчик с углом заточки меньше 90, а именно хвостовую часть сверла со 140...160. Фактически, задача - доделать то, что не доделал станок, расклепывающий латунные гильзы в текстолитовой колодке. Но если работает - то и слава богу.

  32. #1389

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    Воткнул микросхему с инвертором по РРМ

    А что за микруха?
    Я всегда транзистором обходился...

  33. #1390

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Вот по хорошему бы не метчик с углом заточки меньше 90, а именно хвостовую часть сверла со 140...160.
    Метчик, который я использовал, уже не раз применялся для кернения и расклёпывания (по прямому назначению он уже давно не годен), поэтому его хостовик уже не 90 градусов, а приближается к сферическому

  34. #1391

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А что за микруха?
    Я всегда транзистором обходился...
    Да можно было и транзистором, но пришлось бы еще два резистора навешивать, мне проще взять любую микросхемку содержащую инвертор и подключить к ней 4 провода (+,-, In, Out)
    Я взял SMD-шную из платы от DVD плеера, можно любую из российских серии К176, К561.

  35. #1392

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Народ подскажите, вот хочу данную аппу взять, смогли я не чего не переделывая и не перепаивая на неё летать или не стоит её брать, для начала хватит и 5-6 каналов?

    То есть там не работают программно какие то конкретные вещи или же не работает само железо, каналы?

  36. #1393

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да все в ней работает изначально. Вполне нормальная аппа для своих денег.

  37. #1394

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Пришел пару дней назад очередной свежачок. Решил на скорую руку проверить что нить, что не работало раньше. Забрался в миксы, и порадовался: теперь можно использовать в качестве MASTER каналы 5-9!!!
    Что я делал:
    - на 5 канал повесил крутилку
    - настроил микс1 так что бы мастером был 5 канал, слейвом канал газа.

    Проверял в дисплее, все работает! Раньше не работало, мастером могли быть только каналы 1-4.

    Вероятно есть и другие улучшения в прошивке. Тестируйте свои аппаратуры, коллеги!
    П.С. внутрь больше не полезу, нафиг-нафиг...

  38. #1395

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Заказывал аппаратуру в феврале ,проверил миксы работают тоже с любого канала.
    Кстати вопрос!!! Я конечно извиняюсь,инструкцию не читал,но нашел случайно интересный режим!!! Итак если в режиме дисплея нажать на клавишу "+" то на экране начинают пристекать интересные процессы=))) показатели положения стиков начинают медленно перемещаться от крайне левого минимального положения до крайне правого и потом обратно,причем вне зависимости от их,стиков, реального положения...Уж очень это похоже на режим калибровки...Проверить не могу- пока пульт и так откалиброван...
    Последний раз редактировалось redric_shuhart; 12.04.2010 в 06:28.

  39. #1396

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    ....Итак если в режиме дисплея нажать на клавишу "+" то на экране начинают пристекать интересные процессы=))) показатели положения стиков начинают медленно перемещаться от крайне левого минимального положения до крайне правого и потом обратно,причем вне зависимости от их,стиков, реального положения...
    У меня тоже, на "-" та же реакция.

  40. #1397

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Увы, это не калибровка.. Просто циклически сервы туда-сюда "гоняются"

  41. #1398

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Увы, это не калибровка.. Просто циклически сервы туда-сюда "гоняются"
    ААА!! Всеравно спасиб!!! полезная функция для теста дальности!!! Я думал этой функции в этой аппаратуре нету,а оказывается все нормуль-имеется.

  42. #1399

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    560
    про servo test в режиме display написано даже в куцей китайской инструкции. там правда up/down предлагают нажимать.

  43. #1400

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    про servo test в режиме display написано даже в куцей китайской инструкции. там правда up/down предлагают нажимать.
    а вот Ап\даун какраз то и не работают...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения