Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от П@лыч С сапопаянным кабелем аппа будет работать в симуляторе или еще ПО нужно дополнительно? прочтите ветку от начала ...

  1. #1441

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    С сапопаянным кабелем аппа будет работать в симуляторе или еще ПО нужно дополнительно?
    прочтите ветку от начала до конца ! Я вас уверяю вы тут найдете все ОТВЕТЫ

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Нее,повезло,джек-USB

  4. #1443
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    Нее,повезло,джек-USB
    Наоборот, повезло. Сказанное Вам "нет", следовало понимать как "нет, не нужно ПО дополнительно". А то Вы два противоположных вопроса задали, непонятно как собираетесь ответ расшифровывать

  5. #1444

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Ну это в смысле поезло что джек-USB,просто пока ответ писал в тему новые сообщения добавили,вот так и получился ответ.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Самодельная прошивка на 9х "Made in Germany"
    http://code.google.com/p/th9x/source...state%3Dclosed
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: overview.jpg‎
Просмотров: 500
Размер:	74.9 Кб
ID:	337067  

  8. #1446

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    кто нибудь мне скажет по применяемости wi-fi антенн от беспроводного оборудования локальных сетей на частоте 2,4 ГГц ???

  9. #1447

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    НАРОД а что антены от wi-fi 2.4 без проблем подойдут к трансмиттеру аппы rc ???

    У меня есть вот как раз антенка от точки только она в два раза больше той которая с модулем короновским идет. ЕЕ можно ставить ? и будет айс или ???
    частота то одинакова значит антены должны подойти...
    в принципе скорее всего подойдут единственно что можеь быть если там внутри какая навороченная (в чем я сильно сомниваюсь) антенна то может сузится диаграмма направленности. Поэтому перед полетами необходимо произвести тест дальности ,причем крутить антенну передатчика в разных плоскостях..(тоесть не только паралельно антенне приемника в модели но и как бы прицеливаясь кончиком антенны передатчика в модель) ели все будет ок и внутри вайфайки тоже какойнить дипольчик\четвертушка то в принципе с более длинной антенной даже лучше должно быть ибо она больше вынесена за пределы передатчика.
    с моим короновским модулем кстати пришла антенна один в один как от вайфай роутера тренднет ,специально сравнивал один в один до отливок ,полосочек и места облоя пресформы..

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    на днях приедет встраиваемый модуль который якобы 100мвт в отличии от обычновтыкаемого который 10мвт. С товарищем у нас одинаковые турниги затестим на встраиваемом и обычно д.альность работы . ну и затестю заодно антенны разные... у меня от вайфая немеренно хлама всякого осталось....

  12. #1449

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    кто нибудь мне скажет по применяемости wi-fi антенн от беспроводного оборудования локальных сетей на частоте 2,4 ГГц ???
    А чем они отличаются от других антен 2,4ГГЦ?
    http://forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=76&t=89

  13. #1450

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    А чем они отличаются от других антен 2,4ГГЦ?
    http://forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=76&t=89
    да я вот думаю что нечем ... и бустер заказать решил вайфайный на 1 ватт ... думаю он как раз для фпв подойдет ))) там все аналогично... только питалово ссобой таскать дополнительно ....

  14. #1451

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Забавная табличка приведена в этом посте на рцгрупс.

  15. #1452

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Забавная табличка приведена в этом посте на рцгрупс.
    табличка прикольная но я думаю нельзя мерить только количеством моделей ......ИМХО
    комуто и 6 достаточно на всю жизнь...

  16. #1453

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    да я вот думаю что нечем ... и бустер заказать решил вайфайный на 1 ватт ... думаю он как раз для фпв подойдет ))) там все аналогично... только питалово ссобой таскать дополнительно ....
    =))) жестина=))) надеюсь с бустером полет будет с напаравленой антенной с хорошим зеркалом=))) хотя конечно смешно это наверно звучит от человека бегавшего под 300 ватами и 11 гигагерц=)
    кстати надо иметь ввиду что если на 100миливат у вас дальность допустим 1км то на 1 вате не будет никак 10!! в лучшем случае 3 км 300м =)

  17. #1454

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Самодельная прошивка на 9х "Made in Germany"
    Насколько я понял, она "закрытая" - т.е. без исходников. И функционал у нее менее гибкий, нежели у Фокуса\МСВ. И лично мне показалась весьма непонятной.

  18. #1455

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    она "закрытая" - т.е. без исходников.
    дополнительный клик мышью развеет ваши сомнения: http://code.google.com/p/th9x/source...#svn/trunk/src

  19. #1456

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Г. юрга
    Возраст
    35
    Сообщений
    34
    Записей в дневнике
    1
    Здрасти всем!!! вчера пришел и мой турниги! полетный стаж 2 месяца на Хобикинги 6...подскажите к каким контактам припаять ВЧ модуль он у меня без корпуса вот такой и можно родную антену телескопическую заменить на ВЧ http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...e_&_RX_(DSSS)_

  20. #1457

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Распиновка как у JR, только вместо +6 Вольт земля http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...ictureid=17155
    Антену не можно а НУЖНО на заточенную под 2.4

  21. #1458

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Максим, я вчера имплантировал такой модуль в Турнигу, фото выложил на форуме RC70, если будут вопросы-в личку.

  22. #1459

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Максим, я вчера имплантировал такой модуль в Турнигу, фото выложил на форуме RC70, если будут вопросы-в личку.
    Дай ссылку на отчет о имполантации

  23. #1460

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Может кто подскажет,будет ли работать антена от DX-7 на модуле EURGLE 2,4 ?
    И можно ли внедрить ВЧ модуль в Турингу,и совместим ли он с приемником eurgle ?
    P/S.Антена у DX-7 больше по размеру чем у eurgle.Есть вч модуль от dx-7 и антена.
    Последний раз редактировалось shervo; 16.04.2010 в 14:22.

  24. #1461

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а что за ВЧ модуль то ?

    у Юрки вроде как ФлайСкай ВЧ модуль...
    соответственно и приемники подходят только ФлайСкай-подобные.

  25. #1462

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Самодельная прошивка на 9х "Made in Germany"
    А какой файл заливать th9x.bin?

    Там еще есть th9x.elf

  26. #1463

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Юра, и все-все-все, видимо у меня в наличии сейчас самая свежая сабжевая аппа. Третья уже. Вроде все работает в механическом плане, тьфу-тьфу-тьфу. Не из вредности, правда, но вскрывать, куда-то там подпаиваться для слива прошивки я пока не буду, хочется уже нормально полетать... Ведь опять как встрою, сломаю там чего-нибудь, провода там тонкие... Надо америкосов теребить, пусть они сливают свежачок, наверняка там есть!

  27. #1464

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Там еще есть th9x.elf
    Hасколько я знаю, elf нужен для AVR Studio, что симулировать работу программы (Виртуально). В "железный" чип заливается bin/hex..
    Советовал-бы не заливать второпях а хорошо разобраться: прошивка ещё в стадии отладки, это 38-я версия.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вроде все работает в механическом плане,
    У меня тоже пока . Единственное, что заметил: на дисплее есть "мёртвые зоны" в самом конце движения стиков. Положение движков на дисплее последние пару мм не изменяются... Нужно искать калибровку

  28. #1465

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение

    У меня тоже пока . Единственное, что заметил: на дисплее есть "мёртвые зоны" в самом конце движения стиков. Положение движков на дисплее последние пару мм не изменяются... Нужно искать калибровку
    У меня такое произошло на элеваторе когда перебрал (проклепал) резистор, пришлось еще раз аккуратно перебирать, теперь все ОК

  29. #1466

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вопросик по миксам нарисовался. в вертолетном режиме в качестве мастера выбирается любой канал, но реально работают только 1-4, 6 каналы. однако в самолетном режиме мастером действительно может быть любой канал.

    тут подумалось, как бы заюзать кучу пустых самолетных микшеров и соорудить CCPM 120 самостоятельно. получилось вот такое (сервы более-менее стандартно, CH1 - AIL, CH2 - ELE, CH6 - PIT(FLP)):
    расходы AIL - DR=50
    1. AIL -> FLP, 100, 100
    2. ELE -> AIL, -50, -50
    3. ELE -> FLP, 50, 50
    4. THR -> AIL, -25, -25
    5. THR -> FLP, 25, 25
    6. THR -> ELE, кривая 75.0-62.5-50.0-37.5-25.0

    все почти работает, разве что настройку AFR надо ручками подправить. однако, 6-й и 7-й самолетные миксы хоть и рисуются кривыми, а на деле оказались 5-ти ступенчатыми. у вертолетов хоть и один микс по кривым, но он и работает плавно, а тут четко по позициям...

    вобщем вопросы такие. может взять что-то самолетное (флаппероны/элевоны/...оны) для экономии миксов? я с наскока не совсем въехал в эти примочки из другой галактики.
    ну и у всех 6-й и 7-й самолетные миксы ступенчатые, или мне такое попалось?

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Положение движков на дисплее последние пару мм не изменяются... Нужно искать калибровку
    если есть сервотестер с измерением сигнала, потыкайтесь на такой канал, на каком значении останавливается? у меня на первой аппе диапазон был 0,95-2,05мкс на всех каналах, а на свеженькой 1,0-2,0мкс ровно. даже миксами за пределы не выбить.

  30. #1467

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    Дай ссылку на отчет о имполантации
    http://rc70.ru/forum/viewforum.php?f=19

  31. #1468

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Положение движков на дисплее последние пару мм не изменяются... Нужно искать калибровку
    Обратите внимание на положение сабтриммеров.
    Если они отличаются от нуля, - такое возможно. У меня так.
    При отклонении стика на 2/3 сервы уже стояли, так же и на дисплее.
    Это характерно для ССРМ микшеров или больших расходов.
    Так же сильно влияет значение элеронов и элеватора в SWASH MIX (более 50%)
    Для себя решил сабтриммерами не пользоваться, применительно к вертолётам, а регулировки делать максимально механикой, тогда вопросы по мёртвым крайним точкам отпадают.

  32. #1469

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Простите за тупой вопрос, но второй раз разбираю аппаратуру, и не могу понять как разобрать резистор рудерра, думаю так же проблемно при необходимости будет разобрать резистор руля высоты (мода 2).
    Желательно с картинками, но и на словах постараюсь понять.

  33. #1470

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от salvador Посмотреть сообщение
    Простите за тупой вопрос, но второй раз разбираю аппаратуру, и не могу понять как разобрать резистор рудерра
    Усе. сломал текстолитовую площадку сажу на суперклей, надо будет электропроводным проклеить. может еще какие совету будут ?

  34. #1471

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    пожертвовать одним резистором из крутилок.

  35. #1472

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    пожертвовать одним резистором из крутилок.
    так а как розбрать то я так и непонял,
    разогнул две лапки и вытащил текстолитовюу пллощадку.

  36. #1473

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от salvador Посмотреть сообщение
    так а как розбрать то я так и непонял,
    разогнул две лапки и вытащил текстолитовюу пллощадку.
    Пролистайте назад я выкладывал порядок разборки стика. от крутилки резистор не пойдет. Там 5к на 270 градусов перемещения.

    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

    Вот ловите нашел.

  37. #1474

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    от крутилки резистор не пойдет. Там 5к на 270 градусов перемещения.
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    смотрим и обнаруживаем такой же резистор на стике.

  38. #1475

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    На сколько я помню, они даже внешне разные.

  39. #1476

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Сегодня проверял дальность по земле,с модулем вч EURGLE.250-300 м потом потеря
    пакетов,начинают выпадать каналы.Что то стремновато летать на большом ДВС самолете.Один краш уже был на этом передатчике из за потери сигнала.

  40. #1477

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    250-300 метров по земле - это очень - очень неплохо

  41. #1478
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Сегодня проверял дальность по земле,с модулем вч EURGLE.250-300 м потом потеря
    пакетов,начинают выпадать каналы.Что то стремновато летать на большом ДВС самолете.Один краш уже был на этом передатчике из за потери сигнала.
    Это я считаю ООчень хорошо 300 метров по земле. у КОГО РЕЗУЛЬТАТЫ ЛУЧШЕ ?

  42. #1479

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    дело в том - что большинство людей СЛАБО представляют сколько это 300 метров по земле
    рекомендуб перепроверять по гугл или яндекс мапс

  43. #1480

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Я очень хорошо представляю 300 метров.У друга такая же аппа бьет дальше метров на 150 по земле.Сегодня проверяли,при одинаковых условиях.Да и один самолет уже разбит на ней.Метров через 100 полная потеря сигнала.Сегодня не решился лететь на ней.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения