Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да это же спасение! "Упорству храбрых поем мы песню!" Попробую залить Еургле прошивку и проверить! А то у меня на ...

  1. #1521

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Да это же спасение! "Упорству храбрых поем мы песню!"

    Попробую залить Еургле прошивку и проверить!

    А то у меня на потенциометре элеронов резисторы висят - калибровал.
    Последний раз редактировалось Stepan_M; 23.04.2010 в 08:20.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Прошил Eurgle V14. Калибровка сработала. Проверю ее потом на глюки, которые у меня на турниговской прошивке были.

  4. #1523

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, у многих спецов есть HobbyKing модули и приемники. У меня нет осциллографа, да и не умею я им пользоваться.. Не подскажете, есть ли на плате приемника (6 или 8 каналов, лично у меня других нет) где нибудь PPM сигнала? Который потом декодируется и расходится по привычным пинам-каналам, как я понимаю. Посмотрите плиз, если не трудно. Спасибо!

  5. #1524

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Нет, нету там полного ппм-а. С приемников последовательный сигнал на микроконтроллер (протокол на рц-групсе расписан). Микроконтроллер сигналы на машинки выдает.

  6.  
  7. #1525
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    может где обсуждалось, но не нашел. Аппа turnigy режим ППМ на мониторе каналов (там где показаны положения ручек) отклик есть только на 4 первые канала. остальные не подают признаков жизни, хотя щелкал всеми тумблерами, крутил все крутилки. Что бы это могло быть?

  8. #1526

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Сначала нужно указать, что эти каналы будут применяться (AUX=) и указать, как что (шасси, гироскоп, закрылки и пр)

  9. #1527

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Сегодня облетал Турингу.Ну это что то с нечто.Дома все работало,как часы.В поле начались чудеса.Сначала Элевватор при включении приподнялся вверх.(замикшированы 2 цифровые сервы).Думали может тримером сбил.Выставил в нули.Полет нормальный 10 минут.При втором полете элевтаор(обе половинки опустились вниз).Включение выключение ничего не дало.Опять субтримированием выровнял.Во втором полете,чуть не угрохал самолет,при включение двойных расходов самоль ринулся вниз и влево.Сажал на ручке.Третий полет ,включение элеватор опять изменил положение.Взлет и полет,без двойных.За полет руль высоты и элероны раз 5 меняли значение,причем сами.(не плавно,а скачком).
    Резисторы на стиках живые,проверил дома на симуляторе и осцилографе.
    Аппа сошла с ума, реально боюсь на ней летать,жалко Юканду .
    P/S.Дальность по земле 150 метров,погода была сырая,дождь лил каждые 30 минут.Аппу не мочил.Вот такое кино.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Сегодня облетал Турингу...
    Была такая же ерунда. Обнаружилось также. Дома все ок. На морозе сбились нули каналов. У меня оказалось - плохие контакты на плате где клавиша нижнего триммера. К этой же плате припаяны провода с резисторов. При попытке пропаять отвалились дорожки. Спаял напрямую... как бабка пошептала.

  12. #1529

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. У меня Еургле, только что приехал с полетов... летаю уже в течении месяца - все ОК...

    а по поводу дистанции - тут в меня уже пуляли помидорами -
    но все таки тем у кого возникают проблемы хочу посоветовать - попробуйте держать антену горизонтально относительно земли и перпендикулярно самолету (у меня антена повернута концом вправо на 90 градусов).. самолет регулярно загоняю так высоко как еще вижу.. потерь связи нет...

    p.s. обсуждать то что это не правильно с чьей то точки зрения, теории и так далее - не буду! я практик !

  13. #1530

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Так сегодня был не мороз.+11.Только сыро очень.Но аппа не мокла,в машине была.Да и сбивались не тримеры,а одновременно две сервы Элеватора,на определенный угол вверх,а потом вниз.Все машинки цифровые.Сначала это проявилось на земле.А в третьем полете в воздухе.Самолет,то нырял с горизонта вниз,то начинал резкоуходить вверх.При включение двойных расходов,элеватор подымался вверх на тот же угол,что и при глюках.И элероны потом начали так же дурить.При смене модели и вводе типа модели,долго не нажималась кнопка Меню.В воздухе залип триммер елеронов и пищал пока летал.Вот это Китайцы сварганили аппу.

  14. #1531

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    хмм...странные глюки..реально может стики дурят... не знаю-уже3 месяц летаю на турне правда с короновским модулем-никаких проблем дальность по земле в городе больше километра!!!

  15. #1532

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Приехал с поля домой.Включил,элеватор вверх встал опять.Стиками работал,простукивал,за шлейфы дергал....Ноль реакций.Опять тримером вывел в центр.Но думаю не надолго.Просто глюк какой то непонятный.Тример причем не сбился,остался как в поле тримировал .
    Утром буду перепахивать всю Аппу.Летать на ней больше желания нет.Да и дальность по земле 150 м.сегодня.У спектрума-7, мерили 300-350 м.
    Самое страшное,что в полете положение рулей меняеться само по себе.То элеватор,то элероны.Там и там цифровые сервы.

  16. #1533

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    сбивались не тримеры,а одновременно две сервы
    если аппа выдает сигнал который не сбивается, а сервы живут своей жизнью, то почему же виновата именно аппа?
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Приехал с поля домой.Включил,элеватор вверх встал опять.
    любые температурные эффекты приводят к плавному изменению, а не к "скачкам", как вы описали. проверяется ведь легко, раскрутили корпус, включили аппу, взяли фен, подули теплым воздухом, посмотрели эффект. подули холодным воздухом, опять посмотрели. ессно дуть надо не 5 секунд.
    то же самое с приемником, а затем и с сервами. то что они цифровые никоим образом не отменяет термозависимость измерительных элементов. а судя по описанию траблы именно в изменении окружающей температуры, только вот кто так реагирует (аппа, приемник, сервы) совершенно не понятно.

  17. #1534

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Да и дальность по земле 150 м.сегодня
    А что за ВЧ часть у вас стоить?
    Ведь дальность не от модулятора (коим сабжевый девайс является) зависит вроде...

    Возможен, мало вероятен , но возможен глюк с положением машинок с ВЧ частью связан.

  18. #1535

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Был неприятный глюк на Турниги 9 тке - положения флапперонов и руля высоты менялись на 5 градусов при переключении тумблера назначенного на миксер ELEFLAP.

    Проверка тестером никаких флюктуаций питающего напряжения и напряжения со средних точек потенциометров не выявила.

    Глюк проявлял себя если миксер ELEFLAP был активным и также немного уходило триммирование при переключении двойных расходов на елеронах.

    Насчет дальности - проблем нет.

    Модуль корона - приемник корона 6 ти канальный.

    Аппаратура была прошита альтернативной прошивкой от Алексея Гореликова.

    Полетал на ней никаких глюков связанных с положением тумблеров небыло.

    Сейчас прошил Турнигу прошивкой от Еургле V14. Тех глюков что были связаны с тумблерами нет.

  19. #1536

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Модуль стоит Еругле с приемником.Глюк появлялся сам по себе.Дома все О.К. в поле все и проявилось.С утра пропаял платы триммеров,переключатели.Была надорвана дорожка тренер-ученик.Может она коротила .А с дальность непонятки.Попробую сегодня другой приемник поставить.
    Вчера на резервном приемнике летал на электричке,в точку загонял,все нормально.
    А на большом ДВС летать около себе не интересно,да и стремно когда,что то глючит.
    Пайка у Китайцев это отдельная тема.Нужно перепаивать всю Аппу.
    Прошить пока не могу,у Ноутбука не COM портов.Программаторы есть разные,только под COM.

  20. #1537

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Модуль стоит Еругле с приемником.Глюк появлялся сам по себе...
    А не вы ли писали что перепаяли родную антенну модуля на антенну от Спектрума которую вставили вместо телескопической. Не здесь ли собака порылась

  21. #1538

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Вчера на резервном приемнике летал на электричке,в точку загонял,все нормально.
    С этим же пультом? дык вот она, разгадка то...
    Мне тож приемыш глючный пришел. Один из шести. Вычислил, поменял, забыл.

  22. #1539

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А не вы ли писали что перепаяли родную антенну модуля на антенну от Спектрума которую вставили вместо телескопической. Не здесь ли собака порылась
    С родной антеной дальность такая же была.Со спектрумовской даже дальше по земле,метров на 50.

  23. #1540

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    странно, у меня внутри Юрка нормально пропаяна...
    когда пробовал перепрошивать специально на это обратил внимание - претензий к пайке что на плате что к выключателям\потенциометрам никаких.. все очень аккуратно..

    Только у меня программатор так и не заработал :-(
    нужно будет заморачиваться другим, но наверное ближе к осени-зиме... пока аппа работает без нареканий, а теперь еще и калибровку выяснили как делать... :-)

  24. #1541

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Господа, не пинайте сильно, второй раз читаю ветку - аппу получил только вчера, разбираюсь пока - но можно ли без смены прошивки на альтернативную побороть каким либо хитрым образом глюк с микшерами - мне нужно GEAR поставить мастером в микшере, или любой канал выше 4го - на нём сервы закрылков у меня, хочу смикшировать с РВ, режим в миксе есс-но ставится, и есс-но не работает - раньше писали. что МАСТЕРОМ становятся только каналы с 1го по 4й. Кто то может подсказать, как это обойти можно?

  25. #1542

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Все,я ее победил.Сегодня отлетали 3 полета,не одного глюка и сбоя.Утром перепаял всю навесную пайку+пропаял платы триммеров и всю заводскую холодную пайку.
    Причина сбоев была по моему в пайке на плате(разьема тренер-ученик).Печать была порвана в одном месте и подкорачивала переодически.
    Утром летал на новом приемнике Еругле.Загонял самолет в точку и по горизонту(метров 500) и по вертикали(пока не скрылся в облаках) .Не одного сбоя.
    Я доволен.
    P/S. Погода сегодня была совсем беда.Снег,дождь попеременно.Ветер 5-7 м.с.

  26. #1543

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    420

  27. #1544

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    красота = вдвое меньшее время работы, однако.

    посмотрите как сделана подсветка у старых мобильников, пара светодиодов светят в торец стекла дисплея, обратная сторона покрыта чем-нить бело-матовым. экономия в разы

    Я так и сделал..)))


  28. #1545

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от tolic21 Посмотреть сообщение
    чтото цены там вообще низкие.. и на регули и на моторы...
    пытаются раскрутиться что ли ?
    ктото пробовал уже этот магазин?

  29. #1546

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
    Мне понравилось, действительно иногда не хватает подсветки, да и смотрится круче.

  30. #1547

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вот что значит 2 паралелльные ветки
    Цитата Сообщение от tolic21 Посмотреть сообщение
    Новые цены .
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    очередная халява, аппа с ВЧ-модулем (несъемная антенна) - <90$ с доставкой.
    Цитата Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
    Я так и сделал..)))


    может как-то объединить их?

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ктото пробовал уже этот магазин?
    leadershobby.com

  31. #1548

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Утром летал на новом приемнике Еругле.Не одного сбоя.
    на старом хоть проверяли? а то вывод странный.

  32. #1549

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги, у многих спецов есть HobbyKing модули и приемники. У меня нет осциллографа, да и не умею я им пользоваться.. Не подскажете, есть ли на плате приемника (6 или 8 каналов, лично у меня других нет) где нибудь PPM сигнала? Который потом декодируется и расходится по привычным пинам-каналам, как я понимаю. Посмотрите плиз, если не трудно. Спасибо!
    Хм ..смотря для каких использований вам требуется полный пипиэм...Дело в том что если он вам нужен как факт-то его не сложно сделать из тех же сигнальных выводов для подключения сервомашинок при помощи нескольких диодов и одного резисторчика=) например анодами диоды паяются к выводам для сервомашинок приемника ,катоды все спаиваются вместе из этой точки резистор например в килоом на землю все-в точке спайки резистора и катодов будет вполне себе полный пипиэм =)

  33. #1550

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    на старом хоть проверяли? а то вывод странный.
    Старый проверять на ДВС нет желания.А электричку брал на прокат у друга.
    Думаю причина все таки не в приемнике была.Сегодня надел термоусадку на всю навесную пайку.Пропаял все пайки,кроме микросхем.Покрыл платы лаком.А пайку Антены залил Двухкомпонентным клеем.

  34. #1551

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Старый проверять на ДВС нет желания.А электричку брал на прокат у друга.
    Думаю причина все таки не в приемнике была.Сегодня надел термоусадку на всю навесную пайку.Пропаял все пайки,кроме микросхем.Покрыл платы лаком.А пайку Антены залил Двухкомпонентным клеем.
    Осталось подложить аппаратуру в тазик и залить бетоном.

  35. #1552

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Для чего искал PPM - думал купить одну игрушку и переделать с IR на RC...

    Изначально она IR но снимая с приемника PPM можно подпаявшись к модулю управления, переделать ее на RC. Переделка описана на RCgroups. Я думаю это не единственный вариант применения

  36. #1553

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Для чего искал PPM - думал купить одну игрушку и переделать с IR на RC...
    На рцгруупс расписан протокол доп. головы приемника, а тут, где-то в "самодельная электронника" был самодельный супермикро-приемник с исходниками на основе флайскаевской головы. Поправить исходник для вывода ппм вместо канальных импульсов - дело 15- минут. Главное чтобы желание было!

  37. #1554
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    На рцгруупс расписан протокол доп. головы приемника, а тут, где-то в "самодельная электронника" был самодельный супермикро-приемник с исходниками на основе флайскаевской головы. Поправить исходник для вывода ппм вместо канальных импульсов - дело 15- минут. Главное чтобы желание было!
    микроприемник тут Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A , но на Tiny44, а мне (а может и не только мне) надо на 8-й Меге для квадрокоптера (http://forum.aircam.ru/index.php?showforum=13).
    Не поможете поправить прошивку (нужен только PPM на PB6, сателиты подключены на PC3, PC4, PC5) ?
    Самому адаптировать пошивку мозгов не хватает, увы....
    Заранее спасибо.

  38. #1555

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Вот и на моей Аппе.Резисторы начали дурить после 10 полетов.Сначала Рудер начал подрагивать,потом Элеватор.Пока расклепал и капнул токопроводящим клеем.Нужно по хорошему менять.

  39. #1556

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кто-нить может подтвердить траблу с резисторами у "оригинальных" fly sky?

  40. #1557

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,798
    Записей в дневнике
    10
    Стесняюcь спросить (каюсь в 9 вечера лень открывать), но те кто прошивал но подскажите через какой интерфес шили - Jtag или SPI или вообще через паралельный ?

    Если Jtag доступен то он 10 пиновой с Atmel распиновкой? Более обще для OnBordProgramming разьем стоит или на лапки цеплятся?

    WBR CrazyElk

    P.S. Подползая к занячться внутренностями, чешу репу в раздумии чем домашнии запасы пополнить. Толи на PonyProg толи на AVR Jtag глаз в первую очредь положить. Сточки зрения баловства Jtag мне как программеру приятнее, но если его в аппе нет и ножки заняты то что делать printf-ом отлаживатся не в первой.

  41. #1558

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    По SPI все шьют, паяться к контактным площадкам и одному резистору SMD, в общем достаточно комфортно. Запасы по хорошему надо пополнять Драгоном, он теперь все 8 разрядные атмелы ест, права и цена на него выросла баксов до 100 кажется.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кто-нить может подтвердить траблу с резисторами у "оригинальных" fly sky?
    Вы наивно пологаете, что есть не "оригинальный" флайскай?

  42. #1559

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,798
    Записей в дневнике
    10
    2 PigTail (обнаглев вопрашаю) а Jitag-овские ножки там приХватизированны под IO намертво и всем кто хочет OnChipDebug-а

    Дракон то он дракон цена не старашная и что прошьет всю линейку good но вот опция по JTAG - Only available for devices with 32kB Flash or less удручает мега то наша 64. Не получается "два в одном".

    Спасибо за инфу чапай думать будет.

  43. #1560

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вы фотографии разобранных fly sky, eurgle и turnigy хотя бы краем глаза посмотрите на досуге, может быть как и я обратите внимание, что можно встретить минимум 3 разных цвета корпуса, 3-4 версии основной платы и 4-5 вариантов ВЧ-части (про приемники я уже молчу).
    поэтому я действительно наивно полагаю, что партии резисторов отличаются в аппах под разными марками.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения