Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от П@лыч это как не зависит?сим с пультом по идеи взаимозависимы. С чего такая уверенность? Сим видит пульт как ...

  1. #1601

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    это как не зависит?сим с пультом по идеи взаимозависимы.
    С чего такая уверенность? Сим видит пульт как джойстик, который ему предоставляет операционная система. Сигнал с любого пульта в операционную систему передается из тренерского разъема через USB-переходник или через вход звуковой карты. Настройки (экспоненты, расходы, реверсы) делаются в симе. Какая взаимозависимость-то?
    собственно мне вот интересно,с этим передатчиком кто-нить летает в симе и насколько успешно?
    Я пробовал - работает. И с другим пультом точно так же работает...

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Вообще то любую аппаратуру надо Калибровать в симуляторе.И выставлять нужные реверсы,либо в аппаратуре,либо в симуляторе.

  4. #1603

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Понятно,нууу неопытность сказывается моя,ранее опыта не было с симами.
    Если не сильно затруднит хотя-бы в общих чертах опишите как с ЭТОЙ аппой работать в симе(ах),что первоочедедное следует сделать,а что по факту полета настраиать.
    Думаю такимже новичкам как и я тоже будет полезна эта инфа,хотя-бы как общее предсталение и руководство к действию.

  5. #1604

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    сделать для сима отдельную модель без всяких миксов. настроить в ней двойные расходы по вкусу. включить все, переключить все каналы на двойные расходы и откалибровать аппу в симе. остальное, на мой взгляд, проще подкрутить в симе. взлететь, пощелкать тумблерами, почуствовать разницу

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    ЭТОЙ аппой работать в симе
    Выбрать правильную Mode и настроить в реале и в симе правильную реакцию рулей на стики.
    Для начинающих есть FAQ и статьи. Вот , например
    http://www.rcdesign.ru/articles/radi...ro#eztoc9044_3

  8. #1606

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Чем сложней в симе,тем легче в реале.В симе надо еще ветер включить метров 5-7 с.Да и симы все разные.На одних модели сами летают,как воздушные шарики,на других наоборот.

  9. #1607

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Срасибо!теперь хоть представление имею как настроить все!

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Подскажите, есть потребность подключить к аппаратуре Турниджи гувернер (Futaba GV1) для ДВС вертолета. В иструкции написано, что гувернер включается при полке газа свыше 20%, но там еще есть возможность выбирать частоту вращения гл.ротора с помощью переключателя. Как я понимаю, этим переключателем может являться IDLE. Подскажите, как подключить, может уже кто-нибудь пробовал? Возможно нужно задействовать PRO123 (миксы), но не совсем понимаю, как.
    Гувернер у меня включен в 3, 7 и 8 канал.
    Спасибо.

  12. #1609

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    С миксами разобрался, теперь нужно научиться управлять гувернером, кто нибудь с данной аппой стыковал футабовский гувернер?

  13. #1610

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    что то я окончательно запутался!
    пишут что ЮРКА вообще не скем не биндится
    и плату опять поменяли, теперь там spi появились
    немцы тоже подтвеждают



    и как успехи у Last_Novik ?

  14. #1611

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    что то я окончательно запутался!
    пишут что ЮРКА вообще не скем не биндится
    и плату опять поменяли, теперь там spi появились
    немцы тоже подтвеждают



    и как успехи у Last_Novik ?
    Зачем запутался.
    Там же английским по зеленому написано "V 3". Т.Е. 3-канальный модуль третьей версии не биндится ни с чем кроме своего 3-канльного приемнега. Это же написано на r2hobbies, на HobbyKing'е и здесь уже выяснили.

  15. #1612

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    С миксами разобрался, теперь нужно научиться управлять гувернером, кто нибудь с данной аппой стыковал футабовский гувернер?
    Все разобрался, все получилось, если кому нужна информация пишите.

  16. #1613

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    странно- внешне они неотличимы

  17. #1614

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Позволю задать вопрос, только не пинайте сильно, не осилил все 41 страницу.
    1) Вот это: http://leadershobby.secure.omnis.com...=9394001220239 то же самое, что обсуждается здесь? Уж очень привлекательна цена с учетом того, что тут полный комплект.
    2) Сбендится ли данная аппа с 6-8 канальными приемниками от хоббисити, например этим http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...z_Receiver_8Ch ?
    3) Я так понял, что есть проблемы с одновременным использованием двойных расходов и экспонент. Имеется ли возможность выставить кривые шага/газа для нормала и идла самостоятельно и по скольки точкам?
    4) Имеется ли возможность задавать каждому тумблеру свою функцию и миксить любую крутилку с любым каналом?
    Спасибо.

  18. #1615

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    1 и 2 - утвердительные ответы.
    (комментарий к вопросу о приемниках: сбиндятся только двуголовые, на ХС еще есть "монолитные" - так они другой системы)

  19. #1616

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    3) на старых прошивках... с вертолетными функциями не игрался.
    4) с 5-го канала и кроме 2-расходовых тумблеров, вроде да.

  20. #1617

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Благодарю за ответы. К сожалению так и не понял по поводу возможности самостоятельной установки кривых по точкам

  21. #1618

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Allexxey Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответы. К сожалению так и не понял по поводу возможности самостоятельной установки кривых по точкам
    сейчас посмотрел вертолетную настройку
    курвы по троттлу и питчу отдельные по 5 точкам.

  22. #1619

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    подскажите, на 35 вкладке пишут, что поставили на питание другое сопротивление и передатчик стал показывать большее напряжение питания (наверно более верное?)? что это за переделка и где о не можно подробней почитать?

  23. #1620

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Не совсем верно, резистор не на питание, а на процессор, чтобы не пищала аппа при низком напряжении питания.

    Сегодня перевел питание Турниги на 2S LiPo, собственно перевод сводится к замене резистора номиналом 5К1, на резистор номиналом 3К3, сигналить, что U низкое Tx начинает при напряжении 7,3В, на дисплее при этом U индицируется 8,9В. Можно резистор 5К1 не выпаивать, а параллельно ему запаять резистор номиналом 8К2, Вообще Тх сохраняет работоспособное состояние при снижении U до 6 В, фото участка платы выкладываю.
    Теперь о привязке Rx к Тх: Исходное состояние девайсов- питание выключено, далее, нажимаем на вч модуле кнопку и держа ее зажатой включаем питание Тх, кнопку можно отпустить, при этом на вч модуле светодиод перемигивает зелено-красными цветами, далее зажимаем кнопку на Rx и включаем питание, на Rx светодиод начинает моргать красным и далее гаснет. Выключаем питание Тх и Rx. Привязка завершена. А далее, как обычно, включаем Тх и Rx, на вч модуле светодиод горит оранжевым светом, на Rx-красным , все работает.
    По фото уточняю, резистор 5К1 стоял справа от верхней ножки добавленного резистора.

    Вложения:



    40.jpg [ 120.67 Кб | Просмотров: 91 ]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40.jpg‎
Просмотров: 220
Размер:	120.7 Кб
ID:	343111  
    Последний раз редактировалось Petr; 08.05.2010 в 19:42.

  24. #1621

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    собственно перевод сводится к замене резистора номиналом 5К1, на резистор номиналом 3К3, сигналить, что U низкое Tx начинает при напряжении 7,3В, на дисплее при этом U индицируется 8,9В. Можно резистор 5К1 не выпаивать, а параллельно ему запаять резистор номиналом 8К2,
    Так в результате обычные 8 метал-гидридных аккумулятора использовать можно? Зачем нужно менять сопротивление, чего достигаем? Получчается аппа не правильно мерит напряжение питания или мы снижаем какой-то порог?

  25. #1622

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    Так в результате обычные 8 метал-гидридных аккумулятора использовать можно? Зачем нужно менять сопротивление, чего достигаем? Получчается аппа не правильно мерит напряжение питания или мы снижаем какой-то порог?
    Этим обманывается процессор, чтобы литиевые 2-баночные аккумуляторы использовать.

  26. #1623

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    аппа без проблем работает аж до 6 вольт, однако при значении <8.8 она начинает пищать громко и противно. резистором изменяется делитель входного напряжения так, чтобы реальные 6.4В отображались на экране как 9.0В.
    у меня был впаян маленький переменник на 10кОм, подключил разряженный до 6.6В 2S, потом крутил пока аппа не перестала пищать.

    а потом выкинул стабилизаторы на 5В с основной платы и ВЧ-модуля и вставил UBEC на 5В. теперь вобще пофиг какой акк подключать, что есть под рукой и влезает в отсек - все работает ;)

  27. #1624
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Прошу не смеяться, а помочь ))) Как повесить на разные каналы элероны, на данной аппе ? Распишите пожалуйста по пунктам.

  28. #1625

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Прошу не смеяться, а помочь ))) Как повесить на разные каналы элероны, на данной аппе ? Распишите пожалуйста по пунктам.
    А зачем собственно это нужно? В зависимости от задачи возможны разные решения.

  29. #1626
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    А зачем собственно это нужно? В зависимости от задачи возможны разные решения.
    Возможно непонятно выразился, в каждом крыле своя серва на элероны приемник 8 канальный по идее городить через Y-кабель нет необходимости, можно и так подсоединить.

    Вообще, уже решил правда криво (мне так кажется, но все работает как надо)

  30. #1627

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Алексей могу ошибаться, аппу уже продал, если память не изменяет, то второй элерон надо на 7 канал. В настройках гдето есть выбор что 2 сервы на элерон. У меня был гемор, потому что приемыш был 6 канальный, я изголялся с 2 миксами.

  31. #1628

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Включаете режим флапероны, левый элерон- на первый канал, правый- на шестой. Настраиваете величину отклонения- и будет вам счастье.

  32. #1629
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Алексей могу ошибаться, аппу уже продал, если память не изменяет, то второй элерон надо на 7 канал. В настройках гдето есть выбор что 2 сервы на элерон. У меня был гемор, потому что приемыш был 6 канальный, я изголялся с 2 миксами.
    На седьмом канале это вторая серва руля высоты, я впринципе так и сделал и моде поменял на 4, так что управление осталось привычным. Только двойные расходы включаются не комильфо, т.е. елероны расходы включаются тумблером руля высоты ну и так далее. А так все как надо.

    А 3DSMax верно подсказал, что то попытался я так но до конца видимо просто не дошел.

  33. #1630

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    любую крутилку потом цепляете на 6-ой канал и получаете одновременно управление углом отклонения в режиме флаперонов...

  34. #1631

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    аппаратура из mode 1 в mode 2 легко переделывается?

  35. #1632

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Как любая другая аппа JR/Spectrum. Нужно открыть (шесть шурупов) и перекинуть пружину с трещёткой (2 шуруп и 1 минут с пинцетом)

  36. #1633

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    сегодня почти уверился в том, что во время грозы летать совершенно не нужно. вчера 2 верта уронил, грешил на себя и на порывы ветра, верты выходили из-под контроля на пару мнгновений. но сегодня третий верт висел себе спокойно, потом вдруг наклонился и в ближайшее дерево.

    гром был и вчера и сегодня, товарищ сказал, что сначала где-то слева сверкнуло, потом верт с ума сошел. я лично не заметил, но внимание ессно на верте было, что там творилось на перефирии не видел.
    сейчас вот на несколько минут на горизонте фигова туча туч нарисовалась, вспышки видны, звук слабый. аппа в режиме проверки серв, к приемнику 8 серв прицепил. опасения подтвердились, как только молния - сервы замирают или активно сходят с ума на пару секунд. передатчик через 2 комнаты под подушкой (имитация Range Test), приемник при потере связи не реагирует никак, но в работе очень даже реагирует.
    как говорится, абидно.

  37. #1634

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Вот, благодаря Алексею Гореликову свежая прошивка. Бум тестить.
    "Если на клетке слона прочтешь надпись: «буйвол», — не верь глазам своим".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: turnigy.jpg‎
Просмотров: 224
Размер:	69.5 Кб
ID:	343690  

  38. #1635

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Второй самолет разбил из за отказа аппаратуры.6 и 8 мая летал.6 один раз при горизонтальном пролете самолет просто сорвался в штопор,в метре у земли опять востановилось управление.8 мая летал первый полет нормально.На втором подходила туча,почти над нами.И то же самое,на том же месте,полный отказ.Самолет был на высоте 20 м.,пролетел в 10 метрах около меня,но управления уже не было.Так и вошел в землю по пологой глисаде.Больше на Туринжи я не полечу,точка.30 лет летаю,но такого количества сбоев не было даже на 40 мц.
    P/S.Дальность в небе проверял,почти в точку уводил самолет,все нормально.
    Говорят около этого поля две РЛС и воинская часть расположена.И абсерватория.Может к 9 Мая какая то аппаратура у них работала ??? Но два ДВС самоета в дрова.6 Мая друг на этом же месте на 12 Футабе разбил 600 Тирэкс и F-3A пилотагу.(Причем в той же точке,что и я.на 40 мц и на 2.4. )

  39. #1636

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    ...Больше на Туринжи я не полечу,точка....6 Мая друг на этом же месте на 12 Футабе разбил 600 Тирэкс и F-3A пилотагу.(Причем в той же точке,что и я.на 40 мц и на 2.4. )
    Интересный вывод, логичный...
    Турниджи против Футабы.
    "Если результат одинаков, то зачем платить больше" (c)
    Последний раз редактировалось Alexm12; 10.05.2010 в 23:24.

  40. #1637

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а самое интересное при чем здесь турнига?!
    нужно если уж и хаить то конкретный ВЧ модуль с приемышем....

  41. #1638
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Второй самолет разбил из за отказа аппаратуры.6 и 8 мая летал.6 один раз при горизонтальном пролете самолет просто сорвался в штопор,в метре у земли опять востановилось управление.8 мая летал первый полет нормально.На втором подходила туча,почти над нами.И то же самое,на том же месте,полный отказ.Самолет был на высоте 20 м.,пролетел в 10 метрах около меня,но управления уже не было.Так и вошел в землю по пологой глисаде.Больше на Туринжи я не полечу,точка.30 лет летаю,но такого количества сбоев не было даже на 40 мц.
    P/S.Дальность в небе проверял,почти в точку уводил самолет,все нормально.
    Говорят около этого поля две РЛС и воинская часть расположена.И абсерватория.Может к 9 Мая какая то аппаратура у них работала ??? Но два ДВС самоета в дрова.6 Мая друг на этом же месте на 12 Футабе разбил 600 Тирэкс и F-3A пилотагу.(Причем в той же точке,что и я.на 40 мц и на 2.4. )
    Тоже не понял при чем тут аппа, тучки (не грозовые случаем), обсерватории, военные части, РЛС, Семеныч электронщик с ближайшего огорода с генератором помех которому мешают релаксировать наши жужалки, место похоже заколдованно ))))

  42. #1639

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    ВЧ модуль Еругле.Приемник то же Еругле.Борт был 2700 ма.Акки в аппе. 2500 ма.Все заряжено.Сервы все цифровые.Падение было сто пудово из за помехи.Туча висела почти над нами.
    Перед этим летал на этом этом же поле пости месяц,все было нормально.
    Думаю помехозащищенность у данной аппы слабая.

  43. #1640

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    вот теперь понятно !!!

    у кого ВЧ модуль Еургле запишите себе в заметки - в грозу можете потерять модель.. в принципе так же как и владельцы футабы-12...
    в принципе думаю что в грозу любая аппа может уронить модель..
    хотя конечно то что Еургле долго восстанавливается однозначный минус !!

    p.s. у меня Еургле - пожалуй отмечу себе про погоду и не буду летать в грозу...
    спасибо за полезную информацию !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения