Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ВитГо ну с весом точно :-))) просто для примера http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...28Futaba/JR%29 Spec. Capacity: 2500mAh Voltage: 11.1v Constant discharge: 3-5C ...

  1. #1681

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ну с весом точно :-)))

    просто для примера http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...28Futaba/JR%29
    Spec.
    Capacity: 2500mAh
    Voltage: 11.1v
    Constant discharge: 3-5C
    Burst discharge: N/A
    Weight: 142g
    Size: 100x28x23mm
    Plugs: Futaba, JST-XH, JR/Spektrum

    и второй другой акк http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...er_Lipoly_Pack
    Capacity: 2620mAh
    Voltage: 11.1v (3S1P)
    Size: 97x30x25mm (size includes 1.5mm for clearance on all measurements)
    Charge Plug: JST-XH
    Discharge: Futaba & JR

    первый стоит 19 баксов второй 14...

    я подстраховался и взял первый.. вошел в притык..

    кто нить пробовал второй?
    Смотри 858 пост на стр.22

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    так там ссылки нет..
    а по фото я размеры до мм не определяю :-))))

  4. #1683

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    так там ссылки нет..
    а по фото я размеры до мм не определяю :-))))
    Чем смог, тем помог. Повторюсь, сам на нее смотрю, да de boroda дядька авторитетный

    Для enn и всех Нижегородцев у кого есть данная аппа и ее клоны. Может поговорим за кружкой чая о этой аппе на природе? Да и покрутить перед покупкой хочется.
    Последний раз редактировалось Alexandr Khaustov; 14.05.2010 в 01:28.

  5. #1684

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Де Бороде я думаю все доверяют :-)
    Да в принципе фотка уже и не нужна - он же отписался что у него именно такой акк..
    так что можно брать !

    эхх.. я мог бы 5 баксов съэкономить если бы взял Рино :-)))) ну зато теперь у меня будет не как у всех :-)))

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    У кого набор Турнига+ВЧ модуль Corona встраиваемый ????
    были проблемы ??? а то скоро двухметровую экстру дособеру ... вот уже страшновато на этой аппе поднимать бензиныча.....
    Турня с короноовским модулем (джиэр ,а не дуй) летаю уже не один месяц-ни каких проблем.. летал на майские в грозу на пенолетах на ходынке,славящейся своими помехами ,закидывало восходящими черти куда,переодически боялся что просто утянет в стратосферу =) - ни каких проблем!!! скорость отработки хватала для борьбы с сильнейшим ветром...Также летал на фестевале ефлая когда начиналась гроза-тоже без проблем,несмотря на то что там из-за помех разложилось немало самолетов.. ,Единственно что хотел бы сказать-корона как и другие приемники боятся капель влаги внутри-могут при попадании по понятным причинам терять сигнал!! а так никаких проблем..доволен и аппой и вч частью на все 100!!!

  8. #1686

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Де Бороде я думаю все доверяют :-)
    Да в принципе фотка уже и не нужна - он же отписался что у него именно такой акк..
    так что можно брать !

    эхх.. я мог бы 5 баксов съэкономить если бы взял Рино :-)))) ну зато теперь у меня будет не как у всех :-)))
    Отпишитесь о впечатлениях, когда придет заветная посылочка, а то у меня покупка до июня откладывается

    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    Турня с короноовским модулем (джиэр ,а не дуй) летаю уже не один месяц-ни каких проблем.. летал на майские в грозу на пенолетах на ходынке,славящейся своими помехами ,закидывало восходящими черти куда,переодически боялся что просто утянет в стратосферу =) - ни каких проблем!!! скорость отработки хватала для борьбы с сильнейшим ветром...Также летал на фестевале ефлая когда начиналась гроза-тоже без проблем,несмотря на то что там из-за помех разложилось немало самолетов.. ,Единственно что хотел бы сказать-корона как и другие приемники боятся капель влаги внутри-могут при попадании по понятным причинам терять сигнал!! а так никаких проблем..доволен и аппой и вч частью на все 100!!!
    А какой у Вас ак стоит? Слышал, что корона очень греется если стоит липо, так ли это?

  9. #1687

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    А что отписываться ?
    я же писал выше - у меня акк по первой ссылке.. он уже не только оплачен, и пришел.. но и вживлен в аппу :-)

    А на счет греется корона - ИМХО бред... важно напряжение !! оно около 12 в (при заряженной батареи..) в аппе стоит стабилизатор который его понижает до нужного уровня...
    может у кого корона была битая - но это не повод по ней делать выводы...
    У стандартных батареек напруга тоже почти 12 в.. и ничего не горит... и с ЛИПО не сгорит !

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    1
    Прочитал всю ветку и так и не понял, эта аппа по умолчанию идет с FM-модулем встроенным? Или чтобы летать надо все равно докупать или FM-модуль или ВЧ?
    Или за 60$ получаю только курпус со стиками + экран со схемой для настройки на будущий приемник?

  12. #1689

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    да, корпус со стиками

  13. #1690

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от 6apc Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку и так и не понял, эта аппа по умолчанию идет с FM-модулем встроенным? Или чтобы летать надо все равно докупать или FM-модуль или ВЧ?
    Или за 60$ получаю только курпус со стиками + экран со схемой для настройки на будущий приемник?
    Только к турниджи надо докупать, а у flysky и eupgle идет в комплекте. А ак надо докупать ковсем

  14. #1691

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Для сумлевающихся: фотодоказательство.

    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Провода не отваливались
    штекер ессно перепаивать (они идут для мутабы и JR), бо колхозить в питании управления -себе дороже.
    В смысле, что пытаться засунуть штекер JR в JST и удивляться, что он в самый интересный момент вывалился, не обязательно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: turnigy.jpg‎
Просмотров: 344
Размер:	57.5 Кб
ID:	344853  

  15. #1692

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Аппа рассчитана на 8 батареек типа АА. Т.е. 8х1.5=12. Акки никелькадмий на 1.2 привет, но не факт. Липа 3S1 тот же вольтаж. Прикупил пак не совсем подходящий, но пять минут пилкой, результат на фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 319
Размер:	78.7 Кб
ID:	344858   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg‎
Просмотров: 326
Размер:	55.9 Кб
ID:	344859  

  16. #1693

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Отпишитесь о впечатлениях, когда придет заветная посылочка, а то у меня покупка до июня откладывается



    А какой у Вас ак стоит? Слышал, что корона очень греется если стоит липо, так ли это?
    У меня все просто - стоит родной турневый батареечный отсек и в нем 8 аккумом металгидридных... при емкости в 2800мачей хватает настолько долго ,что я аккумуляторы заряжаю не по разядке о просто раз в месяца полтора=)
    греться вроде ничего не греется... имхо просто проблемы у кого-то были с линейным стабилизатором...там вроде два последователно стоит.. и если один пробит в кз..то имхо могут быть сильные нагревы другого из-за большего падения напряжения на нем ,а следовательно и большей пвссеиваемой мощности..ну это так на уровне имхо...

  17. #1694

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    такс... на rcmodelpart.com стали продавать аппу второй ревизии. приемники идут с индексом B (FS-R8B). в фотках полный бардак, вч-модули показаны с кнопкой бинда и без, приемники с обычной проводной антенной и с затянутым в термоусадку усом.

    но в отдельно продающихся вч-модулях и приемниках вроде бы все понятно. вч-модули опять со съемной антенной, приемники с более правильной антенной, но на фотках нет сателлита. плюс ко всему модули несовместимы.
    ...

    AFHDS - advanced frequency hopping... получается поменяли производителя?

  18. #1695

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    хотите сказать что на НК их больше может не быть? из-за смены производителя!!

  19. #1696

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от redric_shuhart Посмотреть сообщение
    ... все просто - стоит родной турневый батареечный отсек и в нем 8 аккумом металгидридных... при емкости в 2800мачей хватает настолько долго...
    ИМХО-прямой путь к дровам

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    такс... на rcmodelpart.com стали продавать аппу второй ревизии...
    Ну после появления на r2hobbies модулей для автоаппаратуры с несовместимым вч этого надо было ждать, а приемниками под старые надо наверное закупиться у кого модули, не думаю чтоб китайцы занимались поддержкой копеечной продукции.

  20. #1697

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    А мне кажется, что турнигу тоже переделывают в секретных лабораториях Китая

  21. #1698

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    А это не одно и тоже....http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...rcps61207_mode ?
    И обходится как в китае (модуль в комплекте)

  22. #1699

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    тут приемник другой

  23. #1700

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    что то я окончательно запутался!
    пишут что ЮРКА вообще не скем не биндится
    и плату опять поменяли, теперь там spi появились
    немцы тоже подтвеждают



    и как успехи у Last_Novik ?
    У меня все заработало. Просто замялся штырек при установке ВЧ модуля

  24. #1701

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    На ХС продается чехол на турнигу заметил что антена в образце стоит не штатная, может они в готовят турнигу со встроенным модулем ?

  25. #1702

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Ага, наверное от НК 6 отровать.
    Мне такой вариант "переделки "очени нравится.
    Приёмники дешевые, модуль простой, антенну ставить легко.
    Плюс остаётся пульт для сима с двойными расходами, а их я очень люблю!

  26. #1703

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    только что обратил внимание, что при подключении симуляторного разъема аппа включается, но питание на вч-модуль не подается. а я постоянно модуль вытаскивал, дабы батарейку экономить.

  27. #1704

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    С ног сбился, ищу FM модуль к Турниге! Хоть синтезатор, хоть с кварцами. Одни 2,4 ГГц везде... У меня очки с видео на 2,4 ГГц, хочу попробовать полетать на FM....

  28. #1705

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    а я в даный момент в Турнигу "модуль" на FM "делаю" из старенькой Футабы.
    Путём отрезания части печатной платы и установки её в проём на спине Турниги.

  29. #1706

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Привет земляк, а можно как-нибудь встретиться ив руках турнигу посмотреть за чашкой пива?

  30. #1707

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Легко!
    И не только Турнигу....
    8 910 384 40 80

    Спать ложусь поздно...

  31. #1708

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Легко!
    И не только Турнигу....
    8 910 384 40 80

    Спать ложусь поздно...
    Оки

  32. #1709

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    А это не одно и тоже....http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...rcps61207_mode ?
    И обходится как в китае (модуль в комплекте)
    Что-то на фото длинноватая антенна у приемника и сателлита, и по одному усику, против привычных 2-х на 2,4!

    Кто нибудь может мне объяснить политику ценообразования на аппаратуру:например, Futaba 6EX в комплекте с приемником на HK стоит $180 а сам приемник $95! т.е. передатчик стоит всего $85?
    Последний раз редактировалось Вахтанг; 17.05.2010 в 23:52.

  33. #1710

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Что-то на фото длинноватая антенна у приемника и сателлита, и по одному усику, против привычных 2-х на 2,4!
    Там голые только 30 мм на конце антенны, остальное в экране. А про 2 уса где-то в конфе уже поругались. Типа 2 уса на "правильных" приемниках со встроенными сателлитами или на "неправильных" с противовесом.

  34. #1711

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Кто нибудь может мне объяснить политику ценообразования на аппаратуру:например, Futaba 6EX в комплекте с приемником на HK стоит $180 а сам приемник $95! т.е. передатчик стоит всего $85?
    А что тут объяснять? Купил аппаратуру, никуда не денешься, будешь и приемники покупать. Тем более что это что-то типа стартового набора, и его задача подсадить человека на аппаратуру конкретного производителя. Здесь кроме реального ценообразования еще всякие маркетинговые ходы присутствуют. Хотя реально - турниджи стоит $56, ну с более жестким контролем за сборкой и затратами на разработку футаба и будет стоить $85.

  35. #1712

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    все аппы не стоят столько за сколько их продают..
    реально просто маркетинг.. и это нормально...
    поэтому глупо считать стоимость аппы вычитая из комплекта стоимость приемника по прайсу... тем более что аппу покупаем один раз а приемников несколько..

  36. #1713

    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Казан
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    Вот такое кто-то втречал-http://www.youtube.com/watch?v=rwSwjFSEop8
    у меня такая проблема как решить?? подскажите

  37. #1714

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    хоть цитата и не моя, но отвечу - вариант один, менять резистор/-ы.

  38. #1715

    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Казан
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    хоть цитата и не моя, но отвечу - вариант один, менять резистор/-ы.
    если бы язнал какие! можешь подсказать!
    и если не менять на что это может сказаться?? а то я 0 в вертолетах пока только учусь!
    Да и еще там в клипе один только канал а у меня все такие

  39. #1716

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    честно скажу, лучший вариант - отправить аппу обратно продавцу.

  40. #1717

    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Казан
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    честно скажу, лучший вариант - отправить аппу обратно продавцу.
    а вообще на что скажеться это? аппа мне грубо говоря бесплатно досталось так что смысла отправлять нет

  41. #1718

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Модуть на 40 мегагерц выпилил из футабы.
    Сёня буду подключать, если сил хватит...

  42. #1719

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    на что может сказаться беспорядочное перемещение серв на модели? скорее всего на скорейшее падение после взлета.

    по сути. если у вас ситуация аналогичная показанной в ролике (пляшущие триммеры и хаотичное смещение каналов при задействовании любого тумблера), то вскрываем аппу, отсоединяем все разъемы с основной платы, отключаем гибкий шлейф от lcd-модуля, откручиваем саму плату. затем берем старую зубную щеткой (или новую, или нечто похожее) и увеличительное стекло, тщательно проходимся по все плате с двух сторон убирая микроскопические шарики припоя оставшиеся от пайки волной (технологию нарушают, сволочи). особое внимание обращаем на межвыводные промежутки у микросхем.

    затем любым стрелочным мультиметром проверяем все резисторы на предмет плавности изменения показаний (измеряем сопротивление), если какой резюк при медленном перемещении дает скачущую стрелку - откручиваем его и выкидываем, ищем замену, затем проводим калибровку.

    вероятно это поможет.

  43. #1720

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    первый абзац - полная бессмыслеца, там нет ВЧ и того, как отмыта плата вполне для этого места нормально...
    Резисторы- да, проверить надо, есть чудо спрей - контактол, а во времена советских неудачных переменных резисторов, лечилось всё керосином с машинным маслом.
    Если не поможет, читаем внимательно форум, в месяц сообщений 20 пролетает как нужно ремонтировать резисторы!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения