Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HikeR с памятью меньше 8 моделей мне не подходит В немецкой прошивке память на 16 моделей. Как только ...

  1. #1761

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    с памятью меньше 8 моделей мне не подходит
    В немецкой прошивке память на 16 моделей. Как только доделают замедлитель любого канала, сразу себе поставлю.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Как только доделают замедлитель любого канала, сразу себе поставлю.
    Замедлитель - это для ретрактов? и что можно будет не покупать замедлители отдельно,
    И на двигателях можно будет менять скорость разгона и торможения. Я правильно понял?

  4. #1763

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял?
    В родной прошивке замедлитель моторов есть. Обещают разных и много.
    Но пока это не реализовано.

  5. #1764

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Поэкспериментировал утром с Турнигой. Вошел в режим калибровки (ох как же его все долго ждали и хотели) и вместо отклонения стиков диагонально по максимуму, отклонил их лишь частично но тоже диагонально.
    Потом на мониторе прикольно: полный расход по каналу отрабатывает за часть хода стика, а остальная часть хода, до упора, уже никак не влияет на канал.
    Вообщем, можно ставить потенциометры другого номинала? С любой другой аппы, ежели чего!

    И еще, коллеги, подскажите.. я не понимаю как надо будет настроить аппу, что бы тумблером GEAR включать один из двух полетных режимов гироскопа, при этом для каждого полетного режима как-то можно сделать регулировку чувствительности гироскопа?
    Что бы было понятно, о чем речь, вот ссылка на мануал заказанного девайса, страница 15 из 24 (по счетчику) или Р.12 по тексту. Растолкуйте плиз, как на Турниге реализовать описанное. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 20.05.2010 в 19:35.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    резисторы прям таки любые ставить не стоит, чем меньше у них угол, тем лучше. если предполагать самый хреновый вариант, то возможно, что входной сигнал оцифровывается с разрешением 10 бит, а выходной просто приводится к 10 битам. иначе говоря, берем резюк с углом 180°, в аппе он будет ограничен 90°. то есть вместо полного диапазона 0...1023 значений получим 256...768, которые аппа "развернет" обратно в 0...1023, а разрешение получится не превышающим входное.
    в хорошем варианте АЦП при калибровке запоминает мин/макс значения на входе и пересчитывает их без потери разрешения, но вот можно ли отнести такой вариант к сабжу - я не знаю.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    что бы тумблером GEAR включать один из двух полетных режимов гироскопа, при этом для каждого полетного режима как-то можно сделать регулировку чувствительности гироскопа?
    в вертолетном режиме - меню GYROSENSE, настраиваем 2 крайних значения которые и будут переключаться тумблером GEAR. при этом в AUX CH 5-й канал должен быть NULL.
    воткните серву в 5-й канал для проверки.

  8. #1766

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Дмитрий, в инструкции сказано что аппу нужно перевести в режим самолета.. Там ведь свошмиксы, а нужен чистый сигнал элеронов, элеватора, руддера и газа.
    Может быть можно как то миксами и крутилками.....? я не совсем понимаю как один канал может иметь "двоякие" настройки

  9. #1767

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    ыыы, самолеты... сделайте проще, в AUX CH на 5-й канал повесьте GEAR, а в E.POINTS на канале GYR выставьте проценты, они то и будут переключаться тумблером.

    но если нужны кривые на газе, лучше все-таки выбрать тип HELI -> HELI1, а в 6-й канал на приемнике ничего не включать (там будет канал шага, не нужный на квадрокоптере). первые 4 канала будут прямо зависеть от стиков, ну и с гирой по нормальному можно будет работать.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, попробую значит, сначала на сервомашинках

  12. #1769

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    у меня из летабельного .... поэтому любой передатчик с памятью меньше 8 моделей мне не подходит, какой-бы он не был хороший/идеальный, сколько бы там не было задержек и открытых кодов.
    вы делаете упор на функционал, который действительно поражает, мои же требования к аппе насквозь просты и утилитарны.
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В немецкой прошивке память на 16 моделей. Как только доделают замедлитель любого канала, сразу себе поставлю.
    Если в "нашей" прошивке отказаться от полетных режимов, то путем изменения двух циферок получится память на 9-10 моделей...

    Замедление серво у "нас" тоже предусмотрено.

  13. #1770

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Алексей, я начал отслеживать ситуацию с вашей прошивкой и впредь буду более точен в оценках и суждениях.

    p.s.
    а почему не используете внешнюю память? по цене равно более емкой меге?

  14. #1771

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Внешнюю память использовать можно и (возможно) нужно. Вопрос в другом. Сама идея взять готовое устройство и заменить в нем только прошивку без аппаратных доработок (или с их минимумом). Если переделывать железо - то я не удержусь, и буду переделывать еще уйму всего. В итоге это будет уже другое железо и массовости не будет (хотя и сейчас нет.). Ужаться по объему памяти - на самом деле есть куда. Но переписывать достаточно много. Будет аппа на руках - займусь. Отказываться от 7 точек и от произвольных кривых на всех каналах - не хочется. Так же как и не хочется уводить проект в сторону от проекта MSV. Он свой проект всеже развивает.

  15. #1772

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Получил сегодня свой FlySky. http://www.leadershobby.com/product....=9394001220239
    Кстати пришла очень быстро, как в старые добрые времена через 2 недели.
    Модуль передатчика FS-TM001 с несъемной антенной, приемник одноусовый FS-R8B.
    Проблема в том, что Tx не бендится ни с одним из моих приемников HK-TR6A http://hobbyking.com/hobbycity/store...8440&aff=13680 на что я очень расчитывал.
    В передатчике такая плата http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3026704
    вот тут http://chrmoll.de/dokuwiki/doku.php?...lbau:tips:hk24 написано, что они действительно несовместимы, а бендятся только с трехканалками хоббиситевскими.
    Подскажите, что мне делать? У меня только один вариант, замена передатчика V3 на передатчик от аппы HK-T6A, он точно такой же как на последней ссылке в первом абзаце.

  16. #1773

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вход в калибровку работает (и какой версией представляется)? в остальном аппа аналогична?
    если будете менять вч-модуль, ставьте его сразу в корпус, между пищалкой и передней стенкой места навалом под него, да и антенна по-человечески стоять будет. нужно будет только кнопку для бинда куда-нить вывести.

  17. #1774

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вход в калибровку работает (и какой версией представляется)?
    А как это узнать? Я калибровал так: воткнул перемычку в приемник, подал на него питание, зажал кнопку BIND на передатчике и включил его. Никакой индикации о входе в режим калибровки нет на передатчике, приемник в этом режиме мигает светодиодиком.

  18. #1775

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Allexxey Посмотреть сообщение
    Я калибровал так: воткнул перемычку в приемник
    И главное - сделали кофе, иначе без его запаха она не включится Вы немножко спутали "привязку" (она же Бинд, она же Линк, у неё много имён) и калибровку - калибруются константы в ЕЕПРОМЕ,которые будут помнить именно Ваши резисторы на джойстиках. И процесс калибровки происходит без приёмника вообще
    Вход в неё - заветная комбинация - неоднократно описан на форуме, нужно зажать триммеры при выключенном передатчике, и включить его не отпуская их - увидите на дисплее иероглифы - Вы в режиме калибровки.
    Вход: триммер газа вверх, триммер элеронов влево (моде2)

  19. #1776

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Где бы найти HobbyKing модуль для этой аппы ? Кто то ведь брал, Может уже не нужен ?

  20. #1777

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Вы немножко спутали "привязку" (она же Бинд, она же Линк, у неё много имён) и калибровку
    Нет, я не спутал. Я четко представляю разницу между калибровкой и "биндом" аппы и приемника. Как спросил следующий участник, так я и ответил.

  21. #1778

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    я спрашивал вот про этот процесс.

  22. #1779

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет,у меня такой вопрос в меню Gyro sens строчка model что означает?

  23. #1780

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    ничего особенного, как вам удобнее, так и юзайте. хотите видеть название режимов гироскопа - ставьте GY.

    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    А где они отображаются?
    только в этом меню.
    Последний раз редактировалось HikeR; 23.05.2010 в 00:49.

  24. #1781

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    А где они отображаются? На главной картинке ничего нет или только в этом меню?

  25. #1782

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    я спрашивал вот про этот процесс.
    Ну так я про него и написал У меня например 14я версия, аппа ФС

  26. #1783

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Решил сегодняпоставить на аппу липольку(та что упоминалась здесь)зарядил,припаял ответный разьем,подключаюа в ответ тишина.Покурил,подумал 2-я попытка-тишина.Поставил кассету с пальчиками-тишина.Думая что все кердык котенку прозвонил тестером,собрал ВУАЛЯ-заработало.
    Вопрос к знающим людям-что я делаю не так?

  27. #1784

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    мозги в кучку собери, помогает.

  28. #1785

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Я в порядке просто у меня это первый опыт с липольками в пульте,а вопрос задал потому как испугался.

  29. #1786

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А вот вопрос :
    Как на данной апе настроить элероны на разные каналы, да так чтоб можно было в посадочнм режиме их вниз оба опускать?

  30. #1787

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Я делал так, но получается только угол отклонения задавать крутилкой..
    так чтобы например щелкнуть выключателем и элероны оба опустились на угол определенный крутилкой у меня не получилось..

    включайте микшер флапероны
    машинки в каналы 1 и 6
    и в AUX вешайте крутилку на 6-ой канал..
    все..

    чуть подробнее в моих предыдущий сообщениях
    здесь ->Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    и чуть ниже здесь ->Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  31. #1788

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Как на данной апе настроить элероны на разные каналы, да так чтоб можно было в посадочнм режиме их вниз оба опускать?
    В принципе можно намешать 1, 6 или 1, 5 и подключить на тумблер как объяснялось в пост 1767
    Тумблер спозиционировать, тогда можно щелчком менять позицию обоих серв.

  32. #1789

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    На хобиситях появилась вторая версия. Уже с ВЧ модулем и приемником. Интересно с чем будет дружить???

  33. #1790

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а где? чтото не вижу? дай ссылку

  34. #1791

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idproduct=8992

    Included:
    Turnigy 9x 9Ch Transmitter
    Turnigy RF9X-V2 module
    Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver

    The TURNIGY 9X has been reflashed with the new v2 firmware, fixing previous menu and mixing issues. This firmware flash is only available from our TURNIGY 9X system as we flash each unit in our office before it is shipped.
    Purchases of any other rebranded version of the TURNIGY 9X will not have the latest firmware and patches (even the OEM factory does not have these updates).

    Вот..сссс

  35. #1792

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    ага, я думаю че цена так подскачила! антенны не видно чет на модуле передатчика

  36. #1793

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    по-моему цена наоборот упала, сейчас просят $65.39.
    антенну вывели на месте удочки, это правильно. тольке если вч-модуль соединяют с антенной тем же самым штыревым рядным разъемом - это совсем не хорошо.

    да, наткнулся тут, буржуи присобачили Head Tracker к сабжу, только я чего-то не понимаю как. 2 канала от трекера просто паралелятся ко входу вч-модуля, или юзается какой-то микшер, который складывает сигнал от аппы и от трекера?

  37. #1794
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Интересно, новая прошивка (которой они так гордятся на страничке товара) не защищена?

  38. #1795

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Я же говорил, что китайцы чета химичат. Вот теперь то мы полетаем!

  39. #1796

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Ха! А как проверить, что изменили в прошивке то?
    Вон, есть уже минимум 3 разных прошивки "заводских" - иди определи, чем они отличаются, кроме логотипа!

  40. #1797

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Вон, есть уже минимум 3 разных прошивки "заводских" - иди определи, чем они отличаются, кроме логотипа!
    Ну как минимум версией, которую они показывают при входе в калибровку!

    Раньше фюзы защиты не ставили - сейчас - ждём, кто первый подключит 5 проводков

  41. #1798

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Купил себе эту игрушку поиграться... Похоже не зря ее за 53 бакса продают.

    У дисплея битая одна строка. Не знаю, в продавце дело, или в почте, но коробка была просто обернута белой бумажкой. Экономят на всем. Конечно поиграться мне это не помешает, но осадочек....

  42. #1799

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    А какова дальность у второй версии? И поменялось ли, что нибудь?

  43. #1800

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    У дисплея битая одна строка.
    шлейф из разъема основной платы вытащите/вставьте, да и просто сам шлейф осмотрите. он вполне мог от дисплея с одного края оторваться. теоретически это лечится, практически не представляю как.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения