Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alexm12 Понятно, это вы про двухусый который "Compatible only with HobbyKing HK-7X Version 2 transmitter." (с) Так он ...

  1. #1841

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Понятно, это вы про двухусый который "Compatible only with HobbyKing HK-7X Version 2 transmitter." (с)

    Так он к турниге никаким боком...
    Именно про него. И открою Большую Тайну Белого Человека - у всех них (Турнига, ХоббКинг етс) первоисточник ФлайСкай, они уже с него дерут, причём в основном даже не передирают, а просто перемаркировывают! Очень часто, разобрав вышеперечисленное видишь на платах заветную надпись ФС. Так что "каким боком" - наверно тем боком, на которм нет наклейки
    А вот с кого дерёт ФС - доподлинно ещё не известно - так, обсуждаем между собой, но единого мнения нет.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Это однозначно, т.к. сейчас я летаю на Futaba 6EX, 2.4, Fast. Совместимость исключена.. Вроде PCM в основном вертолётчики используют( если не ошибаюсь).
    2- MSV и другим форумчанам, приложившим руку к новой прошивке данного аппарата: Собранного в одном месте мануала по работе с вашей прошивкой ( от заливки до настроек миксов и т.д.) будет или собирать информацию по многочисленным страницам ветки форума? Вам и так большое спасибо за проделанную работу.
    Уже вроде как собрали. http://sites.google.com/site/samocoder/

  4. #1843

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Именно про него. И открою Большую Тайну Белого Человека - у всех них (Турнига, ХоббКинг етс) первоисточник ФлайСкай, они уже с него дерут, причём в основном даже не передирают, а просто перемаркировывают! Очень часто, разобрав вышеперечисленное видишь на платах заветную надпись ФС. Так что "каким боком" - наверно тем боком, на которм нет наклейки
    А вот с кого дерёт ФС - доподлинно ещё не известно - так, обсуждаем между собой, но единого мнения нет.
    Вы будете смеяться, но этот и этот
    приемники к вот такому педератчику делает контора KDS и к Fly Sky отношения не имеет. Ходили сплетни что KDS "частично" совместима с Corona...
    Но это оффтоп

  5. #1844

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но этот и этот
    приемники к вот такому педератчику делает контора KDS и к Fly Sky отношения не имеет.
    Возможно, они поменяли поставщика - как я говорил, я вторую версию не копал и не знаю, чем она отличается. Но тогда становится понятен переход на несовместимый со старым стандарт ВЧ, кардинально, насколько мне известно, ничем не отличающийся и не лучше предыдущего.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Подозреваю, что должен работать с НК приемниками вот на Fly Sky аналогичный приемник входит в обновленный комплект http://www.megarc.com/flysky-fsth9x-...-9c-p-583.html при том , что модуль старый и модуляция GFSK (но это только мое предположение, сейчас жду прихода обновленного ТУРНИГИ с родным модулем и приемником, будем тестить.







    -----
    <a href=http://www.savetubevideo.com>how to download youtube</a>

  8. #1846

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    так соб-но, а какой модуль в новой версии то?
    2.4? тогда где антенна?

  9. #1847

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    получил во вторник flysky "второй" версии, купил к нему usb-кабель. но есть две проблемы: 1. если в девайс вставлен радиомодуль - сигнала на тренерском разъеме нет, соотв. с компом не пашет; 2. ось ail не передается в тренерский разъем. в чем может быть проблема и как лечить?

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    В выключеный передатчик пробовали стекер от USB-Aдаптера втыкать? Должен сам включиться в режиме ученик/DSC

  12. #1849

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    фишка в том, что с вынутым радиомодулем работает всё, кроме оси ail. провод втыкаю именно в выключенный передатчик, при этом он сам включается.

  13. #1850

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    значит проблема в usb-кабеле. с самой аппаратуры выходит чистый 8-ми канальный PPM сигнал, наличие отсутсвие вч-модуля вобще не должно влиять, при подключении моно-джека питание на аппу подается, а на вч-модуль - нет.
    канал AIL я так понимаю идет первым? usb-адаптер вероятно его пропускает, полярность может не нравится, или не успевает.

  14. #1851

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    значит проблема в usb-кабеле
    Согласен полностью.
    Надо , чтоб убедится, осцилографом на етот ппм посмотреть.
    Однако если машинка в нормальном режиме движется от стика элеронов, то нефиг и смотреть.
    Надо шнурик другой.

  15. #1852

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    причем тут кабель? при вынутом блоке сигнал есть. а питание всё-равно с батарей берется. к тому-же дополнительно проверил через звуковуху отсутствие сигнала при наличии радиоблока.

  16. #1853

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    дополнительно проверил через звуковуху отсутствие сигнала при наличии радиоблока.
    моно-штекером?

  17. #1854

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    это разве критично? если да, то в понедельник проверю с моно.

  18. #1855

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    вскрыл радиомодуль. как и ожидал - отвратительное качество пайки. капли припоя по всей плате. провел эксперимент по подключению радиомодуля без корпуса. на плате модуля есть светодиод. так он начинает интенсивно моргать. при том, что кабель тренера подключен, и в теории на радиомодуль ничего идти не должно, и как следствие диод не должен моргать. чую прийдется разбирать аппу.

  19. #1856

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    причем тут кабель?
    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    это разве критично? если да, то в понедельник проверю с моно.
    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    вскрыл радиомодуль.
    ПОЛНЕЙШЕЕ незнание аппы и иже с ней. Если ей повезёт - может ещё и выживет, но сильно сомневаюсь.

    Владимир, прошу - пока всё не угробили безвозвратно - не трогайте её, не зная что Вы от неё хотите - одно просто включение "стерео" штекера в разъём сожгло уже не одну аппу, хоть у DUO спросите, но не в этом суть - что вы от неё добиваетесь? Просто что бы в симуляторе канал появился? Так для этого не её надо разбирать. Вам проблему уже не один раз описали, да и махнули рукой - и я честно ждал, пока "наиграетесь" наконец и почитаете инструкции, форум и инет, но вы выбрали другой путь.

    П.С. Лично для вас:
    1е. В режиме монитора проверьте реакцию на ваш "потерянный" канал.
    2е. Подключите сервы, приёмник и проверьте ИХ работу, у меня в симуляторе то же не все каналы сразу пошли, но я не лез в аппу для решения этой проблемы.
    3е. ВЧ часть не то место, где можно лазить и чистить - лучше 100% не будет, и вряд ли его кто то потом восстановит, но это хоть решаемо покупкой нового модуля.

    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    1. если в девайс вставлен радиомодуль - сигнала на тренерском разъеме нет
    Сорри, ерунда. Как Вам писали - разьём включается в ВЫКЛЮЧЕННУЮ аппу, она сама включится в нужном ей режиме.

    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    2. ось ail не передается в тренерский разъем. в чем может быть проблема и как лечить?
    Бред, там ОБЩИЙ сигнал, он или есть, или его нет, а если что то у вас не дешифрует первый канал - это не к аппе, а по цепочке - шнур/софт.

  20. #1857

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    1. сама аппа всё видит.
    2. сервы ещё не приехали из гонконга. поэтому это проверить пока не могу.
    3. проблема может быть в вч-блоке. но имея только 1 блок проверить это я не могу.
    да, разъем включается в выключенную аппу, и аппа включается в нужном ражиме - это так, НО при установленном вч-блоке на тренерском разъеме пусто. выключатель аппы в состоянии ВЫКЛ. вч-блок АКТИВЕН. касаемо отсутсвия одного канала буду думать, когда разберусь с первым косяком и получу сервы.
    аппа уже была разобрана и собрана обратно, и НЕ сдохла. а добиваюсь я от неё возможнось использовать в симе НЕ ВЫНИМАЯ вч-блока.
    просто хотелось потренироваться в симе до того как приедет верт, вместе с которым едет 6-каналка с hk, заказанная специально для сима и в качестве запаски.
    если вдруг вы знаете где взять на неё принципальную схему или сервис-мануал, буду признателен.
    Последний раз редактировалось darceagle; 30.05.2010 в 02:35.

  21. #1858

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    если вдруг вы знаете где взять на неё принципальную схему или сервис-мануал, буду признателен.
    уже поздно, но тут пробегало и то и другое, если не найдете - брошу завтра в личку, в ВЧ блоке проблема быть не может, вч блок передаёт то, что на него дают
    основная проблема - можете вывести из строя аппу, балуясь стерео разьёмом, возмите моно и всё получится.
    ВЧ блок активен всегда, другое дело - в каком режиме, это - к документации и к форуму.
    Косяк скорее всего даже не в шуре - а в симе - он почему то не дешифрует/не видит один канал - меняйте настройки, пока не заработает!

  22. #1859

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    канал не видит сама винда. а шнур из тех, что упоминался ранее в этой теме. имхо - сим не причем. хотя всё может быть. завтра попробую другие симы.

  23. #1860

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    канал не видит сама винда. а шнур из тех, что упоминался ранее в этой теме. имхо - сим не причем. хотя всё может быть. завтра попробую другие симы.

    у вас микшеры никакие не активированы? такое бывает например при 2-х сервах на элероны на разных каналах.

  24. #1861

    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    812
    Есть ли FM модули для этой аппаратуры?

  25. #1862

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    В природе есть.
    Я в живую не нашел.
    Сделал сам из старенькой Футабы.

  26. #1863

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от infernost Посмотреть сообщение
    Есть ли FM модули для этой аппаратуры?
    Здесь я на них ссылки давал. Или любой JR-образный, правда, говорят, кварцованые модули не работают.

  27. #1864

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    правда, говорят, кварцованые модули не работают.
    Если ничего не путаю (пишу по памяти) - то они будут работать, если на один штырёк ВЧ (не используемый в оригинале) подать то ли питание, то ли еще что доступное - если кому то это принципиально - можно форум полапатить

  28. #1865

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    +5 вроде...

  29. #1866

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    +5 вроде..
    ИМХО то же именно это вспоминается - но важнее что вроде кто то даже уже проверял вживую - и работало, в общем, кто ищет - тот всегда найдёт Главное - инфа точно есть, остальное - дело поиска, рук, мозгов и техники

  30. #1867

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    а точнее +6

  31. #1868

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а точнее +6
    Тогда бы уже уточнили куда Или ссылку подкинули бы

  32. #1869

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Тогда бы уже уточнили куда Или ссылку подкинули бы
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1231700

  33. #1870

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...ictureid=17157
    У FlySky вместо +6 земля

  34. #1871

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ассановский модуль конечно хорош, но мне не понравилось, что он требует замены штатной антенны, а не имеет своей, я не смотрел его в живую, но если он ВЧ 2,4 передаёт по штырькам сзади - на таком бы я не летал
    Вступлюся за Assan...
    У него 6 (!) модификаций передающих модулей. Скорее всего, Вы видели что-то с ВЧ-разъемом "внутрь", на удлинитель.

    ...КМК, сайт у Ассана, кстати, безобразный в отношении "показать товар лицом".

  35. #1872

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Я так и не смог полетать на этой аппе 8(
    Внедрил вч блок, взял боевого Zoom , ВЧ Corona 2.4 , забиндил, а он начал махать правым элероном вместо элеватора... Mode 2, в режиме дисплея все правильно, но каналы перепутаны.
    Хотя, наверно, я не прав, ибо общего стандарта ППМ нет и каждый лепит как хочет. Но тогда на какой канал надо цеплять второй элерон и как его замикшировать в аппе?

  36. #1873

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    заказал наконец эту аппу с модулем труниджи, только мод1, придется переделывать, на раздачу моды2 не успел

  37. #1874

    Регистрация
    15.07.2005
    Адрес
    Москва-Жуковский
    Возраст
    43
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Я так и не смог полетать на этой аппе 8(
    Внедрил вч блок, взял боевого Zoom , ВЧ Corona 2.4 , забиндил, а он начал махать правым элероном вместо элеватора... Mode 2, в режиме дисплея все правильно, но каналы перепутаны.
    Хотя, наверно, я не прав, ибо общего стандарта ППМ нет и каждый лепит как хочет. Но тогда на какой канал надо цеплять второй элерон и как его замикшировать в аппе?
    У меня так:
    1. Элероны или элерон
    2. РВ
    3. Газ
    4. РН
    6. Второй элерон

    Там какой-то микшер активируется, я уже забыл какой (я вообще в микшерах не силен). У меня так настроены флапероны на Питтсе. Могу дома поглядеть вечером.

  38. #1875

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Вы видели что-то с ВЧ-разъемом "внутрь", на удлинитель.
    Скорее всего Вы правы, смотрел на ХК, даже не на их сайте. Наверняка есть модули с "задней" антенной, просто на ХК они не заявлены, а я на днях там заказ делал - вот и изучал, что там есть!

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Но тогда на какой канал надо цеплять второй элерон и как его замикшировать в аппе?
    ИМХО на 6й канал по умолчанию цепляется второй элерон, и может понадобится включение режима флапероны, иначе аппа думает, что они на одном канале через игрек кабель.

  39. #1876

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    на какой канал надо цеплять второй элерон
    На шестой. Включаем Flaperons. Диффиренцию задаём например (если мой склероз мне не изменяет)
    AIL1 100 60
    AIL2 -60 -100

  40. #1877

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, Серег, я уже разобрался Днюха тяжело проходит
    У разных моделей пультов по разному каналы привязаны к номеру импульса в посылке. А я то наивный думал что они одинаковы...

  41. #1878

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Серег, я уже разобрался Днюха тяжело проходит
    У разных моделей пультов по разному каналы привязаны к номеру импульса в посылке. А я то наивный думал что они одинаковы...
    А на мультике можно на люмой какал повесить, хотя там есть 3 варианта пресетов привязки каналов. Они называютс яФутаба ДжиЭр и МРХ.
    Значит их как минимум три. А раз так , то ето не стандарт вообще.

  42. #1879

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Значит их как минимум три. А раз так , то ето не стандарт вообще.
    Вообще то "де-факто" стандарта нет, но второй элерон, так исторически сложилось, вешается на первый дополнительный свободный канал - в нашем случае - 6й (1..4 - понятно, 5й - шасси). А дальше всё зависит от фантазии разарабов аппы

  43. #1880

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    87
    Купил Eurgle.
    Расскажите пожалуйста какой надо блок питания чтобы заряжать аккумуляторы через ее разъем?
    В аппаратурах полный 0, какие первоначальные настройки надо сделать в ней?
    Что обозначают и где используются все эти переключатели и крутилки?

    заранее спасибо :-)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения