Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2000

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Al-Ni-S Купил Eurgle....В аппаратурах полный 0, какие первоначальные настройки надо сделать в ней? Что обозначают и где используются ...

  1. #1881

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Купил Eurgle....В аппаратурах полный 0, какие первоначальные настройки надо сделать в ней?
    Что обозначают и где используются все эти переключатели и крутилки?

    заранее спасибо :-)
    Полистайте тему. Здесь несколько раз выкладывали руководство (и на русском тоже).
    Про настройки. Аппаратура работает "из коробки".

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    тат кстати кто-то волновался об антенне на новой версии турниги - китайцы повесили новые фотки и всё сразу стало на свои места!

  4. #1883

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Наконец то китайцы начали экономить и убрали удочку из комплекта. Так что переход на "низкие" частоты теперь затруднён. Надеюсь хоть ВЧ часть они правильно развели (содрали)

  5. #1884

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Да, теперь не получится из етого девайса двухбэндовый девайс...

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Да, теперь не получится из етого девайса двухбэндовый девайс...
    Во-во... Разве что покупать на тех сайтах, где ещё есть первая версия. Китай в своём репертуаре - сначала просто передираем, и сразу начинаем упрощать и экономить на всём

  8. #1886

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Да, теперь не получится из етого девайса двухбэндовый девайс...
    "Терпенье и труд - все перетрут!",
    как сказал ученик, исправив в своем дневнике двойку на пятерку...

    Сперва надо унутрь еенную глянуть.

  9. #1887

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Вот заказал, приедет, посмотрим.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    "Терпенье и труд - все перетрут!",
    как сказал ученик, исправив в своем дневнике двойку на пятерку...
    Сказали МЫ, купив китайскую аппу и взяв в руки напильник, паяльник и программатор


    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Сперва надо унутрь еенную глянуть.
    Во-во, с них станется монтажным проводом подключить 2,4 модуль к антенне

  12. #1889

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Антенна точно как у 6-каналки HobbyKing T6.

  13. #1890

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    Как установить угол отклонения флапперонов?

    в настройках стоит

    AIL1 100 100
    ALI2 100 100

    FLP1 20
    FLP2 -20

    как я понимаю, FLP - это и есть угол отклонения. НО не зависимо, какое число ставлю, они отклоняются одинаково...

    сервы - 1 и 6 каналы. Микс1 AIL-FLP. offset 50, uprate 50, dnrate 50, SW ID2

  14. #1891

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    это максимальный расход для флапов. что у вас 6-м каналом управляет? и зачем микс?

  15. #1892

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    с помощью Микс1 вешаю флаппероны на тумблер ID2. Или каким образом включить флаппероны?

    ЧТО максимальный расход флаппов?
    "AIL1 100 100
    ALI2 100 100" - это расход на элеронах в режиме элеронов. Если его сделать меньше, то отклонение элеронов будет меньше, а не флаппов.

    или я может че не догоняю, опишите как настроить флаппы.
    Нужно ли делать микс флаппов и элеватора?

    на 6 канал повешана серва от элерона. В передатчике на него ничего не повешано в AUX (типо Pit Trim, THR HOLD и тд)

  16. #1893

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    В передатчике на него ничего не повешано в AUX (типо Pit Trim, THR HOLD и тд)
    Цепляете AUХ6 на крутилку (напр Thr hold) и эта крутилка становится регулятором ваших флапов. На тумблер напрямую к сожалению не цепляется

  17. #1894

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    опишите как настроить флаппы
    ну, блин, я понимаю, что 48 страниц это очень много буквов, но всего на предидущую заглянуть Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  18. #1895

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ну, блин, я понимаю, что 48 страниц это очень много буквов, но всего на предидущую заглянуть Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    Sergey77, читайте мой основной вопрос - КАК регулировать угол флаппов?!

    за ответ на этот вопрос СПАСИБО boroda_de )

    НО я не понимаю, если ставлю 100 60 -60 -100 - оба элерона двигаются в одну сторону. а как же элероны?! как переключить в режим элеронов?!

    Если включить АУХ6, то крутилкой регулируется тока 1 серва (6 канал)

  19. #1896

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Если элероны двигаются в одну сторону, то минусы одного канала меняем на плюсы. Если только канал 6 регулируется крутилкой, то может режим Флаперонс не активирован?
    Сейчас в передатчике совсем другая прошивка, поэтому цифры были по памяти.

  20. #1897

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    активирую флапперонс и крутилка вообще перестает работать...

    и вообще каким образом включать флаппероны? включаю флапперонс в передатчике - элероны в разные стороны(реверс на 1 канале), как надо для полета.. НО каким образом перейти в режим флапперонов? какой тумблер включить?

  21. #1898

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    IMHO Флапероны всё время включены.
    Просто угол отклонения обоих элеронов можно менять крутилкой.
    У меня стояло Flap1 Flap2 около 30.
    В крайнем случае могу завтра залить родную прошивку и посмотреть

  22. #1899

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    аааа, флаппы все время включены... я хочу сделать,чтобы были подключаемы, когда надо... лан, спасибо за помощь, щас сам еще потыкаю кнопки)

    а микс на элеватор не надо делать с флаппами?


    Вопрос про появившуюся на ХК Турнигу - к этой новой версии подходят приемники от старой версии FlySky или HK на 8 каналов(который с сателитом)?

  23. #1900

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    Вопрос про появившуюся на ХК Турнигу - к этой новой версии подходят приемники от старой версии FlySky или HK на 8 каналов(который с сателитом)?
    Нет, 100 раз писали, на вторую версию свои приёмники БЕЗ сателлита.

  24. #1901

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    а микс на элеватор не надо делать с флаппами?
    Можно сделать, предварительно поняв, в какую сторону миксить. Некоторые модели нужно РВ вниз а иногда и вверх миксить.
    Только есть версии, где мастером для микса только первые четыре канала можно выбрать. Там на крутилку рв замиксить не получится.
    Вот тут посмотрите:
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  25. #1902
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    63
    Сообщений
    648
    Вот блин !
    Я уже писАл как и что настроить( в том числе и флапероны)
    У меня ВСЕ НАСТРАВАЕТСЯ!
    Ну видимо не сутьба многим уметь читать!
    И по поводу злопыхателей ЭТОЙ аппаратуры - ВСЕ нормально работает и дает показатели не хуже и зачастую ЛУЧШЕ чем всякие бренды!
    И по дальности и по надежности
    Кстати и на тублер замиксить - можно !
    Использую ее уже почти год и на не дешевых моделях
    Ребята - прекратите хаять ее...
    Нормальная аппа!
    Ну просто нет слов - а Вы что все тольно избранных брендов по жизни технику используете ?
    Ну чисто детский сад !!!!!!!!
    Просто подумал - трусы у Вас всех наверно от ГУЧЧИ?!
    Ну как - не давят ??

  26. #1903

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Давайте выделим отдельную ветку для настроек imax, turnigy, flysky.

  27. #1904

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Давайте выделим отдельную ветку для настроек imax, turnigy, flysky.
    +1 давно пора

  28. #1905

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    "ветка для настроек" чем-то напоминает "а дайте настройки для спектрума чтобы рулить blade mcx-ом", или "а сколько в цифрах ставить чувствительность гиры", иначе говоря абсолютно безполезна. это настолько индивидуальное дело, что какое-то обобщение неприемлимо.
    ну а понять как работают миксы на аппе можно просто подключив сервы к приемнику и попробовав пару вариантов. а, еще хотя бы самую капельку надо обладать головой.

  29. #1906

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Вот тут я согласен. Когда на ХК Т6 настраивал миксы для SG-II с переключением - ни у кого не спрашивал - как? Просто сидел и настраивал, пока не добился нужного результата.

    ЗЫ. Посмотрю можно ли поставить на стики подшипники. Если получится, следующий шаг - "магниторезисторы" вместо штатных.

  30. #1907

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    помучал аппу в разных симах. режим хели-1 и для эксперимента - самолетный. первый канал не передается на комп. если после проверки на сервах(а это не ранее чем через пару недель, если почта не сотворит ЧУДО) выяснится, что аппа не зашивает в ppm сигнал с первого канала - возможно ли это вылечить перепрошивкой или потребуется поработать паяльником(сменить проц)?

  31. #1908

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Зачем сразу паяльником? Может дело в ваших симах\настройках\еще чем????

    Перешивают и процы меняют немножко не по-этому... Если хотя-бы один канал в ппм выводится, то и остальные - тоже будут, ибо выводятся одной ногой проца. Необходимости в замене - нет. Неисключен и глюк прошивки. Если так - то перепрошивка поможет, но для детального разбирательства вы не предоставили абсолютно никаких данных. Как пишут на одном уважаемом форуме: "Телепаты в отпуске".

    С вас:
    1.Какие "разные симы?" (перечислить).
    2.Лиценизия? родные шнурки, или извращения на тему шнура в звуковуху\эмулятора ключей\креков? (нужно ответить для себя, тут не стоит, ибо правила форума запрещают)
    3. Какая версия прошивки в данный момент в передатчике?
    4........... (пусть спросят про настройки миксов и прочей ерунды те, кто пользуется родными прошивками).

  32. #1909

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    аппа не зашивает в ppm сигнал с первого канала
    это нереально. скачайте какой-нить осцилограф для звуковой карточки, например такой, подключитесь моно-проводом в микрофонный разъем и к аппе (громкость микрофона в микшере на максимум, всякие улучшайзеры отключить), посмотрите на картинку. 8 каналов в сабже выглядят вот так:


    далее для самоуспокоения, либо для более простой проверки скачайте прогу RCAudio (она же PPM Thermometr). и покажет она что-то похожее на это:


    то есть 8 каналов присутсвуют. дальше разбираться со шнурком, скорее всего разобрать и поменять местами выходные провода.

  33. #1910

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Посмотрю можно ли поставить на стики подшипники. Если получится, следующий шаг - "магниторезисторы" вместо штатных.
    Оччень интересная тема, сам думаю о Холле, но ещё не полностью представляю себе замену обоих резисторов, хотя конечно, это пару вечеров поэкспериментировать, будет время - обязательно займусь!


    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    помучал аппу в разных симах
    Шнурок... писали не один раз.... Штеккер надеюсь уже "моно" ???

    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    возможно ли это вылечить перепрошивкой или потребуется поработать паяльником(сменить проц)
    Паяльником как раз работают, что бы прошить, там пайки хватит, что бы сменить проц нужна нормальная паяльная станция.

    Блин, ну не видит симуль канала - смикшируй на него другой, который виден, и проблема будет решена, всё равно в аппе свой профиль под симуль настраивать надо.

  34. #1911

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Паяльником как раз работают, что бы прошить, там пайки хватит, что бы сменить проц нужна нормальная паяльная станция
    Если жаба не задушит живую ATMEGA64 выкинуть - можно и паяльником. Аккуратно обрезаем ноги скальпелем возле камня и потом отпаиваем их огрызки с дорожек по одной. Дорожки почистить и новую мегу поставить - можно и паяльником. Особенно если он не от дедушки-лудильщика в наследство достался.

    А кстати! Можно, пожалуй, и без обрезания ног обойтись...
    Демонтажная эмульсия SOLDER OFF Intеrflux 8250

  35. #1912

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Первые "живые" фотки стали появляться (http://hobbycity.com/hobbyking/forum...?TID=9443&PN=3)


    вот такой вот "inbuilt" по кЕтайски

  36. #1913

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва, Ивановское
    Возраст
    31
    Сообщений
    93
    ну если придется проц менять - то сразу на ATMEGA128

  37. #1914

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Аккуратно обрезаем ноги скальпелем возле камня и потом отпаиваем их огрызки с дорожек по одной.
    Ээх... Зачем же обрезать и на что-то тратиться. Берется кусок тонкой проволоки. с одного конца завязывается в... Даж не знаю как сказать. Ну скомкали, между пальцев покрутили... Эстатам можно к спичке привязать. Продевается под ноги проца. Далее паяльником поочереди ножки греем, и за свободный конец - от проца тянем. Нога отпаялась, проволочка под нее зашла, сняла капли припоя, отогнула ногу от платы. Две минуты и проц с целыми ногами на столе. Вопрос только зачем, если он рабочий.

    Цитата Сообщение от darceagle Посмотреть сообщение
    ну если придется проц менять - то сразу на ATMEGA128
    Что вам это даст? В лучшем случае будет все тоже самое, в худшем - родная прошивка не заработает.

  38. #1915

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Что бы не создавать лишнюю тему: Какие подшипники стоят в futaba ? Качения, скольжения, материал подшипников (если скольжения)? Фотку точки установки подшипника в стике. Пригодится для модернизации TURNIGY.

  39. #1916

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    тоже чтобы не создавать лишнюю тему: сколько тут вобще обладателей футабы, которые приобрели сабж?

  40. #1917

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Я обладатель Мультиплекса и я купил сабж.
    И не один.....ПРОДАЮ я их...
    Но не в етом дело.
    Подшипники скольжения.
    Изготовить можно из любой бронзы или латуни.
    В паре со сталью при таких нагрузках на человеческуюизнь хватит, и не на одну.
    В Мультике стоит пдшипник скольжения.
    На вид гдето 6Х10. Типа как в машинке небольшой.

  41. #1918
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Мдя... За сегодня их махом смели с хобииситей...
    Оперативненько!

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    ПРОДАЮ я их...
    В чём собака порылась?

  42. #1919

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Нужно подкинуть китайцам идейку, чтоб резисторы на оптику как в писюковых мышах или на датчики Хплла поменяли. А то в даже в самых дорогих пердатчиках копеечные резисторы стоят, позор джунглям. Может тогда JR/Futaba и иже с ними зачешутся

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    В чём собака порылась?
    Скорее, работа такая: продавать аппу

  43. #1920

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    В чём собака порылась?
    Ну типа предпринимательствую, в меру возможности.
    Не корысти ради...
    А в прошлый раз тоже смели мгновненно, еле до банка успел добежать.

    А по поводу резюков:
    Не факт что копеечные.
    Например у меня есть Санва старенькая, так там резюки работают.
    Мало того пользовал я Граупнер старый (МС-16) 1996 года выпуска, притом он активно юзался спортсменами пилотажниками и планеристами, так вот там копеечные резюки там работают!

    Вывод напрашивается что они там не копеечные, а марочные, евровые или долларовые. Ну уж точно не юаневые!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    от Alexandr Khaustov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7426
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 18:57
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  4. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  5. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения