Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

RF модуль на Hitec Optic

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Купил аппаратуру Hitec Optic 6. В ней РФ модуль на 35мгц. Возникло сразу две проблемы. Помогите пожалуйста. 1. ставлю ...

  1. #1

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27

    RF модуль на Hitec Optic

    Здравствуйте! Купил аппаратуру Hitec Optic 6. В ней РФ модуль на 35мгц. Возникло сразу две проблемы. Помогите пожалуйста.
    1. ставлю кварц на 35.068 (66 канал) - всё работает.(приемник Hitec HFS-04MG). Ставлю 35.140(74 канал) не работает. Подозреваю, что что-то нечаянно накрутил в РФ модуле, там какие-то "плюсики" крутящиеся есть.
    2. Дальность. Что-то стало с дальностью приема аппаратуры. везде есть контакт, всё норамльно. Дальше 15 метров огромные помехи.

    Что можно сделать?

    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    1. Куда ставишь кварц, в модуль или приемник?
    2.Какой у тебя модуль, может синтез, фото давай.

  4. #3

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Кварцы меняю и в модуле и в приемнике.






    Видите на последнем фото оранжевые "плюсики"? Они крутятся. может это на что-то влияет?

  5. #4

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Не вижу фоток

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    странно. делись куда-то... были.





    так есть?

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Зачем ты их крутил??!!! Их не при каких обстоятельствах куритить НЕЛЬЗЯ! Покрутив их ты рассогласовал ВЧ модуль...и теперь он ХЗ на какой частоте...
    По поводу дальности:
    1) плохой контакт между антенной и ВЧ;
    2) битый кварц

  9. #7

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    и как теперь их обратно раскрутить?)
    кварцы целы, ставлю их к родному приемнику, всё работает

  10.  
  11. #8
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    кварцы то родные? неродной кварц в передатчик ставить без толку. А крутилки крутить не зная зачем они - равносильно выкидыванию модуля. проще теперь новый найти. если у вас в саратове нет человека занимающегося ремонтом аппы. благо хайтек практически всеяден.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    и как теперь их обратно раскрутить?)
    C этим без приборов проблема. Хотя если ты не трогал подстроечников катушек. а только крутанул подстроечные резисторы(как ты их называеш плюсики) то при наличии просто осцилографа шанс есть. Подстроечные резисторы как я понял отвечают за глубину модуляции и еще что то , сейчас уже не помню. Так что алгоритм следующий; отпаиваеш антенну от приемника подрубаешь осцилограф к выходу фильтра ПЧ На некотором расстоянии врубаеш передатчик с задвинутой антенной, и по осцилографу выкручиваешь подстроечники по максимальной амплитуде промодулированых пакетов, следя за тем, чтобы форма импульсов по возможности была близка к колоколообразной. если амплитуда не меняется, надо отойти от приемника немного дальше. Таким макаром удалось оживить один скрученый модуль.

  13. #10

    Регистрация
    16.08.2007
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    51
    Сообщений
    33
    в этом модуле без спец.знаний ничего крутить нельзя. модуль надо нести в ремонт специалисту. после настройки и дальность восстановится.

  14. #11

    Регистрация
    28.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    806
    Модуль пока не выбрасывайте. Он вполне рабочий, только расстроеный. Отсюда проблемы с дальностью и кварцами. Найдите в у себя в городе специалиста по вч устройствам, обладающего осциллографом. Ищите радиолюбителей коротковолновиков, ремонт радиотелефонов, телеателье. В Сарове грех не поискать по науке и оборонке.
    После подкрутки винтиков мастером обнаружите приятную неожиданность, модуль начнёт работать с кварцами любых производителей, а не только HITEC. Проверено.

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Одна крутилка - глубина модуляции, вторая - установка частоты. Нужен частотометр в первую очередь.

  16. #13

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Ive, САРОВ-город)

    Ясон, спасибо большое! отдам электронщикам в ядерный центер, пусть пробуют)

    Boroda, спасибо, поищу мастера. А вот кварцы все от Хитека. Нравится он мне. Оба приемника и оба кварца хитековские. с одним комплектом кварцев работают оба приемника (родной и от другой аппаратуры), а с другим кварцем только родной приемник пашет.


    Повернул-то главное не на особо много... Если что, есть шанс взять другой модуль и "по оборотам плюсиков" выставить?

  17. #14

    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    26
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от jENDos Посмотреть сообщение
    IveЕсли что, есть шанс взять другой модуль и "по оборотам плюсиков" выставить?
    Нет, нету, т.к. каждое радиопередающее устройство индивидуально, номиналы элементов чуть-чуть не совпадают, катушки намотаны чуть разной индуктивности...

  18. #15
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от jENDos Посмотреть сообщение
    Ive, САРОВ-город)
    Аааа, еще веселее... Города - побратимы у нас.. Правда есть шансы что с электроникой у вас не справятся, её насколько знаю все больше у нас делали )

  19. #16

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    А схемы модуля ни у кого нет? В частности интересует на какие клеммы подается напряжение

  20. #17
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Маленький ОФФ:
    Меня всегда интересовал вопрос - из каких побуждений такие вещи делают-????? По принципу - если есть, что покрутить, значит надо покрутить-? Из любознательности, что-ли-???

    jENDos, если не получится отстроить модуль, пишите в личку, у меня в "закромах" был такой на 35, да и на 40 есть. Сейчас все равно перешел на 2.4, поэтому, особо эти старые запасы и не нужны. Продам не дорого. Единственное - цели продавать, что-бы заработать, я не ставлю, чисто хочу Вам помочь, поэтому устраивать гиморой с доставками и пересылками я желания не имею, пусть это будет Ваша проблема...

    ЗЫ Если хотите, можете позвонить - 8(926)222-27-60 Влад. Ну, или в личку.

  21. #18

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    MWW, на самом деле глупо скрутил) мне нужно было заменить кварц, снял я корпус, осталось то что на последних трех картинках. Захотел я снять и жестяной корпус, смотрел, отодвигал маленькую защелку... смотрю, плюсики. Крутонул малясь. понял, что что-то не то. Потом только увидел, что эта железяка припаяна к плате и снятию не подлежит.
    А вообще, мне кажется, я их не сильно крутонул.
    Самое интересное, на первых пусках всё плавало как бы нормально, 30 метров точно брало. А вот на втором пуске уже и на 10 метрах помехи были. И в промежуток между пусками я как бы не трогал эти злосчастные плюсы.

    На счет модулей подумаю, может этот починю.

  22. #19
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jENDos Посмотреть сообщение
    мне нужно было заменить кварц, снял я корпус
    Кварц меняется не снимая корпуса, на снятом модуле, там специально отверстие сделано. Если не получится - звоните, пишите.

  23. #20

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    MWW, да, я так и вставлял с начала. а потом я его туда "уронил" ) он зацепился за что-то, не попал в контакт и не хотел выходить. я что-то часто промахиваюсь)

  24. #21
    kum
    kum вне форума

    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Донецк,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Здравствуйте,прошу прощения что влажу но я по теме поста. У меня помоему вч модуль отходит от основного блока(два раза модель бил).Выглядит так:вдруг пропадает сигнал,но прижав слегка пальцами вч модуль сигнал появляется.Подскажите пожалуйста кто сталкивался как бороться. P.S. Hitec Optic 6

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Я сталкивался.
    Смотрите на защелки, которыми модуль крепится в корпусе - у меня одна из них не защелкивалась и модуль "самовытаскивался" в процессе эксплуатации. Пришлось подпилить уступы на пластмассе, чтобы обе защелки при втыкании модуля четко срабатывали "до щелчка".
    Случай не единичный, еще кто-то из нижегородцев сталкивался с такой же проблемой.
    Если же модуль защелкивается нормально - вскрывайте пульт и проверяйте, не оторвалась ли какая дорожка, подходящая к контактным штырям - такое случается, если один из штырей перекосился, а модуль все же затолкали внутрь с применением грубой силы

  26. #23
    kum
    kum вне форума

    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Донецк,Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Огромное мерси,я и сам об этом подумал и так оно и вышло(модель уже почти собрал буду пробавать)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. короткая антенна на hitec optic 6
    от hram_home в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 17:06
  2. RF модуль к HITEC optic 6
    от Ollex1968 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2007, 05:14
  3. Индикатор разряда на Hitec Optic 6
    от TURBO в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.07.2005, 11:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения