Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 108

Futaba T12FG и T12Z отличия

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Тогда уж такую надо брать Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Lipoly Pack = $15.95 У нее размеры: 97x30x25mm Когда у ...

  1. #41

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Тогда уж такую надо брать
    Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Lipoly Pack = $15.95
    У нее размеры: 97x30x25mm
    Когда у родной: 119,5x32,3x32,3mm

    Или
    ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) = $19,95
    размеры: 100x28x23mm

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    3S - это для 9С.
    У 9Z питание 9,6в (8 Cell)

    У них обоих питание 8 банок гидридов.
    По литию-интересует именно возможность установить данный пак внутрь корпуса от родного кадмия.

  4. #43

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Макс UKR 246 Посмотреть сообщение
    У них обоих питание 8 банок гидридов.
    Да точно... Что то я ступил у самого же 9С была с полимером внутри.
    Покупал заточенный под 9С типа этого.

    Под 9Z подойдут те что я указал выше.

  5. #44

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Под 9 z указанные вами выше подойдут только в варианте установки отдельно от родной кассеты. В корпус же от родного пака они не лезут-там размер 28 на 28 мм

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    А длинна какая ? Если не более 100, то второй вариант -самое оно
    ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) 100x28x23

  8. #46

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Да, конечно 3S извините, ошибся случайно, теперь по установке.
    В отсек от родных кадмиев - гидридов не лезет, ну вот прям чуть чуть... пробовал впихнуть, но при закручивании винтиков блок распирает и все равно он не лезет в отсек.
    Делал без корпуса, просто припаял провода к платке от старого стандартного аккума и все. Вставляю платку на контакты, а сам пак укладываю на место только проложив вспененым паролоном чтобы он крепко там держался, но все равно на всякий случай сверху крышки еще надо бы зафиксировать изолентой либо скотчем для надежности, иначе может пак выпасть попросту открыв крышку отсека, у меня так было, благо самолет был на земле. Теперь всегда на крышку клею для фиксации кусочек изоленты. Не особо эстетично зато надежно.
    Ничего понижающего не ставил, просто стараюсь после зарядки поставить немного на разряд, чтобы напруга чуть просела, скидываю с пака буквально 150 - 200мАч и вперед. Но это не более чем перестраховка. Знакомый прямо так юзает и все нормально.
    Но осторожно зимой, они мерзнут. Я после каждого полета кладу в машину отогреваться...
    У меня MHz.



    не влезает. уже испробовано.

  9. #47

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    12ФГ я не пробовал , только 14 и 12МЗ.Все четко с ними. Надо сначала по забугорским форумам провентилировать вопрос калибровок 12ФГ.
    Во первых спасибо Александру за предоставленный файл инициализации тестового режима.
    Во вторых - нифига не выгорело
    В третьих - подробности:
    ИМХО и 8FG, и 12FG понимают команду инциализации (судя по содержимому внутренней программы)
    НО! в отличии от 12Z/14MZ (обычная FAT) они используют свою файловую систему.
    Аппаратура воспринимает SD-карты отформатированные ТОЛЬКО самой аппой.
    После форматирования на флешке лежит один файл TINYFS.IMG. Его размер равен размеру карты памяти.
    Если файл скопировать на другую карту памяти (или на эту же после формата в WinOS) аппа карту воспринимает как НЕформатированную.
    Программа Futaba File System Utility монтирует образ без проблем, но позволяет управлять только моделями.
    Файлы 1-3 (UPDATE) могут содержать прошивку (если мы выполнили 8FG/T12fgUpdate.exe )
    Файл 4 (KEY) еще один блок прошивки аппаратуры 8FG (у T12FG не используется)
    Файлы с 1 по 4 недоступны для каких-либо операций в FSS.
    Понятно, что имя TINYFS.IMG наводит на мысль о причастности TINY OS.
    Для проверки гипотезы под VMware была установлена Fedora 9 (была под рукой)
    Однако или я не догоняю или TINYFS.IMG имеет никакое отношение к файловой системе TINY...
    На этой ноте мои идеи закончились...
    Осталось проверить файл непосредственно в Tiny OS 2.0
    Постараюсь на днях установить и вьехать хотя бы в процедуру монтирования... Так как все таки это новая для меня ОС.

    PS Проверил свою аппаратуру в крайних значениях.
    Все стики ходят от -100 до +100 с 0 по центру.
    Судя по всему повернув на малый угол платы с резисторами я просто сделал то что должны были сделать на заводе...
    Изучение забугорных сайтов ни к чему не привело. Обычно подобные темы заканчиваются сообщениями типа
    «А что, так никто до сих пор и не знает - как откалибрвать стики в T12FG?!» или посылом в сервис...
    Так что пока единственный способ исправить отклонения в T12FG в домашних условиях - механическая настройка.



    PPS Кстати аппаратура прекрасно работает со стандартным тренерским кабелем. Покупать специальный за 37 баксов необязательно...
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 22.12.2009 в 09:30.

  10.  
  11. #48
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Когда калибруются более старшие собратья Вашей Футабы калибровочный режим оперирует другими цифрами, значения стика от края в край +6400 -6400, а в нуле
    по прыгающей цифре шикарно видно люфты механики и износ резисторов.
    К тому же и регион мона поменять и тумблера ..
    Вам наверное есть смысл повозиться..

  12. #49

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Кстати пока с FS разбирался видел устройство ХэндМэйд которое позволяет переключать регион тумблером...
    Дома вроде и ссылку сохранил на потом...

    PS Офигеть какие пальцы нужны для такой разрешающей способности.
    Мои явно не катят...

  13. #50
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Кстати пока с FS разбирался видел устройство ХэндМэйд которое позволяет переключать регион тумблером...
    Дома вроде и ссылку сохранил на потом...
    Любопытный хак. На какой модели реализовано?

  14. #51

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Подробности вечером Вроде прямо на модуле TM-14.
    Я не читал даже. Схему и прошивку или что там сохранил и все...

    Кстати там вроде регионов вообще несколько.

  15. #52
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Подробности вечером Вроде прямо на модуле TM-14.
    Я не читал даже. Схему и прошивку или что там сохранил и все...

    Кстати там вроде регионов вообще несколько.
    Во дают, благородные пираты! Регионов в природе штук пять.

  16. #53

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Там табличка была про эти самые регионы.
    Сколько их - не помню...

  17. #54

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Регионов в природе штук пять.
    Судя по инструкции к файлу теста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 231
Размер:	27.1 Кб
ID:	306334  

  18. #55

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Итак подробности.
    1. регион меняют на MHz модуле.
    2. регионов действительно 11.
    3. вот архив со всем необходимым (лежит на helifreak)
    4. Программируется все старой доброй PonyProg
    Думаю эта информация поможет сэкономить парням использующим MHz и решивших так же использовать 2.4 GHz.
    Отпала необходимость в покупке европейской Robbe.
    Если конечно нужно модуль не на 41MHZ.

    Желаю удачи!

  19. #56

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Однако забавно, удивительно, что кто-то ломал голову и разбирался. Хорошее решение. теперь осталось проверить.

  20. #57

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Без обид, но скорее удивительно, что комуто это удивительно, это такое же хобби.

  21. #58

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Без обид, но скорее удивительно, что комуто это удивительно, это такое же хобби.
    Без обид, хобби, когда сделал, покопался и разобрался. Когда на все регионы и поподробней, то на мой взгляд это более чем хобби. Меня удивил контраст Pony и FUTABA 12-14, вот и все.

  22. #59

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    регион меняют на MHz модуле.
    Судя по их ветке, скоро и до ТМ-14 всяких доберутся
    Да и по их информации мощность 2,4 в Америке и Европе не различается. . .еще на одну иллюзию меньше

  23. #60

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    На мой взгляд самое существенное отличие 12FG от старших собратьев, для меня лично, в том, что в меню AFR (D/R) у 12Z и 14MZ помимо самих крайних точек можно еще использовать X-OFFSET. А в 12FG и младших девайсах этого нет
    А с помощью этой хрени можно не меняя крайних точек уводить нейтраль куда угодно.

  24. #61

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Благодаря Dimas_71 одним отличием стало меньше.

    Цитата Сообщение от Dimas_71 Посмотреть сообщение
    1. Форматируем флешку в картридере. Выбираем полное форматирование( чтобы легче было искать нужные данные).
    2. Вставляем флешку в передатчик и форматируем.
    3 Копируем любую модель на флешку.
    4.Выключаем передатчик и вставляем флешку в картридер.
    5. Открываем файл с флешки любым HEX редактором.
    6. Адрес 00200 :23 (было 43 или 03)
    02200 : 02 (было 02 или00)
    06480 : 00 00 1F 77 93 D9 00 00 00 00 00 13 00 01 00 00
    ищем строку 00 01 54 00 31 00 32 00 46 00 47 если вы создали модель вертолета
    00 00 54 00 31 00 32 00 46 00 47 для модели самолета

    и меняем её на строку 31 32 46 47 20 54 45 53 54 28 4E 4F 52 45 53 45 54 29
    что в текстовом виде T12FG TEST(NORESET)
    7. Сохраняем изменения.
    8. Вставляем флешку в передатчик и попадаем в сервисное меню.

    Самый главный пункт!!!
    Все это вы делаете на свой страх и риск.

    Если нужно, могу описать процесс калибровки.

  25. #62

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,230
    Подскажите плис, если 12FG куплена Европа(Москва магазин, 40Мгц) а модуль 2,4 есть от 14-ой но куплена она в Америке..... есть варианты связать их или нет??? Или выход только один менять модуль на Европейский?
    Заранее благодарю!

  26. #63

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Можно поменять регион при помощью сервисного меню...
    Но это очень опасно!!!
    И это нифига не шутка.

    После этого модуль на 40 работать не будет. Но можно в случае необходимости опять сменить регион.

  27. #64

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Можно поменять регион при помощью сервисного меню...
    Но это очень опасно!!!
    И это нифига не шутка.

    После этого модуль на 40 работать не будет. Но можно в случае необходимости опять сменить регион.
    А опасность в чём именно заключается? если просто в том что работать 40-ая не будет ну и хрен с ней! Сервисное меню - можно поподробней пожалуйста...

  28. #65

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PILOTAGNIK Посмотреть сообщение
    А опасность в чём именно заключается?
    Если пользоваться для входа в сервис 12FG утилитой от Futaba 8FG, то можно легко убить аппу.
    Прочитайте README!!!!!

    Изначально утилита настроена на использование с аппаратурой Futaba 8FG!!!

    Если же все делать ручками как указано чуть выше- то никаких проблем.

    Самое главное - не трогайте переключатель, расположенный в батарейном отсеке!!!

  29. #66

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Здравстуйте уважаемые форумчане!
    Вот решил влиться в ряды "вертолётчиков" и как многие советуют на страницах этого форума, решил приобрести себе аппаратуру радиоуправления.
    Мой выбор пал на аппаратуру Futaba 12ZHP. Однако при изучении данной ветки и спецификаций на данный девайс осталось одно сомнение:
    Вот что написано у неё в спецификации: "If your transmitter's region code is something other than the United States,the TM-14 Module sold in the United States is not compatible with this transmitter. As such, it is necessary to purchase the TM-14 module which matches the region code of the transmitter."
    Подскажите много ли проблем у меня возникнет в связи с тем, что код региона установлен Американский?
    Если я правильно понял из этого топика, то код региона на 12Z легко меняется программно и критичен этот самый код только для мегагерцового дипазона - поправьте пожалуйста если я не прав.

  30. #67

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    А кто мешает купить мегагерцовый модуль Американского региона?

  31. #68

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Да собственно говоря никто не мешает... только я не пойму, а зачем нужен мегагерцовый диапазон, если есть гигагерцовый?
    И всётаки если вас не затруднит, прошу ответить на вопросы которые я задавал в предыдущем посте:
    1. Меняется ли программно код региона в 12Z?
    2. При использовании частоты 2,4 ГГц код региона вообще играет ли какую либо роль?
    3. Только что родился ещё один вопросик - как на 12Z обстоит дело с калибровкой стиков - а то я чтото не особенно понял этот момент.
    Заранее спасибо!

  32. #69

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Мегагерцы обычно нужны для FPV полетов - больше дальность и меньше помех на видеопередатчик.

    1 Да
    2 Если не планируется покупка модуля другого региона, то не играет.
    3 Калибровка возможна программным методом.

  33. #70
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от makso Посмотреть сообщение
    Да собственно говоря никто не мешает... только я не пойму, а зачем нужен мегагерцовый диапазон, если есть гигагерцовый?
    И всётаки если вас не затруднит, прошу ответить на вопросы которые я задавал в предыдущем посте:
    1. Меняется ли программно код региона в 12Z?
    2. При использовании частоты 2,4 ГГц код региона вообще играет ли какую либо роль?
    3. Только что родился ещё один вопросик - как на 12Z обстоит дело с калибровкой стиков - а то я чтото не особенно понял этот момент.
    Заранее спасибо!
    Исправные и настроенные Мегагерцовые системы работают гораздо дальше и надежнее Гигагерцовых.
    1. Да
    2.Да
    3.Калибровка 12z делается элементарно. Пишите в личку, поведаю.

  34. #71

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А кто реально менял механику на 12FGH с Мод 1 на Мод 2. Привык летать на Мод 2, а тут прикупил на ХС под Мод 1 к Новому году так сказать. Мод 2 не было. Думал что это просто сделать. Так хренушки. Разобрал с целью поменять местами джойстики, так у них разьемы подключения перевернуты относительно земляного провода. Тоесть у каждого своя распайка проводов. Прикольно, не правда ли. Разбирать сами джои то же как то стремно.Без этого ничего не получится. Но тогда придется мудахариться с калибровкой нулей, а это сделать как уже начитался не просто. Во пипец. На Wfly09 такой переход делался элементарно перестановкой пружины и прижимной пластинке. Здесь же полный отстой.
    Кто даст совет и поделится опытом? Не хочется угробить аппу проводя эксперименты. :-((

  35. #72

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Открыл свою ФГшку ...
    Не понял в чем проблема ?

    Рычаг с пружинкой переставить минутное дело ... единственное "бля", это то что ось рычага тоже нужно переставить ...
    Ну и планку прижимную перекинуть ...
    Внутри куча свободного места для маневрирования ...

    С уважением, Соло.

  36. #73

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Не хочется угробить аппу проводя эксперименты. :-((
    Без экспериментов не получится - http://helifreak.com/showthread.php?t=222549

  37. #74

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Разобрался. Хоть и провода на джоях спаяны не одинаково в штекерах они стоят как нужно. Так что просто поменял местами джойстики.

  38. #75

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    А что вас заставило купить аппу на ХС? На башне ведь дешевле.

  39. #76

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    255
    ИМХО инвойс.

  40. #77

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Так что просто поменял местами джойстики.
    Только учтите, что стики стали не калиброванными. Может и смещение от 0 мизерное, и для Вас не имеет значения, но калибровка в такой замене сбивается. Не говоря уже о дискомфорте с автоматическим назначением каналов.
    Последний раз редактировалось nontype; 29.12.2010 в 23:59.

  41. #78

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Вилнюс, Литва
    Возраст
    41
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Так что просто поменял местами джойстики.
    Почему не через меню?

  42. #79

    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Russia
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Только учтите, что стики стали не калиброванными. Может и смещение от 0 мизерное, и для Вас не имеет значения, но калибровка в такой замене сбивается. Не говоря уже о дискомфорте с автоматическим назначением каналов.
    На новой не смотрел как откалибровано, но после механической смены моды есть отклонение на одой оси на единичку, остальные в нулях. Теперь я никогда уже не узнаю, была ли аппа откалибрована в нули с завода или же нет)
    Дискомфорта с автоматическим назначением каналов нет, после программной смены моды все работает нормально.

  43. #80

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    На новой не смотрел как откалибровано, но после механической смены моды есть отклонение на одой оси на единичку, остальные в нулях.
    Если предположить, что разрешение стиков 12FG и 8FG аналогично 12Z и 14MZ, т. к. резисторы те же и разрешение аппаратуры до 2048, а в 14MZ и 12 Z показания стиков меняются от -6400 до +6400, как писалось выше, то смещение на 1% составляет 64 у. е. Я не раз калибровал 14MZ и заметил что откалиброванный стик показывает примерно +/- 4-22 у. е.. За сезон калибровка может сбиться до 50 у. е., за пару лет может и более 100.Имеет ли это принципиальное значение, решает каждый для себя сам, в зависимости от модели и особенностей настроек. Калибровка особенно необходима, если при смене моды стик газа имел механическое ограничение хода, т. к. теряется до 15 % хода стика. Ну и при использовании одной и той же модели в разных передатчиках раскалибровка вносит заметный разброс при сложных настройках модели.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Настройка режимов в Futaba T12FG
    от vity в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.06.2009, 20:31
  2. Futaba T12FG
    от an2an в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.07.2008, 10:01
  3. Ваши отзывы о Futaba T12FG, Rx R6014FS
    от GreatLesli в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.11.2007, 14:50
  4. Отличие Futaba T9CPS и T9CAP ?
    от Athlon в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2007, 14:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения