Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Dynam NE-KO 4ch 35Mц переделать в 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; имею предатчик Dynam четырехканалку, шла вместе с самолетом CESSNA206T. холет узнать возможно ли переделать этот девайс с 4-х каналов на ...

  1. #1

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45

    Dynam NE-KO 4ch 35Mц переделать в 6ch

    имею предатчик Dynam четырехканалку, шла вместе с самолетом CESSNA206T.
    холет узнать возможно ли переделать этот девайс с 4-х каналов на 5 или более. на самолете имеются закрылки, хотелось быпопробывать и их, но подключить некуда,
    а сменить передатчик и приемнить у меня попросту не хватит денег.
    и еще один вопрос, в передатчике стояла только грахотка для АА батареек, самих батареек не было, я решил купить аккамуляторы, но так и не нашел какой емкости брать есть и 1200МАч и 1700МАч- "Космос" (из-за дефицита средств).
    спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Аккумуляторы лучше брать 1700. По передатчику - надо искать информацию о нем, разбирать корпус и смотреть плату кодера. Иначе трудно что либо посоветовать.

  4. #3

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    разобрать то я его без проблемм могу до винтика, гарантии нет, а вот с инфой будут трудности. перешарил весь инет, ничего путнего не нашел. неужели никто такой штукой не пользуется... про аккамуляторы понял, спасибо. буду брать 1700МАч.

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    по поводу добавить канал - ищите, тут на сайте кто-то делал доп. каналы. ( и кажется, прикупец? могу ошибаться). Еще можно посмотреть осцилом сколько импульсов в ппм сигнале, возможно доп. каналы уже есть, но просто органы управления не подпаяны. Можно кодер фокуса сделать, и радоваться кривым, любым микшерам и т.д... Вариантов море!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    про дополнительные каналы натолкнула программа (не помню название) для подключения передатчика через аудио карту. на ней указывалось что у меня 4 канала работаю нормально (на графике в программе отклонялись кривые хода, в зависимости от положения ручек), а пятый канал в постоянном положении (вкл или выкл сказать не могу) со сабильным каналом. про посмотреть асцылографом не распишете подробнее где посматреть? надо на микросхеме или можно прям с тренерского разьема?

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    да можно и с тренерского разъема... А потом внимательно рассмотреть плату на предмет незапаянных разъемов\компонентов... Аккуратно позамыкать сопротивлением в пару килоом на + и общий, контролируя изменения картинки на скопе. Примерно так. Неплохо поискать даташит на микроконтроллер, чтоб прикинуть где у него АЦП, на случай, если доп канал вдруг получится аналоговый.

  9. #7

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    сфоткал передатчик, там не распаяны только S1, S2, S_TW и конденсатор на 220мF

    нашел даташит на микросхему EM78P458AMJ-G, но так как я не электроник, то понять не могу. тем более он на буржуйском

    жду ответов с нетерпением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 167
Размер:	87.2 Кб
ID:	258245   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	39.1 Кб
ID:	258246   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	36.5 Кб
ID:	258247   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	76.8 Кб
ID:	258248  
    Вложения
    Последний раз редактировалось shvv; 12.06.2009 в 12:19.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    сн5 и сн6 - выключатели на замыкание, чтобы сн6 заработал - кинуть перемычку из провода с s1 на s2. Отверстия и контактные площадки для этого есть. Что переключатель t_sw - по ходу разбирайся, тоже на замыкание работает. Вроде бы ничего сложного нет... Если программа в микроконтроллере не урезана - все должно заработать.

    Цитата Сообщение от shvv Посмотреть сообщение
    про дополнительные каналы натолкнула программа (не помню название) для подключения передатчика через аудио карту. на ней указывалось что у меня 4 канала работаю нормально (на графике в программе отклонялись кривые хода, в зависимости от положения ручек), а пятый канал в постоянном положении (вкл или выкл сказать не могу) со сабильным каналом. про посмотреть асцылографом не распишете подробнее где посматреть? надо на микросхеме или можно прям с тренерского разьема?
    Можно с тренерского, как раз откуда подключали к компу. Но коли 5 канал есть - то наверно и 6 в наличии...

  12. #9

    Регистрация
    24.04.2003
    Адрес
    Одесса-Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Что переключатель t_sw - по ходу разбирайся, тоже на замыкание работает.
    Выскажу предположение, что t_sw переключатель "тренер-ученик" Как работает - надо смотреть и желательно приборами.

  13. #10

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    спасибо, только не опасно ли это замыкание S1иS2. или есть вероятность угробить передатчик (припоять то смогу, а вот понять как чего работает- нет навыков). и надо ли впаивать конденсатор? если там место есть, то могу предположить, что он там должен быть... и еще какие кнопки нужно поставить на 5 и 6 каналы или это не имеет значения, кроме как на замыкание. и еще, у меня приемник только 5 каналов может принимать наверно с помощью сима проверить можно.

  14. #11

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    проверил напряжени на 5сн- 4.12вольта. замыкал диодом (он горел). ничего не происходит. программа которой смотрю каналы называется PPM-Audio V3.0, это приложение к SmartPropoPlus. пуль подключен к звуковой карте через тренерский разьем

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Замыкать надо не диодом, а проволочкой, на диоде падает порядка 3 вольт и на входе контроллера остается 1

  16. #13

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    замыкал и проволокой. и еще один момент,когда подносил палец к микросхеме (может и кварц такой еффект дал, он там рядышком) то 5 канал меняет направление. перемычку впаял. похоже надо еще чето замкнуть

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Там еще 2 контакта S1 и S2, смахивает на перемычку. Похорошему надо бы по разводке посмотреть куда идут эти пропущенные каналы.

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    s1-s2 - точно перемычка. Без нее 6 канал работать не будет. (по печатке очевидно).

  19. #16

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    а что скажите по поводу конденсатора на 220мФ? или там надо другой емкости?

  20. #17

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А что сказать? Он по входу стабилизатора стоит, паралельно батарейкам. В принципе - особо и не нужен.

  21. #18

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    неужели иссякли идеи...

  22. #19

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А какие идеи то??? Все что есть - разжевали. Если это не работает - значит програ в микроконтроллере не универсальная и "незапаянные" функции не поддерживает. Тогда остается весьма хороший вариант делать кодер, как в программы-схемы\самодельный передатчик. Или копить деньги на новую аппу.

  23. #20

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    тогда всё понятно, тему можно закрыть. спасибо всем

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch (Mode 1) переделать в (Mode 2)
    от NAGALET в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.12.2010, 20:52
  2. Ответов: 69
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 13:00
  3. Пулстартер переделать в ротостартер.
    от Powerman в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.11.2006, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения