Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Скажите пожалуйста,где мне в Москве,купит приемник 72Mhz, 40-й канал ??? ) Спасибо )))...

  1. #1

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1

    Futaba

    Скажите пожалуйста,где мне в Москве,купит приемник 72Mhz, 40-й канал ??? )
    Спасибо )))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В Хобби для всех посмотрите, вроде там было.

  4. #3

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    А конкретно сайт не знаете ? Я зашел в Хобби для всех,но там вроде не нашел.... (((((

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://hobbyforyou.ru/catalog/457.html есть там несколько приемников на 72 или Вам какую конкретную модель надо?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Мне нужен Futaba 72Mhz,40-й канал ))) Буду очень благодарень если поможете найти )))))

    Короче,я ошибся,35 Mhz,40-й канал...

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Naughty_Boy_99 Посмотреть сообщение
    Короче,я ошибся,35 Mhz,40-й канал...
    Вы опять ошиблись - на 35 МГц не бывает 40-го канала. Вам надо разбить задачу на две части:
    1. Купить приёмник соответствующего диапазона (например, 35 МГц)
    2. Купить к нему кварц на нужный канал этого диапазона (например, 66 канал = 35.060МГц).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    г. Усть-Джегута, КЧР, Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,279
    Вам надо разбить задачу на две части:
    1. Купить приёмник соответствующего диапазона (например, 35 МГц)
    2. Купить к нему кварц на нужный канал этого диапазона (например, 66 канал = 35.060МГц).
    Я бы немного поправил... вначале (во избежании новых ошибок), возьмите в руки имеющийся передатчик, вытащите из него кварц и внимательно посмотрите, что там написано. А затем уже спокойно идтите в магазин (вместе с передатчиком), покупать приемник и кварц. Так, как вполне возможна ситуация, что приемник с купленым кварцем, может и не заработать. Например некоторые приемники E-Sky не работают с кварцами Futaba. А как только устанавливаешь родную пару кварцев E-Sky все работает. Так, что в вашем случае возможно придется купить комплект (пару - для передатчика и приемника) кварцев. И лучше будет проверить работоспособность в магазине.
    С уважением,
    Звездин И.К.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А лучше начать с полной информации-какой передатчик, на какую модель, сколько каналов и т.п. побольше информации, а то судя по постоянной путанице в желаемом чего не то приобретете запросто

  13. #10

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Вот у меня 6-ти канальный компютерный Futaba. У меня 2 модели,в одном я уже установил все,летаю. А теперь хочу на 2-ю,бортовой комплект купить.Тоисть главно приемник,остальное понятно... Вот дело в том,что аппаратура у меня не с собой,я знаю данные только. И по-этим данным мне надо купить приемник. И как мне выбрать,ладно я утачню какой Mhz ,но в примере возьмем 35 Mhz,40 канал.
    По тому что вы написали,надо просто пиемника купить 35 Mhz,а потом кнему купить либо 2 кварца TX,RX с новыми каналами,но 35Mhz-а,или же один RX кварц купить с 35 Mhz,и 40-й канал ???? ))

    И еще,на сколька имеет значение эти 3 цифры после 2 главных,первых - 35.060 например.
    Последний раз редактировалось Like.no.other; 14.06.2009 в 14:35.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В принципе правильно. Цифры имеют совершенно такое же значение, как и первые мегагерцы, иначе каналы не совпадут, есть еще вариант синтезированных приемников, они сами устанавливаются на частоту передатчика и кварц им не нужен, но частотный диапозон (35, 40 или 72) должен совпадать с частотным диапозоном передатчика.

  15. #12

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Нет,лучше обычный куплю ))))

    А что означает приемник двойного преобразования ??? )

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Почитайте статьи на сайте www.rcdesign.ru воспользуйтесь поиском по форуму...

  17. #14

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Обратите внимание -
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Вы опять ошиблись - на 35 МГц не бывает 40-го канала.
    Или диапазон не 35, а 72МГц, или канал не 40.

  18. #15

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Да,все я утачнил. 72 Mhz,40-й канал )))) Теперь ужасно трудное найти такую Futaba в москве .....

  19. #16

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Ребят, а вот такой http://hobbyforyou.ru/catalog/457-27280.html приемник ни кто не пробовал?Там и на 72 мГц есть. Не понятно только как он настраивается на нужную частоту

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Посмотрите видео по ссылке http://www.mks-servo.com.tw/pll.htm

  21. #18

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Короче,такая фигня... Заказал в итоге Futaba Flight Pack(5 servo 3151,+приемник,кварцы....(72 Мгц,40 канал)) Получилось вот что,при первом же полете получил ужасающие помехи с новым приемником(чуть не воткнул в землю модель),поставил старую,все отл...Особенно помехи,на 6-м канале и на 4-м..а помеха вот такая,ноль меняется,причем на полный расход.Все происходит в течение 2-3 сек. И иногда,сам по себе микширует 1-й и 4-й канал...))) вообщем базар какой то..
    Не хочу из за одного приемника за 40$ базарить с ними(башней),скажите пожалуйста,в москве есть где можно отремонтировать этот приемник? Ни кто не сталкивался? Хотя можно и не ремонтировать,думаю перейти на 2,4 или PCM.
    А эту хотел бы потом подарить кому нибудь или продать..
    Спасибо.

  22. #19
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    В Москве в Термике ремонтируют.

  23. #20

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос такова плана Имею в наличии передатчики хайтек оптик 6 и футабу Т9САР
    приемник футабовский 149 РСМ 2го преобразования 40мГц и ескай ЕК2-0420 РРМ 40мГц хайтек дружит с обоими приёмниками а вот футаба только со своим я предпологаю что виной тому положительный или отрицательный импульс РРМ сигнала который на хайтеке настраивается а на футабе толи я не нашол толи нет такова ваапще, подскажите плиз кто знаком с ситуацией или кто сталкивался.

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Интересно, как это Хайтек подружился с Футабьим РСМ?

  25. #22

    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    694
    тут про ппм

  26. #23

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Вопрос такова плана Имею в наличии передатчики хайтек оптик 6 и футабу Т9САР
    приемник футабовский 149 РСМ 2го преобразования 40мГц и ескай ЕК2-0420 РРМ 40мГц хайтек дружит с обоими приёмниками а вот футаба только со своим я .
    Враки Оптик с 149РСМ никогда не заработает... И Т9САР с е-скаем тоже...

  27. #24

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Господа прочитайте ещё раз мой вопрос и дайте конкретный ответ
    я предпологаю что виной тому положительный или отрицательный импульс РРМ сигнала который на хайтеке настраивается а на футабе толи я не нашол толи нет такова ваапще, подскажите плиз кто знаком с ситуацией или кто сталкивался.

  28. #25

    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    г. Усть-Джегута, КЧР, Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,279
    ... ескай ЕК2-0420 РРМ 40мГц хайтек дружит с обоими приёмниками, а вот футаба только со своим...
    Была аналогичная ситуация с приемником E-Sky ЕК2-0420, только аппаратура была Futaba на 72Mhz. Со своим приемником аппаратура Futaba работает, ставлю приемник E-Sky (тоже на 72 Мгц) - не работает! Использовал кварцы родные от Futaba.
    Так вот аппаратура Futaba с приемником E-Sky заработала, как только приобрел и установил комплект кварцев E-Sky на 72 Мгц.

  29. #26

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,973
    Цитата Сообщение от Mekhanik Посмотреть сообщение
    Так вот аппаратура Futaba с приемником E-Sky заработала, как только приобрел и установил комплект кварцев E-Sky на 72 Мгц.
    Это может быть связано с тем, что частота кварца одного из приёмников = 36 МГц(с копейками), далее она удваивается гетеродином, а на пластмасске, в которую вставлен кварц, написано 72 МГц(с копейками), чтобы не путать пользователя.
    Проверить это можно сняв пластмасску и прочитав цифры на кварце.

  30. #27

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо сергей я как раз с час назат заставил работать ескай 40 с футабой в режиме PPM дело действительно было в кварце с футабьим приемник работал на 5 килогерц ниже чем передатчик с заменой на подходящий кварц кстати короновский всё заработало... А товарищу Пахомову ПОМИДОР за незнание мат. части

    P.S. а Викторт Русинов случаем не ваш брат?

  31. #28

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,499
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Спасибо сергей я как раз с час назат заставил работать ескай 40 с футабой в режиме PPM дело действительно было в кварце с футабьим приемник работал на 5 килогерц ниже чем передатчик с заменой на подходящий кварц кстати короновский всё заработало... А товарищу Пахомову ПОМИДОР за незнание мат. части

    P.S. а Викторт Русинов случаем не ваш брат?
    А я вот тож не могу понять как может футабовский 149 РСМ приемник работать с оптиком.Он хоть QPCM или PPM?

  32. #29

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kim51 Посмотреть сообщение
    А я вот тож не могу понять как может футабовский 149 РСМ приемник работать с оптиком.Он хоть QPCM или PPM?
    Оптик QPCM-PPM переключается, а с 149ым работал в режиме QPCM

  33. #30

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    Враки Оптик с 149РСМ никогда не заработает... И Т9САР с е-скаем тоже...
    У меня два приёмыша е-скай, с Футабой 9 цпс работают оба, только кварц в приёмник е-скаевский надо, пробовал и с синтезатерным модулем, и с кварцевым, для пенолёта дальность болеечем ...
    Санва тож с е-скаем работала, правда не помню какой кварц стоял, в приёмнике , скай или санва

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba T4EXA
    от mormat в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 22:59
  2. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  3. Передатчики Futaba теперь могут управлять микро-приёмниками от Spectrum
    от Vladimir88 в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 20:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения