Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 78 из 78

вопс по приемникам spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dimon372 Т.е при просадке напруги лампочка моргать не начнет? Просадка просадке - рознь... моргает при потере сигнала, а ...

  1. #41

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Т.е при просадке напруги лампочка моргать не начнет?
    Просадка просадке - рознь... моргает при потере сигнала, а не при тормозах...

    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    А что в пульте проверять?
    Проверьте дальность действия... для начала.

    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    На земле тоже проявляется или только в полете?
    ... и на земле, только не очень заметно, т.к. стоите рядом (даже без антены будет работать)

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    1) Т.е при просадке напруги лампочка моргать не начнет?
    Если просадка была и версия софта приемника 1.6 и старше- то будет мигать.

  4. #43

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... интересно, а на сколько максимально по времени и/или по напряжению должна быть просадка чтоб он различал просадку от просто выключения/включения приемыша, ведь при включении просто он не моргает?

  5. #44

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Хм... интересно, а на сколько максимально по времени и/или по напряжению должна быть просадка чтоб он различал просадку от просто выключения/включения приемыша, ведь при включении просто он не моргает?
    Скорее-насколько полная просдка
    Если пульт включен и выдернуть питание, из приемника(и серв в него не воткнуто), и через 5 сек воткнуть обратно питание- будет мигать.

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ...ведь при включении просто он не моргает?
    он моргает, если после включения и инициализации был сбой по питанию.
    Проверить просто:
    1) включаете аппу.
    2) включаете приемник (ждете пока проморгается)
    3) отключаете питание приемника и включаете опять.
    4) приемник должен моргать. Если есть квик коннект, то сразу после включения - приемник будет реагировать на команды пульта. (без всяких задержек)

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Просадка просадке - рознь... моргает при потере сигнала, а не при тормозах...
    "О чем моргает спектрум" я знаю. А вы?
    Посмотреть в полете - моргает он или нет - не представляется возможным.
    После посадки он горит постоянно.

  8. #46

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    После посадки он горит постоянно.
    А я про проверку пульта просто так написал?

  9. #47

    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    г.Серпухов М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    ВЕС маломощный... нехватает на сервы и питание приемыша
    Регулятор от Маркуса Хобби 20: бек - 5вольт 2А продолжительный, 4А пиковый..
    На Беке висит приёмник и 3 HS-55... по крайней мере раньше с FM приёмником на регуль нареканий не было...

    Сегодня ещё раз попробовал полетать: на свежем акуме - 9 минут нормально, затем блокировался и упал с 3х метров .... жертв и разрушений нет... при выключении и повторном включении питания на земле блокировка повторилась уже секунд через 30... хотя мотор спокойно вращается и до отсечки ещё далеко.....

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А я про проверку пульта просто так написал?
    Пульт в норме....проверялся при помощи приёмника AR9000 на другой модельке. глюков и помех в течении 20 минут и на дальности приблизительно от 50 до 400 метров обнаружено не было... значит всё-таки косяки где-то на борту Кошелька...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Скорее-насколько полная просдка
    Если пульт включен и выдернуть питание, из приемника(и серв в него не воткнуто), и через 5 сек воткнуть обратно питание- будет мигать.
    Ага, про это и хотел спросить, а если сервы воткнуты при пропадании питания на какое то время, то есть ли вариант, что моргать не будет пока до дров добредем?

  12. #49

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sfly Посмотреть сообщение
    значит всё-таки косяки где-то на борту Кошелька...
    Осталось проверить вольтметром, что с регулятора льется в приемник...
    В иструкции к приемнику пишут, что он работает от 4 до 9 вольт...

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а если сервы воткнуты при пропадании питания на какое то время
    типа если они отходят в разъемах? по идее приемнику пофигу, он отслеживает только пропадание питания

  13. #50

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Нет, Михаил ответил про случай когда сервы не подключены, я ж хотел спросить про случай если подключены, сам по себе один приемник без серв интересен только для теории Я просто все к тому, возмож но ли, что в случаи хорошей просадки питания(например пропадания контакта) мы можем получить вариант, что приемник моргать не будет, как будто его заново включили. К сожелению Спектрумовского сейчас на руках ничего нет, потому поэксперементировать не с чем и приходится мучать форумчан

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Сегодня тестировал 2 приемника AR6100Е и AR6200.
    Успешно отлетал около часа и под конец решил потестить это все с использованием "Range Check".
    1) AR6100 - с нажатым тумблером тренера отошел метров на 10 постоянно работая элеронами.
    На этом расстоянии начал подмигивать приемник и теряться пакеты. (движение серв стало прерывистым). При дальнейшем удалении элероны почти перестали дергаться но диод еще мигал. На 15 ти метрах связь пропала вообще.
    Самое интересное, что даже после отпускания тумблера приемнику потребовалось около 7ми секунд для восстановления управления.
    2) AR6200
    на 15ти метрах начали выпадать пакеты команд (совсем немного)
    Приемник и саттелит помигивали по очереди. (т.е один горит, второй мигает - вот она польза 2х головых приемышей )
    На удалении метров 40 стали мигать оба диода, но контроль над моделью еще оставался... Дальше не отходил.

    Из моих опытов, получается, что 6100 имеет гораздо меньшую дальность чем 6200.
    Повторюсь, летаю рядом с СКК(рядом полно всяких 2.4 девайсов от wi-fi до камер заднего вида на авто ...)

    Интересно, зависит ли выходная мощьность DX6i от заряда батареек(тестил все на 5 вольтах)?

  15. #52

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    тестировал 2 приемника AR6100Е и AR6200
    на 6100 надо проверить пайку усов...

  16. #53

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Интересно, зависит ли выходная мощьность DX6i от заряда батареек(тестил все на 5 вольтах)?
    Не зависит. ВЧ модуль питается через стабилизатор на 3.3В.

  17. #54

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ага, про это и хотел спросить, а если сервы воткнуты при пропадании питания на какое то время, то есть ли вариант, что моргать не будет пока до дров добредем?
    У вас есть такой приемник? Что мешает проверить дома, на конкретной модели?
    6100 на металке с 4мя подключенными машинками после пропадания питания(отключение тумблером) на 3 секунды после этого начинал моргать. Дольше не пробовал, т.к смысла в этом не видел. Полное пропадания на 3 секунды это и так СЛИШКОМ.

  18. #55

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    пользую 6100 около года, сейчас летаю по камере на планере, ни одного сбоя (тьфу тьфу тьфу), максимально отлетал на 500-600 метров при высоте в 50-100 метров, начинается кратковременное пропадание сигнала, иногда было и по 2-3 секунды, при приземлении лампочка моргает.. ито сваливаю эти пропадания сигнала на разряженный борт тк летаю по 30-40 минут, батарейку (1300 ма) высаживаю "в ноль", сервами рулю активно..
    сейчас собираю большой планер, туда уже только 6200..

  19. #56

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Если лампочка моргает- то это именно просадки. Еслиб не моргала и были потери сигнала, тогда это точно проблемы связи. У 6110 две лампочки. Одна моргает при просадках, вторая- если были hold'ы.

  20. #57

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    это именно просадки
    а установкой конденсатора в параллель питания не лечится?

  21. #58

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Бесполезно "лечить" провалы по питанию конденсатором. BEC надо менять или бортовую батарею, что там используется для питания.

  22. #59

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Бесполезно "лечить" провалы по питанию конденсатором
    На сайте производителя - пару раз попадался фирменный кондер... что то сейчас найти не смог...

    вот, нашел!!!
    Последний раз редактировалось J_MoToR; 18.09.2009 в 10:05. Причина: нашел

  23. #60

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Главная задача маркетоидов - впарить покупателю "нужную" хрень, ага
    Понимаете, нет чёткой границы, про которую можно было бы сказать: вот в этом случае мизерных провальчиков приемнику точно поможет конденсатор, а вот здесь уже его добавлять бесполезно.
    Поставите Вы конденсатор (стоит он, кстати, от силы 0,5$), и может быть "провалы" на разъеме приемника станут меньше по амплитуде. Но т.к. причина их - в источнике питания, то при каких-нибудь условиях (например, серьезная нагрузка на сервы) напряжение всё равно провалится и модель разобьется, что тогда?
    При штатном функционировании системы питания и исправности бортовой электроники никаких внешних конденсаторов не нужно.
    Последний раз редактировалось AlexN; 18.09.2009 в 10:32.

  24. #61

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    На сайте производителя - пару раз попадался фирменный кондер... что то сейчас найти не смог...

    вот, нашел!!!
    При токе потребления 1А заряд из этого девайса будет высосан за одну сотую секунды.
    Сами подумайте, стоит ли тратить на него деньги.

  25. #62

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,163
    tumbzik, прочисти пожалуйста личку, дело есть !

  26. #63

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Сами подумайте, стоит ли тратить на него деньги
    Нет, не стоит... кондер можно и самому поставить (за пол пончика)... и в реале проверить - что изменится...

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    При штатном функционировании системы питания и исправности бортовой электроники никаких внешних конденсаторов не нужно.
    Полностью согласен!
    И ВЕС лучше прицепить, а не с регуля тянуть...

  27. #64

    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    г.Серпухов М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    2
    Кажись вылечили....
    После долгих самостоятельных экспериментов, всё-таки пришлось показать ar6100 профессионалу-электронщику. С его слов:
    приемник с Его модулем вообще перестал биндиться, но после проливки флюсом и пропайки феном биндиться стал шустро и глюки пропали. Скорее всего где-то был непропай... ( Алексею Гореликову огромное СПАСИБО)

    Сегодня облетался, минут пять -шесть летал глюков не обнаружено...
    Надеюсь что и не будет...

  28. #65

    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    день добрый уважаемые!!! подскажите начинающему моделисту какие приемники подходят к spektrum DM6 ?

  29. #66

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Если имелся ввиду DX6, то только AR6000 или BR6000.
    Если для DX6i - любые спектрумовские.

  30. #67

    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Спасибо за скорый ответ!
    А в чем их отличие? AR6000 - BR6000

  31. #68

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Romanium Посмотреть сообщение
    А в чем их отличие? AR6000 - BR6000
    BR - для роботов - имеет файлсэйф на все каналы.
    AR - файлсэйф только на газу.

  32. #69

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Вопрос по AR9100 DSM2 9-Channel PowerSafe Receiver: http://spektrumrc.com/Products/Techn...odID=SPMAR9100
    Voltage Range: 6.0 to 10.0 volts
    От 4х банок никеля значит уже никак?
    А как быть с просадками напруги? - даже A123 опускается ниже 6V

    Входящий в комплект софтверный выключатель по какому принципу работает: замкнуто - вкл, разомкнуто - выкл? - от вибраций он не посыпится?

    И еще: при отрубе первой батареи подключается вторая, значит она может быть меньше по емкости? - а как определить что отрубилась первая и работает вторая? - повесить 2 индикатора на каждую?
    Последний раз редактировалось lurii; 08.10.2009 в 20:00.

  33. #70

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files..._Manual_LR.pdf
    Minimum operational voltage - 3.5 volts

    ЗЫ
    Note: When a battery is connected to the PowerSafe a low current drain of less than
    1mA occurs even when the switch is turned off
    т.е.
    если выключатель оборвётся - питание включится.
    Ну и подключенную батарею оставлять надолго нельзя - посадит.

  34. #71

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    На пятой странице специально написано касательно 4.8вольтовых акб

  35. #72

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну, пара A123 - то покатит.

  36. #73

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Зимой- сомневаюсь)

  37. #74

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Зимой- сомневаюсь)
    Вот как раз про зиму в -10: DX7+AR7000+5xDS821+4xNiCd1100 - стоковый спектрумовский набор, в полете просел акк (сам рискнул и полетел на последних 2х делениях индикатора) - дык вот приемник не ушел в перегруз, а сервы перестали отрабатывать, точнее мееееедленно и не на все расходы урывками - еле вывел двс-ину на полосу - на земле горел только красный индикатор.
    Вот так вот свезло ...

  38. #75

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Типовое. Выросло внутренне сопротивление акб в результате под нагрузкой напруга проседала ниже нормы. Я написал что сомневаюсь кастельно двух банок а123 зимой: Я летал на 2 банках A123 прошлой зимой. С небольшой нагрузкой полностью заряженные акки довольно быстро упилили ниже 2.5 вольт и далее успешно работали до 1.5 вольт на элемент.

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Сегодня тестировал 2 приемника AR6100Е и AR6200.
    1) AR6100 - с нажатым тумблером тренера отошел метров на 10 постоянно работая элеронами.
    На этом расстоянии начал подмигивать приемник и теряться пакеты. (движение серв стало прерывистым).
    2) AR6200
    на 15ти метрах начали выпадать пакеты команд (совсем немного)
    Приемник и саттелит помигивали по очереди. (т.е один горит, второй мигает - вот она польза 2х головых приемышей )
    Повторюсь, летаю рядом с СКК(рядом полно всяких 2.4 девайсов от wi-fi до камер заднего вида на авто ...)
    Вчера провел еще один тест но на другом поле.
    Отходил метров на 30-40, ни один приемник даже и не подумал моргнуть.

    У СКК моргание начиналось метров в 10-15. Склоняюсь к версии происхождения помех от wi-fi точек,
    беспроводных систем видеонаблюдения. Возможно кто-то рядом юзает рации 2.4 ГГц.
    Так-же, рядом располагается павильон, где продают наборы типа - камера заднего вида на авто.

    В общем, тесты продолжаются.

  40. #77
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    AR 6000 будут работать с Dx6i ?
    если да то на какие подводные камни можно нарваться с DSM
    кто использовал подскажите

  41. #78

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    В режиме DSM передатчик жрёт больше, чем в DSM2, раза в полтора.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам приемники Spektrum SR3300T и SR3100
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 15:49
  2. Продам Приемник Spektrum AR6110 и приемник AR6110E
    от Олег 1970 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 18:31
  3. Продам два приемника Spektrum AR 500 2.4 ГГц
    от jury72 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 01:44
  4. Несколько вопросов по приемникам JR и Spektrum
    от fcheck в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 21:39
  5. вопрос по приемнику Spektrum AR7000
    от dimplex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 13:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения