Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 99

Аккумулятор для Futaba 7C

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Похоже моё нутро Futaba T6EX отличается от всех фото, что были вывешаны по теме. Врубил липольку (недозаряженую чуток 12.4В) Ни ...

  1. #41

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    Похоже моё нутро Futaba T6EX отличается от всех фото, что были вывешаны по теме. Врубил липольку (недозаряженую чуток 12.4В) Ни одна из деталек на плате не греется ваще. Т.е. ну никак. Мож япы чего изменили в схеме?

    да, и напруга как-то сразу, минут за 10-15 плавно скатилась с 12.4 к 11.7 и вот уже два часа не меняется...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    да может оно ни у кого не греется. я просто прикинул что снять 1,4 вольта будет правильно. а народ и так летает. но есть одно НО, футаба вроде начинает пищать о разряде при 8,6в, посчитайте какое напряжение будет на липольках, т.е. надо всегда внимательно следить за индикатором разряда. хотя наверно это все делают.

    а вообще, классная штука - липо вместо гидридов. супер всем рекомендую.

  4. #43

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Bolshoy Посмотреть сообщение
    ... Ни одна из деталек на плате не греется ваще. Т.е. ну никак. Мож япы чего изменили в схеме?...
    Вы на какой плате смотрите, надо смотреть на той где тренерский разъем, там с обратной стороны(где металлизация) один или два стабилизатора, от которых вч питается, сам передатчик мизер кушает, там просто греться нечему. В последних передатчиках их там 2 в параллель, возможно это облегчает температурный режим

  5. #44

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    О! там не счупал. Вечером продолжим Я вторую батарейку приготовил ужо.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    Точна! Есть такое. Греются, но не критично. Т.е. можно на них палец держать секунд 20
    В общем паяю диоды в юатареи и приклеиваю радиаторики на сборки.

  8. #46

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    переделал таки батарею. Реально пеердатчик начинает пищать на 9.0В по мультметру. Передатчик показывает 8.4В

    Долго же я ждал пока разрядится (хотелось узнать сколько он проработает)

  9. #47

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    9 вольт не есть хорошо, при малейшем разбалансе у Вас кая нибудь из банок начнет дохнуть

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    буду следить , чтобы ниже 9В не опускалось по вольтметру передатчика.

  12. #49

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Разбаланс банок Вы по вольтметру передатчика не увидите.

  13. #50

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    Нафик? У меня зарядник с балансиром. При чем умный, что привет.

  14. #51

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Умный зарядник конечно хорошо, но он тут ни при чем, речь про процесс разряда, Вы собираетесь разряжать банки практически под ноль и считаете, что они это сделают одновременно. Я бы воткнул отдельный сигнализатор типа http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...ery_Monitor_3S, а там как хотите
    Кстати, для пользующих передатчики с вставляемыми Футабьими модулями TM-7/TM-8, там внутри модуля импульсный стабилизатор, так что 3S липоли ему должны быть пофиг.

  15. #52

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    Полезная фиговина. Тока вот куда её пихать? Внутрь передатчика, тогда куда балансирный разъем выводить? Получается сложный процесс установки батареи.

  16. #53

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    впаяйте второй диод!

    сейчас у меня на пульте показывает 9,4в, на банках 3,65
    в работе 16 часов

  17. #54
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    Лучший вариант это такие LiFePO4 ставить , хочу сам попробовать когда появятся, напряжения очень точно сопрягаются с гидридами

    http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6763
    То, что напряжение на нем поменьше с одной стороны хорошо, но с другой стороны у меня аппа начинает пищать явно при напряжении менее 9В, что для данного акка думаю будет не очень хорошо. Аппа Футаба T10CHP, время работы от родного акка вполне устраивает. Не устраивает его эксплуатация. Недавно пришлось тренировать, так как появился эффект памяти. Да и заряжается он хорошо только малыми токами от родной зарядки, или же от током 100мА от универсальной. пробовал ставить 300мА заряжается чуть ли не за полчаса и на индикаторе закачаная емкость менее 150мАч!
    В общим тоже думаю, что дже лучше, то ли LiFe, толи LiPO с диодами.... И главное пока в сети не нашел, чтобы кто-то ставил такие аккумуляторы в аппу Т10

  18. #55

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Bolshoy Посмотреть сообщение
    ... тогда куда балансирный разъем выводить?
    Разъем для балансира просто выкидывается, а провода подпаиваются к питалову от батареи внутри передатчика. 2-ой диод очень правильное решение, один хрен все в атмосферу в тепло идет..

  19. #56

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    А у меня и так их два. один на плюсе, другой на минусе, сделал как написано в сообщнии №37 в версии с диодами Шоттки

  20. #57

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    эээ....мож я чего не понимаю, у меня 2 последовательно на +

  21. #58

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    это тоже самое, что повесить два на разные провода. Заодно получился удобный жесткий хвостик, для включения разъема в недра передатчика.

  22. #59

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    А кто такой Шоттки? Не ... ну понимаю шотки - для гошения, а чем реально разница - не знаю ...!
    Как нить можно тестером обнаружить, что он шоттке?
    Блин задали задачку
    Просто купил по случаю Turniger 1450, воткнул в футабу 6ех и забыл про него - включаю - 12.3V - нормально ...Считаю маленькие (на 350мА), все три
    Как то пришлось на поле пожертвовать одной батарейкой, так как никел/кадмий забыл выключить ...
    Вообще(м) не разбериха - выше пишет (не русские), что до 10 вольт по показанию пульта будет летать
    Если ставит диоды (-1.4V), то ещё 1 вольт куда то надо скидывать - (до 9ти опано), так как у мну только моргает, а потом 8,5 отключается. Может у мненя пищалка в пулте сломана?
    Ну а игрушку для машинок от хоби кинга, забодался подзаряжать, выше сказано - большими токами нельзя - сейчас и 200мА не воспринимает (сигарету выкурил) и пищить - конец заряда (хотя покупал липо, для машинок)
    Ну Спектрум правильно кормит - 4 пальчики и всё ... А тут изощрейся блин

  23. #60

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,557
    Друзья, отчитываюсь

    Пока не заказал бОльший, использую вот этот аккумулятор http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6473

    Купил в "Чип и Дип" 2 диода 1N5819. Припаял, как учил Дмитрий выше.
    Futaba 7 показала чуть меньше 11 вольт (думаю это получше чем 11.1+%).

    Аппаратура с непривычки казалась невесомой.

    Позже, когда запищало (прим при 8.4 вольта), аккумулятор сел быстрее заводского, т.е. может быть, слишком много вольт убрал.
    НО МЕНЯ устраивает! Пищит - все просто - САЖАЙ вертолет! Посадить успеваю в любом случае.

    Так что я доволен! Куплю позже побольше аккумулятор и усе..


    Еще раз спасибо EagleB3!
    Удачи всем!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0915.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	42.8 Кб
ID:	368404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0916.jpg‎
Просмотров: 125
Размер:	42.4 Кб
ID:	368405  

  24. #61

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,557
    Цитата Сообщение от DmitryKl Посмотреть сообщение
    Друзья, отчитываюсь

    Пока не заказал бОльший, использую вот этот аккумулятор http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6473

    Купил в "Чип и Дип" 2 диода 1N5819. Припаял, как учил Дмитрий выше.
    Futaba 7 показала чуть меньше 11 вольт (думаю это получше чем 11.1+%).

    Аппаратура с непривычки казалась невесомой.

    Позже, когда запищало (прим при 8.4 вольта), аккумулятор сел быстрее заводского, т.е. может быть, слишком много вольт убрал.
    НО МЕНЯ устраивает! Пищит - все просто - САЖАЙ вертолет! Посадить успеваю в любом случае.

    Так что я доволен! Куплю позже побольше аккумулятор и усе..


    Еще раз спасибо EagleB3!
    Удачи всем!
    Поправочка -
    При полной зарядке аккумулятора, аппаратура показывает не меньше 11В, а 11.7В.
    Наконец-то понял Дмитрия - почему лучше 3 Диода.
    Тогда будет уже ближе к 11 В даже на полностью заряженном акк., а пищать начнет когда у аккумулятора будет достаточно емкости, чтобы несколько минут спокойно полетать.
    Но лень переделывать))) Ничего не сгорело.

  25. #62
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    [IMG]http://*************/components/com_virtuemart/shop_image/product/Rhino_2620mAh_3S_4c5166ae37e5b.jpg[/IMG]
    Такой аккумулятор встал без проблем. Зарядил до 12, вставил в аппаратуру - показало напряжение 11.7, через 4 часа - напряжение 11.2.

  26. #63

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Тоже использую такой без всякой модернизации. Только заряжать неудобно доставать.

  27. #64
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    Я просто обрезал лишний силовой разъем и заизолировал. Вынимается и вставляется без проблем.

  28. #65
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от PSN Посмотреть сообщение
    Futaba 7C 7-Channel 2.4GHz Air
    Допускается ли замена штатного кадмиего аккумулятора ресивера на блок металлгидридных ААА той же емкости? Штатные уж очень тяжелые.
    я себе поставил этот http://ashobby.ru/index.php?ukey=product&productID=675 на футабу 10, за сезон заредил тока 2 раза,
    1й после покупки !!!
    летаю в среднем раз .. два в неделю по 5-10 полётов по 5-10 минут

  29. #66
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    Посмотрел на свою аппаратуру. 6 часов работы, батарея разрядилась на 0.6 Вольт, сейчас 11.1, очень доволен приобретением.

  30. #67
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    10 часов, напряжение 10.3 вольт.
    После гидрида, который каждые 3 часа заряжать, lipo просто счастье

  31. #68

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    А я вот для своей futaba 7c сварганил сборку из 2200mAh AA NiMH, но каких-то LSD(Low Self Discharge)(низкий саморазряд). Купил по-отдельности 8 штук на хоббях за какую-то смешную цену. Будем посмотреть, сколько оно будет работать с одной зарядки и действительно ли акки LSD.

  32. #69
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    При установке диодов для снижения напряжения и "обмана" измерительной схемы передатчика,
    отвечающей за контроль и индикацию напряжения батареи, необходимо понимать, что всю емкость
    аккумулятора использовать не удастся. К примеру: на моей 9Z падение напряжение на 2-х диодах при
    работе равно 1.1 вольта. При пороговом напряжении схемы разряда равном 8.5 вольт, пульт пищит
    при 9.6 вольта на аккумуляторе, и соответственно 3.2 вольта на банке. Сколько это в процентном соотношении к емкости аккумулятора ( 2500 ма/час) пока не выяснил.
    З.Ы. Передатчик потребляет ток 300 ма.

  33. #70

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А я вот для своей futaba 7c сварганил сборку из 2200mAh AA NiMH, но каких-то LSD(Low Self Discharge)... Будем посмотреть, сколько оно будет работать с одной зарядки и действительно ли акки LSD.
    ...и не прогадал. Опыт эксплуатации положительный.

  34. #71
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    на моей 9Z падение напряжение на 2-х диодах при
    работе равно 1.1 вольта.
    у меня 9Z без диодов кормится от 3S
    чтоб не прощелкать разряд ниже 3В на банку перекалибровал апу через сервисное меню подкинув ей тестовую напругу 9,3В вместо 8,5

  35. #72
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Это хорошо- выходная мощность заметно возрастает. Но пока отказался от этого. Выходному транзистору и так не весело внутри корпуса.
    Добавил теплоотвод в виде " _П_ " пластины. В " П " вставлен корпус на термопасте,"уши" припаяны к корпусу-экрану. Палец УЖЕ можно держать на корпусе транзистора. Когда куплю еще один модуль, проверю его работу от 3S напрямую. Этим рисковать не хочу. Хотя теоретически напряжение на 8 банках свежезаряженных аккумуляторов может кратковременно достигнуть 12 вольт. Я думаю, что разработчики Futaba и JR учли наверняка этот момент, ведь должен же быть запас по мощности рассеивания на применяемом выходном транзисторе - некая "защита от дурака".

  36. #73

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    49
    Сообщений
    10
    Народ, (извените что немного не в тему)
    Устроил преполюсовку на пульте Futaba_T7CP.
    Помогите кто знает!

    Контроллер вроде живой ...
    На ВЧ-модуле что-то вылетело (похоже на стабилизатор).
    Может ещё что "накрылось" ???

    Вопросы,собственно, такие:
    1. есть-ли у кого схемка от данного пульта (буду очень благодарен если поделитесь)
    2. что могло погореть в ВЧ (какие там стабилизаторы, есть ли аналоги)
    3. что нужно проверить что-бы быть уверенным что все удалось починить на 100%
    (и пульт гарантированно ещё поработает несколько лет)

    Заранее спасибо!
    И будьте внимательнее Господа! Не делайте как я
    Последний раз редактировалось Voffka9168; 24.10.2010 в 00:11.

  37. #74
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Я думаю, что разработчики Futaba и JR учли наверняка этот момент
    не знаю что там решили футаба и джиэр но на тех модулей что я использую черным по белому написано
    Module specification:
    Operating voltage: 6.0V-13.0V (can handle 3S!)

  38. #75
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    на тех модулей что я использую
    Я говорю о стандартных модулях диапазона 35, ... 72 мгц.
    Если можно - ссылку на Ваши модули...

  39. #76
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    не , не , на мегагерцах летайте сами
    мы как нибудь на 2,4 , так спокойнее
    модули FrSky
    http://www.frsky-rc.com/
    хотя и спеткруму DM8 (именно модулям) 3S тоже не помеха , ниче не греется

  40. #77

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    МО Истра
    Возраст
    41
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    5
    Брал батарейку тут
    Уже год ни каких проблем заряжал раза 4. не допускаю разряда ниже 11V. Заряжаю на поле в течении получаса и сново в небо. Аппу на полетах практически не выключаю. Общее время работы на этом акке составила 60 часов
    В аппу влазит без проблем один в один как штатный С7.
    Но на всякий случай вывел вот такую штуку ТЫК

  41. #78

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Я купил два батарейных отсека http://www.chipdip.ru/product/bh344a.aspx и склеил их.
    Влазит с трудом, нужна работа напильником.
    Выбрал этот вариант потому, что есть акки АА. Раз есть - надо пользовать.

  42. #79

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Жмем сюда http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...ansmitter+Lipo , выбираем, ждем 2 недели и не знаем проблем).

  43. #80

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Я купил два батарейных отсека ... Раз есть - надо пользовать.
    Это путь к дровам, слишком много прижимных контактов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам NiCd аккумулятор для Futaba Digital Hi-Torque Servo (Coreless motor)
    от retmas в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 12:29
  2. Куплю Кабель для симулятора для Futaba 7C 2.4
    от koliv в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:10
  3. Где взять инструкцию на руссом языке для Futaba 7C 2.4GHz Heli
    от SS-2007 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 15:47
  4. Стольик для Futaba 7C
    от ipdmitry в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2009, 11:39
  5. Инструкция для Futaba 7C
    от Renchik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.10.2006, 12:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения