Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 99

Аккумулятор для Futaba 7C

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Futaba 7C 7-Channel 2.4GHz Air Допускается ли замена штатного кадмиего аккумулятора ресивера на блок металлгидридных ААА той же емкости? Штатные ...

  1. #1
    PSN
    PSN вне форума

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    36

    Аккумулятор для Futaba 7C

    Futaba 7C 7-Channel 2.4GHz Air
    Допускается ли замена штатного кадмиего аккумулятора ресивера на блок металлгидридных ААА той же емкости? Штатные уж очень тяжелые.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    У меня похожий вопрос, только есть мысля поменять на липо батарею. Подскажите модель и где можно в Москве купить.

    Спасибо!

  4. #3

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    а почему нет?
    можно и Li-Pol посавить - легкие и забудете что такое зарядка
    только зарядник надо брать для соответствующего АКБ

  5. #4

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    п.Мегет Иркутская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    880
    Записей в дневнике
    20
    Можно, но нужно ли?

  6.  
  7. #5
    PSN
    PSN вне форума

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    36
    P_33,
    Вы считаете - не нужно?
    лишних 80 грамм (кадмий-металлгидрид ААА).

  8. #6

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    а почему нет?
    можно и Li-Pol посавить - легкие и забудете что такое зарядка
    только зарядник надо брать для соответствующего АКБ
    Вот только проблема: все штатные липольки очень высокие, поэтому не влезут в передатчик(по крайней мере я не нашёл) А из Китая батарею слишном геморно заказывать.
    Так вот я и спрашиваю, какие существуют варианты батарей в России?
    И второе, как быть с напряжением, я так понимаю более 12вольт передатчик не воспримет, немного не дозаряжать батарею?

  9. #7

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    для передатчиков батареи делаються специально в размер. Москва большая, где нибудь обязательно должны быть.
    почему более 12 вольт? 3S батарея 11.1В
    я брал здесь http://www.rcmart.com/catalog/rc-bat...?cPath=52_1286

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    а я здесь ..... дешевле однако ....

  12. #9

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,359
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    почему более 12 вольт? 3S батарея 11.1В
    потому что банки заряжаются до 4,2В, получается 12,6В на полностью заряженом аккуме.
    Этот вопрос тоже волнует. Родных 600ма хватет немногим более чем на 1,5часа работы ( по таймеру) . Хочется липольку поставить, более емкостную, но не хочется спалить передатчик. В спектруме 7 липоли видел, а вот в Футабе 7С - пока нет инфы.. подскажите...

  13. #10

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    г.Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    589
    поставил 3-х баночную сборку и летаю без проблем!

  14. #11

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    да никаких проблем нет. пофигу передатчику

    у меня были для футабы 9с батареи и сейчас для спектрума и туриниджи есть 2600 емкостью, все работает и очень долго

  15. #12

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    В спектруме 7 липоли видел, а вот в Футабе 7С - пока нет инфы.. подскажите...
    Модуль для питания аппы от LiPo Ы?

    Я не думаю, что 7С ушла далеко от 6EX...

  16. #13

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    возможно. там есть хорошая ссылка на замену стабилизатора. ну а за напряжением разряда можно и самому последить

  17. #14

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    возможно. там есть хорошая ссылка на замену стабилизатора. ну а за напряжением разряда можно и самому последить
    попробовал всунуть такую пищалку в батарейный отсек Futaba 7C ..... вместе с липолькой ...... получилось ..... хоть и тесновато ....

    теперь буду всегда засовывать ..... возможно отрежу лишний разъем .....

  18. #15

    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    возможно. там есть хорошая ссылка на замену стабилизатора. ну а за напряжением разряда можно и самому последить
    В футабу много какие влезают по размеру, хоббисити давно продает липольки с выводом под футабий разъем, только лучше спаять простейший переходничек из диода с прямым током в 500 мА или больше - он погасит 0.6-0.8 В и штатный контроль передатчика, пищащий при 8.5 В как раз запищит при 9.3В на липольке, а другого и не надо ! Пилотаж продавал одно время 1300 3S, флайтпаувер кажется - отлично влезают в отсек. Юзаю 3 таких липольки в футабе уже год - забыл, что такое севший акк в передатчике

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    а кто-нить еще пихал 3 ЛиПо в аппу? только без преобразований, как есть. электрика спросил - он грит не есть хорошо пихать 12в туда где 9,6 положено, может погореть

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    scar3d "пихал", так и летает сейчас с Li-Po 3S в Futaba 7C

  21. #18

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    У меня от штатного работает 3 часа 10 мин .И учитывая один шанс из тысячи ,что ЛИПО воспламенится в передатчике ,я не рискну .

  22. #19

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от Alexei99 Посмотреть сообщение
    а кто-нить еще пихал 3 ЛиПо в аппу? только без преобразований, как есть. электрика спросил - он грит не есть хорошо пихать 12в туда где 9,6 положено, может погореть
    я пихнул тоже .... и доволен как слон ...... а вы думаете .... какое напряжение выдает свежезаряженная батарея 9,6 ?

    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    У меня от штатного работает 3 часа 10 мин .И учитывая один шанс из тысячи ,что ЛИПО воспламенится в передатчике ,я не рискну .
    насколько я понимаю .... воспламеняется только механически поврежденная ЛиПо и только в процессе зарядки ..... нет у вас шансов ...

  23. #20

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от Baobook Посмотреть сообщение
    а вы думаете .... какое напряжение выдает свежезаряженная батарея 9,6 ?
    - 11.2 - 11.6 вольта и очень недолго
    "Родных 600ма хватет немногим более чем на 1,5часа работы ( по таймеру)" - либо батарея не "раскачана" либо (уже) наполовину мертвая
    родной NiCd 600mAh спустя год полетов хватает почти на 4 часа (и это с учетом саморязряда, т.к. почти всегда она успевает "вылежаться" неделю другую), но циклы заряд-разряд стараюсь соблюдать всегда и заряжаю тритоном- в отличие от "родного" overnight-charger, он показывает сколько приняла батарея при заряде
    "Добиваю" как запасную 9.6В NiMh батарею от Оптика (была 1300мАч, теперь около 450мАч по данным в процессе заряда) и еще у нее теперь уникально быстрый саморазряд так вот ее как раз хватает на 1.5-2 часа работы

  24. #21

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Пихайте, пихайте. Только не поленитесь все-таки хотя бы диодик поставить.

    Ибо по крайней мере одну "Футабу", сдохшую после установки ЛиПо 3S, я уже чинил...

  25. #22

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Пихайте, пихайте. Только не поленитесь все-таки хотя бы диодик поставить.

    Ибо по крайней мере одну "Футабу", сдохшую после установки ЛиПо 3S, я уже чинил...
    отчего не поставить ? .... миллиампер на 500 наверное ? ...... воткну Д226 .... штоп совесть не мучила .... место ему там есть ... и корпус легко будет охлаждаться .. прям в батарейный провод и воткну ...

  26. #23

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Ибо по крайней мере одну "Футабу", сдохшую после установки ЛиПо 3S, я уже чинил...
    Что померло?

  27. #24

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    79
    а может вместо 226 --213 поставить? у него ток побольше и корпус поменьше
    и все-таки какой процент выхода из строя апы??

  28. #25

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    79
    вот что я нарыл на хобисити при использованиивот такого акб
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...2620-3S-TX.jpg

    цитата из отзывов---
    Я использую боксера в легчайшем весе 6-10 зарядных устройств на lipo. Брошенный этот lipo 11.6v, 12.0v и 12.6v в различном случае. Я использовал это на своем передатчике DX7/Hitec7. Я использовал инфракрасный датчик высокой температуры, чтобы измерить временного секретаря моего передатчика, использующего сначала nimh/nicd, на который полностью бросаются 11.6v и затем этот lipo, на который полностью бросаются 12.6v. Я нашел что никакой существенный временный секретарь. изменение на обоих передатчиках после использования lipo, на который полностью бросаются 12.6v. hitec7 модуль согреется, но это нормально или использующее nicd или lipo. На DX7 никакая теплота не чувствовала себя вообще (измеренной датчиками высокой температуры). Если Вы все еще боитесь горения Вашего передатчика или из-за освобождения гарантии, Вы можете, только бросился на этот lipo 12.0v и все еще иметь 80%-ую способность этого lipo и все еще дает Вам часы часов налета. Я думаю, что проблема освобождения гарантии имеет отношение к сверхосвобождению этого lipo ниже 9.0v который в действительности their's возможность старта "огня" в передатчике. Мое предложение, поскольку я заявил ранее, НЕ ЛЕТЯТ, КОГДА LIPO В 9.6V (рассмотрите батарею как освобождено от обязательств в том пункте). Ваше предупреждение должно быть началом в 10.5v и перезаряжало его в 10.v. (отметьте, что Ваш передатчик LVA весьма низок для lipo),


    итак при падении напруги на диоде (3х амперном ) примерно 04-05 вольта и потреблении передатчика 176 м ампер использование липолек вполне оправданно !
    рекомендуют недозаряжать липоли примерно на 80 процентов!
    будем пробовать!

  29. #26

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    От установки липо в аппу меня пока останавливает только то что нужно мудрить с зарядкой. В смысле что бы не вынимать ее каждый раз, а делать это через обычный вход.

  30. #27

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Лучший вариант это такие LiFePO4 ставить , хочу сам попробовать когда появятся, напряжения очень точно сопрягаются с гидридами

    http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6763

  31. #28
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5


    Передатчик Futaba 9Z.Последовательно с аккумулятором включены 2 SMD диода - 1 Шоттки и один обычный. Падение напряжения 1.1 вольта на обеих.
    Передатчик пищит при 8.5 вольта. Значит у меня на батарее 9.6 и
    есть время спокойно сесть.
    От родного пака в игре только плата с разъемами.
    Регулярный подзаряд - током 100-200 ма без балансира.
    Раз в 2 недели применяю заряд с балансиром.
    Последний раз редактировалось ekf; 21.08.2009 в 22:55.

  32. #29

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Что померло?
    Присоедениясь к вопросу, что же померло после установки 3S Lipo ?

    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    От установки липо в аппу меня пока останавливает только то что нужно мудрить с зарядкой. В смысле что бы не вынимать ее каждый раз, а делать это через обычный вход.
    Но учитывая, что 1) родная зарядка для липо никак не подходит и 2) вынимать придется намного реже, это вообще не проблема. На месте футабы я бы выкинул эту NiCd батарею вообще из поставки как безполезный зарядник на 110 В в моем случае.
    Последний раз редактировалось AlcoNaft43; 21.08.2009 в 23:42.

  33. #30
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Уже ~два месяца летаю на липольке из ХббиСити... Никаких диодов и т.п. хитростей - все ОК! Заряжал за это время раза три... Штатный приходилось заряжать раз в 2-3 дня...
    Но, вопос изначально как мне показалось был про борт... А там, вообще пофик кадмий или гидрид. А вот полимерку напрямую без стабилизатора подключать нельзя - приемнику ничего не будет, а вот машинки рулевые будут гореть, если они конечно не специально на такое напряжение рпассчитаны.

  34. #31

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    интересно, а LiIon можно туда поставить? У меня есть три банки в формфакторе 18650, т.е. 18 мм диаметр и 65 мм длина. Емкость 2500.

  35. #32

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    64
    Сообщений
    439
    Чтобы не создавать новой темы.
    Какие могут быть "подводные камни" при использовании липольки в передатчике SANWA RD 8000?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6955

  36. #33

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    http://forum.rcdesign.ru/f17/thread153325.html
    Может и не быть ,но бывает !

  37. #34

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Можно и в Москве найти при желании то.
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    для передатчиков батареи делаються специально в размер. Москва большая, где нибудь обязательно должны быть.
    почему более 12 вольт? 3S батарея 11.1В
    я брал здесь http://www.rcmart.com/catalog/rc-bat...?cPath=52_1286

  38. #35

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,557
    Купил такой аккумулятор http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6473

    Друзья, пойдетть?

    Так все же паять диод или нет?
    Разучился я их выбирать, даже полярностью не помню какой ставить надо...

  39. #36

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    Присоединяюсь. Как правильно впаять диод. Какой. Куда. Какой стороной
    Футаба Т6ЕХ

  40. #37

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Из журнала "От винта":
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    ...выпрямительный диод (1N4001..1N4007 или аналогичный), или один…три диода Шоттки (например 1N5819). Почему три лучше одного? Оно не то, чтобы «лучше», а «по другому». На каждом диоде 1N5819 будет падать примерно 0,3В. Порог срабатывания сигнала "аккумулятор разряжен" "поднимется" на эту же величину (т.е. на аккумуляторе 9,0В; если диодов 2, то аппа видит 9-2*0,3В=8,4В; а на 8,4В и звенит штатный "будильник" (по крайней мере, в Футабе 6EX).
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    У всех этих диодов полоской маркируется катод. Если диод врезается в "красный" провод аккумулятора, то полоска в сторону аппы. Если диод врезается в "черный" провод аккумулятора, то полоска в сторону аккумулятора. Можете врезать диоды в оба провода одновременно.

    Если есть "футабовские" разъемы, то можете собрать такой разъем впаяв диоды прямо в контакты разъема. Получится удобная ручка для подключения аккумулятора (не знаю, как у 7С, а у 6EX разъем аккумулятора упрятан глубоко и подсоединять его не удобно). Или подпаяйте хвостик с диодами прямо к плате, а разъем (на конце хвостика) оставляйте наверху, рядом с аккумулятором. За одно можете этот разъем сделать таким же, как и большинство ваших силовых разъемов (T-Deans, например) - чтобы было меньше возни с переходниками при заряде аккумулятора.

    Перед тем, как врезать диоды в провода силового разъема, проверьте, сможете ли вы заряжать аккумулятор через один только балансировочный разъем. Если не сможете - надо будет делать два силовых разъема. Один (через диоды) для питания аппы, а второй "чистый" - для заряда аккумулятора.

    Во всех этих экспериментах и работах:
    1) Не перепутайте полярность подключения аккумулятора. Переполюсовка убьет аппу в момент!
    2) Не коротните случайно провода аккумулятора.

  41. #38

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    Спасибо! Всё понятно, поехал за диодами
    На моих аккумуляторах уже есть второй силовой, вот в него и будем впихивать энергию

    В принципе можно и в балансирный... Но я не пробывал только по балансирному пихать

  42. #39

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    204
    Год летаю на таком http://rcdrive.ru/unit.php?unit=2483&pPage=1 Futaba 7C никаких диодов дополнительно не паял.

  43. #40

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    год летаю на таком
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...er_Lipoly_Pack

    в этом сезоне зарядил только в начале лета 15 часов уже в работе передатчик.
    впаяно 2 диода.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам NiCd аккумулятор для Futaba Digital Hi-Torque Servo (Coreless motor)
    от retmas в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 12:29
  2. Куплю Кабель для симулятора для Futaba 7C 2.4
    от koliv в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:10
  3. Где взять инструкцию на руссом языке для Futaba 7C 2.4GHz Heli
    от SS-2007 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 15:47
  4. Стольик для Futaba 7C
    от ipdmitry в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2009, 11:39
  5. Инструкция для Futaba 7C
    от Renchik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.10.2006, 12:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения