Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 39 из 39

Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прикупил Hitec Optic 6 Sport, а у нее тренерский разъем оказался стереоджеком 3.5 мм! По знаменитой ссылке нашел ответ только ...

  1. #1

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8

    Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)

    Прикупил Hitec Optic 6 Sport, а у нее тренерский разъем оказался стереоджеком 3.5 мм! По знаменитой ссылке нашел ответ только на половину вопроса. В ходе исследований нашлось нужное решение:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cabel Jack - DIN.jpg
Просмотров: 2189
Размер:	43.8 Кб
ID:	263808

    Кабель сделал из удлиннителя 3 м для наушников: папа стереоджек 3.5 мм - оставил, а маму джека - отрезал и припаял DIN 6 (согласно верхней схемы). Кабель проверен - работает в обе стороны.

    Кабель, распаенный по верхней схеме не выключает передатчик с разъемом DIN, так как отсутствует перемычка между 4 и 5 контактом. Я сделал это для того, чтобы не паять второй разъем DIN, если занадобится поменять местами передатчики ученика-учителя.
    По причине, что ВЧ-модули обеих передатчиков будут работать - частоты их должны быть разнесены, или из передатчика Ученика надо вынуть ВЧ-модуль (или кварц).

    Если считаете это сложным или опасным (двойное облучение), то можно распаять кабель с двумя разъемами DIN (нижняя схема).

    В форуме где-то попадалось, что на некоторых аппаратурах с разъемом DIN на 6 контакте присутсвовало напряжение +5В. С целью опять же универсальности верхнего кабеля минус питания подвел только к корпусу разъема DIN.

    На всякий случай еще обращу внимание на ньюанс передатчика Optic 6 Sport: если включить питание, а затем подключить кабель - передатчик сам переходит в режим Мастер (о чем появляется сообщение на экране аппаратуры - Master Mode). Если не включая питания подключить кабель, то передатчик сам включает питание (но без включения ВЧ модуля), и на дисплее появляется сообщение о включении в режим ученика (Slave Mode). Передатчик Flash 5 ведет себя одинаково от наличия кабеля - никаких сообщений на дисплее не появляется.

    Затраты - удлинитель наушников 24 руб, DIN 6 штеккер - 15 руб, итого = 39 руб.

    Фирменный кабель # 58320 и адаптер из комплекта # 58321 для связи Optic 6 Sport Flash 5 (Optic 6 / Eclipse 7 / Laser 4& 6) у нас стоит 187 руб + 650 руб = 837 руб !!!
    Последний раз редактировалось NK-2106; 06.07.2009 в 22:17.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Здорово
    Только что хотел создать подобную тему, ну лучше спрошу здесь (чтоб форум не грузить )...
    У меня такая фигня со шнурком:
    Связка такая: "Мастер"-Оптик-6 35Мгц (НЕ спорт) + фирменный хайтековский кабель + "студент" Флешка-4 (все фирменное, хайтек)
    Первый косяк: если использовать Оптик-6 с родным ФМ модулем (режим РРМ, в QРСМ- 'связка' не работает) - все работает и передатчик 'мастер' и 'ученик'. А вот если в Оптик воткнуть АССАНовский модуль 2.4 Ггц, то ничего не работает Т.Е. когда нажимаешь на 'тренерский' тумблер рули/сервы замирают в том положении, в котором были до нажатия; причем ФС не включается. А на движение стиков 'студенческого' передатчика (Флеш-4) реакции никакой А когда отпустишь 'тренерский' тумблер - все шевелестя и работает как надо.
    Кто-нибудь знает что нужно сделать? Или 'не судьба'?

    Второй косяк:
    Ну и фиг с этим 2.4 - поставил на модель обычный хайтековский приемник (от Флешки; один.преобр. 5 каналов) поставив ФМ модуль, ну и все, процесс обучения пошел (обучаю очередного 'зараженного' человека ) ...
    И все было прекрасно до позавчера... Ну, как всегда, вечерком приехали на поле, разложились...бла-бла-бла... Включаю самолет, свой (мастер) передатчик, потом Флешку (ученик)... проверяю со своего пульта- все замечательно работает... Нажимаю 'тренерский' тумблер и такое... Рули ходят ходуном, оч похоже на какие-то наводки... Причем, на стики Флешки рули реагировали, но слабо (по крайней мере мне так показалось), но в воздухе - это морковь. Отпускаю 'тренерский' тумблер - все ОК. Питание обоих передатчиков полностью заряженно, борт тоже. Шнурок не коцанный (хотя скоро ему исполнится год, правда он очень долго пролежал без дела).
    Пробовали перетыкать, менять местами (разьем) 'тренера с учеником', продравили контакты... Вообщем перепробовалии все возможные варианты - не помогло Интересно было следущее, когда просто, случайно потеребишь провод, не важно в каком именно месте - все начало работать как и прежде (правда не с первой попытки), т.е. рули реагировали адекватно и на 'мастера' и на 'ученика'. А потом через некоторое время опять таже фигня...
    Домой приехал, прозвонил кабель везде где мог, причем при этом, его во всех местах (в т.ч. и у разъемов, где наиболее возможен пробой) ножамкал - все ОК. В передатчиках разъемы проверял на предмет трещин в приное, разболтавшихся клем, и пр. косяков... Все нормально (кстати, был удивлен: ну на столько 'дубово' хайтек паяет, что никакими силами не отдерешь ) Но наша связка по-прежнему не работает должным образом
    После предидущих полетов, шнурок был аккуратно убран в пакетик, а передатчики 'не падали'.
    Кто-нибудь знает в чем дело? или может посоветует...
    Заранее всем откликнувшимся спасибо
    Последний раз редактировалось F.R.; 07.07.2009 в 12:49.

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Проверь еще сам переключатель тренер-ученик на оптике, прозвони клеммы. Бывает сам переключатель мозги парит.

  5. #4

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8
    Я не специалист по ВЧ, но логически рассуждая получается следующее.

    В первом случае несущая остается, а командных сигналов от ученика нет (машинки не дергуются и стоят в одном положении) - как вы сами определили, несовместимость систем команд.

    Второй случай - получается, что выключается и ВЧ модуль тренера?! Кабель тут ни причем, шевеля кабель у Тренера или выключатель Тренера, возможно, вы шевелите все платы и восстанавливаете контакт в ВЧ-тракте. Тот же самый эффект вы получте, если просто включите борт без включения передатчика - машинки дергуются. И потом - у Тренера ВЧ-тракт работает всегда, несущая есть, и если нет связи с Учеником, то машинки должны просто стоять (как в первом случае).

    Пока разбирался с кабелем Тренер-Ученик, то много раз наблюдал следующее: если даже нет сигнала от Ученика, то машинки - стоят, однозначно. Может вам просмотреть все таки контакты ВЧ-модуля и антенны?! Очень нехорошие и опасные признаки.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо за инфу.
    Про 2.4 - я так и предпологал, что контрольный пакет передается, а команды от 'ученика' не понимаются ВЧ или не доходят, по-этому и сервы и запирают в ожидании а ФС не включается.
    2) Не, когда передатчик работает в режиме 'ученика' то его ВЧ модуль нечего не излучает (можно даже кварц из него убрать). Хы) Допустим, мы отсоединили шнурок от аппы 'мастера'; если передатчик на 35мгч - то при нажатии 'тренерского' тумблера - сервы запирают в ожидании; а вот если передатчик(мастер) на 40 Мгц, то при нажатии 'тренерского' тумблера сервы ходят ходуном Сам пробовал; и еще мой один друг так своего эйнджа приложил (ладно в большой сугроб- обошлось без поломок) - в полете случайно (как так у него получилось - ХЗ) нажал на 'тренерский' тумблер (аппа Флешка-5, 40Мгц) и... "Ооо какой красивый штопор! Блин, так это не я его делаю! ...бум..."

    Вечером приеду - гляну ВЧ с антенной...хотя, мне кажется, что дело, возможно, в моем тренерском тумблере...

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ура! Оно заработало
    Причина оказалась в плохом контакте между платой и клемой питания Флешки-4 ('ученик') Видать оно искрило, и мозги тумарило...

  9. #7

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    23
    Сообщений
    52
    можно ли ссылку или объяснение как такой же оптик 6 соединить с компьютером. т.е для симулятора.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Купи это и не мучай передатчик в симе.

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от 4e5ter Посмотреть сообщение
    можно ли ссылку или объяснение как такой же оптик 6 соединить с компьютером. т.е для симулятора.
    Посмотрите на картинку в 1 сообщении, разъем Student - это как раз схема получения сигнала для симулятора (GND - общий провод, out - сигнальный).

  13. #10

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    23
    Сообщений
    52
    эмм я нуб, обьясните к какому разьему паять? как у мышки и клавиатуры(не usb)

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    С такими вопросами - чесслово, купите готовый шнурок.

  15. #12

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8
    Хотелось бы сказать, что передатчик к ЮСБ подключить не запросто. Вот мой шнурок от вертолетного пульта E-Sky:


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1330.jpg
Просмотров: 147
Размер:	175.5 Кб
ID:	304458 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1331.jpg
Просмотров: 172
Размер:	164.6 Кб
ID:	304459

    Кварц, микроконтроллер (программируемый поди...), обвязка. В общем - проще купить готовый шнурок.

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Посмотрите тут статьи. В них - подобный шнурок и разжевано как все сделать в 2 ветках форума.

    С Ассаном проблема решилась???
    Ассан может не воспринимать посылку ппм с флешки, т.к. у нее 5 каналов в пачке. Возможно ассан ожидает минимум 6. А с 5 каналами - считает пакет битым.

  17. #14

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от NK-2106
    В ответ на ваше сообщение #1616771
    Вы видимо хотели ссылку вставить на те самые 2 ветки форума?! Подправьте свое сообщение, если вам не трудно.
    Для тех, кому поиск курить лень:
    Статья: http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    Обсуждение: usb-адаптер для передатчика
    Альтернативная прошивка: usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка

  18. #15

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Для тех, кому поиск курить лень:
    Статья: http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    Обсуждение: usb-адаптер для передатчика
    Альтернативная прошивка: usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    Спасибо!

    Только я акцент делал на то, что без применения высоких технологий (микроконтроллер, программатор и услуги программиста) передатчик по ЮСБ к компьютеру подключить нельзя, что и подтверждается вашими ссылками.

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Спасибо!

    Только я акцент делал на то, что без применения высоких технологий (микроконтроллер, программатор и услуги программиста) передатчик по ЮСБ к компьютеру подключить нельзя, что и подтверждается вашими ссылками.
    Микроконтроллер стоит меньше 50р, программатор к нему - 5 проводков на лпт разъем. Программисты свою работу уже сделали и выложили на сайте. И где тут что космическое? (не, ну конечно из деталей дедушкиного лапмового телевизера не получится...)

  20. #17

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    К Din6 разъёму Hitec Eclipse 7 указангная в первом постинге этой темы распайка подойдёт?



    взято http://www.xtremepowersystems.net/universal.php
    Я не могу решиться ,потому что Есть алтернативное мнение по распайке


    взято http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware


    ,а я в илу неопытности не могу выбрать нужный варинат

    Необходимо дл яподключения к симу

    Спасибо
    Последний раз редактировалось -doktor-; 12.11.2010 в 01:01.

  21. #18

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -doktor- Посмотреть сообщение
    К Din6 разъёму Hitec Eclipse 7 указангная в первом постинге этой темы распайка подойдёт?

    Я не могу решиться ,потому что Есть алтернативное мнение по распайке
    ,а я в илу неопытности не могу выбрать нужный варинат
    Необходимо для подключения к симу
    нет, не подойдет. У вас изображен не альтернативный вариант, а распайка для передатчика студента (обучаемого) - на выводе 2 выходной сигнал из передатчика, перемычка между 4 и 5 служит для отключения излучения передатчика обучаемого. Сравните в первом посте мою нижнию схему и разьем Student с вашей "альтернативной". Аналогично полностью. Для подключения к компьютеру вам нужна именно эта распайка, никакого противоречия нет. Master-ом будет являться компьютер.

    Моя находка состояла в том, что я нашел распайку Master для передатчика и применил ее к Джеку, а везде приведена только распайка Student, которую вы тоже нашли.

    Хотел бы отговорить от использования боевого передатчика для симулятора. Налет на симуляторе ни в какое сравнение не идет с боевым налетом. Виртуальный на симуляторе значительно больше реального. Вы израсходуете ресурс передатчика на симуляторе и для реальных полетов придется менять переменные резисторы на ручках управления. Лучше уж купите б/у передатчик от вертолета типа Лама (к тому же к ним в комплекте есть ЮСБ кабель). Вертолеты бьются в хлам, а передатчики от них остаются целые и не у дел. Цена вопроса - 1000...1500 руб.
    Последний раз редактировалось NK-2106; 12.11.2010 в 02:06.

  22. #19

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Лучше уж купите б/у передатчик от вертолета типа Лама (к тому же к ним в комплекте есть ЮСБ кабель).
    А он точно подойдёт к компу (симу)?
    А то Валькеровский пульт к примеру и ни с каким ппм и сбджлоем (у меня) так и не заработал((((
    ПРосто боюсь выбрасывать ещё денег на ветер

    ЗЫ:спасибо за консультацию по разъёму

    А не знаете сколько будет стоить смена тех самых резисторов?

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от -doktor- Посмотреть сообщение
    А то Валькеровский пульт к примеру и ни с каким ппм и сбджлоем (у меня) так и не заработал((((
    Что за пульт? Просто интересно, т.к. все Валкеры, что я видел, прекрасно работают с сбджоем (вторым, 002 который)...

  24. #21

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    Короче заработало :
    Заюзал 2 и 3 контакт ,но поменял местами землю и сигнал
    Сама земля разъёма Din6 не понадобилась.
    Подключал через USB кабель Ace RC ,возможно контакты местам и пришлось поменять из за него,но не суть

    Ещё раз спасибо за волшебный пендаль 8))))

  25. #22

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -doktor- Посмотреть сообщение
    А он точно подойдёт к компу (симу)?
    А то Валькеровский пульт к примеру и ни с каким ппм и сбджлоем (у меня) так и не заработал((((
    ПРосто боюсь выбрасывать ещё денег на ветер

    ЗЫ:спасибо за консультацию по разъёму

    А не знаете сколько будет стоить смена тех самых резисторов?
    Могу ответить только за то что сам уверен - у меня два вертолета фирмы E-Sky и три пульта этой фирмы. В комплекте идут ЮСБ кабели, при подключении которого в компьютер определяется как четырех осевой джойстик. Далее передатчик калибруется как обычный джойстик средствами Виндовс. Естественно, этот пульт работает только в тех симуляторах которые поддерживают компьютерные джойстики. Я использую FMS и RealFlight G4

    Про резисторы сказать не могу, зависит от типа использованных марок резисторов. Дело не в цене, они не дорогие. Сложнее найти именно эти резисторы, для вашего пульта. Они могут быть сделанные и по спец.заказу, и нигде кроме фирмы-изготовителя пульта их купить не возможно. Проясните заранее этот вопрос.

  26. #23

    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Гиндешты, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    20
    Всем привет. Чтобы не городить лишнюю тему на форуме задам вопрос здесь. Немного не по теме но про HITEC. Использую передатчик HITEC Flash 5 SX 35MHz с приемниками http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6498 но их нет в продаже пока.
    Будет ли работать данный передатчик с приемниками http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6497 и в чем разница между ними (приемниками)?
    На "корпусе" и одного и другого написанно что они оба Dual Conversion, разница в одной букве в названии, но взаимозаменяемы ли они?

  27. #24

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Второй приёмник с одним преобразованием, на сайте маленькими буквами написано, что просто опытная партия приёмников засунута в корпуса от приёмников с двойным - *The image shows Dual conversion, on the package. The image is of the beta-version which had the wrong packaging. We will update images soon. Там ещё сказано, что кое-какие дефекты устранены.
    Насчёт количества преобразований заморачиваться, на мой взгляд, не стоит. По крайней мере с данными приёмниками. Если нормально работает - то и слава Богу. С Вашим передатчиком, думаю, проблем не будет.
    Если кто-то уточнит - спасибо.

  28. #25

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Что за пульт? Просто интересно, т.к. все Валкеры, что я видел, прекрасно работают с сбджоем (вторым, 002 который)...
    wk-2401

  29. #26

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    Здравствуйте. Тему прочитал, с распайкой шнура вроде все ясно. Но в наличии есть два передатчика хайтек один Optik 6 на 2.4 ГГц ( модуль родной хайтековский), другой Laser 4 на 72 МГц . Связку тренер- ученик из них можно создать? И еще вопрос, что конкретно замыкает в передатчике перемычка между 4 и 5 контактом в разъеме ученика ?

  30. #27

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Тему прочитал, с распайкой шнура вроде все ясно. Но в наличии есть два передатчика хайтек один Optik 6 на 2.4 ГГц ( модуль родной хайтековский), другой Laser 4 на 72 МГц . Связку тренер- ученик из них можно создать? И еще вопрос, что конкретно замыкает в передатчике перемычка между 4 и 5 контактом в разъеме ученика ?
    Конструктивно аппаратура состоит из двух модулей - процессор и высокочастотный блок. Если процессорная часть у обеих пультов одинаковая, а точнее - тип сигнала передаваемый из процессора в высокочастотный модуль для передачи в эфир, то проблем не будет.

    Что замыкает перемычка, на уровне схемы - конкретно ответить не могу. Но по аналогии с другими цифровыми устройствами, да хоть с тем же обычным домашним компьютером (на материнской плате полно джамперов), перемычка просто подает логическую команду. Либо с плюса питания, либо с минуса питания (сейчас на руках Оптика нет, не могу померить). Это обычный прием в цифровой технике. Функционально замыкание перемычки отключает высокочастотный модуль ученика, дабы случайно не наделать помех передатчику учителя, экономить аккумуляторы пульта ученика и просто убрать ненужное в данный момент вредное для здоровья облучение.

  31. #28

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    Спасибо за ответ Николай. В голове витала таже мысль. Остается купить разъемы и попробовать.

  32. #29

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    Разъемов пока не нашол, попробовал прямо так воткнув провода в разъемы. Связка Laser 4 (master)- Optik 6 2.4 ГГц(student) работает. Схему шнурка использовал из 1 го поста, с единственным изменением, добавил питающий проводник в клемму № 1. Обратная связка не работает, как я понял по причине режима файл-сейв. Как только на Оптик 6 нажимаешь тумблер тренер приемник сразу уходит в режим потери сигнала. Назревает такой вопрос, передатчики на 2.4ГГц (режим мастер) могут работать в режиме тренер - ученик только с себе подобными или есть хитрые настройки в меню до которых я еще не добрался ?

  33. #30

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Назревает такой вопрос, передатчики на 2.4ГГц (режим мастер) могут работать в режиме тренер - ученик только с себе подобными или есть хитрые настройки в меню до которых я еще не добрался ?
    Далее ничем не могу помочь - такой аппаратурой не располагаю, но в моем например, Граупнере, файл-сейв можно и отключить...

  34. #31

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    Попробую отключить файл-сейв, такая возможность есть. Проблема счас в другом , в ближайших радиомагазинах нет разъемов 6 pin DIN

  35. #32

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Можно ли подключить OPTIC-6 к симу через какой-нибудь готовый USB-шнурок от хоббисити?
    Мой ефлай, который я использовал для тренировок с самодельным преобразователем на меге8, сдох. Преобразователь по глупости подарен. Думал купить готовый шнур, но найти не могу для оптика. Плюс потяну скоро посыль с хоббисей, хотелось бы прихватить и шнур.
    Вот этот не подойдёт? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9043

  36. #33

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Это не шнур для симулятора, это USB-UART

  37. #34

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Насколько знаю, он определяется как джой. И работает так же, как помянутые тут преобразователи ППМ-джой на м8. Или нет?
    У меня было аж 2 таких, но т.к. винда номер 7 х64 стала исключительно правильной с точки зрения дров, запустить на своём ноутбуке я их так и не смог. Можно было, конечно, раскорячиться, поменять VID|PID, но стало лень и я их подарил. Вместе с хоббикинговской аппой.

    Как называется разъём подключения к мастеру/симу на оптике6? Нужна модель для заказа.

  38. #35

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    Как называется разъём подключения к мастеру/симу на оптике6? Нужна модель для заказа.[/QUOTE]

    Если Вы имеете в виду разъм, то нужен DIN 6 pin (папа)

  39. #36

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Во, нашёл кабель: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13597
    Осталось понять, пойдёт ли он для оптик6 и RDS8000 (их есть у меня)... По фото непонятно. На оптитк разъём вроде есть, а вот на RDS8000 стоит обычный клавиатурный PS разъём...

  40. #37

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    В общем купил я шнурок USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13597
    Протестировал в Win7 x64 + Aerofly + optic 6. Всё работает прекрасно!
    Шнурок драйверов не требует - определяется стандартным аналоговым джоем используя стандартный виндозий класс. Один из адаптеров соответствует оптик 6, тут проблем тоже нет. А вот адаптера для RDS8000 нетути...
    На прилагаемом диске всякий софт. DirectX + коммунистические версии всех перечисленных симов. Причём 100% коммунистические - установщик на китайском Но сами проги на английском.
    В общем, доволен как слон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: aerofly.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	30.8 Кб
ID:	507110  

  41. #38
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос не совсем по кабелю, но никакой более близкой темы не нашел. Аппа Optic 6 (не спорт).
    Кабель для симулятора, USB, с разными переходниками. Тот что подходит к Оптику работат нормально. Но! На нем нет перемычки между контактами 4-5, соответственно ВЧ модуль не отключается... И разъем литой - перемычку не впаять. Пользоваться в симе с выдвинутой антенной ну совсем не удобно, а с задвинутой модуль начинает сильно греться... Как вариант рассматриваю сделать свой переходник - не проблема. Но видится еще более простое решение - просто вынуть ВЧ модуль! Казалось бы чего проще? Однако не раз слышал, что нельзя включать передатчик без ВЧ модуля. Передатчик новый, и как то экспериментировать на предмет что с ним может случиться не хочется...
    Вот собственно вопрос - может ли с ним что нибудь случиться?!

  42. #39

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Включайте без модуля, все будет нормально.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам на 40мгц sanva vg6000 hitec optic 6 sport и куча приёмников
    от Dareck в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 22:17
  2. Куплю аппаратура hitec optic 6 sport
    от becer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 07:44
  3. Hitec Optic 6 sport не работает(((((
    от Niroz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 17:39
  4. Кабель для Optic 6 Sport
    от Simmer в разделе Симуляторы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения