Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Пробленма с Eclipse 7, подскажите...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день! Отлетал вечер, утром зарядил Акк передатчика, установил в пульт. После включения все как обычно, рег подает сигнал, машинки ...

  1. #1

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    117

    Пробленма с Eclipse 7, подскажите...

    Добрый день!

    Отлетал вечер, утром зарядил Акк передатчика, установил в пульт.

    После включения все как обычно, рег подает сигнал, машинки инициализируются, тримера работают, но ни один джойстик не работает.

    Проверил на другой мождели - результат тот же, проблема точно в передатчике.


    Возможно грешить на то что включил пульт со сложенной антенной (кроме того антенна была не полностью закручена), но внешних повреждений ВЧ модуля нет, да и тримера работают, следовательно ВЧ блок живой. Или не правильно рассуждаю?

    Посоветуйте в каком направлении двигаться?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Возможно грешить на то что включил пульт со сложенной антенной (кроме того антенна была не полностью закручена), но внешних повреждений ВЧ модуля нет, да и тримера работают, следовательно ВЧ блок живой.
    Добрый день!!! Уверен на 90% что проблема не в антенне. Сам постоянно дома включаю такой передатчик со сложенной антенной и проблем никаких. Удачи.

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Случайно не втыкал аккумулятор задомнаперёд?
    в ремонт теперь надо - там пара-тройка деталюшек горит при переполюсовке.

  5. #4

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Случайно не втыкал аккумулятор задомнаперёд?
    в ремонт теперь надо - там пара-тройка деталюшек горит при переполюсовке.
    Вероятность конечно есть. Но, если правильно понимаю, при этом пульт совсем перестает работать (в моем случае тримера работают, модели переключаются и тд и тп)..... Или я не прав?

    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Уверен на 90% что проблема не в антенне. Сам постоянно дома включаю такой передатчик со сложенной антенной и проблем никаких. Удачи.
    Спасибо, других вариантов пока нет....

    А кроме термика, куда можно обратиться с ремонтом?
    Последний раз редактировалось looka; 13.07.2009 в 14:12.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,245
    Только ТУДА!

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    если правильно понимаю, при этом пульт совсем перестает работать (в моем случае тримера работают, модели переключаются и тд и тп)..... Или я не прав?
    Горит именно коммутатор аналоговых каналов (ручек) и коммутатор тренер-разъёма.
    Процессор (и кнопки) продолжают работать.

  9. #7

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,245
    Ага а так всё работает
    неси в Термик к великому Мастеру-лоботоматору!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да не обязательно в термик. Вполне можно и самому... Если паяльник в руках держать умеете.

  12. #9

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,245
    Кесарю -Кесарево!
    Пусть каждый делает то, что он умеет!
    Если наш чел- дока, то -паяло в руки, а так можно накосячить и полный бизнес-насяльника

  13. #10

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Горит именно коммутатор аналоговых каналов (ручек) и коммутатор тренер-разъёма.
    Процессор (и кнопки) продолжают работать.
    Спасибо, точно, это мой случай.
    Я правильно понимаю, что менять надо операционник LM324 ?

  14. #11

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Спасибо, точно, это мой случай.
    Я правильно понимаю, что менять надо операционник LM324 ?
    и коммутатор 4066, и возможно ещё какой-то из транзисторов по питанию.

    Вот - картинку нашёл. Тип транзистора - не помню
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pict0054sm.jpg‎
Просмотров: 260
Размер:	84.4 Кб
ID:	265260  

  15. #12

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    117
    Спасибо всем ответившим!

    И еще вопрос.
    Отнес пульт в Термик, все быстро сделали (отдельная благодарность). Похоже заменили операционник и коммутатор.
    НО.
    Появился дребезг рулевых машинок - небольшое подергивание в обе стороны.
    В том числе и по 3 каналу, на минимуме обороту заметно плавают.
    Проверил на трех моделях (с разными кварцами в приемниках) - результат один.
    Дальность заметно не изменилась. Отлетал два акка, вроде как все ок.
    Единственное - не всегда сразу запускается регулятор, приходиться ловить включая выключая пульт, по всей видимости из за дребезга 3-го канала.

    В чем может быть причина? Что то погорело еще, не все заменили?

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Что то погорело еще, не все заменили?
    Вполне возможно.

  17. #14

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    117
    Поговорил с ГП, грешит на ВЧ модуль. Договорились в пятницу посмотреть на месте у него.

    В каком направлении можно еще копать?

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    операционник и его питание....

  19. #16

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Коллеги, не хочу плодить новую тему, но хочу спросить, может кто-то рылся в схеме/платы Клипсы и подскажет, как там получается напряжение 5В для проца и индикатора?
    Ситуация такова - воткнул друг в передатчик 3-х баночную ЛиПошку и то ли не в той полярности, толи еще как, но плата задымила. На текущий момент поменял логику 4066, транзистор по ходу PPM-м от проца (выделено красным).
    После замены все как-то даже заработало - работал 5 канал, первые четыре не работали (нужно менять ОУ LM324). Напряжение на проце было 6,5В (много, конечно, но все работало), индикатор горел с "перекалом". Сегодня решил заменить LM324, но передатчик видать за ночь умер. На проце 2,1В и соответсвенно он не запускается и индикатор не светит. Потратил не один час, но так и непонял, как там формируется напряжение 5В...
    Подозреваю, что деталь, выделенная желтым цветом и есть какой-то хитрый стабилизатор (может управляемый стабилитрон?).
    Буду рад любому совету!
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0630.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	174.0 Кб
ID:	266750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0632.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	127.5 Кб
ID:	266751  

  20. #17

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что деталь, выделенная желтым цветом и есть какой-то хитрый стабилизатор (может управляемый стабилитрон?).
    Обычный стабилизатор - чего в нём хитрого-то?

    З.Ы. если нужна маркировка - то это L78L05 в корпусе SOT-89.

  21. #18

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Обычный стабилизатор - чего в нём хитрого-то?

    З.Ы. если нужна маркировка - то это L78L05 в корпусе SOT-89.
    Спасибо, только не въехал в цоколевку: у L78L05 по даташиту слева на право ВЫХОД-ЗЕМЛЯ-ВХОД, а по плате получается ЗЕМЛЯ-ВХОД-ВЫХОД.
    Может их разные модификации и разные производители делают по разному?

    Кстати, прикольно, но в качестве LM324 стояла наша, белоруcская, интеграловская IL324

    Всем спасибо!
    Починил другу передатчик!
    Поменял LM324, и, виновника - транзистор, что возле стабилизатора. Он, гад, не подавал входное напряжение для стабилизатора. Впаял первый попавшийся кремниевый p-n-p.
    Ох, не умереть бы от проставленного пива
    Последний раз редактировалось Aviator73; 20.07.2009 в 19:54.

  22. #19

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Спасибо, только не въехал в цоколевку: у L78L05 по даташиту слева на право ВЫХОД-ЗЕМЛЯ-ВХОД, а по плате получается ЗЕМЛЯ-ВХОД-ВЫХОД.
    Может их разные модификации и разные производители делают по разному?
    Видать, ошибся - значит, там 1117-5.0 стоит.

  23. #20
    Jim
    Jim вне форума

    Регистрация
    13.11.2004
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    504
    Всем привет! Чтобы не создавать очередную тему по ремонту Eclipse 7 спрошу здесь.

    Поведение аппаратуры сводится к следующему - канал газа (третий) влияет на первый, второй и четвертый каналы. При прохождении ручки газа через среднюю точку (хоть сверху вниз, хоть обратно) на остальных трех каналах происходит скачек. На 5-й, 6-й, 7-й каналы не влияет вроде. 1-й, 2-й и 4-й друг на друга не влияют. Но каждый по отдельности влияет на третий канал. При этом вообще не работает ни один триммер.

    Резет и всякие сбросы не помогают. В сервисном меню был, расходы по 4-ем каналам сильно неравномерные. Что то около +80...-60. По изменению расходов видно, что скачек по каналам около 40 единиц.

    Я не присутствовал, когда это произошло. Но со слов товарища полярность не путали, пульт не роняли. Только тренировались в симе, и вдруг модель стала вести себя неадекватно, без видимой на то причины.

    Буду признателен, если кто поможет советом. Пульт верой и правдой отслужил пять лет, прошел через огонь, воду и падения на бетон, последние пол года использовался только для сима. Пульт конечно сделал свое дело на 100%, но выкидывать не хочется все равно.

    Заранее благодарен!

  24. #21

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    LM324 поменяйте

  25. #22
    Jim
    Jim вне форума

    Регистрация
    13.11.2004
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    504
    Спасибо! Поменяю. И триммеры тоже из за него могут не работать?

  26. #23

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Кто -нибудь знает, где можно взять схему на Эклипс с нормальным разрешением?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с Eclipse 7, перестала сохранять настройки
    от upshifting в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:08
  2. Проблема с Eclipse 7
    от Saf777 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 16:16
  3. Reflex xtr не работает с Eclipse 7
    от milancrash в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2009, 22:13
  4. Reflex xtr не работает с Eclipse 7?
    от YuriyDnepr в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 21:03
  5. Помогите разобраться с Eclipse 7
    от Kaban в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.08.2004, 17:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения