Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Futaba 7С c приемником Spectrum AR6100

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли привязать к Futaba 7c 2.4 Ггц токой приемник Spectrum AR6100 и будет ли он ...

  1. #1

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65

    Futaba 7С c приемником Spectrum AR6100

    Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли привязать к Futaba 7c 2.4 Ггц токой приемник Spectrum AR6100 и будет ли он хорошо работать???

    Спасибо

  2.  
  3. #2
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    Ответы: нельзя и не будет.
    7-ка футабья только с футабьеми приемниками и будет работать.
    Более старшие модели, если они оборудованы сменным ВЧ-блоком от Spektrum, могут легко. Но в вашем случае не выйдет - стандарты разные (у футаба - FASST, спектрум - DSM2).

  4. #3

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Привязать можно нитками, шнурками...Но работать не будет. Ни хорошо, ни плохо. Различные протоколы. Если уж так охота на Футабе рулить через приемник Spectrum AR6100, тогда модуль Spectrum вколхозить в передатчик. Иначе - никак.

    Добавлено: опередили...

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Сейчас как раз "вколхозиваю" в 7С спектрумовский модуль. Из особенностей - нужно проинвертировать PPM сигнал.

  6.  
  7. #5
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    А если бы брать сразу "спектрумовский под футабу", с эсприта, то не проще будет?

  8. #6

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    А если бы брать сразу "спектрумовский под футабу", с эсприта, то не проще будет?
    У 7С модуль разве съемный?

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз "вколхозиваю" в 7С спектрумовский модуль. Из особенностей - нужно проинвертировать PPM сигнал.
    10ю ножку проца на основной плате, в модуле для футаба 9 от земли оторви и будет инвертированный ппм. Или за основу брать модуль для MZ, правда с ним нуна стабилизатор 3.3 вольта отдельный ставить.

  9. #7
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    У 7С модуль разве съемный?
    Нет конечно. Но AlexN же в нее что-то запихивает... Я только предположил, что футабий модуль туда легче будет вкрячить, чем JR.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    А если бы брать сразу "спектрумовский под футабу", с эсприта, то не проще будет?
    Не проще, ибо это он и есть, Спектрумовский под Футабу Видно внутри 7С сигнал PPM инверсный по сравнению с "модульными" Футабами..

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    У 7С модуль разве съемный?
    Нет, не съемный. Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    10ю ножку проца на основной плате, в модуле для футаба 9 от земли оторви и будет инвертированный ппм. Или за основу брать модуль для MZ, правда с ним нуна стабилизатор 3.3 вольта отдельный ставить.
    Модуль куплен: http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5693

  12. #9
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.
    Идея супер! Одним щелчком менять вч-блок...

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Антенну бы еще одну коммутировать А так будет две рядом торчать.

  14. #11
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    А одну нельзя?
    Кстати, вопрос по антенне... У меня сейчас спектрумовский модуль стоит в 10-ке футабы. Штатное гнездо крепления антенны я снял - громоздкий очень. Купил антенну от E-Flitе'овского передатчика. Теперь микро-разъем (не знаю как он называется правильно) тыкается прямо в плату модуля. При замене ВЧ-блока, надо вытащить его из передатчика, развинтить, отсоединить антенну и тогда уже ставить другой модуль. В перспективе хочу FPV попробовать и тогда придется часто менять ВЧ-блоки. Боюсь этот микро-разъем не выдержит такого использования. Нет ли каких-либо других, не очень громоздких, решений разъемов антенных для 2.4ГГц? В разрыв бы поставить...

  15. #12

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Нет, не съемный. Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.
    Извините, я просто шутю так, непонятно...
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    А одну нельзя?
    Можно, но во-первых придется городить ВЧ-переключатель, во-вторых после первого же "забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум" (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.
    Увы, поздно Платка с инвертором, переключателем и кнопкой биндинга уже готова и распаяна.

  17. #14

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ...во-вторых после первого же "забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум" (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.
    Вы делайте переключатель не в воздух, а на 50 Ом-ный резистор.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spectrum AR6100 DSM2
    от Komandante в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:45
  2. Вопрос по приёмникам Spectrum AR6100e
    от -Alexandr- в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 12:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения