Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Горит аппаратура!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте Всем. На днях произошёл странный случай-подключили через тренерский шнур 2 Хайтэка(Flash и Eclipse ) и вот Flash начал резко ...

  1. #1

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    163

    Горит аппаратура!

    Здравствуйте Всем.
    На днях произошёл странный случай-подключили через тренерский шнур 2 Хайтэка(Flash и Eclipse ) и вот Flash начал резко попахивать запахом традиционно горелыми деталями.Конечно всё быстро отключили,слава богу аппаратуры в дальнейшем работали нормально ,без сбоев.
    Может кто сталкивался с такой проблемой???
    На Eclipse была MODE 1 а на Flash- MODE 2 .Может в этом была причина?
    На днях хотим потренировать начинающего,(ЧЕРЕЗ ТРЕНЕРСКИЙ ШНУР) правда на этот раз 2 пульта будут обинаковые во всём-2 Flash,но вот теперь думаю не дожгём ли мы подпаленный передатчик?
    Спасибо
    Кот.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Доброе время суток.
    С такой ситуацией пока не сталкивался и честно говоря не хочу.
    Пользуем именно такой комплект для тренировок, Клипса и Флеш 5. шнурок родной Хайтековский.
    Чтобы работало необходимо соблюсти несколько правил.
    1. Из передатчика ученика извлечь аккумулятор.
    2. Правильно вставить шнурок. (Судя по тому, что на разъемах шнурка есть маркировка "Тренер", "Ученик")
    3. Клипса (если она QPCM) должна быть переключена в режим РРМ. (частота значения не имеет (35, 36, 40, 72), работает ВЧ модуль тренера)
    4. Настраивайте соответствие каналов и пользуйтесь.

  4. #3

    Регистрация
    28.09.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    130
    Скорее всего на УЧЕНИКЕ было включено питание.

  5. #4

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    163
    Да,действительно ,питание было включено.Так проблема только в этом была?А как на счет разных MODE,или они к этому глюку отношения не имеют??
    Спасибо,просвятили.
    кот.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от Кот1 Посмотреть сообщение
    Да,действительно ,питание было включено.Так проблема только в этом была?А как на счет разных MODE,или они к этому глюку отношения не имеют??
    Спасибо,просвятили.
    кот.
    Моды влияют на расположение ручек на пульте но не на порядковый номер импульса в пачке.... и следовательно канал.
    По питанию тут трудно сказать на самом деле все работает от любого включенного передатчика там просто внутреннее питание соеденено через шнур. тренерский конец от ученического отличается только наличием перемычки отрубающей питание радиомодуля на стороне ученика. Вобще я считаю соединение питания вредным поскольку есть подозрение что в таком варианте велик шанс спалить аппаратуру тренера, если запитать тренера от аппаратуры ученика.

  8. #6

    Регистрация
    01.03.2004
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    209
    Используем самодельный шнурок (рублей в 10 обходится)
    в нем 3 провода (можно 2, но тогда надо штекера метить).
    питание соответственно у каждого передатчика свое.
    еклипс в качестве тренера
    флэш - ученика.

    наоборот не получилось (наверно связано с колличеством каналов). разBEERаться не стали :-).
    никаких паленостей (тьфу 3 раза) небыло.
    из ученика просто вынимаем кварц.

  9. #7

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Mark Haskov Посмотреть сообщение
    Используем самодельный шнурок (рублей в 10 обходится)
    в нем 3 провода (можно 2, но тогда надо штекера метить).
    питание соответственно у каждого передатчика свое.
    еклипс в качестве тренера
    флэш - ученика.

    наоборот не получилось  (наверно связано с колличеством каналов). разBEERаться не стали :-).
    никаких паленостей (тьфу 3 раза) небыло.
    из ученика просто вынимаем кварц.
    А схему распайки не подскажешь?Именно сочетание:Эклипс-тренер,Флэш-ученик.
    Спасибо.
    кот

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от Кот1 Посмотреть сообщение
    А схему распайки не подскажешь?Именно сочетание:Эклипс-тренер,Флэш-ученик.
    Спасибо.
    кот
    Посмотри тут... http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm
    А вобще так
    тренер-кабель Hitec

    Мастер - Ученик

    1 - 1

    2 - 3

    3 - 2

    Корпус - Корпус
    В разъеме ученика есть еще перемычка 4-5, она у Hitec обеспечивает
    отключение ВЧ части передатчика ученика

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.03.2008, 20:26
  2. посоветуйте аппаратуру!
    от Serg Мартовский кот в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 18:46
  3. Помогите разобраться в аппаратурах!
    от Piranha в разделе Новичкам
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 26.06.2006, 12:11
  4. Модернизация аппаратуры!
    от Predator в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2006, 00:48
  5. помогите с выбором аппаратуры!
    от maxidance в разделе Новичкам
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.01.2005, 03:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения